Кальмары замороженные - 1500 гр.
Сливки - 250 мл. (10 или 20%)
Сыр твёрдый - 100 гр.
Соль,перец.
Кальмары очистить от плёнок и внутренностей под проточной водой,порезать кольцами (или соломкой).
Выложить подготовленные кальмары в форму для запекания,залить сливками,сверху посыпать натёртым на средней тёрке сыром.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке на среднем уровне 20 минут,потом мощность увеличить до 250 градусов и запекать до зарумянивания (7-10 минут).
Сырный суп с брокколи.
Рецепт на 4 порции, на 100г. супа 33,53ккал.
- плавленый сырок «Дружба» или (...)
Сырный суп с брокколи.
Рецепт на 4 порции, на 100г. супа 33,53ккал.
- плавленый сырок «Дружба» или аналогичный -1 шт.
- замороженная капуста брокколи - 400 г.
- куриный бульон - 1 л.
- Соль и перец по вкусу
1. Брокколи отварить в курином бульоне в течение 5 минут.
2. Сырок порезать, добавить в суп.
3. Варить, непрерывно помешивая, до полного растворения сыра.
4. Посолить, поперчить.
5. Если суп окажется чересчур жидким, добавить немного сливок.
1. Творог взбить с сахаром.
2. По одному добавить яйца, продолжая взбивать.
3. К творожно-яичной смеси добавить мед, перемешать.
4. Ввести муку, еще раз хорошо перемешать.
5. Форму смазать сливочным маслом. Вылить в нее тесто.
6. Инжир порезать, уложить сверху.
7. Выпекать при 180 градусах минут 25-30 или до готовности (золотистого цвета).
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 200 г сыра (не острых сортов)
- 6 яиц вареных
- 30 г масла сливочного
- майонез
Салат оформляем слоями.
Первый слой - натереть замороженные крабовые палочки на крупной терке, промазать майонезом.
Следующий слой тертый сыр, следующий - тертый белок, затем натереть на мелкой терке желток. А сверху натереть грамм 30 сливочное масло.
Каждый слой промазываем майонезом. Оставить настаиваться.
слоёное готовое замороженное тесто - 500 гр
филе любой рыбы ( я взяла горбушу) - 500 гр
две луковицы
грибы белые - 200 гр
масло подсолнечное
Приготовление :
Рыбку порезать длинными кусочками.Обжарить кусочки с обеих сторон на подсолнечном масле.
Обжарить отдельно лук с грибами.
Раскатать слоёное тесто и разложить на нём обжаренную рыбу с грибами.Свернуть в рулет.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
- творог обезжиренный 400гр
- молоко 1-1,5% 100мл
- какао-порошок - 20-40г (я 20г добавила, но можно и побольше)
- мёд - грамм 30 (у меня 2ч.ложки)
- желатин пищевой - 20-25гр
Приготовление:
Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь, до растворения желатина.
Добавить молоко, творог, какао, мёд. перемешать блендером в однородную массу.
Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. по желанию можно добавить ягоды, цукаты.
Ингредиенты:
* 500 г замороженного лосося
* 2 яйца
* 70 мл жирных сливок
* соль
* белый перец
* молотый мускатный орех
* 1 ст. л. сливочного масла
* 50 г свежего укропа
* 1 лимон
Способ приготовления:
1) Лосось разморозь, очисти от кожи и костей. Нарежь тонкими ломтиками. Половину филе измельчи в блендере до однородной массы. 2) Яйца взбей с маслом и добавь к лососю. Положи туда же измельченный укроп, сливки, мускатный орех на кончике ножа, белый перец, соль и хорошо перемешай. Добавь в эту смесь кусочки оставшегося филе.
3) Выложи в смазанную маслом форму и запекай 40 минут при t 180 °С. 4) Готовый лососевый мусс переверни на блюдо. Сверху выложи ломтики лимона.
1 стакан чёрной смородины,
3 стакана воды,
2 столовые ложки мёда или коричневого сахара – по желанию, можно обойтись и без них,
несколько кубиков льда.
Как приготовить морс из чёрной смородины? Нет ничего проще! Промываем смородину, удаляем стебельки. Засыпаем ягоды в блендер вместе со стаканом воды и мёдом или сахаром и измельчаем до состояния пюре. Получившуюся ягодную кашицу разводим оставшейся водой и добавляем кубики льда. Вкусный освежающий морс из смородины готов!
Если вам не нравятся смородиновые кожурки в морсе, то его можно процедить через марлю или ситечко.
Ингредиенты:
Геркулес – ½ стакана
Творог (1%) – 100 г
Яичные белки – 4-5 шт
Корица – ¼ чайной ложки
Разрыхлитель – ¼ чайной ложки
Малина (замороженная или свежая) – 60-80 г
Готовим:
1. Все ингредиенты кроме малины смешайте в кухонном комбайне и взбейте до однородной массы. Снимите лезвия и всыпьте малину, аккуратно введите ее в тесто.
2. На сковороде на среднем огне обжарьте оладушки с обеих сторон (1-2 минуты на сторону). Должно получиться 3 маленьких или 2 средних оладушки.
Выложите оладушки на тарелку и подавайте с йогуртом или малиновым вареньем.
Приятного аппетита!
Овощная запеканка с творогом
500 г брокколи
200 г зеленого горошка замороженного
1 большая (...)
Овощная запеканка с творогом
500 г брокколи
200 г зеленого горошка замороженного
1 большая морковь
250 г творога (лучше мягкого)
1 стол. ложка сметаны или йогурта
2 яйца
Петрушка, укроп и немного кинзы
Соль, перец, кориандр
Растительное масло для формы
Брокколи разделить на соцветия, добавить зеленый горошек и нарезанную на кружочки морковь. Творог смешать со сметаной, яйцами, приправами и мелко нарезанной зеленью, добавить к овощам. Уложить в форму, смазанную маслом и поставить в разогретую до 170С духовку на 50 минут. Кушать горячей.
приготовление:
* на фольгу выложить слой отваренной гречки.
* на него рядами выложить брокколи (у (...)
приготовление:
* на фольгу выложить слой отваренной гречки.
* на него рядами выложить брокколи (у меня замороженная) оттаявшая, куриное мясо (или индейки), грибы белые отваренные, фасоль зелёная стручковая (у меня опять замороженная оттаянная)
* заливка: полстакана гречневой муки перемешать с 1 ст.ложкой воды и 2мя перепеливыми яйцами, затем влить полстакана горячего бульона (в котором варилась курица, а остальной бульон - на суп) и тщательно перемешать. добавить соль по вкусу.
* свернуть с помощью фольги в рулет. я потом ещё поместила в прямоугольную силиконовую форму.
* запечь в духовке при 200 градусах около 40 минут.
п.с. кол-во ингредиентов по ситуации и по вкусу.
2 банана
½ яблока
½ апельсина
1 ст.л. лимонного сока (...)
Фруктовое мороженое
2 банана
½ яблока
½ апельсина
1 ст.л. лимонного сока
1-2 ст.л. мёда (если вы его используете!)
Фрукты очистить от кожуры, апельсины – от прожилок (можно использовать выжатый сок). Всё порезать на кусочки и заморозить. В замороженном состоянии измельчить блендером и добавить мёд с лимонным соком. Украсить мятой. Можно посыпать измельчённым миндалём.
Торт для любимой
- популярный десерт с основой из безе, покрытый взбитыми сливками и украшеный свежими (...)
Торт для любимой
- популярный десерт с основой из безе, покрытый взбитыми сливками и украшеный свежими ягодами или фруктами на ваш вкус. Украшение торта зависит от ваших предпочтений. Любая женщина оценит этот легкий торт, без муки, поэтому во многих странах его готовят на 8 марта и День матери.
Всё простое-гениально! Пластмассовые вилки для выращивания земляники.
Наибольший урон урожаю земляники наносят грибные заболевания (в основном серая гниль),вирусные поражения,а также земляничный клещ.Так,от серой гнили приходит в негодность до 80% ягод.
Для предупреждения повреждений ягод земляники серой гнилью принимается много мер различной эффективности.
Из многих эффективных мер можно выделить один из самых простых способов,значительно уменьшающих потери ягод и увеличить доходность занятия по выращиванию земляники.
Способ заключается в размещении цветоносов на пластмассовых вилках,установленных зубцами вверх.
Цветоносы устойчиво закрепляются между зубцами вилки.Возможно выламывание 2-х средних зубцов,если цветоносы большой толщины.
Цветонос желательно располагать так,чтобы он получше освещался солнечным светом.
Настоятельно рекомендую удалять до 1/3 листьев,которые затеняют цветоносы.Удаляются
старые тёмно-зелёные листья и листья поражённые различными
заболеваниями(пятнистости и другие).
Старые и больные листья малоэффективные в процессе фотосинтеза,а на свою жизнь требуют питание.К
тому же,загущая кусты земляники,способствуют развитию серой гнили.Листья на кустах удалять в несколько приёмов,не одномоментно.
Этот способ простой в применении,не требует больших финансовых,временных и трудовых затрат,а эффективность его значительная.
Применение возможно в небольших насаждениях на приусадебном участке.
Смысл в следующем:
1.Приподнятые цветоносы не соприкасаются с почвой,в которой находятся болезнетворные грибы.
2.Ягоды хорошо обдуваются со всех сторон воздухом и поверхность их сухая.Нет необходимой для развития грибов влажности.
3.Ягоды,размещённые свободно и возвышенно,лучше освещаются солнечным светом,что значительно ускоряет их созревание.
Способ
показал высокую эффективность от его применения.Рекомендую всем
земледельцам,которые выращивают у себя на участке эту прекрасную ягоду.
ВИЛКИ РАБОТАЮТ НА УВЕЛИЧЕНИЕ УРОЖАЯ И РОСТ ДОХОДОВ ХОЗЯИНА.
СТОИМОСТЬ УПАКОВКИ из 12 вилок 5,5 рублей(одна вилка стоит 45 копеек). СТОИМОСТЬ 1
грамма ягод 25 копеек. СТОИМОСТЬ СПАСЁННОГО ЦВЕТОНОСА из семи ягод
значительная.
Витаминная маска из кефира для жирной, нормальной и комбинированной кожи
Ягоды малины, клубники, вишни, красной смородины, клюквы растереть до однородной консистенции (можно брать один вид ягод или несколько). Взять 1 столовую ложку ягодной массы, добавить 2 столовые ложки кефира, тщательно размешать, наложить на лицо на 15 минут. Маску смыть водой комнатной температуры.
Если кожа склонна к сухости, нужно использовать более сладкие ягоды: черную смородину, спелую черешню или крыжовник. К смеси добавить 2 чайные ложки сметаны.
1. Цельнозерновая каша с ягодами. Это самый полезный (...)
Топ-10 идей полезных и вкусных завтраков
1. Цельнозерновая каша с ягодами. Это самый полезный завтрак, который можно есть каждый день и который подходит всем без исключения. Это может быть гречневая каша, каша из овсяных зерен (не овсяных хлопьев), неочищенный рис, а также перловая, пшенная или пшеничная каша. Разнообразить кашу можно ягодами (свежими или замороженными), сухофруктами или медом. Каша из цельного зерна содержит сложные углеводы, которые усваиваются медленно, и поэтому дает ощущение сытости надолго. Она насыщает организм витаминами и микроэлементами, улучшает пищеварение, выводит токсины.
2. Нежирный творог с зеленью (может быть на тосте). Можно взять творог с жирностью от 0% до 5%. Белок творога очень хорошо усваивается организмом и содержит все незаменимые аминокислоты. А зелень является источником витаминов и микроэлементов. Можно разнообразить свой завтрак и вместо зелени добавлять в творог ягоды, мед или ложечку сметаны.
3. Белковый омлет с зеленью и овощами. Готовится из трех белков, овощи добавляются по вкусу. Такой омлет является отличным диетическим блюдом и подходит абсолютно всем. Его можно употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при похудении или при повышенном уровне холестерина (так как холестерин содержится в желтках яиц). Омлет – очень сытное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко!
4. Гречневая каша с молоком. Гречневая крупа – это незаменимый продукт для здорового питания. Она содержит много железа, калия, фосфора, магния, кальция. Кроме того, гречка хорошо усваивается, имеет приятный вкус и отлично сочетается с молоком. Самый лучший вариант – это зеленая необжаренная гречка, которая вдвойне полезнее из-за того, что не подвергалась термической обработке. Сырая зеленая гречка имеет очень нежный вкус и варится довольно быстро (10-15 минут).
5. Питательный бутерброд из цельнозернового хлеба с листиком салата и куриным мясом. Вместо курицы может быть другое нежирное мясо (индейка, кролик, телятина) или нежирный твердый сыр. Такой бутерброд можно съесть и на второй завтрак или дать детям в школу. Важно брать именно цельнозерновой хлеб, а не белый. Цельнозерновой хлеб с отрубями намного полезнее, он содержит много клетчатки и питательных веществ.
Вины-бесплатное мороженое. Два ингредиентов. Замороженные бананы и арахисовое масло. Это очень вкусный и что-то другое делать с теми, коричневые бананы!
Вины-бесплатное мороженое. Два ингредиентов. Замороженные бананы и арахисовое масло. Это очень вкусный и что-то другое делать с теми, коричневые бананы!