2 кг. картофеля,
1 кг. грибов,
2 зубчика чеснока,
250 гр. сметаны,
1 ст. ложка муки,
50 гр. сливочного масла,
500 мл. грибного бульона,
свежий укроп (по вкусу),
соль, молотый черный перец.
Картофель для этого блюда лучше взять молодой, его чистить не стоит, его надо тщательно вымыть и нарезать на дольки. Ломтики картофель полить растительным маслом, выложить на противень, посолить и поставить запекаться в духовку при 180 - 200 градусов, до образования золотистой корочки.
В растительном масле обжарить раздавленный зубчик чеснока (примерно 1 минуту), вынуть его и добавить, предварительно сваренные грибы, если используете шампиньоны их варить не стоит. Слегка обжарить.
Муку обжарить на сливочном масле (1-2 минуты), снять с огня и постепенно вливать, разведенную грибным бульоном или водой сметану, постоянно взбивая венчиком. Соус довести до кипения и варить 5 - 7 минут, снять с огня и добавить мелко порубленную зелень и свежесмолотый перец.
Смешать готовые грибы, картофель и мелко порубленную зелень, выложить в форму для запекания, полить соусом и запекать в духовке при 200 градусах 20 - 30 минут.
Майонез — 100 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Чеснок (...)
Лимонный соус к рыбе
Майонез — 100 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Сок лимонный (0,5) — 1 ч. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Специи (к рыбе) — 1 ч. л.
1. Смешать до однородности соевый соус и майонез.
2. Добавить цедру лимона, натертую на мелкой терке и специи к рыбе.
3. Добавим лимонный сок.
4. В конце добавим выдавленный чеснок.
Куриное филе — 1 кг
Сливки жирные — 1 чашка
Горчица — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Тимьян — 4 веточки
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — для обжарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200°C. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон.
2. Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.
3. В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
4. Натрите сыр на мелкой тёрке.
5. Переложите обжаренное филе в форму для выпекания.
6. Залейте филе сливочным соусом.
7. Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20–25 минут. Не передержите филе, чтобы оно осталось сочным.
8. Подавайте филе горячим.
Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!
Зелень промываем под водой и оставляем обсыхать. Апельсин очищаем, удаляем из него косточки. Немного цедры натираем для пикантности вкуса, а мякоть нарезаем среднего размера кусочками. Смешиваем ингредиенты.
Теперь открываем оливки, воду сливаем. Рубим оливки меленько вместе с перцем и чесноком. Кладем ингредиенты в посуду, заливаем уксусом и маслом. К смеси добавляем соль, специи и горчицу.
Заливаем вкусной заправкой листики салата с апельсином и чили. Салат почти готов. Осталось небольшое дополнение!
Открываем упаковку с маринованными осьминогами. Выкладываем маленькие тушки морепродуктов в салат, освободив от магазинного рассола, который нам не пригодится. Перемешиваем.
Рецепт рождественского печенья с пошаговыми фотографиями.
Когда же еще печь красивое фигурное (...)
Рецепт рождественского печенья с пошаговыми фотографиями.
Когда же еще печь красивое фигурное рождественское печенье с глазурью как не на новогодние праздники. Это печенье мы уже несколько раз делали с сыном. Ему очень нравится раскатывать тесто и вырезать животных формочками и конечно же потом кушать готовые печеньки.
Если перед запеканием в печенье проделать дырочки, то можно будет потом повесить его на елку и скушать в новогоднюю ночь.
Рождественское печение в форме животных
Порций: 2 больших противня
Сложность: легко
Ингредиенты:
200 г холодного сливочного масла*
375 г муки
125 г сахарной пудры
1 ч.л. какао
1 яйцо
цветная глазурь
при аллергии на коровье молоко используйте масло на растительной основе
Процесс приготовления:
Масло нарезаем кубиками, смешиваем его с мукой, сахарной пудрой, какао и яйцом в миске сначала при помощи миксера, а затем замешиваем тесто руками. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
Нагреваем духовку до 175 градусов. Тесто раскатываем до толщины в 0,5 см и формочками вырезаем печенье, которое аккуратно перекладываем на противень. У меня получилось два полных противня печенья из данного количества теста. Запекаем печенье в течение 12 минут.
Готовое и остывшее печенье разукрашиваем глазурью. Если у вас нет готовой глазури, то белую глазурь можно приготовить из 1 ст.л. Лимонного сока и 100 г сахарной пудры, которые нужно хорошо перемешать и переложить в пакет для замораживания, отрезать у пакета уголок и выдавить на печенье как вам нравится.
Зелень промываем под водой и оставляем обсыхать. Апельсин очищаем, удаляем из него косточки. Немного цедры натираем для пикантности вкуса, а мякоть нарезаем среднего размера кусочками. Смешиваем ингредиенты.
Теперь открываем оливки, воду сливаем. Рубим оливки меленько вместе с перцем и чесноком. Кладем ингредиенты в посуду, заливаем уксусом и маслом. К смеси добавляем соль, специи и горчицу.
Заливаем вкусной заправкой листики салата с апельсином и чили. Салат почти готов. Осталось небольшое дополнение!
Открываем упаковку с маринованными осьминогами. Выкладываем маленькие тушки морепродуктов в салат, освободив от магазинного рассола, который нам не пригодится. Перемешиваем.
Вёшенки 250 г
Вода 1500 мл
Картофель 3 шт.
Куриное филе (...)
Грибной суп в духовке
Вёшенки 250 г
Вода 1500 мл
Картофель 3 шт.
Куриное филе 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Морковь 1 шт.
Соль
Куриное филе (300 г) промыть, нарезать небольшими кусочками и отварить в воде с солью (1 ст. л.) 15 минут.
Параллельно лук (1 штуку) очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до прозрачности.
Добавить очищенные и нарезанные вёшенки (250 г). Готовить, помешивая, 10 минут.
1 морковь и 3 картофелины очистить, промыть и нарезать морковь соломкой, а картофель — брусочками.
В казанок, горшочек или жаропрочную кастрюлю выложить подготовленные грибы с луком, картофель, морковь, куриное филе.
Залить всё куриным бульоном (остался от варки куриного филе).
Накрыть крышкой и отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 1 час.
Филе разрезать вдоль на несколько пластинок и отбить.
Для маринада соединить все составляющие. Я добавляю сладкий соус чили, потому что мы любим острое, но можно обойтись без него, заменив соус чили душистым перцем. Хорошенько смешать все до однородного соуса.
Опустить филе в маринад, перевернуть несколько раз и оставить при комнатной температуре на полчаса. Можно и дольше держать мясо в маринаде, накрыв его пленкой и поставив в холодильник.
Приготовить две мисочки. В одну насыпать муку, а в другой взболтать яйцо. В яйцо можно добавить любые травы для аромата. Соль не добавляем.
Затем брать по кусочку филе из маринада, сначала обмакнуть его в яйцо, затем - в муку и сразу выложить на горячую сковороду для обжаривания.
Обжарить куриные отбивные в соевом маринаде с двух сторон до румяной корочки на растительном масле. Примерно по 2 минуты с каждой стороны.
2 кг. картофеля,
1 кг. грибов,
2 зубчика чеснока,
250 гр. сметаны,
1 ст. ложка муки,
50 гр. сливочного масла,
500 мл. грибного бульона,
свежий укроп (по вкусу),
соль, молотый черный перец.
Картофель для этого блюда лучше взять молодой, его чистить не стоит, его надо тщательно вымыть и нарезать на дольки. Ломтики картофель полить растительным маслом, выложить на противень, посолить и поставить запекаться в духовку при 180 - 200 градусов, до образования золотистой корочки.
В растительном масле обжарить раздавленный зубчик чеснока (примерно 1 минуту), вынуть его и добавить, предварительно сваренные грибы, если используете шампиньоны их варить не стоит. Слегка обжарить.
Муку обжарить на сливочном масле (1-2 минуты), снять с огня и постепенно вливать, разведенную грибным бульоном или водой сметану, постоянно взбивая венчиком. Соус довести до кипения и варить 5 - 7 минут, снять с огня и добавить мелко порубленную зелень и свежесмолотый перец.
Смешать готовые грибы, картофель и мелко порубленную зелень, выложить в форму для запекания, полить соусом и запекать в духовке при 200 градусах 20 - 30 минут.
Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень
Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.
Приготовление:
1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке .
2. Перемешать. Зелень порезать. Добавить заправку.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
6. Вечером сделала, утром уже готово!
7. А после можно держать в обычном положении.
300 гр. малосольной рыбы (сёмга.форель,лосось), 150 гр. творожного сыра, 100 гр. отварного риса, немного (...)
300 гр. малосольной рыбы (сёмга.форель,лосось), 150 гр. творожного сыра, 100 гр. отварного риса, немного укропа.
Рыбу порезать тонкими ломтиками. Оставить немного для начинки. Смешать сыр,рис,порезанный мелко укроп и порезанную кубиками рыбу. Разложить на столе пищевую плёнку (лучше несколько слоёв,внахлёст). Ломтики рыбы положить внахлёст на пищевую плёнку (чтобы один кусочек заходил наполовину на другой).
Начинку скатать колбаской,положить посередине на рыбу,с помощью плёнки скатать рулетом. Положить на час (может чуть больше) в морозильник,чтобы рулет немного подмёрз и вы без проблем смогли его нарезать. Резать нужно острым тонким ножом.
2 кг. картофеля,
1 кг. грибов,
2 зубчика чеснока,
250 гр. сметаны,
1 ст. ложка муки,
50 гр. сливочного масла,
500 мл. грибного бульона,
свежий укроп (по вкусу),
соль, молотый черный перец.
Картофель для этого блюда лучше взять молодой, его чистить не стоит, его надо тщательно вымыть и нарезать на дольки. Ломтики картофель полить растительным маслом, выложить на противень, посолить и поставить запекаться в духовку при 180 - 200 градусов, до образования золотистой корочки.
В растительном масле обжарить раздавленный зубчик чеснока (примерно 1 минуту), вынуть его и добавить, предварительно сваренные грибы, если используете шампиньоны их варить не стоит. Слегка обжарить.
Муку обжарить на сливочном масле (1-2 минуты), снять с огня и постепенно вливать, разведенную грибным бульоном или водой сметану, постоянно взбивая венчиком. Соус довести до кипения и варить 5 - 7 минут, снять с огня и добавить мелко порубленную зелень и свежесмолотый перец.
Смешать готовые грибы, картофель и мелко порубленную зелень, выложить в форму для запекания, полить соусом и запекать в духовке при 200 градусах 20 - 30 минут.
Морской окунь с лимоном и сельдереем
Окунь морской — 2 шт
Сельдерей черешковый (стебель) (...)
Морской окунь с лимоном и сельдереем
Окунь морской — 2 шт
Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
Лимон — 1 шт
Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") — 2 ст. л.
Коренья (сушеные корень сельдерея, пастернака, петрушки )
Перец черный (свежемолотый)
Соль (по вкусу)
Рыбку почистить, выпотрошить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить и оставить в холодильнике на несколько часов.
Сельдерей порезать, с лимона снять цедру.
Выложить в миску цедру лимона и сельдерей, добавить пару столовых ложек подсолнечного масла.
Выжать сок половины лимона и добавить коренья.
Хорошенько перемешать и дать настояться около 30 минут, так коренья начнут раскрывать свои ароматы.
На сложенный вдвое лист фольги уложить рыбку, в брюшко положить сельдерей и коренья, сверху полить оставшимся соусом. Со второй рыбкой поступить так же.
Плотно свернуть фольгу и выложить в форму или сразу на противень. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. После фольгу аккуратно развернуть и подержать в духовке еще около 10 минут до образования румяной корочки.
Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг
Лук репчатый — 4 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Уксус столовый (9%) — 50 мл
Картофель — 7 шт
Приготовление:
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.
Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.
Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.
Очень простая и вкусная закуска, подойдет к любому застолью. (...)
Жареные помидоры в сырном кляре
Очень простая и вкусная закуска, подойдет к любому застолью. Жареные помидоры вкусны как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты:
-4 крепких плотных помидора
-сушеная молотая паприка
-чеснок молотый или свежий, натертый на мелкой терке
-черный или красный молотый перец
-150 гр. твердого сыра
-майонез или сметана — 2 ст. ложки
-яйца — 2 шт.
-растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Помидоры помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу.
2. Нарезать кружочками, посыпать паприкой, чесноком, черным или красным перцем на Ваше усмотрение
3. Делаем кляр: взбейте 2 яйца, смешайте с 2 ст.ложками сметаны или майонеза, добавьте тертый сыр, все еще раз тщательно перемешайте.
4. По желанию кляр можно посолить, но я обычно этого не делаю, т.к. кислинки от майонеза и сыра достаточно. Но мой муж, например, всегда требует к жареным помидорам подавать соль.
5. Раскалите сковороду, полейте ее маслом, дождитесь, чтобы оно хорошо прогрелось.
6. Далее помидоры окуните в кляр и выложите на сковороду с помощью ложки или лопатки.
7. Обжаривайте помидоры до золотистой корочки. Жареные помидоры в сырном кляре готовы!