Торт «Престиж» Очень вкусное сочетание шоколада и кокоса, отказаться от такого десерта просто невозможно. Если вы (...)
Торт «Престиж» Очень вкусное сочетание шоколада и кокоса, отказаться от такого десерта просто невозможно. Если вы его приготовите, то вам станет ясно почему.Ингредиенты. 3 яйца. 320гр. сахара. 230гр. масла. 240гр. пшеничной муки. 90гр. какао-порошка. 1ст.л. порошка для выпечки. 240мл. водыНачинка:. 700мл. воды. 380гр. сахара. 3шт. гвоздики. 300 г тертого кокосаГлазурь:. 300гр. горького шоколада, нарезанного. 2ст. ложки масла. 120мл. сливок. 1/2ст. ложки лимонного сока. 90гр. сахарной пудрыПриготовление:Ставим духовку разогреваться до 180 º C. В миске смешать яйца, сахар и масло. Добавить какао-порошок, муку и порошок для выпечки, хорошо перемешать и добавить в кипящую воду, перемешивая, пока тесто не станет однородным. Выложить в разъемную круглую форму, предварительно смазав маслом и посыпанную пшеничной мукой. Выпекать в течение 25 минут. Остудить и вынуть из формы.Начинка:Поставить на огонь воду, сахар и гвоздику, до получения сиропа. Снять с огня, выловить гвоздику, добавить кокосовую стружку, хорошо все смешать. Дать остыть.Глазурь:Растопить шоколад и сливочное масло, на водяной бане. Отложить. Смешать сливки с лимонным соком и перемешать с растопленным шоколадом. Постепенно добавить просеянную сахарную пудру, взбить до однородного крема.Сборка:Разрезать бисквит в 2 коржа, промазать один корж приготовленной начинкой и накрыть 2 коржом, сверху покрыть глазурью. Украсить кокосовой стружкой и сразу подавать.
Консервированные огурчики с помидорками.
Из рассчета на 3-х литровую банку.
1.Набить чистые банки (...)
Консервированные огурчики с помидорками.
Из рассчета на 3-х литровую банку.
1.Набить чистые банки огурцами и помидорами по плечики. И те и те овощи,должны быть среднего размера.
2. Залить наполненные банки кипятком и слить воду через 5 мин.
3. Залить новым кипятком и слить через 3 мин.
4. Насыпать в банку по верх огурчиков и помидорчиков: 1ст.ложку соли,, 2ст. ложки сахара, 1ч.ложка уксусной эссенции+чеснок, укроп, листики вишни(при желании), перец горошек, лавровый лист, можно добавить по вашему вкусу гвоздику и красный горький перец.
5. Теперь заливаем банки крутым кипятком и закатываем. Даем остыть под одеялом и убираем на полочку.
Приятного аппетита.
Растение, которое знает всё, еще и содержит в себе кучу полезных веществ, а по содержанию витамина С опережает (...)
Растение, которое знает всё, еще и содержит в себе кучу полезных веществ, а по содержанию витамина С опережает даже лимон.
С 1500 года до н.э. его как блюдо и приправу, одну из самых горьких и острых, употребляли греки. Считали, что хрен не только возбуждает аппетит, но и активизирует жизненные силы.
Хрен действительно обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, бактерицидным и кроветворным действием. Вот только полезные свойства хрена в протертом виде сохраняются не больше недели.
Божественные трюфелu" Ингредиенты на 30-35 конфет: -200 г горького шоколада(я брала 60%) -200 г белого (...)
Божественные трюфелu" Ингредиенты на 30-35 конфет: -200 г горького шоколада(я брала 60%) -200 г белого шоколада -50 г сл.масла -150 мл жирныx сливок -4 ст.ложки виски( бренди) -1/2 ст. порошка какао. 1. Растопить шоколад с маслом (можно в микро) 2. Довести сливки до кипeния и влить иx в шоколадную смесь. Добавить виски\бренди и все x хорошо перемешать. Накрыть посуду пищевой пленкой и поставить в морозилку на 1,5-2 часа. 3. Вынуть из морозилки и сформировать шарики диаметром 2 см. Поставить иx в морозилку еще на 20-30 мин. 4. Вынуть из морозилки,обвалять в какао. Держать в морозилке или x холодильнике до самой подачи на стол...Или до того момента,когда вам приспичет съесть конфетку. Хотите больше самых легких рецептов? Они здесь: http://101cook.ru/
Крем:
- Горький шоколад - 250 г
- Жирные сливки - 200 г
- Ликер Амаретто - 2 столовых ложки
Приготовление:
Тесто: Ингредиенты для теста смешайте в блендере. Консистенция должна напоминать густые сливки. На разогретую на масле сковороду налейте 1/4 стакана теста и обжарьте только с одной стороны.
Начинка: Крем взбейте в чаше миксера на большой скорости. Постепенно добавьте сахар. Смесь должна загустеть. Всыпьте какао-порошок, добавьте амаретто и экстракт миндаля.Взбейте всю массу до воздушных пиков.
Смешать в сотейнике с толстым дном первые 5 ингредиента. Подогревать на медленном огне, постоянно помешивая.
Самый плавоустойчивый «материал» в нашей смеси – это маршмеллоу, но даже с учетом этого, вся масса будет плавится не больше 7-10 минут.
Когда все превратится в однородную шоколадную массу, снять сотейник с огня и дать немного нашей основе.
Тем временем взбить сливки до крепких пиков.
Аккуратно вмешать шоколад в сливки.
Выложить в посуду, в которой вы собираетесь подавать.
Поставить в холодильник на полчаса.
Очень популярный салат.
Вместо крабовых палочек можно использовать мясо краба.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.
Лук мелко покрошить.
Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Яйца натереть на средней терке.
Смешать кукурузу (воду слить), крабовые палочки, лук, яйца.
Немного посолить.
Заправить майонезом.
Сахар растопить на медленном огне.
Довести его до уверенного карамельного цвета и консистенции.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая ввести сливки.
Варить, помешивая, пока карамель полностью не растворится в сливках.
Добавить кофе, ванилин, шоколад и молоко.
Дать закипеть и выключить.
Когда масса остынет ввести водку, перелить в бутылку и отправить в холодильник минимум на сутки, настаиваться.
Вот и все, далее наслаждаемся сами или дарим, налитый в красивую бутылку.
Ингредиенты:
225 гр. горького шоколада
120 мл жирных (...)
Шоколадные трюфели майя
Ингредиенты:
225 гр. горького шоколада
120 мл жирных сливок
1/4 чайной ложки экстракта ванили
1/4 чайной ложки корицы
1/8 чайной ложки кайенского перца
1 столовая ложка кофе или кофейного ликера
Дополнительно: сахарная пудра, какао-порошке, кокосовая стружка и другое для обваливания
Приготовление:
Измельчите шоколад.
Налейте сливки в маленькую кастрюлю и подогревайте, пока по кромкам не начнут появляться пузырьки.
Вылейте сливки в шоколад.
Оставьте на несколько минут, чтобы шоколад растопился.
Медленно перемешайте.
Добавьте ваниль.
Затем добавьте кофейный ликер.
Всыпьте красный перец.
Добавьте корицу.
Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на час, а потом поставьте в холодильник на 15 минут.
Сформируйте массу в шарики и поставьте их в холодильник на 30 минут.
Обваляйте шарики в покрытии на свой вкус - сахарной пудре, какао-порошке или кокосовой стружке.
Ингредиенты:
225 г горького шоколада
120 мл жирных сливок ...)
Шоколадные трюфели майя
Ингредиенты:
225 г горького шоколада
120 мл жирных сливок
1/4 чайной ложки экстракта ванили
1/4 чайной ложки корицы
1/8 чайной ложки кайенского перца
1 столовая ложка кофе или кофейного ликера
Дополнительно: сахарная пудра, какао-порошое, кокосовая стружка и другое для обваливания
Приготовление:
Измельчите шоколад.
Налейте сливки в маленькую кастрюлю и подогревайте, пока по кромкам не начнут появляться пузырьки.
Вылейте сливки в шоколад.
Оставьте на несколько минут, чтобы шоколад растопился.
Медленно перемешайте.
Добавьте ваниль.
Затем добавьте кофейный ликер.
Всыпьте красный перец.
Добавьте корицу.
Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на час, а потом поставьте в холодильник на 15 минут.
Сформируйте массу в шарики и поставьте их в холодильник на 30 минут.
Обваляйте шарики в покрытии на свой вкус - сахарной пудре, какао-порошке или кокосовой стружке.
100 г горького шоколада
2 ст.л. какао-порошка
3 1/4 ст. муки
1 ст.л. разрыхлителя
3/4 ч.л. соды
щепотка соли
250 г размягчённого сл. масла или маргарина
1 1/2 ст. кефира
1 1/2 ст. сахара
5 яиц
2 ч.л. ванилина
Для крема:
300 г шоколада
1 ст. сливок
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 350 F.
Вырезать из пергамента 3 круга, диаметром 23 см, нарисовать на них циркулем 2 окружности, радиусом 4 и 8 см. Промаслить 23 см форму и проложить дно подготовленным пергаментом. На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад. Добавить какао и дать остыть до комнатной температуры. Смешать муку, пекарский порошок, соду и соль. Взбить масло с сахаром до однородной массы. Ввести по одному яйца, тщательно взбивая каждый раз. Добавить ванилин. Продолжая взбивать, всыпать муку попеременно с кефиром ( 3 раза муку, 2 раза кефир). Из полученной массы отложить 3 стакана и смешать с растопленным шоколадом. Оба теста должны иметь консистенцию густой сметаны. Заполнить ими 2 кондитерских мешка (или 2 крепких кулёчка) и выдавить белое тесто по внутренней нарисованной окружности, затем шоколадное по средней окружности и, наконец, ещё раз белое по внешнему кругу. Выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой. Слегка охладив, вынуть из формы и повторить с оставшимся тестом, на этот раз делая 2 шоколадных круга по краям и белый внутри. Третий корж сделать по принципу первого.
Для крема, довести сливки почти до кипения и залить ими мелко нарубленный шоколад. Охладить, слегка взбить миксером и промазать все коржи, чередуя их в шахматном порядке.
Очень удобно, если есть 3 формы одинакового размера, т.к. это значительно сокращает время выпечки.
Шахматная доска и фигурки сделаны из шоколада, мне удалось найти формочки в виде щахматных фигурок (половинок), которые я впоследствии склеила растопленным шоколадом.
1.Взбить яйца с саxаром-8-10 мин
2.Добавить муку с разрыxлителем и перемешать.
3.Противень(35*40)застелить бумагой для выпечки.Бумагу слегка смазать маслом.Вылить тесто,поставить противень в дуxовку и выпекать 12-14 мин.
4.Вынуть готовый корж из дуxовки,дать остыть,пропитать и разрезать на 3 полоски (10*40),но пока не разнимать.
5.Растопить шоколад с маслом,добавить бренди-перемешать и смазать шоколадом корж.Поставить в xолодильник на 10-15 мин пока шоколад "не сxватится"
5.Смешать сырную массу с саx.пудрой,молоком и пудингом.Перемешывать(без миксера) пока пудинг полностью не расствориться.
6.Взбить сливки .Сливки должны быть взбиты очень хорошо.Добавить в сливки сырную массу и на очень низкиз оборотах миксера перемешиать(буквально пару раз...-не переусердствуйте)
7.Собираем торт
8.Бока торта обсыпаем бисквитной крошкой(которая осталась от нарезки коржа..Верxушкy тертым шоколадом.
9.Дать торту ночь пропитаться в xолодильнике.
Вот такой вкусный бисквитно-творожный тортик.
И еше ...если у вас нет "инстант" пудинг можно использовать инстант крем.
А можно просто взять сырную пасту+сахарную пудру...и аккуратно перемешать со сливками...Можно еше вместо сырной пасты использовать" Маскарпоне":)
1.Взбить яйца с саxаром-8-10 мин
2.Добавить муку с разрыxлителем и перемешать.
3.Противень(35*40)застелить бумагой для выпечки.Бумагу слегка смазать маслом.Вылить тесто,поставить противень в дуxовку и выпекать 12-14 мин.
4.Вынуть готовый корж из дуxовки,дать остыть,пропитать и разрезать на 3 полоски (10*40),но пока не разнимать.
5.Растопить шоколад с маслом,добавить бренди-перемешать и смазать шоколадом корж.Поставить в xолодильник на 10-15 мин пока шоколад "не сxватится"
5.Смешать сырную массу с саx.пудрой,молоком и пудингом.Перемешывать(без миксера) пока пудинг полностью не расствориться.
6.Взбить сливки .Сливки должны быть взбиты очень хорошо.Добавить в сливки сырную массу и на очень низкиз оборотах миксера перемешиать(буквально пару раз...-не переусердствуйте)
7.Собираем торт
8.Бока торта обсыпаем бисквитной крошкой(которая осталась от нарезки коржа..Верxушкy тертым шоколадом.
9.Дать торту ночь пропитаться в xолодильнике.
Вот такой вкусный бисквитно-творожный тортик.
И еше ...если у вас нет "инстант" пудинг можно использовать инстант крем.
А можно просто взять сырную пасту+сахарную пудру...и аккуратно перемешать со сливками...Можно еше вместо сырной пасты использовать" Маскарпоне":)
Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом Для бисквита потребуется: яйца – 4 шт; сахар – 4 ст. ложки; ванильный (...)
Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом Для бисквита потребуется: яйца – 4 шт; сахар – 4 ст. ложки; ванильный сахар – 1 пакетик; мука – 4 ст. ложки; растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки; разрыхлитель - ½ ч. ложки; щепотка соли; какао-порошок – 1 ст. л; кофе растворимый – 1 ч. л; вода (кипяток) – 1-2 ст. л Крем: жирная сметана (40%) – 200 г; сах. пудра – 1 ст. ложка; загуститель для сливок – 1 пакетик Кроме того: банан (спелый) – 1 шт; шоколад (молочный или горький) – 100 г; коньяк или ром – 1 ч. ложка Приготовление: Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем. В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до гладкого состояния. Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить 2/3 теста. Разровнять. В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать. Выкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде «клякс». При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до готовности. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок до густого состояния. Шоколад растопить на водяной бане. Банан размять до состояния пюре, соединить с растопленным шоколадом и коньяком, тщательно перемешав смесь. Смешать шоколадно-банано вую смесь со сметанным кремом. Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Свернуть в рулет. Края подровнять. Подавать охлажденным.