*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл, 1 ст. ложки - 15 мл.
2 небольшие свеклы (ок. 250 гр), отварить целиком, очистить и нарезать на кубики
2 средние моркови, отварить целиком, очистить и нарезать на кубики
3 небольшие картофелины (ок. 350 гр), отварить в мундире, очистить и нарезать на кубики
1/2 чашки квашеной капусты (ок. 170 гр), отжать. В Америке я использую sauerkraut; половины 14,5-унциевой банки достаточно.
1 чашка мороженого молодого зеленого горошка, разморозить
1/2 чашки нарезанных на кубики маринованных огурчиков
1/4 небольшой луковицы, мелко нарезать
4 ст. ложки подсолнечного масла
свежемолотый черный перец
Все ингредиенты перемешать и дать салату настояться в холодильнике в накрытой посуде минимум час, чтобы салат приобрел яркий свекольный цвет и соль из квашеной капусты и маринованных огурцов передалась овощам. Желаю терпения.
Белковая диета – это диета для тех, кто мечтает избавиться от лишних килограммов, (...)
Белковая диета.
Белковая диета – это диета для тех, кто мечтает избавиться от лишних килограммов, не отказывая себе в рыбе и мясе.
Продолжительность диеты: 2 недели "Отвес": 3-8 кг
Кому диета противопоказана
Белковая диета противопоказана людям с заболеваниями почек, болезнями желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Пожилым людям также стоит с осторожностью относиться к подобным экспериментам над своим организмом. Если же вы все-таки готовы сесть на диету, помните, что белковая диета рекомендована не чаще 1 раза в год и ее длительность не должна превышать 2 недель.
Примерное меню на неделю:
1 день Завтрак: кофе и 1 творожок 0% жирности. Обед: рыба, приготовленная на пару, либо на гриле без масла (150 г), салат из 2 помидоров, приправленный 1 ст. ложкой оливкового масла. Через несколько часов можно съесть яблоко или апельсин. Ужин: 200 г телятины с чесноком, запеченной в духовке + отварная цветная капуста.
2 день Завтрак: отварное яйцо, чай без сахара. Обед: салат со свежими овощами с ложкой растительного масла, жареная или варёная рыба. Позже стакан кефира. Ужин: 200 г говядины, салат из свежей капусты с ложкой растительного масла.
3 День Завтрак: стакан молока. Обед: уха с двумя тонкими ломтиками хлеба грубого помола. Овощной салат, кусочек сыра. Позже яблоко. Ужин: отварная курица, салат из свежей моркови с растительным маслом.
4 День Завтрак: кофе с молоком. Обед: 200 г отварной рыбы, 150 г салата из квашеной капусты. Ужин: стакан яблочного сока, 100 г отварного мяса, 150 г салата из сырых овощей.
5 День Завтрак: натёртая с лимонным соком морковь. Обед: отварная курица, жареный кабачок, яблоко. Ужин: 2 отварных яйца, салат с растительным маслом из свежей капусты.
6 День Завтрак: нежирный йогурт. Обед: 150 г отварного мяса, капустный салат, кефир. Ужин: стакан томатного сока, 2 яйца.
7 День Завтрак: чай с сухариком. Обед: 200 г запеченной рыбы, вареная морковь, приправленная растительным маслом. позже стакан обезжиренного кефира. Ужин: салат из свежей капусты, 150 г отварной говядины.
Классическая заправка на основе растительного масла: мелко толкут (...)
Вкусные заправки для салатов
Классическая заправка на основе растительного масла: мелко толкут гость орехов и растирают их с небольшим количеством растительного масла хорошего качества до образования кашицы , затем добавляют еще растительного масла из расчета 2-3 столовые ложки на половину столовой ложки кашицы. Облагораживают ее вкус дополнительно соком лимона или мелко нарубленным луком или чесноком. В южных странах часто ограничиваются только гостью ароматных трав. При наличии аллергии на орехи можно заменить их молотыми ржаными сухарями.
Эта классическая заправка может подойти практически ко всем вариантам салатов.
Заправка на основе сметаны готовится из трех столовых ложек сметаны, измельченного зубчика чеснока или небольшого количества смеси рубленной огородной зелени и лука, можно добавить немного масла и сока лимона. Сметану можно заменить простоквашей или кислым молоком - получится салат в балканском стиле.
Практически обязательный компонент любой заправки для салатов из зелени - кислый сок, чаще всего сок лимона, который можно смело заменять яблочным, брусничным или клюквенным, а также капустным рассолом или просто квашеной капустой, тертым кислым яблоком и , конечно, знаменитым яблочным уксусом. Все это очень хорошо сочетается по вкусу и может служить основой сотен рецептов. Не лишней будет в таких салатах и морская капуста или горчица в порошке.
Заправка из кислого ягодного сока - еще один вариант облагородить вкус салата. Подойдет сок смородины или крыжовника , которые лучше смешать с растительным маслом и любой мелко рубленной огородной зеленью, которая найдется в этот момент на кухне.
Томатная заправка готовится из растительного масла и сока томатов, желательно свежего(соотношение 60 мл:40 мл) с добавлением по вкусу чего-то кислого (сок лимона, яблочный или бальзамический уксус ) и ароматной рубленной огородной зелени - прекрасный вариант в испанском стиле.
Важно: при приготовлении таких салатов желательно отказаться от соли, стараясь приглушить недосол ароматными травами и кислым соком. Затем остроту приправ можно немного уменьшить.
Немного квашеной капусты ( у меня она с брусникой), маринованных опят (...)
Салат ОСЕНЬ
Немного квашеной капусты ( у меня она с брусникой), маринованных опят
консервированные огурчики
лук
ломтики ( немаленькие ) отварного картофеля в * мундире* все сдобрить раст. маслом.
Я картофель не стала добавлять в салат ,а обжарила его на слив. масле и подала к салатику. Вкусно! Быстро!
2 шт. вареной свеклы
3 шт. вареной моркови
4 шт. вареного картофеля
4 соленых огурца
100 г квашеной капусты
1 средняя луковица
4 ст. л. консервированного зеленого горошка
4 ст. л. подсолнечного масла
Соль по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Вареные овощи очистить и нарезать на кубики одинакового размера.
2. Мелко нарезать соленый огурцы.
3. Лук очистить и нарезать мелко.
4. Квашеную капусту при необходимости нашинковать.
5. Соединить в миске нарезанную свеклу, картофель, морковь, огурцы, лук, капусту и зеленый горошек. Заправить подсолнечным маслом. Посолить.
Самые известные разновидности салата – это винегрет с сельдью и винегрет с грибами. Соленые грибы в рецепте можно использовать как альтернативу соленым огурцам: получается необычно и очень вкусно! Если отобрать для винегрета грибочки очень маленького размера, их можно положить целиком, что украсит ваш салат.
Как квасить капусту(часть 1) – секреты и рецепты Вы уже заквасили капусту на зиму? Если еще нет, то давайте вместе (...)
Как квасить капусту(часть 1) – секреты и рецепты Вы уже заквасили капусту на зиму? Если еще нет, то давайте вместе с вами поговорим о секретах приготовления и рассмотрим самые лучшие рецепты. Напомним, что квашеная капуста квасится в собственном соку, без добавления рассола. Итак, квашеная капуста – это не только вкусная закуска сама по себе, это поставщик аскорбиновой кислоты и витаминов группы В. Все витамины в ней хорошо сохраняются весь период хранения. А еще это полуфабрикат для приготовления различных супов, салатов, винегретов и вторых блюд. Какую капусту использовать для квашения Для квашения используют среднепоздние или поздние сорта капусты. Выбирают плотные кочаны с крепкими листьями. Кочаны капусты с явными признаками гниения, подмороженные и изъеденные вредителями для квашения не используются. Какую тару использовать для квашения капусты Если у вас есть возможность заквасить капусту в деревянных бочках, то вам крупно повезло. Если такой возможности нет, то для этого можно использовать эмалированные ёмкости и стеклянные банки (удобно использовать банки ёмкостью 3 и 5 литров). Технология квашения следует далее ...
Едим салатики и худеем!
Сложно следить за фигурой, когда после рабочего дня хочется проглотить «целого (...)
Едим салатики и худеем!
Сложно следить за фигурой, когда после рабочего дня хочется проглотить «целого слона», а тратить хотя бы полчаса на приготовление особых диетических блюд не каждой женщине под силу. Предлагаемые рецепты легкие в приготовлении и не требуют большого количества ингредиентов.
№ 1. Овощной салат с йогуртовой заправкой.
Для салата понадобится:
- две сырые средние моркови,
- среднее кислое яблоко,
- желтый и красный сладкий перец,
- 100 мл йогурта без добавок и сахара,
- зелень на любителя (петрушка, укроп, кинза).
Морковь натрите на корейской терке длинными тонкими полосками, яблоко очистите от кожуры, и порежьте тонкой соломкой или брусочками. Перец нарежьте тонкими полукольцами, а зелень очень мелко измельчите. Все ингредиенты сложите в одну миску, заправьте йогуртовой заправкой и аккуратно перемешайте.
Рецепт №2. Растительный салатик из квашеной капусты.
Для салата возьмите:
- 200 грамм не кислой квашеной капусты,
- 200 грамм ветчины,
- кислое и сладкое небольшое яблоко,
- 200 грамм винограда разных цветов без косточек,
- лук порей небольшого размера,
- красную небольшую луковицу,
- 60 мл растительного любого масла,
- небольшой лимон,
- средний зубчик чеснока,
- петрушку,
- несколько зерен граната.
Яблоко, не очищая, порежьте на тонкие дольки, уложите на плоское блюдо и сбрызните слегка лимонным соком. Отдельно смешайте в чашке резанную соломкой ветчину, виноград, квашеную капусту, лук, нарезанный кольцами или полукольцами, с солью и перцем.
На яблоки выложите полученную массу, полейте остаточным лимонным соком. Смешайте чеснок с маслом, полив сверху салат, украсьте зеленью и гранатом.
Рецепт № 3. Помидорный салат.
Для салата необходимо купить:
- три больших помидора,
- 50 грамм сыра моцарелла,
- 12 штук маслин или оливок без косточек,
- столовую ложку с верхом фисташек,
- 60 мл оливкового масла,
- свежий базилик,
- перец и соль.
Маслины и помидоры порежьте тонкими колечками, а сыр – кубиками. На плоское блюдо положите помидор, посолите, поперчите, сбрызните маслом. Сверху положите маслины или оливки и сыр. Украсьте зеленью и фисташками.
Рецепт № 4 Огуречный салат с маслом.
Для салата понадобится:
400 грамм небольших огурцов,
- красный средний лук,
- три средних редиса,
- 10 штук мятных листочков,
- 100 грамм сыра фета,
- соль, черный перец,
- немного оливкового масла,
- немного яблочного или белого уксуса.
Все овощи разрежьте тонкими кружочками, мяту измельчите, перемешайте в миске все с уксусом, маслом, посолите и поперчите. Выложите на плоскую тарелку и сверху посыпьте раскрошенным сыром. Данный салат быстро теряет свой вкус, поэтому подавайте к столу сразу.
На Востоке говорят, что в рисе кроется секрет долголетия. Диетологи считают его идеальным дополнением к белковой (...)
На Востоке говорят, что в рисе кроется секрет долголетия. Диетологи считают его идеальным дополнением к белковой пище, так как он заменяет хлеб. Рис замечателен тем, что содержит необходимые организму вещества и не способствует увеличению веса. Он богат белком. Что самое важное, он содержит и достаточное количество углеводов, необходимых для сжигания жира в клетках.
Рис для диетического питания следует варить без соли и масла. 150 г риса могут заменять 1 стакан молока.
Понедельник
Завтрак 1 стакан молока, 1 небольшой гренок
Обед 150 г риса, 100 г салата из сырых овощей
Ужин 100 г отварного мяса, 150 г салата их сырых овощей, 1 стакан яблочного сока
Вторник
Завтрак 100 г обезжиренного творога. Чашка несладкого чая или черного кофе
Обед 150 г отварного мяса, 100 г риса
Ужин 200 г салата из свежих помидоров, репчатого лука, заправленного небольшим количеством растительного масла, 1 стакан томатного сока.
Среда
Завтрак 100 г отварного мяса. Чашка несладкого чая
Обед 150 г отварной рыбы, 150 г салата из квашеной капусты с репчатым луком и зеленым горошком.
Ужин 150 г риса, 1 яблоко. 1 стакан яблочного сока
Четверг
Завтрак 100 г отварной постной свинины. Чашка несладкого чая или черного кофе.
Обед тарелка овощного супа на нежирном мясном бульоне. Небольшой кусочек черного хлеба.
Ужин: 100 г отварного мяса, 150гриса. 1 стакан яблочного сока.
Пятница
Завтрак 1 стакан молока, 1 гренок.
Обед 150 г отварной рыбы, 2 вареных картофелины, 100 г салата из свежей тертой моркови с небольшим количеством майонеза.
Ужин 100 г отварной нежирной баранины, 150 г салата из свежих овощей.
Диета для холодного времени года
--------------------------------------------
Знакомое многим (...)
Диета для холодного времени года
--------------------------------------------
Знакомое многим осеннее-зимнее увеличение массы тела является защитной особенностью организма – за счёт увеличения подкожно-жировой клетчатки организм защищается от переохлаждения.
Как помочь организму пережить зиму, не потеряв стройность?
Зимой голодание противопоказано, вместо этого следует увеличить частоту приёмов пищи, сократив порции.
Отдать предпочтение следует супам – за счёт объёма жидкости, можно подавить чувство голода, снизив таким образом количество калорий.
Не забывать про овощи, употребляя их в тушёном, отварном виде.
Примерное меню на день:
Завтрак: яичница или омлет, кофе с молоком, салат из квашеной капусты
2-ой завтрак: 1 стакан нежирного кефира или ряженки.
Обед: 150 г винегрета, куриный суп, 150 г тушеной моркови, 1 кусок хлеба из цельнозерновых злаков.
Полдник: 2 запеченых яблока с медом.
Ужин: запечённая или жареная рыба, 1 печеная картофелина, чай с сахаром.
Перед сном: 1 стакан нежирного кефира или молока.
ДИЕТА ДЛЯ ХОЛОДНОГО ВРЕМЕНИ ГОДА
Знакомое многим осеннее-зимнее увеличение массы тела является защитной (...)
ДИЕТА ДЛЯ ХОЛОДНОГО ВРЕМЕНИ ГОДА
Знакомое многим осеннее-зимнее увеличение массы тела является защитной особенностью организма – за счёт увеличения подкожно-жировой клетчатки организм защищается от переохлаждения.
Как помочь организму пережить зиму, не потеряв стройность?
Зимой голодание противопоказано, вместо этого следует увеличить частоту приёмов пищи, сократив порции.
Отдать предпочтение следует супам – за счёт объёма жидкости, можно подавить чувство голода, снизив таким образом количество калорий.
Не забывать про овощи, употребляя их в тушёном, отварном виде.
Примерное меню на день:
Завтрак: яичница или омлет, кофе с молоком, салат из квашеной капусты
2-ой завтрак: 1 стакан нежирного кефира или ряженки.
Обед: 150 г винегрета, куриный суп, 150 г тушеной моркови, 1 кусок хлеба из цельнозерновых злаков.
Полдник: 2 запеченых яблока с медом.
Ужин: запечённая или жареная рыба, 1 печеная картофелина, чай с сахаром.
Перед сном: 1 стакан нежирного кефира или молока.
Салат из капусты - прекрасная закуска со множеством вариаций. Бывают салаты из свежей и квашеной капусты, с (...)
Салат из капусты - прекрасная закуска со множеством вариаций. Бывают салаты из свежей и квашеной капусты, с креветками, с беконом, с тмином, с соусом винегрет, с морковью и свеклой, с жареной говядиной и все - полезные и вкусные!
- обычное подсолнечное масло (не рафинированное)--это салат с отрицательной калорийностью который я иногда готовлю на ужин. Почему с "отрицательной калорийностью"? Потому что в его состав входит сельдерей.сельдерей имеет «отрицательную калорийность» - при его употреблении организм получает калорий меньше, чем затрачивает на усвоение.
На 2 порции:
300 г молодой баранины,
4 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
по 1 корню петрушки и сельдерея,
2 ст. л. топленого масла,
2 зубчика чеснока,
1 ст. л. сметаны,
2 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа,
1 лавровый лист,
0,5 стакана мясного бульона.
Мясо промыть, обсушить, порубить на 6 кусков. Картофель, лук, морковь, коренья и чеснок очистить. Картофель, морковь и коренья нарезать кубиками, лук – кольцами, чеснок измельчить. Обжарить в масле по отдельности картофель, лук и морковь до золотистого цвета. Разогреть на сковороде 1 ст. л. масла и обжаривать в нем мясо с обеих сторон по 5–7 мин., до образования румяной корочки. Обжаренные мясо, картофель, лук, морковь положить в керамический горшок. Добавить рубленые коренья петрушки и сельдерея, соль, перец, лавровый лист, влить немного бульона. Поместить в духовку, разогретую до 180?С, и готовить 30 мин. За 10 мин. до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать чесноком и мелко рубленной зеленью. Подавать с салатом из свежих овощей, солеными огурцами и квашеной капустой.
ДИЕТА НА ФАСОЛИ
Длительность данной методики составляет 7 дней. Потеря веса варьируется в пределах 2-5 (...)
ДИЕТА НА ФАСОЛИ
Длительность данной методики составляет 7 дней. Потеря веса варьируется в пределах 2-5 кг.
Понедельник
• Завтрак: 100 г нежирной сметаны или стакан нежирного кефира, а также ломтик низкокалорийного твердого сыра и тост из черного хлеба
• Второй завтрак: сухофрукты или свежие фрукты
• Обед и ужин (меню совпадает): отварная фасоль – 100 г, томатный сок и овощной салат с растительным маслом
Вторник
• Завтрак: 100 г нежирной сметаны (йогурта или творога) и натуральный кофе
• Второй завтрак: сухофрукты или свежие фрукты
• Обед: консервированная фасоль – 100 г, любой овощной сок и салат из квашеной капусты с растительным маслом
• Ужин: отварная фасоль – 100 г, порция запеченной в фольге нежирной рыбы и травяной чай без сахара
Среда
• Завтрак: 100 г нежирной сметаны (йогурта или творога) или стакан нежирного кефира, а также тост из черного хлеба и кусочек низкокалорийного твердого сыра
• Второй завтрак: сухофрукты или свежие фрукты
• Обед: консервированная фасоль – 100 г, любой овощной сок и салат из квашеной капусты с растительным маслом
• Ужин: отварная фасоль – 100 г, томатный сок и овощной салат с растительным маслом
Четверг
• Завтрак: 100 г нежирной сметаны (йогурта или творога) или стакан нежирного кефира, а также тост из черного хлеба и кусочек низкокалорийного твердого сыра
• Второй завтрак: сухофрукты или свежие фрукты
• Обед: консервированная фасоль – 100 г, а также салат из кисло-сладких фруктов и ягод
• Ужин: маленькая порция отварного бурого риса с ломтиком приготовленного на гриле постного мяса и овощной сок
Пятница
• Завтрак: 100 г нежирной сметаны (йогурта или творога) или стакан нежирного кефира, а также тост из черного хлеба и кусочек низкокалорийного твердого сыра
• Второй завтрак: сухофрукты или свежие фрукты
• Обед: консервированная фасоль – 100 г, овощной сок и салат из квашеной капусты с растительным маслом
• Ужин: отварная фасоль – 100 г, томатный сок и овощной салат с растительным маслом, а также пара картофелин в мундире (небольшого размера)
Суббота
• Первый завтрак: ломтик подсушенного черного хлеба с тонкой пластинкой нежирного сыра, а также натуральный кофе без сахара
• Второй завтрак: 100 г нежирной сметаны (йогурта, творога) или стакан нежирного кефира
• Обед: 100 г нежирного творога, а также салат из листовых овощей с растительным маслом и овощной сок
• Ужин: отварная (как вариант – консервированная) фасоль – 150 г, а также свежие ягоды (фрукты)
Воскресенье
• Завтрак: 100 г нежирной сметаны (йогурта или творога) или стакан нежирного кефира
• Второй завтрак: сухофрукты или свежие фрукты
• Обед: консервированная фасоль – 100 г, овощной сок и салат из свежей белокочанной капусты с растительным маслом
• Ужин: густой овощной суп, порция консервированной или отварной фасоли и грейпфрутовый (как вариант – апельсиновый)
«Русское жаркое» рецепт – русская кухня:
Ингредиенты
Говядина 300 грамм
Картофель 5 штук
Лук белый 1 штука
Масло сливочное 2 столовые ложки
Морковь 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Петрушка по вкусу
Сметана 1 столовая ложка
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
1. Очистить картофель, нарезать кубиками, обжарить в масле.
2. Нарезать кольцами лук, обжарить в масле до золотисто-коричневого цвета.
3. Нарезать мясо кусочками, обжарить в масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
4. В глиняный горшок положить мясо, картофель, лук, коренья, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и влить немного бульона.
5. Тушить в духовке 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать мелкорубленым чесноком, зеленью укропа и петрушки.
6. Подавать жаркое с салатом из свежих овощей, солеными огурцами, квашеной капустой, зеленью.
Мы привыкли думать, что бутерброды пища крайне вредная и прибегаем (...)
Бутерброды могут быть полезными
Мы привыкли думать, что бутерброды пища крайне вредная и прибегаем к ним только в крайнем случае. На самом деле, при правильном подходе сандвич может стать полноценным приемом пищи, и даже помочь похудеть.
Выбирай правильный хлеб. Обычный белый хлеб беден на полезные вещества, и в нем много соли и разрыхлителей, которые организму в большом количестве не нужны. Стоит отдавать предпочтение хлебу, в котором достаточно цельных зерен. На этикетке так и будет написано: цельное/пророщенное зерно".
Густой соус на основе йогурта с чесноком и зеленью вместо майонеза. Используй полезные добавки в бутерброды. Вместо готового кетчупа можно сделать домашний кетчуп из свежих помидоров. Особенно жирные сорта сыра замени моцареллой, брынзой или тофу. Шоколадное масло также можно с успехом заменить вкусным и питательным арахисовым, яблочным и миндальным маслом.
Куриное и рыбное филе обрабатывай на пару, а овощи – на гриле. Сначала это может показаться непосильной задачей, но поверь, вкусные, полезные, питательные и низкокалорийные бутерброды того стоят. Чаще используй огурцы, помидоры, зелень, салаты, лук, оливки, перец. Так ты сделаешь сандвичи еще более вкусными и насыщенными полезными веществами.
Приготовление бутербродов – это отличная возможность проявить фантазию. В качестве начинок и намазок для сэндвича можно использовать мякоть банана, пасту тахини, салат гуакомоле. Попробуй также поэкспериментировать с формой бутербродов. Заворачивайте их как роллы, украшай, создавайте забавные рожицы.
Если ты очень любишь бутерброды с соленьями, старайся делать такие, где их как можно меньше, а витаминов больше – например, с квашеной капустой, оливками, артишоками.
Обычный бутерброд с сыром – это много жиров и натрия. Поэтому используй нежирные сорта сыра, начинку из омлета со свежими овощами, такими, как красный лук, листья салата и помидорчики.
С овощами ты не обратишь внимание на то, что одним ломтиком сыра в сандвиче меньше.
В обычном бутерброде с соленой рыбой много соли. Стоит предпочесть консервированный тунец или рыбу на пару.
Соленый вкус бутерброду придадут маринованные артишоки и оливки. Добавь также листовую зелень, красный лук и томаты. В оливках много витаминов В, С и Е. Артишок богат калием и железом. Клетчатка и витамины овощей насыщают и не дают возможность организму страдать от нехватки полезных веществ. Бутерброд с маслом и икрой хорош тем, что содержит железо, белок и биофлавоноиды.
Всем известна польза капусты. Капуста содержит достаточное количество (...)
Капуста: разнообразие видов
Всем известна польза капусты. Капуста содержит достаточное количество растительной клетчатки, много полезных веществ и в то же время малокалорийная. На любом базаре или в магазине вы найдете огромное разнообразие сортов и видов капусты.
На территории СНГ капуста знаменита еще с 9 века. В нашей кухне этот овощ довольно широко представлен: это квашенная капуста, щи, солянки.
Чем же капуста так полезна для человеческого организма? Прежде всего капуста имеет больше питательных веществ чем многие овощи и фрукты. Белокочанная капуста получила у нас наибольшее распространение. Капуста данного типа богата белком, содержит большое количество витамина С. По содержанию белка белокочанная капуста превосходит такие овощи как свекла, морковь, брюква. Аминокислоты содержащиеся в белках капусты регулируют работу кровеносной системы и органов пищеварения. Капуста содержит такие витамины, как К и U, Уникальные витамины которые в других овощах практически не встречаются. В капусте можно найти молочную кислоту, кальций, калий, фосфор, железо, магний.
Виды капусты:
1.Белокочанная капуста. Изобилует витаминами С и В. Благодаря большому количеству клетчатки употребление этого сорта в пищу благотворно сказывается на пищеварении. Большое применение белокочанная капуста нашла в народной медицине. Ее сок очень помогает при отеках, употребление сока стимулирует работу желудка. В квашеной белокочанный капусте витамин С не разрушается,. Из квашеной капусты готовят много блюд.
2.Краснокочанная капуста. По внешнему виду и набору витамин очень похожа на белокочанную капусту. Разнятся эти виды капусты только цветом. Краснокочанная капуста богата минеральными солями и цианином, железом, йодом, клетчаткой и каротином. Цианин - это вещество, которое укрепляет стенки кровеносных сосудов, поэтому ее должны принимать в пищу люди страдающие варикозным расширением вен и люди болеющие сердечно-сосудистыми заболеваниями. Краснокочанная капуста нашла применение в основном в салатах.
3.Цветная капуста. Этот вид капусты содержит много белка. Соцветия капусты очень нежные. Большое применение цветная капуста нашла в диетическом питании. Капусту сначала некоторое время варят, а затем употребляют в пищу. Для того, чтобы капусту не варить, ее просто обдают кипятком или молоком.
4.Брюссельская капуста. Внешне этот вид капусты представляет собой большой по длине стержень, на котором расположилось большое количество миниатюрных кочанчиков, каждый из которых напоминает белокочанную капусту. Капуста брюссельская богата белком, фолиевой кислотой. По содержанию витамина С этот вид капусты намного богаче цитрусовых. Брюссельская капуста повышает иммунитет, содержит магний и фосфор, стимулирует работу мозга. Брюссельская капуста употребляется в пищу в качестве гарнира. С этой целью ее тушат, жарят или банально варят.
Этой диеты лучше придерживаться не дольше трех дней, повторять ее — не чаще (...)
Зимняя кефирная диета
Этой диеты лучше придерживаться не дольше трех дней, повторять ее — не чаще одного раза в месяц. Количество сброшенных килограммов зависит от особенностей организма.
Завтрак. чашка кофе с молоком, омлет, салат из квашеной капусты. Или: чашка чая с медом, ломтик хлеба со сливочным маслом, яйцо, манная каша.
Полдник. стакан кефира. Или: яблоко, ломтик сыра.
Обед. Винегрет, куриный суп, тушеная морковь, ломтик хлеба. Или: грибной суп, тушеное мясо с капустой.
Ланч. Печеные яблоки. Или: стакан кефирного коктейля.
Ужин. чашка чая, рыба, жаренная на растительном масле, с печеным картофелем. Или: чашка чая с медом, морковная запеканка с черносливом.
Перед сном. Стакан кефира, обезжиренного молока или простокваши.