Сыр натереть. Укроп мелко порезать и смешать с сыром. Расплавить на водяной бане, помешивая. Слегка остудить. Выложить сырную массу на пищевую пленку, накрыть вторым слоем пленки и раскатать скалкой в тонкий пласт. Верхний слой снять, выложить нарезанную рыбу. С помощью пленки свернуть рулетом. Убрать в холодильник. Нарезать перед подачей. Приятного аппетита)
Засолить форель в домашних условиях не так уж и сложно. Вот простейший вариант. ...)
Форель соленая.
Засолить форель в домашних условиях не так уж и сложно. Вот простейший вариант.
Вам потребуется:
филе форели, соль и перец (можно много), сахар.
Приготовление:
Смешиваем соль, перец и сахар и этой смесью натираем каждый кусочек. На сутки (24 часа) ставим в холодильник.
Готово. Убираем лишние специи, режем на кусочки и подаем. В этом рецепте можно добавить капельку жидкого дыма.
Форель с лимоном.
Благодаря лимону рыбка получается сочной и пикантной.
Вам потребуется:
300 г форели;
один лимон;
одна столовая ложка сахара и две - соли.
Приготовление:
Сделать смесь сахара и соли.
Лимон порезать тонкими дольками.
Подготовить марлю, разложить ее на столе.
Очищенную форель натираем смесью сахара и соли. В данном рецепте используется целая рыба.
На марлю выкладываем ряд из долек лимона, сверху кладем рыбу. Внутрь рыбы тоже можно положить половинки долек лимона. Сверху снова лимон и заворачиваем в марлю.
Кладем рыбу на тарелку и убираем в темное место на 2-3 дня.
После этого времени, достаем форель, удаляем лимон и лишнюю соль с сахаром.
Режем на кусочки и подаем как самостоятельное блюдо или в виде бутербродов.
Хорошо сочетается с белым хлебом (булкой). Украсить можно кусочками лимона.
Засолить форель в домашних условиях не так уж и сложно. Вот простейший вариант. ...)
Форель соленая.
Засолить форель в домашних условиях не так уж и сложно. Вот простейший вариант.
Вам потребуется:
филе форели, соль и перец (можно много), сахар.
Как готовить:
Смешиваем соль, перец и сахар и этой смесью натираем каждый кусочек. На сутки (24 часа) ставим в холодильник.
Готово. Убираем лишние специи, режем на кусочки и подаем. В этом рецепте можно добавить капельку жидкого дыма.
Форель с лимоном.
Благодаря лимону рыбка получается сочной и пикантной.
Вам потребуется:
300 г форели;
один лимон;
одна столовая ложка сахара и две - соли.
Как готовить:
Сделать смесь сахара и соли.
Лимон порезать тонкими дольками.
Подготовить марлю, разложить ее на столе.
Очищенную форель натираем смесью сахара и соли. В данном рецепте используется целая рыба.
На марлю выкладываем ряд из долек лимона, сверху кладем рыбу. Внутрь рыбы тоже можно положить половинки долек лимона. Сверху снова лимон и заворачиваем в марлю.
Кладем рыбу на тарелку и убираем в темное место на 2-3 дня.
После этого времени, достаем форель, удаляем лимон и лишнюю соль с сахаром.
Режем на кусочки и подаем как самостоятельное блюдо или в виде бутербродов.
Хорошо сочетается с белым хлебом (булкой). Украсить можно кусочками лимона.
Засолить форель в домашних условиях не так уж и сложно. Вот простейший вариант. ...)
Форель соленая.
Засолить форель в домашних условиях не так уж и сложно. Вот простейший вариант.
Вам потребуется:
филе форели, соль и перец (можно много), сахар.
Приготовление:
Смешиваем соль, перец и сахар и этой смесью натираем каждый кусочек. На сутки (24 часа) ставим в холодильник.
Готово. Убираем лишние специи, режем на кусочки и подаем. В этом рецепте можно добавить капельку жидкого дыма.
Форель с лимоном.
Благодаря лимону рыбка получается сочной и пикантной.
Вам потребуется:
300 г форели;
один лимон;
одна столовая ложка сахара и две - соли.
Приготовление:
Сделать смесь сахара и соли.
Лимон порезать тонкими дольками.
Подготовить марлю, разложить ее на столе.
Очищенную форель натираем смесью сахара и соли. В данном рецепте используется целая рыба.
На марлю выкладываем ряд из долек лимона, сверху кладем рыбу. Внутрь рыбы тоже можно положить половинки долек лимона. Сверху снова лимон и заворачиваем в марлю.
Кладем рыбу на тарелку и убираем в темное место на 2-3 дня.
После этого времени, достаем форель, удаляем лимон и лишнюю соль с сахаром.
Режем на кусочки и подаем как самостоятельное блюдо или в виде бутербродов.
Хорошо сочетается с белым хлебом (булкой). Украсить можно кусочками лимона.
Ингредиенты:
300 г сёмги или форели,
100 г сливочного масла,
1 лист тонкого лаваша,
зелень.
Приготовление:
Сёмгу вместе со сливочным маслом измельчите в блендере. Добавьте зелень по вкусу. Намажьте полученную массу на лаваш, отступив с одной стороны примерно 10-15 см. Сверните рулет так, чтобы последний оборот был пустым лавашем (так ничего не вытечет и не пропитается)
Уха по фински.
Ингредиенты для приготовления ухи по-фински:
Форель морская стейк (охлажденная, а не мороженная) – 1 штука
Сливки (20% жирности) – 1 литр
Картофель – 5 штук
Морковь – 2 штуки
Соль – по своему вкусу
Перец черный горошек – по своему вкусу
Лавровый лист – по своему вкусу
Стейк форели разрежьте на крупные кусочки. Кожу не счищайте, косточки не удаляйте. Поместите кусочки рыбы в кастрюлю, залейте чистой питьевой водой и поставьте ее вариться на среднем огне. Когда вода закипит, снимите всю пену и добавьте соли, душистого перца горошком и лавровый лист по своему вкусу. Немного убавьте огонь и варите еще минут 10-15, практически до полной готовности рыбы.
Картофель и морковь хорошо промойте под холодной проточной водой, затем очистите от кожуры. Картофель нарежьте средними кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук также очистите от шелухи и ополосните под холодной водой, затем мелко измельчите его. Все измельченные овощи поместите в отдельную кастрюлю.
Бульон от приготовленной рыбки процедите через марлю, сложенную вдвое в кастрюлю с овощами. Теперь добавьте немного соли и ставьте овощи вариться на средний огонь.
Кусочки отварной рыбки разберите, очистите их от кожи и костей. Затем нарежьте на мелкие кусочки. Теперь измельченную рыбу добавьте к овощам и варите на небольшом огне минут 15. Затем добавьте в уху сливки, доведите до кипения и снимайте кастрюлю с огня. Плотно накройте крышкой и дайте ему настояться около 20 минут.
Рулет из лаваша Форель под шубой.Армянский лаваш – 2 штуки;
Красная рабы слабосоленая или подкопченая (...)
Рулет из лаваша Форель под шубой.Армянский лаваш – 2 штуки;
Красная рабы слабосоленая или подкопченая (лучше нарезка) – 200 грамм (у меня 100 грамм семги и 100 грамм форели);
Листья салата – 3-4 штуки;
Вареная свекла – 1-2 штуки;
Творожный сыр типа «Альметте» — 200 грамм;
Вареное куриное яйцо – 2 штуки;
Соль-перец-лимонный сок – по вкусу
Промазать лаваш ½ творожного сыра выложить листья салата и кусочки соленой красной рыбы (форель, семга, горбуша и т.д.), сбрызнуть лимонным соком. Свернуть в рулет.
Свеклу и яйца натереть, смешать со второй ½ творожного сыра (можно добавить майонез или йогурт), намазать на второй лаваш.
Выложить рулет с рыбой с краю свекольного лаваша и свернуть в еще один рулет.
Плотно запаковать в фольгу и убрать в холодильник на 2-3 часа. Верхний лаваш у меня полностью пропитался свекольным соком и весь рулет снаружи стал розовым)
Друзья, если вам необходимо быстро приготовить, что-нибудь перекусить,
то есть прекрасный кулинарный рецепт очень простого и вкусного блюда,
которое называется «пирог из блинов с форелью».
Лично мне этот вкусный пирог нравится намного больше, чем обычные классические бутерброды! А теперь посмотрим, как приготовить пирог из блинов с форелью…
Ингредиенты для блюда «пирог из блинов с форелью»:
Кефир – 1 стакан
Мука пшеничная – 1 стакан
Кипячёная вода – 1 стакан
Сода – щепотка
Яйцо куриное – 2 штуки
МЁД – 1 стол. ложка
Форель малосоленая – 170 гр.
Сыр творожный – 1 банка
Сыр твёрдый – 30 гр.
Как приготовить пирог из блинов с форелью:
Готовим блины:
Для начала, чтобы приготовить блины, взбиваем в миске яйца и добавляем соль. Затем вливаем кипяток и снова взбиваем.
После этого, добавляем, перемешивая кефир, туда же просеиваем муку, а также добавляем сахар и соду. Снова всё тщательно перемешиваем.
Желательно немного добавить растительного масла, чтобы наши блинчики не прилипали к сковороде. Так как блины должны получиться толстыми, тесто должно быть густоватым!
И теперь начинаем жарить блины. Для нашего пирога нам будет достаточно шесть или семь хороших толстых блинов.
Собираем пирог:
Сначала берем первый блин и намазываем его творожным сыром, а затем добавляем порезанную форель.
Далее накрываем этот блин вторым и проделываем ту же процедуру, что и с первым. И так повторяем со всеми блинами.
А поверх последнего блина необходимо натереть немного любого сыра. И в завершение необходимо дать пирогу постоять некоторое время.
Теперь наш пирог из блинов с форелью готов!
Всем хочу пожелать приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 буханочка хлеба
200 г сливочного масла
1 баночка красной икры
50 г подкопчёной корбуши
100 г нарезки форели
3 веточки укропа
Способ приготовления:
Масло нужно мягкое. Для этого заблаговременно достанем его из холодильника.
Мелко-мелко нарежем горбушу, смешаем её с 50 г масла.
Мелко нарежем укроп и тоже смешаем его с 50 г масла.
Хлеб нарезать ломтями. Нужно чётное количество.
Формочкой для пироженок вырезаем нужную фигурку.
Смазываем хлебушек маслом с горбушей, сверху ещё один кусочек хлебушка, смзываем маслом с укропом.
Бока промазываем маслом и аккуратненько намазываем икру.
Верх украсить розочкой из форели.
До подачи на стол держать в холодильнике.
Ингредиенты: 2 стейка форели, 1 большая луковица, 2 помидора, ½ лайма (...)
Форель по-турецки
Ингредиенты: 2 стейка форели, 1 большая луковица, 2 помидора, ½ лайма (сок), 1 большой болгарский перец, горсть маслин(оливок), щепотка белого перца, соли, базилик, розмарин, майоран.
Для украшения: пучек зелени (укроп, петрушка)
Приготовление:
стейки форели посолить, уложить в форму, взбрызнуть соком лайма, поперчить, посыпать специями
нарезать овощи крупными кусочками и выложить на рыбу
посыпать рыбу с овощами горстью маслин или оливок, накрыть форму фольгой
отправить рыбу запекаться в духовку на 25 минут при t 180-200* C
за несколько минут до готовности снять фольгу, чтобы овощам немного зарумянились.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
Калорийность запеченной форели равна 215ккал/100г.
Приятного аппетита!
Филе семги или форели слабой соли - 300 гр
Сыр (лучше брать сорта потверже) - 150-200 гр
Яйца - 4 шт
Зелень (в этом салате я использую только укроп)
Сок половины лимона
Майонез (или сметана)
Приготовление:
Семгу (форель) нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Яйца сварить вкрутую, нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Все тщательно перемешать. Добавить мелко нарезанную зелень, майонез. Майонезом лучше заправлять салат перед самой подачей.
Либо этот салат можно делать слоями:
яйца
семга (форель)
Зелень
Сыр
Все слои промазать майонезом (сметаной).
Пельмени с форелью.Для фарша: 0,5-0,6 кг форели, 150 г свиного сала, 2 луковкиДля теста: 1 яйцо, 250 мл молока, 2 (...)
Пельмени с форелью.Для фарша: 0,5-0,6 кг форели, 150 г свиного сала, 2 луковкиДля теста: 1 яйцо, 250 мл молока, 2 стакана муки, соль, черный молотый перец.Сделать рыбные пельмени с форелью легко. А как вкусно! Нарежьте рыбу и репчатый лук, а также подмороженное сало кусочками. Все перекрутите с помощью мясорубки, поперчите и посолите,. Фарш перемешайте.Сформируйте пельмешки и отварите их в подсоленной воде (5-7 минут после закипания).Ароматные вкусные пельмешки готовы! Можно приступать к трапезе.По желанию полейте растопленным сливочным маслом и посыпать измельченной свежей зеленью
Перед началом Первой мировой войны в Швейцарии было произведено (...)
Сырный суп с форелью и грибами.
Перед началом Первой мировой войны в Швейцарии было произведено много сыра. Продать его не удавалось, сыр стал пропадать. Вот тогда-то и придумали сыр плавить.
Плавленый сыр придает супам и соусам насыщенный вкус и густоту. Вдобавок, его можно не натирать на терке, а просто нарезать небольшими кубиками. Он хорошо плавится. Супы с сыром — объедение!
Время приготовления: 45-50 минут
Порций: 3-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_форели #из_грибов
Вам потребуется:
филе форели 250 гр
картофель 200 гр
морковь 100 гр
лук 80 гр
100 гр шампиньонов
150 гр плавленого сыра или плавленные сырки
100 гр тёртого сыра чеддер или любого другого
1 лавровый лист
сушенный сельдерей 2 ч.л
2 ст.л нарезанного базилика
2 ст.л нарезанного укропа
20 гр сливочного масла
1 ч.л крахмала+2 ст.л воды
5 стаканов воды (1 литр 250 мл)
соль,чёрный,розовый перец по вкусу
Как готовить:
1. Очистить овощи и нарезать, нарезать грибы. Вскипятить воду, добавить картофель. Обжарить на сковороде на сливочном масле, лук, морковь, грибы.
2. Добавить к картофелю. Готовить до готовности картофеля. Нарезать плавленый сыр и добавить к супу, а также тертый сыр чеддер. Как сыр расплавится, припавить солью, перцем, посыпать сельдереем и добавить лавровый лист.
3. После нарезать на небольшие кусочки филе форели и добавить в суп, готовить 5 минут. Затем развести крахмал с водой и влить в суп, перемешать.
4. Посыпать зеленью, базиликом и готовить ещё 2 минуты.
Что нужно:
Форель или семга - 300 г, масло сливочное комнатной температуры - 250 г, красная икра - 6 ч.л., соль (лучше крупная морская), свежемолотый перец, веточка розмарина, оливковое масло для жарки.
Приготовление:
1. 50 г масла отправить в духовку, разогретую до 110 градусов минут на 15 - масло должно разделиться. Светлую часть отлить, а осадок выбросить.
2. Кусок рыбы положить в разогретое оливковое масло кожей вниз, кинуть веточку розмарина и готовить на медленном огне под крышкой.
3. Готовую форель, очищенную от кожи и костей, отправить в блендер вместе с 3 ч.л. икры, солью и перцем, измельчить, добавить 200 г сливочного масла, взбить до однородности, добавить еще 3 ч.л. икры, аккуратно размешать и выложить в форму.
4. Залить топленым маслом паштет и отправить его в холодильник, желательно на ночь.
Филе форели (или другой красной рыбы) нарезать вдоль тонкими пластами.
Посыпать пластины французскими травами и залить апельсиновым соком. Оставить при комнатной температуре.
В это время апельсины очистить от кожуры и белой пленки и нарезать дольки на филе. Каждую дольку апельсина разрезать на 2 части вдоль.
На разделочную доску выложить пласт рыбы, на него — последовательно дольки апельсинов.
Свернуть в рулет, начиная с узкого (ближе к хвосту) конца.
Рулеты поставить вертикально в форму для запекания.
Сверху слегка присыпать рулеты морской солью и залить маринадом примерно на 2/3, чтобы верхняя часть рулетов выглядывала.
Запекать при температуре 200 градусов примерно 30 мин.
Филе форели (или другой красной рыбы) нарезать вдоль тонкими пластами.
Посыпать пластины французскими травами и залить апельсиновым соком. Оставить при комнатной температуре.
В это время апельсины очистить от кожуры и белой пленки и нарезать дольки на филе. Каждую дольку апельсина разрезать на 2 части вдоль.
На разделочную доску выложить пласт рыбы, на него — последовательно дольки апельсинов.
Свернуть в рулет, начиная с узкого (ближе к хвосту) конца.
Рулеты поставить вертикально в форму для запекания.
Сверху слегка присыпать рулеты морской солью и залить маринадом примерно на 2/3, чтобы верхняя часть рулетов выглядывала.
Запекать при температуре 200 градусов примерно 30 мин.
Купите целую или потрошеную форель. Целую рыбу выпотрошите. Вы можете отрезать у рыбины голову, а можете готовить ее с головой.
2
Промойте форель изнутри и снаружи под струей прохладной проточной воды. Аккуратно промокните сухим бумажным полотенцем.
3
Один или два лимона, в зависимости от размеров и количества рыбы, нарежьте кружочками. Полость рыбы слегка посолите, поперчите, и вложите в нее несколько веточек свежего укропа и ломтики лимона.
4
Натрите рыбу снаружи солью и перцем и сбрызните растительным маслом.
5
Разогрейте духовку до 220оС. Положите форель на противень, застеленный бумагой для запекания или в форму, на дно которой предварительно налито немного белого вина. Запекайте рыбу от 15 до 20 минут, в зависимости от ее размеров.
6
Перед подачей украсьте рыбу ломтиками лимона и посыпьте нарезанным укропом. Запеченную форель обычно подают на блюде целиком и уже на столе делят на порции.
7
Форель с соусом терияки и кунжутом
Форель разделайте на филе, освободив от костей, но оставив кожу. Натрите филе солью и положите на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой. Рыба должна лежать кожей вниз.
8
В небольшой кастрюле смешайте мирин – сладкое рисовое поварское вино, кунжутное масло и соус терияки. Варите на среднем огне в течении 5-10 минут, пока смесь не упарится на 1/3 и не станет густой, как сироп.
9
Возьмите кулинарную кисть и смажьте филе форели получившимся соусом. Не надо делать слишком толстый слой, потому что тогда он будет гореть и вместо приятного аромата придаст рыбе запах гари. Посыпьте филе форели семенами кунжута.
10
Поставьте форель в предварительно разогретую до 175оС духовку на среднюю полку. Запекайте 5-10 минут.
11
Доведите оставшийся сироп из мирина и терияки до кипения и полейте этим соусом готовую рыбу.
Форель - близкая родственница лосося. Мясо ее богато омега-3 жирами, легко отделяется от костей и чрезвычайно вкусное. Форель можно жарить, пошировать, готовить филе на гриле, но самый простой и популярный способ приготовить эту рыбу – запечь ее целиком.
Форель с лимоном
- форель;
- лимоны или лаймы;
- сливочное масло;
- укроп;
- соль, перец;
- бумага для запекания или форма и белое вино.
Рыба - это самый что ни на есть диетический продукт. Главная ценность рыбы – легкоусваиваемый белок (93-98% против 87-89% мясного). При этом по полноценности рыбный белок включает в себя все необходимые аминокислоты и микроэлементы. Помимо прочего, рыба - это идеальный источник всевозможных витаминов. Согласно физиологическим наблюдениям, рыбная пища усваивается значительно легче, чем мясная. Так, например, говядина переваривается в организме человека в течение 5 часов, а рыба — только 2-3 часа. Это объясняется особенностями структуры рыбы, а именно — меньшим содержанием грубой соединительной ткани. Мясо рыбы весьма ценно также и по содержанию важнейших в физиологическом отношении минеральных веществ. Морская рыба особенно богата йодом, марганцем, медью, цинком, необходимыми для нормального обмена веществ.
Рыбная диета (описание):
Соблюдая рыбную диету, Вы сможете в течение недели сбросить до 2 кг!
Понедельник
Завтрак: по 150 г приготовленных на пару минтая и капусты. Чай/кофе без сахара.
Обед: овощной суп, треска со 150 г коричневого риса и соевым соусом.
Полдник: 150 г любых фруктов, кроме бананов.
Ужин: 200 г кальмаров с морковью по-корейски (50 г), 2 ломтика черного хлеба, чай/кофе без сахара, но с кусочком горького шоколада.
Вторник
Завтрак: 200 г приготовленной на пару трески. К чаю - 3 любых сухофрукта.
Обед: рассольник, 2 рыбные котлеты с 2 ломтиками черного хлеба.
Полдник: 150 г фруктов.
Ужин: 200 г приготовленного на гриле пангасиуса, 2 ломтика черного хлеба, чай/кофе без сахара, несколько миндальных орешков или кешью.
Среда
Завтрак: 2 ломтика черного хлеба с осетриной, к чаю - 3-4 грецких ореха.
Обед: постный борщ, куриное яйцо с красной икрой, порция тушеной капусты.
Полдник: 150 г любых фруктов, кроме бананов.
Ужин: 300 г креветок, чай/кофе без сахара, но с ложкой низкокалорийного джема или меда.
Четверг
Завтрак: 150 г приготовленного на пару минтая и 100 г зеленой редьки, нарезанной соломкой. К чаю/кофе без сахара - подсушенный тост с тонким слоем низкокалорийного джема.
Обед: уха (из окуня или судака), 100 г соленой форели, 2 небольшие печеные картофелины.
Полдник: 150 г любых фруктов, кроме бананов.
Ужин: 200 г кальмаров со свежим огурцом и соевым соусом, 2 ломтика черного хлеба, чай/кофе.
Пятница
Завтрак: по 150 г приготовленных на пару трески и капусты. К чаю/кофе без сахара - подсушенный тост с тонким слоем низкокалорийного джема.
Обед: овощной суп с рыбными фрикадельками, 100 г поджаренного на оливковом масле пангасиуса, 150 г коричневого риса, несколько капель соевого соуса.
Полдник: 150 г фруктов.
Ужин: 200 г кальмаров, 50 г моркови по-корейски, 2 ломтика черного хлеба, чай/кофе без сахара.
Суббота
Завтрак: 2 ржаных хлебца с красной икрой, чай с медом.
Обед: уха, отварной хек с салатом из морской капусты.
Полдник: 150 г любых фруктов, кроме бананов.
Ужин: 2 рыбные котлеты с луком и тушеной морковью, чай/кофе без сахара
Филе форели – 100 г
Один белок от куриного яйца
Несколько соцветий брокколи небольших
Лимонный сок
Лимонный перец
Рыбку нарезать на кусочки и положить в чашу блендера, добавить белок и перемешать. Затем добавляем лимонный сок (я положила где-то 1 ст.л.), лимонный перец (щепотка) и брокколи (измельчить на маленькие соцветики)). Выкладываем это в чашу для риса пароварочную и сверху посыпаем тертым пармезаном (чуть-чуть). Затем нужно сделать так, чтобы емкость с запеканкой в пароварке была защищена от попадания воды. Это зависит от модели пароварки. Я формочку закрыла пищевой пленкой. Оставляем в пароварке минут на 20-25.
Время приготовления: 50 минут
Порций: 3-4
Сложность (...)
Рыбное филе в картофельном кляре.
Время приготовления: 50 минут
Порций: 3-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_форели #из_картофеля
Вам потребуется:
Филе рыбы (форель) — 600 г
Картофель (средний) — 3 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Лимон — 1/2 шт
Мука — 2 ст. л.
Как готовить:
1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.
2. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).
3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).