Просто обворожительная РЫБА в томате "Как в ресторане".Любую рыбку, даже самую недорогую, можно (...)
Просто обворожительная РЫБА в томате "Как в ресторане".Любую рыбку, даже самую недорогую, можно превратить в настоящий шедевр, если запечь ее в томатном соусе с овощами. Мне особенно приглянулся рецепт приготовления рыбы в томате по-гречески. Рыбка пропитывается всеми соками и ароматами овощей, приобретает яркий красивый цвет и прекрасный вкус. А овощи остаются слегка хрустящими.
Итак, для приготовления рыбы в томате нам понадобится:
рыба (треска) - 500 г;
морковь крупная - 1 шт.;
лук репчатый крупный - 1 шт.;
томатная паста - 250 г;
соль, сахар, перец - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.
Приготовим рыбу.
Разделаем ее на филе.
Нарежем филе рыбы небольшими кусочками.
Нарежем лук и морковь небольшими кубиками.
Возьмем форму (достаточно глубокую) и уложим рядами рыбу и овощи. Ряд рыбы, затем ряд овощей и так до полного заполнения формы. Каждый ряд пересыпаем солью, сахаром, перцем.
Томатную пасту разведем водой до состояния жидкого соуса.
Зальём полученным томатным соусом рыбу с овощами и отправим в духовку при температуре 180 градусов на 1 час.
На гарнир можно отварить картофель, рис. Рыба в томате, приготовленная по этому рецепту, вкусна и в горячем, и в холодном виде.
Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные)
Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.
На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат.
Хорошо сочетается с белым сухим вином.
Украсить ломтиками(кольцами) помидора.
Подавать охлаждённым.
Итальянский салат "Романтика для двоих" готов!
Приятного аппетита!
Вы познакомились с интересным человеком — что дальше?
Вы можете положиться на судьбу, возможно, она (...)
Вы познакомились с интересным человеком — что дальше?
Вы можете положиться на судьбу, возможно, она снова сведёт вас вместе, либо взять ситуацию в свои руки и пригласить его к более близкому знакомству.
Чтобы не услышать «нет» на ваше приглашение следуйте простым правилам.
1. Находите общие интересы.
Спросите собеседника о том, что ему нравится. А затем выберите из списка его увлечений то, которое интересно и вам.
2. Начните с малого.
Вы гораздо легче одолжите кому-либо 10 рублей, чем 10 тысяч рублей, ведь правда? То же самое справедливо и по отношению к другим. Чем меньше вы просите, тем вероятнее это получите.
Поэтому, если вы хотите просто встретиться с кем-то, этот человек гораздо легче примет приглашение на чашку кофе, чем на обед в шикарном ресторане.
3. Следите за своим тоном.
Если ваше приглашение звучит, как вопрос жизни и смерти, то вероятность, что ваш знакомый его примет, резко снижается. Говорите спокойно и расслабленно, смотрите прямо и открыто, улыбайтесь.
4. Если вам отказали.
Не расстраивайтесь, вы попытались — это самое главное.
Возможно вашему собеседнику не понравилось предложенное вами занятие или время встречи. В такой ситуации, наверняка, он объяснит свой отказ.
Если вы получили отказ без всяких объяснений, не стоит настаивать и допытываться о причинах. Используйте стандартные клише: «Как жаль!» или «Что ж, приятно было повидаться».
Оставьте собеседнику свой телефон и предложите позвонить вам в удобное для него время.
Чтобы отомстить невежественным женщинам с гипертрофированным самомнением, которые (...)
Ведьминская диета
Чтобы отомстить невежественным женщинам с гипертрофированным самомнением, которые ранее преследовали и загоняли ведьм на болота, где они, бедные, питались слизняками и другими малопривлекательными созданиями, ведьмы изобрели две ужасные пытки: фаст-фуд и женские глянцевые журналы. Таким образом, они обрекли простых женщин на вечное поглощение анемичных гамбургеров в тошнотворном белёсом майонезе с сомнительным вкусом протёртой подошвы. В то время как ведьмы потчуют своё ближайшее окружение изысканной кухней, удел простых женщин откладывать жировые отложения в одиночестве или с коллегами-неврастениками по работе в загнивающих ресторанах под раздражающим светом неоновых ламп. Часто ведьмы с макиавеллевской хитростью выбирают из своих рядов самую стервозную, чтобы поставить ее во главе редакции женского журнала. Миссия редактрисы-стервы: психологически терзать читательниц, страдающих избыточным весом, статьями, восхваляющими стройные формы. Ведьмы давно уже озолотились, рекламируя в журналах различные методики похудания. В свою очередь, плевали они на свой вес с высоты полета на метле, так же прицельно, как на несчастный прыщик на подбородке, они все равно видят в магическом зеркале обворожительно-стройную
Имбирь это растение с замечательными свойствами. Этими свойствами оно (...)
Как использовать имбирь
Имбирь это растение с замечательными свойствами. Этими свойствами оно обязано своему потрясающему корню – толстому и мясистому настолько, что его в отдельных случаях можно назвать корнеплодом. Корень имеет приятнейший аромат и своеобразный вкус, вследствии чего его активно применяют в процессе приготовления пищи. Даже при незначительном добавлении в овощные и фруктовые бульоны, он придаёт им восхитительный вкус.
Измельчённым сухим корнем имбиря приправляют колбасу, рыбу и даже сыры. Наибольшее распространение, как приправа, имбирь получил с появлением в России многочисленных японских ресторанов, где имбирь идёт, как обязательная приправа к суши. Добавляют имбирь и в разнообразные мясные блюда, а также в блюда мучные и даже в компоты. Особенно хорош имбирный компот из груш. Также широко известно имбирное пиво, и, раз уж разговор зашёл о алкогольных напитках, нельзя не упомянуть пунш и горький ликёр с имбирём. Но, на сегодняшний день, все рекорды использования больших объёмов имбиря, бьёт имбирь маринованный, что не удивительно, ведь в этом случае он идёт основным блюдом. Разумеется, ещё имбирь применяется, как лекарственное средство. Для использования его в лечебных целях, готовят имбирный чай из мелко натёртого имбиря и имбирную настойку, из имбиря любого измельчения. Настойка имеет более крепкий вкус и, соответственно, сильнее воздействует на организм.
Апельсиновое пряное желе с мандаринами О рецепте апельсинового пряного желе с мандаринами
Приготовленное из натурального сока, желе с пряным ароматом и кислинкой станет отличным завершением любого праздничного застолья.
Спасибо за рецепт Татьяне Назарук из Минска. Никогда еще не пробовала такого необычного желе.
Ингредиенты:вода 300 мл
сахар белый 150 г
палочка корицы 1 шт
цедра апельсина 3 шт
= 3 полоски
кардамон 2 шт
зерна
гвоздика 3 шт
коробочки
сок апельсиновый 600 мл
фреш
сок лимона 1 ч. л.
желатин 2 ч. л.
с горкой
мандарины 3 шт
для украшения
Приготовление апельсинового пряного желе с мандаринами
Шаг 1
1
Выжимаем сок из апельсинов.
Шаг 2
2
Цедру режем на кусочки. Берем 3 корки апельсина, кардамон, гвоздику, палочку корицы и помещаем в кастрюлю. Заливаем 300 мл воды и ставим на медленный огонь, пока не растворится сахар. Отставляем в сторону.
p.s. Рекомендую не класть большое количество корок, в предвкушении иметь более апельсиновый вкус – появится горечь. Не заменяйте палочку корицы на порошок – желе потеряет яркий оранжевый цвет.
Шаг 3
Персики с начинкой из курицы, сыра и фисташек
Марина Климова
Это одна из моих самых любимых закусок !!!! Очень вкусно, хоть и сочетание необычное.....
Первый раз попробовала много лет назад в ресторане, понравилось...с тех пор готовлю и балую себя и своих родных часто этой вкусняшкой)))))
Готовить это очень просто.
Для приготовления нам нужны такие продукты :
Персики консервированные - 1 банка 850 г (в банке приблизительно 10 половинок)
(я делаю закуску из домашних персиковых заготовок vkontakte.ru/photo29025998_265913645)
Куриное филе -1 куриная отварная грудка
Сыр твердый - 100-150 г (я использовала швейцарский, и посыпала пармезаном. Пармезан привнес свою пикантную нотку в блюдо. Но это не есть обязательный ингредиент)
Для заправки : майонез, сметана или греческий йогурт. Или смешанные в равных частях эти продукты - приблизительно - 100-150 г
соль по вкусу
Орехи - фисташки, еще я использовала кедровые, очень вкусно !!!!! (Орехи обязательный ингредиент. Если нету фисташек или кедровых, можете попробовать с грецкими орехами, но орехи должны быть обязательно)
Способ приготовления :
Персики достать из банки, просушить на бумажном полотенце.
Приготовить начинку : Куриное филе отваренное мелко порезать, сыр натереть на терке, перемешать. Заправить йогуртом, майонезом или сметаной (у кого какие предпочтения). Главное масса не должна быть сухой. Посолить. Хорошо перемешать. Выложить чайной ложечкой начинку на персики. Посыпать тертым пармезаном и орехами.
Подавать на тарелочке с голубой каемочкой незамедлительно !
Приятного Вам аппетита!
1. Отправляясь в магазин, выбирай только самые свежие и хорошие (...)
15 способов проявить любовь к себе.
1. Отправляясь в магазин, выбирай только самые свежие и хорошие продукты - твой организм этого достоин.
2. Держись подальше от людей, общение с которыми вызывает у тебя только негативные эмоции.
3. Занимайся активным видом деятельности хотя бы 20-30 минут 5-6 раз в неделю. Как минимум - ходи пешком.
4. Сходи на свидание с самой собой - это может быть поход в театр, кино или ужин в ресторане.
5. Откажись от занятий, которые не приносят тебе ни пользы, ни удовольствия.
6. Прими ванну с аромамаслами при свечах.
7. Соверши поступок, которого давно боялась или стеснялась.
8. Подари себе новое красивое нижнее белье.
9. Составь список всех своих положительных качеств, и время от времени пополняй его.
10. Откажись от привычки жаловаться на жизнь и жалеть себя.
11. Раз и навсегда запрети себе говорить (и думать): "Я толстая" или "Я слишком худая"
12. Устрой пикник в парке с фруктами и любимой книгой.
13. Выбери выходной и организуй день без интернета и мобильного телефона.
14. Скажи близкому человеку, как много он значит для тебя.
15. Попробуй прощать себя и окружающих.
WESTBURY HOTEL: ОАЗИС РОСКОШИ И СТИЛЯ
Роскошный пятизвездочный отель Westbury – оазис стиля в самом центре (...)
WESTBURY HOTEL: ОАЗИС РОСКОШИ И СТИЛЯ
Роскошный пятизвездочный отель Westbury – оазис стиля в самом центре Дублина на Grafton Street. К услугам гостей отеля 205 великолепно оборудованных номеров, 2 ресторана, бары, послеобеденный чай в галерее, традиционное ирландское гостеприимство и безупречное обслуживание.
Яйца смешайте с соевым соусом и рисовым уксусом. Смажьте сковороду 2 кап масла, нагрейте ее на небольшом огне и налейте немного яичной смеси, чтобы выпечь тонкий блинчик. Когда яйца схватятся, загните два противоположных края к центру.Затем сложите блинчик пополам вдоль.Сдвиньте получившийся сверток к самому краю сковороды, а на свободную часть налейте еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться с первому.
Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно толстым.
получается прям,как из ресторана! вкуснятина!