Сэндвич по-восточному.
200 г копченого лосося
300 г риса для суши
4 листа нори
семена (...)
Сэндвич по-восточному.
200 г копченого лосося
300 г риса для суши
4 листа нори
семена кунжута
сливочный сыр
огурец ½
150 мл уксуса для суши
1). Залейте рис 300 мл. воды, дождитесь, пока вся вода не впитается в рис, выньте его и перемешайте его со 150 мл. уксуса для суши.
2). Разрежьте лист нори пополам.
3). Влажными руками положите рис на нори, распределите его по площади листа.
4). Затем на другой лист положите сливочный сыр, несколько тонких ломтиков огурца и несколько ломтиков копченого лосося. Положите один лист нори на другой и тесно прижмите их друг к другу.
5). Разрежьте получившуюся массу на треугольники или квадраты.
- 6 листов нори
- 3 чашки риса для суши
- 1 маленький авокадо
- 1 порция тамаго
- 1 чашка имитации краба (или нарезанного мяса краба)
Приготовление:
1). Приготовьте рис для суши и омлет тамаго
2). Порежьте тамаго на тонкие полоски толщиной примерно в 1 см.
3). Порежьте авокадо тонкими палочками шириной около 0,5 см.
4). Положите лист нори на коврик для суши. Расположите рис равномерно по всей поверхности нори, кроме верхней третьей части листа.
5). Выложите на рис начинку полосой в порядке цветов светафора: сначала положите авокадо (зеленый), затем – тамаго (желтый) и имитацию краба (красный).
Сэндвич по-восточному
200 гр копченого лосося
300 гр риса для суши
4 листа нори
семена кунжута
сливочный сыр
огурец ½
150 мл уксуса для суши
Приготовление:
1. Залейте рис 300 мл. воды, дождитесь, пока вся вода не впитается в рис, выньте его и перемешайте его со 150 мл. уксуса для суши.
2. Разрежьте лист нори пополам.
3. Влажными руками положите рис на нори, распределите его по площади листа.
4. Затем на другой лист положите сливочный сыр, несколько тонких ломтиков огурца и несколько ломтиков копченого лосося. Положите один лист нори на другой и тесно прижмите их друг к другу.
5. Разрежьте получившуюся массу на треугольники или квадраты.
Суши-роллы с лососем и овощами – блюдо весьма распространенное и вкусное.
Для приготовления потребуются (...)
Суши-роллы с лососем и овощами – блюдо весьма распространенное и вкусное.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
готовый рис для суши
несколько листов нори
лосось
огурец
сладкий перец
авокадо
Приготовьте рис. Огурец почистите от шкуры и порежьте вдоль на полоски. Перец также нарежьте полосками. Авокадо разрежьте пополам, достаньте косточку. Сделайте продольные надрезы до кожуры в сантиметре друг от друга. Выньте мякоть ложкой и получите нарезанный пластиками авокадо. Филе лосося нарежьте пластиками поперек волокон. Положите лист нори на бамбуковый коврик. Верхний край нори придавите ножом, обозначив полоску в 4 см, которую нужно оставить для склеивания. На середину листа нори положите 3 столовые ложки риса. Намочите кончики пальцев в чашке с подкисленной водой и разотрите воду по ладоням. Влажными руками начинайте распределять рис равномерно вовсе стороны по нори. Вдоль нижней части листа нори с рисом положите в одну полоску кусочки огурца, перца, авокадо и лосося. Сухими руками начинайте заворачивать нори с рисом и начинкой в очень плотный рулет, с помощью бамбукового коврика, начиная с нижнего края. Свернув рулет почти полностью, намочите верхний край нори, тот, что остался непокрыт рисом, подкисленной водой из чашки. Заверните ролл до конца и придавите смоченный край нори, чтобы склеить рулет. Положите рулет на разделочную доску порежьте острым ножом, толщиной 2-3 см, и уложите на плоское блюдо.
Подавать - суши принято с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Кстати, данные суши – роллы, из целого листа нори получаются достаточно крупными, поэтому их можно есть, просто, руками, этикет разрешает. Конечно, еще можно сообразить и маленькие маки суши, разрезав лист нори пополам. В таком случае туда нужно класть тонкий слой начинки.
Большой ролл с семгой и томаго
Очень вкусный ролл, который просто необходимо попробовать приготовить! ...)
Большой ролл с семгой и томаго
Очень вкусный ролл, который просто необходимо попробовать приготовить!
Ингредиенты:
• Рис для суши;
• Японский омлет;
• Зеленый лук;
• Нори;
• Семга;
• Огурец.
Готовка:
1. На лист нори выложите рис.
2. Затем положите нарезанный огурец и томаго на рис;
3. Теперь добавьте лук, тобико и семгу. Смотрите, как это сделано на фотографиях.
4. Заверните ролл;
5. Нарежьте ролл на 8 частей.
6. Подайте с соевым соусом.
Готовка:
1. Отверите рис, после чего дайте ему остудиться.
2. Сварите маленькие креветки;
3. Положите рис на половину листа нори;
4. Переверните нори и положите начинку: сливочный сыр, креветки и тобико;
5. Заверните получившуюся начинку;
6. Положите рыбу на пленку;
7. Теперь положите рыбу на ролл;
8. Заверните начинку в пленку с помощью макисы;
9. Осталось только разрезать ролл и украсить блюдо на ваш вкус!
Ингредиенты:
Рис для суши
нори
креветка
семга (лосось) (...)
Масаго ролл
Ингредиенты:
Рис для суши
нори
креветка
семга (лосось)
огурец
Рецепт приготовления масаго ролла:
- так как будем работать с икрой, используем дополнительно пищевую пленку
- на половинку нори
- выкладываем рис
- рис покрываем масаго
- переворачиваем
- начинка: сыр "буко", семга подкопченная, огурец и креветки
- завернули прямо в пленку
- нарезали на 8 кусочков
- сняли пленку с каждого кусочка и выложили на блюдо
Чтобы плоды удобно было укладывать в бутылке, используйте вязальную спицу (...)
Декоративные бутылочки.
Чтобы плоды удобно было укладывать в бутылке, используйте вязальную спицу или, например, палочку-хаси для суши.
Уложенные фрукты и овощи необходимо залить специальной жидкостью через воронку. Для этих целей обычно применяют концентрированную уксусную кислоту, реже – этиловый спирт, крепкий соляной раствор, формалин. При работе с формалином необходимо соблюдать меры пожарной безопасности, надеть перчатки и респиратор.
Продукты
3 чашки риса для суши
3 1 / 3 стакана воды
1 (...)
Рецепт риса для роллов
Продукты
3 чашки риса для суши
3 1 / 3 стакана воды
1 лист комбу
3 / 4 стакана рисового уксуса или по вкусу
1 / 2 стакана сахара
3 чайные ложки соли
Приготовление
Рис для суши (sumeshi) является наиболее важным компонентом в любой форме суши. Его готовят путем объединения промытого и сваренного круглого риса, рисового уксуса (часто приправленные комбу, или морскими водорослями), сахара и соли. Важна сбалансированность кисло-сладкого вкуса. Процесс приготовления сумеши может показаться немного суетливым, но для тех кто ценит суши, результат стоит того. Расписываю все по шагам.
1. Промыть рис. Используйте высококачественные круглые короткие рисовые зерна (подойдет краснодарский, также в магазинах продают рис для суши), специально предназначенные для приготовления суши. Отсыпьте рис в дуршлаг и промойте его под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Это для того чтобы дополнительный крахмал не делал рис слишком липким, если его оставить на зернах.
2. Варим рис. Самый простой способ на сегодняшний день является использование пароварки. Добавить рис в машину, добавить воду в соотношении 1,1 стакана воды на чашку риса, включить её, и забыть о нем.
Но есть и другой способ, более хлопотный. Насыпать рис в кастрюлю залить водой примерно 1/5, довести до кипения с плотно закрывающейся крышкой на сильном огне.
Когда вода закипит, огонь уменьшить и кипятить на медленном огне в течение 15 минут, потом снять с огня, и пусть постоит еще примерно 10 минут, пока вся вода впитается.
3. Готовим уксус. Рисовый уксус, сахар, соль, и полоса комбу (дополнительно) все смешиваем в кастрюле и ставим на маленький огонь, помешиваем пока сахар и соль растворится. Соотношение продуктов этой смеси может варьироваться в зависимости от вкуса, но я обычно использую 1/4 стакана рисового уксуса, 3 столовые ложки сахара, чайная ложка соли, и 2х2 полосы комбу в чашку сырого риса.
4. Теперь нужно переложить рис, в какой-нибудь контейнер, ровным слоем толщиной не более 5 см. Для этого есть бамбуковые контейнеры которые называют суши-Оке, специально предназначенные для этой задачи, но в принципе любой контейнер подойдет. Я предлагаю стеклянный или пластиковый.
5. Теперь его нужно полить получившемся уксусом и аккуратно смешать переворачивая, для того чтобы излишняя влага испарилась. Накрыть полиэтиленовой пленкой или полотенцем и дождаться пока рис остынет.
Если все пойдет хорошо, ваш рис сумеши будет на вкус немного сладкий и терпкий, зерна должны получится такими, чтобы при сжатии они скреплялись, но е были слишком липкими.
Если с первого раза получилось не совсем совершенство, не отчаивайтесь. Просто помните, что в Японии, молодые ученики совершенствуют навык приготовления риса для суши (sumeshi) два года!
1). Приготовьте рис для суши в соответствии с рецептом
2). Нарежьте авокадо и рыбу длинными полосками толщиной приблизительно в 2 см.
3). Разделите лист нори на две части. Проделайте над каждым листом пункты 4-7.
4). Распределите рис по поверхности нори. Затем переверните лист нори так, чтобы сторона, покрытая рисом, была повернута лицевой частью к доске. Выложите авокадо и рыбу ровной полосой на середину нори.
5). Захватите передний край нори и начните скручивать ролл так, чтобы у вас получился ровный узкий цилиндрик. Убедитесь, что авокадо и рис не выпадают из ролла. Распределите тобико (или семена кунжута) по поверхности риса, а затем положите поверх ролла полиэтиленовую пленку.
6). Используя коврик для суши, сделайте ролл плотнее и жестче. Затем начните давить на противоположную от вас часть ролла так, чтобы ролл принял форму продолговатой капли.
7). Аккуратно снимите пленку и разделите ролл на 6-8 одинаковых кусочков.
8). Соедините две половинки в одну и подавайте к столу.
После того, как вы разместитесь, официант принесет (...)
//////Как кушать суши, коротко об этикете\\\\\\\
После того, как вы разместитесь, официант принесет вам влажное, горячее полотенце – ошибори. Горячее полотенце ошибори предназначено для того, чтобы вы обмакнули руки, после того, как вы полностью протрите руки полотенцем, его необходимо свернуть так же, как вам и его подали. Если углубиться, то можно сказать, что японцы считают, что ошибори впитывают всю плохую энергию.
Когда подадут суши, помните, что кушать можно либо палочками, либо руками, но это касается лишь только мужчин. Дамы обязаны всегда и везде кушать лишь палочками! Роолл или суши необходимо обмакнуть сначала в соевый соус, а потом употребить! Помните, ролл и суши нельзя надкусывать, кладите в рот весь сразу. Поэтому ведь одна порция и поделена уже заранее. К суши и роллам лучше всего заказывать либо горячее саке, либо зеленый чай.
Что касается подаваемого имбиря и васаби, то это дело вкуса. Имбирь падают, как правило, для того чтобы у вас не смешивались вкусы. Например, после того, как вы съели ролл «Филадельфия», скушайте дольку маренового имбиря и уже после можете приступать к роллу унаги. Тогда вы почувствуйте полностью вкус вторых. Васаби придает остроту и некую пикантность, его принято растворять в соевом соусе. Не в коем случаи не вздумайте пробовать его в чистом виде. Также васаби добавляет тонким слоем в некоторые виды ролл, об этом вы можете поинтересоваться у официантов.
Темари суши или суши-шарики, очень красивые внешне и достаточно просты в своем приготовлении, сделаны в форме (...)
Темари суши или суши-шарики, очень красивые внешне и достаточно просты в своем приготовлении, сделаны в форме небольшого шарика, украшены рыбой и зеленью. Хотя, в украшении можно проявить фантазии и использовать совершенно разные ингредиенты.
Для приготовления нам понадобится:
Рис
Сельдь
Морковь
Зелень
Из морковки вырезаем красивые фигурки.
И так, варим рис для суш. Берем небольшой комочек риса и заворачиваем его в пищевую пленку, но так чтобы концы не прикасались друг - другу. Далее кладем сверху сельдь, морковь или же зелень и окончательно заворачиваем его в пищевую пленку, скручиваем конец и формируем из риса шарик. Оставляем на несколько минут наши темари суши, чтобы сельдь, морковь или зелень лучше прилипли к рису. Разворачиваем пленку и опля наши темари суши уже готовы.
Роллы Калифорния – это своего рода «американизированные» суши, которые имеют свою предысторию. Их создал Итиро (...)
Роллы Калифорния – это своего рода «американизированные» суши, которые имеют свою предысторию. Их создал Итиро Масита, ресторана Токио Кайкан в Лос-Анжелесе в далеком 1973 году. Подметив то, что жителям Америки приходится по вкусу полоски нори на наружной стороне суши-роллов он предпринял гениальный маркетинговый ход, спрятав полоску водоросли внутрь ролла. Такой прием оказался довольно успешным и маки-суши под названием роллы начали победное шествие сначала по Америке, а затем и по всему миру. Вероятно то, что только японцы остаются приверженцами традиционных суши с традиционными японскими названиями.
Ингридиенты:
1,0 долька авокадо
1,0 ч.л. икра тобико
Мясо краба
100,0 г рис (суши - меши)
Нори
Мокрыми руками берем рис и аккуратно уминаем его в форму «колбаски». Выкладываем суши – меши на лист нори, разглаживаем, таким образом формируем ровный слой риса. Аккуратно переворачиваем лист нори пополам, подготавливая площадку для других ингредиентов. Из майонеза выкладываем «дорожку», поверх которой размещаем крабовое мясо. Очищенное и порезанное тоненькими дольками авокадо ложем сверху его. Все это, с помощью циновки, сворачиваем в рулет. В конечном итоге получается чудесная «колбаска» на которую выкладываем икру, иногда используют кунжутное семя. И снова проглаживаем рулет через циновку. Разрезаем роллы порционно и подаем. Не забывайте после каждого разреза смачивать нож водой. Приятного аппетита.
Готовятся запеченные суши очень просто. Сначала отварите рис. Подождите пока он остынет. Затем возьмите немного риса и сожмите его в ладонях так, чтобы получилась плотная рисовая котлетка, которую вы сможете обернуть листом нори (ширина не более 3-4 см). У вас должны получиться гункан суши, которые останется наполнить соусом с крабовыми палочками.
Если у вас не оказалось под рукой спайс соуса, вы можете приготовить его самостоятельно. Для этого смешайте майонез и соус чили. Добавьте немного соевого соуса, продавленного чеснока и икру летучей рыбы (по желанию). Соус еще раз тщательно перемешайте.
Теперь наполняем суши мелко порезанными крабовыми палочками и сверху кладем по одной столовой ложке спайс соуса для запекания. Ставим суши в микроволновку или под гриль примерно на 7 минут, пока соус не запечется. Горячие суши лучше употребить пока они не остыли. Приятного аппетита!
Рецепт для риса:
Рис промываем, на 200 гр. риса заливаем 2 стакана воды. Закрываем крышкой и варим до кипения на среднем огне минут 10-15. Затем ставим на сильный огонь на 1 минуту, потом варим на самом слабом огне 10 минут. После того как рис сварился, убираем в огня и держим еще минут 10 до полной готовности. При всей варке крышку не открываем! На 500 гр. риса я добавила 120 мл рисового уксуса, размешала и дала остынуть.
Как заворачивать «колбаски» можно посмотреть в интернете, очень много роликов. Сама так научилась.
Листы нории лучше разрезать на пополам, иначе они получатся очень большие.