Рис для суши – 2 чашки
Кунжут белый (по желанию) 2-3 ст.л.
Малосольная кета (или любая другая лососевая рыба) - 200 г
Яйцо - 2шт
Крабовое мясо - 200 г
Майонез - 3-4 ст.л.
Васаби - 1-2 ч.л.
Свежий огурец или авокадо - 1 шт.
Приготовление:
1. Сварить рис как на суши.
2.Подготовить начинку:
-Из 2 яиц пожарить 2-3 тоненьких яичных блина. Порезать их тоненькой ″лапшой″. Крабовое мясо нарезать соломкой.
- Огурец порезать тонкими ломтиками. Смешать майонез с васаби.
3. Готовый рис для суши (сваренный и смешанный с уксусом, солью и сахаром) смешать с кунжутом. Оставить на несколько минут.
4. Начинаем выкладывать слои.
-Форму выстелить пищевой пленкой, смочить её немного водой с уксусом.
-Выложить слой рыбы. Плотненько, чтобы не было просветов
-Выложить 1/3 часть риса, разровнять и уплотнить
-Выложить яичную ″лапшу″ и сверху крабовое мясо.
-Выложить половину оставшегося риса, смазать соусом из майонеза с васаби.
-Выложить огурец, порезанный соломкой.
-Выложить оставшийся рис, хорошо разровнять и придавить. Закрыть пищевой пленкой.
-Положить под гнет примерно на 1 час. В холодильник убирать не нужно, чтобы рис не затвердел.
5. Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы. Перевернуть на тарелку рыбным слоем вверх.
Украсить по желанию.
Резать острым ножом, смоченным в холодной воде, чтобы рис не развалился!
Можно употреблять с соевым соусом или без него.
Ингредиенты:
Рис для суши
нори
креветка
семга (лосось) (...)
Масаго ролл
Ингредиенты:
Рис для суши
нори
креветка
семга (лосось)
огурец
Рецепт приготовления масаго ролла:
- так как будем работать с икрой, используем дополнительно пищевую пленку
- на половинку нори
- выкладываем рис
- рис покрываем масаго
- переворачиваем
- начинка: сыр "буко", семга подкопченная, огурец и креветки
- завернули прямо в пленку
- нарезали на 8 кусочков
- сняли пленку с каждого кусочка и выложили на блюдо
Чтобы плоды удобно было укладывать в бутылке, используйте вязальную спицу (...)
Декоративные бутылочки.
Чтобы плоды удобно было укладывать в бутылке, используйте вязальную спицу или, например, палочку-хаси для суши.
Уложенные фрукты и овощи необходимо залить специальной жидкостью через воронку. Для этих целей обычно применяют концентрированную уксусную кислоту, реже – этиловый спирт, крепкий соляной раствор, формалин. При работе с формалином необходимо соблюдать меры пожарной безопасности, надеть перчатки и респиратор.
Чем запить суши? Дизайн этикетки от шведской студии Silver для эльзасского вина Maru, производства V Wine, (...)
Чем запить суши? Дизайн этикетки от шведской студии Silver для эльзасского вина Maru, производства V Wine, завоевал серебряную медаль Европейского конкурса EPICA. Очевидно, что для тех, кто придерживается японского стиля питания, часть проблем выбора напитков теперь снята.
Темари суши или суши-шарики, очень красивые внешне и достаточно просты в своем приготовлении, сделаны в форме (...)
Темари суши или суши-шарики, очень красивые внешне и достаточно просты в своем приготовлении, сделаны в форме небольшого шарика, украшены рыбой и зеленью. Хотя, в украшении можно проявить фантазии и использовать совершенно разные ингредиенты.
Для приготовления нам понадобится:
Рис
Сельдь
Морковь
Зелень
Из морковки вырезаем красивые фигурки.
И так, варим рис для суш. Берем небольшой комочек риса и заворачиваем его в пищевую пленку, но так чтобы концы не прикасались друг - другу. Далее кладем сверху сельдь, морковь или же зелень и окончательно заворачиваем его в пищевую пленку, скручиваем конец и формируем из риса шарик. Оставляем на несколько минут наши темари суши, чтобы сельдь, морковь или зелень лучше прилипли к рису. Разворачиваем пленку и опля наши темари суши уже готовы.
Рецепт для риса:
Рис промываем, на 200 гр. риса заливаем 2 стакана воды. Закрываем крышкой и варим до кипения на среднем огне минут 10-15. Затем ставим на сильный огонь на 1 минуту, потом варим на самом слабом огне 10 минут. После того как рис сварился, убираем в огня и держим еще минут 10 до полной готовности. При всей варке крышку не открываем! На 500 гр. риса я добавила 120 мл рисового уксуса, размешала и дала остынуть.
Как заворачивать «колбаски» можно посмотреть в интернете, очень много роликов. Сама так научилась.
Листы нории лучше разрезать на пополам, иначе они получатся очень большие.
hotel cresia okinawa naha tomarikou - один из тех отелей на Окинаве, где в меню ресторана есть не только азиатское (...)
hotel cresia okinawa naha tomarikou - один из тех отелей на Окинаве, где в меню ресторана есть не только азиатское меню, но и европейское. Для меня это очень важно, поскольку я не очень люблю все эти их суши и роллы.
как же я люблю все эти суши\роллы!! отвела душу))))))
хотела в следующий раз (...)
Суши-торт
как же я люблю все эти суши\роллы!! отвела душу))))))
хотела в следующий раз порционные тортики делать, но думаю пора уже переходить к настоящим роллам
-Рис, приготовленный по рецепту ниже
-Кунжут белый (по желанию) 2-3 ст.л.
-Малосольная семга150-200 г
- Яйцо 2шт
-Крабовое мясо или крабовые палочки 100 г
-Майонез4-5 ст.л.
-Васаби 1-2 ч.л.
-Авокадо спелый 1 шт.
листо нори проложить между слоями в середине.
-Мини-помидорки, огурец, зелень - для украшения.
форма для выпечки круглая (диаметром 18-20 см.)
1. Пока варится рис, подготовим остальные слои нашего тортика.
-Из 2 яиц пожарить 2-3 тоненьких яичных блина. Порезать тоненькой "лапшой"
-Крабовое мясо разделить на волокна руками
-Авокадо почистить и порезать тонкими ломтиками.
-Смешать майонез с васаби
2. Готовый рис для суши (сваренный и смешанный с уксусом, солью и сахаром) смешать с кунжутом Оставить на несколько минут. Перемешать с майонезом и васаби.
3. -Форму выстелить пищевой пленкой, смочить её немного водой с уксусом.
-Выложить слой рыбы. Плотненько, чтобы не было просветов
-Выложить 1/3 часть риса, разровнять и уплотнить
-Выложить яичную "лапшу" и сверху крабов.
-Выложить половину оставшегося риса
-Выложить авокадо
-Выложить оставшийся рис, хорошо разровнять и придавить. Закрыть пищевой пленкой
-Положить под гнет примерно на 1 час. В холодильник убирать не нужно
4. Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы, потянув за концы пленки. Перевернуть на тарелку рыбным слоем вверх. Украсить по желанию.
Резать острым ножом, смоченным в холодной воде осторожно, чтобы рис не развалился!
Обмакивать каждый кусочек в соус как обычные суси.
Можно в слои укладывать любые продукты, все что нравятся - круветки, тунец, можно промазывать слои крем-сыром ("Филадельфия")