Печенье (песочное, например "Юбилейное") — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.
Приготовление:
1. Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет).
2. Какао смешать с сахаром.
3. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром.
4. Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.
5. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Нарезать, как колбасу.
Так же можно добавлять вместо сахара сгущенное молоко, а вместе с печеньем - грецкие орехи.
Пирог для худеющих - 170 ккал | ПИРОГ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ
На 100 грамм-170 Ккал
Ингредиенты:
2 баклажана
4 ст. ложки оливкового масла
2 луковицы
4 зубчика чеснока
5 яиц
по 20 г зелени петрушки, кинзы и шнитт-лука
4 ст. ложки муки
1 ч. ложка разрыхлителя
сок лайма
3 ст. ложки соуса чили
15 г маргарина
соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Духовку разогрейте до 200°С. Баклажаны вымойте, обсушите и запекайте в духовке 40 минут. Остудите и очистите от кожицы. Мякоть мелко нарубите. Лук вымойте, очистите, мелко нарежьте и обжарьте в 2 ст. ложках оливкового масла. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к луку и жарьте, помешивая, 5 минут. Затем смешайте с баклажанами. Петрушку, кинзу и шнитт-лук переберите, промойте и мелко нарежьте. Яйца взбейте, добавьте нарезанную зелень, сок лайма, соус чили, муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Затем положите баклажаны с овощами и снова перемешайте до образования однородной массы. Форму смажьте маргарином и выложите в нее получившееся "тесто". Выпекайте 30 минут, затем достаньте из духовки, сбрызните 2 ст. ложками оливкового масла и снова поставьте в духовку на 20 минут.
Картофельный суп-пюре с зелёным луком
| Количество порций: 5
На 1 порцию: 105 ккал.
Вода – 1 ½ стакана;
Картофель – 6 шт. среднего размера;
Сельдерей – 2 стебля;
Вода – ¼ стакана;
Обезжиренное молоко – 1 стакан;
Соль – ¾ ч. ложки;
Белый перец – ¾ ч. ложки;
Зеленый лук – 2 пера, мелко порезанных.
1. Порежьте картофель кубиками, а сельдерей – кусочками.
2. Доведите 1,5 стакана воды до кипения. Положите картофель и сельдерей, накройте и доведите до кипения еще раз. Уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким (около 20 минут).
3. Вылейте жидкость в блендер, добавив 3 стакана готовых овощей и четверть стакана воды. Закройте и смешайте до однородного состояния (1 минута).
4. Положите овощное пюре обратно в кастрюлю с оставшимися овощами (картофелем и сельдереем). Добавьте остальные ингредиенты и подогрейте, помешивая время от времени.
5. Разлейте по тарелкам, украсив чесночными гренками.
творог — 400 г
маргарин — 200 г
мука пшеничная — 480 г
сахар — по вкусу
сода — 1/2 ч.л.
соль — по вкусу
Приготовление:
1. Маргарин рубится, а затем натирается на достаточно крупной терке, перемешивается с протертым творогом, солится.
2. После этого смешайте массу с мукой и содой, а затем замесите тесто.
Его следует раскатать и вырезать кружочками.
3. Каждый из кружочков теста обмакивается в сахар одной стороной, после чего складывается пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри. Этот полукруг опять одной стороной обмакивается в сахар, и сложите, как в предыдущий раз.
4. Надрежьте края зубчиками, чтобы они напоминали перья.
5. Получившегося печенье обмакните снова в сахар, а затем выложите его на лист сахарной стороной вверх и выпекайте до готовности.
Приготовление:
Режем мясо на небольшие кубики и обжариваем на сливочном масле. Затем складываем его в кастрюлю, заливаем водой, и тушим при закрытой крышке.
Очищаем от кожуры яблоки, режем на кубики и жарим их на растопленном сливочном масле. Как только они станут мягкими, добавить их к мясу. Затем в кастрюлю добавить томатную пасту, соль, специи, перец по вкусу. Муку разводим в сметане и вливаем полученную смесь в кастрюлю, после чего все ее содержимое перемешиваем и прогреваем не больше пяти минут.
Подать гуляш можно в съедобных тарелках. С круглых булочек срезать крышку, вынуть мякоть, оставив толшину стенок 1,5 - 2 см. Подсушить булку в духовке несколько минут, наполнить гуляшом и подавать на стол.
на 100 г 123 ккал
Понадобится:
800 гр. телятины или говяжьей вырезки ...)
Бефстроганов
на 100 г 123 ккал
Понадобится:
800 гр. телятины или говяжьей вырезки
2 луковицы
200 гр. йогурта или сметаны нежирной
1 ст. ложка томатной пасты
раст. масло
соль
перец
Как делать:
Мясо промываем, нарезаем поперек на куски толщиной 0,5 - 1 см, слегка отбиваем и нарезаем полосками длиной 5-6 см.
Лук измельчаем, обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем немного соли. Добавялем сметану и готовим, не давая ей кипеть. Когда появятся первые пузырьки, добавляем томатную пасту и перемешиваем. Соус готов.
На растительном масле обжариваем мясо около 15 минут или до момента, когда выпарится жидкость. Солим, перчим.
Перекладываем мясо в форму для запекания, заливаем сметанным соусом и ставим в предварительно разогретую до 190 С. духовку на 20-30 минут. Подаем горячим
несколько веточек базилика (я использовала сушеный) и петрушки
60 мл. оливкового масла Масло нагреть в кастрюльке на небольшом огне, добавить чеснок и помешивая обжарить до золотистого цвета, убрать кастрюльку с огня, добавить соль, перец и мелко порезанную зелень (осторожно, масло может брызгать!), хорошо все перемешать.
Баклажаны помыть, обсушить, отрезать хвостики, порезать баклажаны вдоль, пластинками размером не больше чем 2 см., с обеих сторон сделать ножом неглубокие надрезы крест накрест.
Нагреть гриль на среднем огне, уложить баклажаны в ряд, слегка смазать маслом из кастрюльки, можно кисточкой, жарить баклажаны минут 6, затем перевернуть и смазать снова маслом, слегка вдавливая чеснок и зелень в надрезы, жарить баклажаны пока они не станут мягкими (проверить вилкой).
Переложить готовые баклажаны на блюдо, обжарить следующую порцию.
Ингредиенты:
450 г замороженного листового шпината ...)
рулет с лососем и зеленью - 120 ккал
Ингредиенты:
450 г замороженного листового шпината
4 яйца
50 г тертого сыра гауда
200 г творожного сыра
200 г ломтиков лососины (или форели)
2 ст. ложки лимонного сока
помидоры, листья салата и зелень для украшения
Способ приготовления: Взбить яйца со шпинатом и сыром. Приправить солью и перцем. Смесь намазать тонким слоем на выстланный бумагой для выпекания противень и запекать около 10 мин при 200°. Вынуть на бумаге и остудить. Перевернуть на лист пищевой пленки, осторожно снять с основы бумагу для выпекания и тонким слоем смазать основу творожным сыром. Разложить внахлест ломтики лосося. Сбрызнуть лимонным соком. Свернуть рулет, завернуть в пленку, перевязать и положить на 2 часа в холодильник. Перед подачей на стол разрезать на 16 толстых ломтиков. Блюдо украсить, по желанию, листьями салата, помидорами и зеленью.