Ингредиенты:
-200 грамм сливочного масла
- 200 грамм муки
- 8 ст.л сахара
-2 ч.л. ванильного сахара
-2 ч.л. разрыхлителя теста
-2 яйца
- приблизительно 12 ч.л. малинового варенья (по ложечке с горкой на маффин)
Приготовление:
Для начала дадим маслу немного подтаять, когда оно станет мягким - разотрём с сахаром, ванильным сахаром, добавим яйца, тщательно перемешаем, добавим муку с разрыхлителем и замесим однородное тесто. Оно должно быть густым, по консистенции примерно..как..ну чтобы его можно было взять в руку и слепить шарик :) Разделим тесто на две половины (вторая должна быть меньше), каждую из которых на 12 кусочков ( у меня 12-кол-во ячеек в форме). Большую половину выкладываем в формочки, в каждой делаем углубление, туда кладем по ложечке варенья и тщательно накрываем второй половинкой, стараясь не оставлять места чтобы варенье не вытекало.
Выпекаем минут 20-25 при 180 ) Посыпаем сахарной пудрой и поливаем шоколадным сиропом.
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР
Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 гр, легко приготовить (...)
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР
Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 гр, легко приготовить самостоятельно. Кроме того что такая сладость не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная!
Способ приготовления:
1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
3) Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
Торт «Битое стекло» получается очень ярким и жизнерадостным.
#Торты@desserrer
Желейный торт из сметаны с персиками, печеньем и цветным желе.
Ингредиенты:
500 г сметаны
200 г консервированных персиков
100 г печенья
100 г сахара
2 пакета разноцветных желе
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
1 пакетик желатина (10 г)
Простой рецепт легкого торта, который готовится без выпечки. Торт получается очень яркий, и подходит в качестве легкого десерта. По желанию, персики можно заменить любыми другими фруктами. Печенье можно заменить кусочками бисквита.
Приготовление:
Подготовить 2 вида желе по инструкции на упаковке.
Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
Персики порезать крупными кусочками.
Печенье поломать крупными кусочками.
Каждую тарелку с готовым желе опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд и перевернуть на тарелку.
Порезать оба желе на крупные кусочки прямо на тарелке.
Подготовить большой салатник, в котором будет застывать торт (желательно чтобы он был гладкий внутри, тогда красивее получится торт).
Положить туда сметану, сахар, ванильный сахар, взбить до растворения сахара.
Влить остывший желатин, одновременно взбивая миксером.
Добавить персики, печенье и кусочки желе (аккуратно отделять их по одному от общей массы).
Аккуратно немного перемешать ложкой.
Печенье должно всплыть наверх, поправить его, чтобы оно лежало плоско (потом это будет низ торта).
Поставить в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.
Емкость с тортом опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд.
Накрыть сверху большой плоской тарелкой и перевернуть.
Блинчики с креветками
Ингредиенты:
400 мл молока;
2 яйца;
0, 5 ч. л. разрыхлителя; ...)
Блинчики с креветками
Ингредиенты:
400 мл молока;
2 яйца;
0, 5 ч. л. разрыхлителя;
300 г муки;
0, 5 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
2 ст. л. растительного масла;
400 г крупных сырых креветок;
50 г кунжута;
пучок зеленого лука.
Как приготовить:
1Сделайте тесто. Смешайте в блендере или с помощью миксера яйца, сахар, 0, 5 ч. л. соли, разрыхлитель, муку, молоко и 1 ст. л. масла.
2Разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла, влейте половину половника теста и распределите его по всей поверхности сковороды. Жарьте на небольшом (но не минимальном) огне. Как только края блинчика подрумянятся, переверните его и снимите с огня через 1-2 минуты. Проделайте то же самое с оставшимся тестом.
3Отварите креветки в подсоленной воде до тех пор, пока они не станут розовыми (около пяти минут). Остудите и очистите от панциря. Поджаривайте кунжут на сухой сковороде и среднем огне около 3-5 минут, постоянно помешивая.
4Выложите на каждый блин по 2 креветки и несколько перьев лука, посыпьте кунжутом и сверните в трубочки. Свяжите рулеты луком и подавайте как горячими, так и холодными.
1. Маргарин растопить, немного остудить
2. Добавить сгущёнку, перемешать винчиком до однородной массы.
3. Добавить яйца, перемешать, муку смешать с разрыхлителем и высыпать в масляную смесь, хорошо перемешать.
4. В тесто добавить ягод
5. Выпекать при 180°, 35-40 минут.
1. Морковь натереть на терке, лук и болгарский перец мелко нарезать.
2. На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить болгарский перец, соль, специи, немного обжарить все вместе, добавить мелкорубленую петрушку.
3. Мясо вымыть, просушить. Каждый кусочек свинины посолить, поперчить и отбить.
4. На мясо сверху выложить начинку и скрутить рулетом.
5. Форму для запекания слега смазать растительным маслом, выложить рулетики из свинины. Если осталась начинка, ее тоже можно добавить. Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снять и запекать рулетики из свинины еще 15-20 минут.
Начинку можно использовать любую на Ваш вкус. Рулетики получаются очень вкусными и сочными.
Суп из плавленых сырков получается невероятно нежным, легким, с приятным сливочным вкусом и восхитительным (...)
Суп из плавленых сырков получается невероятно нежным, легким, с приятным сливочным вкусом и восхитительным ароматом. Такое блюдо прекрасно подойдет для обеда и для разгрузочного легкого ужина. Предлагаем вам несколько вариантов приготовления вкусного супчика с плавлеными сырками.
Итак, картофель чистим от кожуры, измельчаем небольшими кубиками, кладем в кастрюлю с водой и отвариваем. Морковь обрабатываем, натираем тонко на терке и пассеруем в растительном масле на сковороде. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и добавляем к моркови. Затем готовую обжарку перекладываем в суп. Куриное мясо снимаем с кости, рубим мелкими кусочками и бросаем в кастрюлю. Плавленые сырочки достаем из морозильной камеры, удаляем упаковку, натираем их на крупной терке и добавляем в наше блюдо тогда, когда оно практически готово. Все тщательно перемешиваем, приправляем по вкусу специями и подаем куриный суп с плавлеными сырками вместе с сухариками, разлив по порционным тарелкам.
"Салат из морковки с сыром" Ингредиенты: - 500 г моркови - 300 г нежного сыра - чеснок по вкусу - 50 мл (...)
"Салат из морковки с сыром" Ингредиенты: - 500 г моркови - 300 г нежного сыра - чеснок по вкусу - 50 мл нежирной сметаны или йогурта Приготовление: 1. Свежую морковь натереть на средней терке, твердый сыр на крупной. 2. Все смешать, добавить измельченный чеснок, соль, сметану и перемешать.
Вкусная и полезная штука - Творожный пудинг (180 ккал/100 гр)
Понадобится:
500 г творога ...)
Вкусная и полезная штука - Творожный пудинг (180 ккал/100 гр)
Понадобится:
500 г творога
150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой)
350 мл. молока
4 яйца
150 г сахара
ванилин
по желанию:
цедра 1 лимона
50 г изюма
Насыпьте в холодное молоко манку и размешайте, после чего варите в течение приблизительно 5 минут до густоты. Остудите, чтобы масса загустела. Взбейте яичные желтки со 100 г сахара, добавьте ванилин и вылейте в творог, после чего взбейте миксером. Добавьте остывшую манную массу и взбейте вновь, после чего взбейте белки с оставшимися 50 г сахара и добавьте в тесто. Перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Выпекайте до зарумянивания в духовке, разогретой до 180 градусов. Есть можно сразу после того, как пудинг остынет. Очень вкусно с добавлением сметаны.
1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.
Ингредиенты:
Дрожжи свежие 42 г
Мука 500 г
Молоко 250 мл ...)
Пончики с повидлом
Ингредиенты:
Дрожжи свежие 42 г
Мука 500 г
Молоко 250 мл
Масло сливочное 80 г
Яичный желток 5 шт.
Ванильный сахар 8 г
Сахар 80 г
Растительное масло 2 ст.
Повидло 200 г
Сахарная пудра 100 г
Приготовление:
Просеем муку в емкость. Молоко немного разогреем. Масло нарежем небольшими кусочками. Для опары соединим треть молока, одну столовую ложку муки и две чайные ложки сахара и поставим в теплое место. Как только опара подойдет и на ней появятся пузырьки, она готова.
В глубокой емкости смешаем просеянную муку, опару, масло, желтки, оставшиеся сахар, ванильный сахар и молоко и замешаем тесто.
Поставим его в теплое место, накроем полотенцем и подождем, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
Когда тесто поднимется, снова хорошенько вымешаем его и разрежем на 20-25 кусочков. Из них сформируем красивые шарики, слегка приплюснем их. Положим их на поверхность, присыпанную мукой, и накроем полотенцем. Дадим постоять еще 20 минут.
В кастрюле разогреем большое количество растительного масла до 170 градусов. В масле будем поджаривать пончики: сначала с одной стороны 3-4 минуты, накрыв кастрюлю крышкой, затем с другой стороны уже без крышки еще 3 минуты. Благодаря такой процедуре на пончике появляется белая характерная полосочка.
Готовые пончики будем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы они остыли. Наполним кондитерский мешочек повидлом по вкусу и начиним им пончики. Сверху щедро присыплем сахарной пудрой.
3 яйца
1 ½ чашки молока
1/2 чашки + 2 ст. л. кукурузной муки
¼ чашки + 2 ст. л. универсальной муки
½ чайной ложки мелкой морской соли
3 столовые ложки растопленного сливочного масла или растительного масла
Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы. Перелейте в мерный стакан или миску и отставить в сторону, по крайней мере на 30 минут перед использованием.
Нагрейте (20 см в диаметре) сковороду на среднем огне. Сбрызнуть сковороду с антипригарным покрытием перед выпеканием каждого блинчика. Перемешать тесто хорошо, а затем с помощью 1/3 чашки мерного стаканчика, наберите тесто. Когда сковорода достаточно разогреется, медленно влить блинное тесто в сковороду, вращаяя сковороду для распределения теста равномерно по поверхности. Жарить около 30 секунд, используйте лопаточку, чтобы ослабить края и переверните креп. Переверните и продолжайте жарить еще в течение 20 до 30 секунд.
Выложите на тарелку и накройте чистым полотенцем.
Можно использовать в приготовлении блинов с начинкой, запекании их в духовке.
Вкусное домашнее мороженое без яиц. Готовится несложно, а если его не (...)
Сливочное малиновое мороженое
Вкусное домашнее мороженое без яиц. Готовится несложно, а если его не замораживать, то получится отличный воздушный десерт. Вместо малины, разумеется, можно использовать и другие фрукты или ягоды.
1) С помощью блендера сделайте из ягод пюре и протрите его через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавьте сгущенку и перемешайте
2) Накройте смесь пленкой и уберите её в морозильник, чтобы она охладилась до частичного застывания
3) Охлажденные сливки хорошо взбейте до густой плотной пены, добавьте ягодное пюре
4) Взбейте все вместе, опять накройте пленкой и уберите в морозильник
5) Примерно через час взбейте подмороженную смесь еще раз, чтобы в готовом мороженом не было крупных кристаллов льда, а консистенция была более гладкой и воздушной. После последнего взбивания мороженое можно разложить по индивидуальным формочкам и продолжить замораживание
120 г миндаля, измельчить
230 г сахара
3 яичных белка
30 г муки
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Смешать сахар и измельченный миндаль.
2. Добавить белки и взбить.
3. Ореховое тесто поставить на водяную баню и подогреть до 40-50°С, тесто слегка загустеет.
4. Когда тесто нагреется, добавить муку, хорошо перемешать.
5. Когда тесто готово, нужно взять противень, застелить силиконовым ковриком или пергаментной бумагой и из кондитерского мешка отсадить на него печенья. Расстояние между печеньями должно быть 7-8 см!
6. Поставить печенье в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 15 минут.
РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНЫХ БУЛОЧЕК
На великий праздник все хозяйки готовят всё самое вкусное: пасхи, куличи, (...)
РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНЫХ БУЛОЧЕК
На великий праздник все хозяйки готовят всё самое вкусное: пасхи, куличи, крашенки. Я предлагаю вам рецепт пасхальных булочек — это будет оригинальным дополнением на праздничном столе к большому пасхальному куличу. http://fifira.ru/dom/recepty-vypechki/recept-pashalnyh-bulochek