РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПЕРВОГО ЭТАПА
Пряная курица
Ингредиенты:
Курица ( без кожи) – 700 гр (...)
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПЕРВОГО ЭТАПА
Пряная курица
Ингредиенты:
Курица ( без кожи) – 700 гр
Имбирь тертый – 2 столовые ложки
Апельсин – 1 шт
Соевый соус – 100 гр
Рисовый уксус ( как для суши) – 50 гр
Кетчуп – 1 ч.л.
Красный перец – щепотка
Соль – по вкусу
Натереть 2 столовые ложки имбиря и цедру одного апельсина
Выдавить сок половинки апельсина. Добавить соевый соус, рисовый
уксус и кетчуп.
Добавить немного красного перца и соль.Сварить курицу на пару до полной готовности.Положить в пряную глазурь.Выложить на противень покрытый фольгой.Запекать до золотистого цвета.Подавать с любимым соусом или дюкановским майонезом.
Приготовление:
- Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
- Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
- В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
- Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
- Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.
Ингредиенты (на 18 шт):
-150 гр. рис для суши
-9 листов водоросли (...)
"Темаки"
Ингредиенты (на 18 шт):
-150 гр. рис для суши
-9 листов водоросли нори, порезанных пополам
-200 гр. филе тунца
-50 гр. икра летучей рыбы
-3 ч.л. соуса Кимчи
-1 авокадо или огурец
-маринованный имбирь
-соевый соус
Приготовление:
1. Положить перед собой нори грубой стороной вверх, длинной стороной к себе. Затем на левую половину водоросли положить рис, оставляя 1 см каемку с каждого из трех краев.
2. Готовим начинку: мелко нарезать филе тунца, добавить икру летучей рыбы, соус Кимчи и перемешать.
3. На рис положить начинку тунец-икра-кимчи и кусочек авокадо или огурца.
4. Сворачиваем руками плотный кулечек в форме конуса. Крайний уголок слегка смачивается водой, чтобы ролл не развалился.
5. Подавайте на круглом блюде, в центре выложив маринованный имбирь, в отдельную тарелочку налейте соевый соус.
20. Взбитые сливки - 1,5 чашки сгущенного молока и ч.л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки. Другой (...)
20. Взбитые сливки - 1,5 чашки сгущенного молока и ч.л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки. Другой вариант замены взбитых сливок - сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара.
- Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
- Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
- В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
- Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
- Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.
Чтобы плоды удобно было укладывать в бутылке, используйте вязальную спицу (...)
Декоративные бутылочки.
Чтобы плоды удобно было укладывать в бутылке, используйте вязальную спицу или, например, палочку-хаси для суши.
Уложенные фрукты и овощи необходимо залить специальной жидкостью через воронку. Для этих целей обычно применяют концентрированную уксусную кислоту, реже – этиловый спирт, крепкий соляной раствор, формалин. При работе с формалином необходимо соблюдать меры пожарной безопасности, надеть перчатки и респиратор.
Большой ролл с семгой и томаго
Очень вкусный ролл, который просто необходимо попробовать приготовить! ...)
Большой ролл с семгой и томаго
Очень вкусный ролл, который просто необходимо попробовать приготовить!
Ингредиенты:
• Рис для суши;
• Японский омлет;
• Зеленый лук;
• Нори;
• Семга;
• Огурец.
Готовка:
1. На лист нори выложите рис.
2. Затем положите нарезанный огурец и томаго на рис;
3. Теперь добавьте лук, тобико и семгу. Смотрите, как это сделано на фотографиях.
4. Заверните ролл;
5. Нарежьте ролл на 8 частей.
6. Подайте с соевым соусом.
150 г готового риса для суши
3 листа нори 10x18 см
150 г свежего или консервированного крабового мяса
50 г свежего огурца
50 г авокадо
1 столовая ложка сыра филадельфия
Паприка или семена кунжута
На 3 ролла
Способ приготовления
1. Крабовое мясо, огурец и авокадо нарезать полосками.
2. Обернуть для удобства циновку пищевой пленкой. Уложить лист нори, на него по всей поверхности влажными руками распределить рис.
3. Затем осторожно перевернуть, чтобы рис оказался снизу.
4. Уложить по центру мясо краба, сыр, полоски огурца и авокадо. С помощью циновки свернуть ролл.
5. Обильно посыпать паприкой или семенами кунжута, разрезать каждый ролл на 6 частей и подавать с соевым соусом и имбирем.
150 г готового риса для суши
3 листа нори 10x18 см
50 г копченого угря
30 г свежего огурца
васаби
маринованный имбирь.
Тамаго:
1 яйцо
2 ч. ложки мирина
1 ч. ложка соевого соуса
1 ст. ложка растительного масла
Приготовить тамаго: яйцо взбить с мирином и соевым соусом, вылить смесь на сковороду с разогретым растительным маслом, пожарить получившийся блинчик с двух сторон. Остудить.
Для удобства обернуть циновку пищевой пленкой. Уложить лист нори, на него по всей поверхности влажными руками распределить рис. Уложить по центру полоски свежего огурца и угря, свернуть ролл.
В приготовленный омлет плотно завернуть ролл. Разрезать на 6 кусочков, предварительно обрезав кончики.
Подавать с васаби, соевым соусом, маринованным имбирем.
Тамаго - японский омлет, обычно используемый в суши, в отличие от европейских вариантов готовится с соевым соусом, мирином и сахаром.
Суши-цветок из темари
Ингредиенты:
Рис для суши
рисовый уксус
нори
икра (...)
Суши-цветок из темари
Ингредиенты:
Рис для суши
рисовый уксус
нори
икра летучей рыбы
семга (лосось)
Пищевая пленка
Варим рис для суши. 2. Рыбку режем маленьким тонким квадратиком (3х3 сантиметра). Теперь берем пищевую пленку и кладем на нее посередине рыбку. Из риса делаем рисовый шарик (диаметром 3,5-4 сантиметра). Теперь этот шарик кладем на рыбку и начинаем края пленки поднимать вверх и закручивать. Прижимаем пленкой рыбу к рису. Аккуратно снимаем пленку – темари суши готов! И так еще 4 штучки. Теперь все пять шариков мы соединяем вместе и скрепляем полоской нории, толщиной 1,5-2 сантиметра. Посередине кладем икру тобико. Наши суши-цветы из темари готовы!
Суши-нигири
Суши-нигири готовится со специальным японским омлетом Тамагов. Такие суши прекрасно подходят (...)
Суши-нигири
Суши-нигири готовится со специальным японским омлетом Тамагов. Такие суши прекрасно подходят для любителей вегетарианских суши.
“Тамаго” в переводе с японского обозначает “яйцо”, омлет же из яиц на японском называется “тамагояки”. Вариантов приготовление такого омлета существует множество, сегодня мы покажем вам один из них.
Ингредиенты:
Готовка:
1. Смешайте все перечисленные составляющие, но не взбивайте их. Затем процедите полученную смесь через сито, так вы избавитесь от белковых комочков и получите однородную массу.
2. Поставьте сковороду на средней огонь, налейте немного растительного масла и подождите около 2-3 минут, пока оно не разогреется.
3. На разогретую сковороду вылейте пару ложек омлета, так, чтобы масса закрыла дно сковороды примерно на 7 миллиметров. Омлет достаточно обжарить лишь с одной стороны.
4. Сверните полученный блинчик в три слоя, так, чтобы он превратился в своеобразный рулет, а его ширина составляла около 5-7 см. Отодвиньте получившийся омлет к краю сковороды.
5. На освободившееся на сковороде место вылейте еще несколько ложек омлета. Затем оберните уже имеющийся блинчик в новый слой.
6. Повторяйте предыдущие пункты до тех пор, пока не закончится масса или же рулет не начнет скручиваться с трудом.
7. Возьмите немного готового риса и придайте ему овальную форму.
8. Кусочек получившегося омлета расположите поверх подготовленного шарика риса.
9. Перетяните заготовку лентой нори.
Темари суши или суши-шарики, очень красивые внешне и достаточно просты в своем приготовлении, сделаны в форме (...)
Темари суши или суши-шарики, очень красивые внешне и достаточно просты в своем приготовлении, сделаны в форме небольшого шарика, украшены рыбой и зеленью. Хотя, в украшении можно проявить фантазии и использовать совершенно разные ингредиенты.
Для приготовления нам понадобится:
Рис
Сельдь
Морковь
Зелень
Из морковки вырезаем красивые фигурки.
И так, варим рис для суш. Берем небольшой комочек риса и заворачиваем его в пищевую пленку, но так чтобы концы не прикасались друг - другу. Далее кладем сверху сельдь, морковь или же зелень и окончательно заворачиваем его в пищевую пленку, скручиваем конец и формируем из риса шарик. Оставляем на несколько минут наши темари суши, чтобы сельдь, морковь или зелень лучше прилипли к рису. Разворачиваем пленку и опля наши темари суши уже готовы.