Коктейль № 3
-2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером
Сироп в хозяйстве всегда найдет применение: блинчик полить, в молочный коктейль (...)
Вишневый сироп
Сироп в хозяйстве всегда найдет применение: блинчик полить, в молочный коктейль добавить, бисквит пропитать, можно добавить в газированную воду...
Ингредиенты:
- 200 ягод вишни
- 200 листьев вишни
- 2 столовые ложки лимонной кислоты
- 2 кг сахара
- 2.5 л воды
Вишню и листья помыть, от ягод отделить "хвостики", залить водой, довести до кипения, варить 30 минут. Процедить, в жидкость добавить лимонную кислоту и сахар, довести до кипения. Разлить сироп в банки горячим.
Сироп в хозяйстве всегда найдет применение: блинчик полить, в молочный коктейль (...)
Вишневый сироп
Сироп в хозяйстве всегда найдет применение: блинчик полить, в молочный коктейль добавить, бисквит пропитать, можно добавить в газированную воду...
Ингредиенты:
- 200 ягод вишни
- 200 листьев вишни
- 2 столовые ложки лимонной кислоты
- 2 кг сахара
- 2.5 л воды
Вишню и листья помыть, от ягод отделить "хвостики", залить водой, довести до кипения, варить 30 минут. Процедить, в жидкость добавить лимонную кислоту и сахар, довести до кипения. Разлить сироп в банки горячим.
В плодах авокадо содержится олеиновая кислота, которая снижает в (...)
Молочный коктейль из авокадо.
В плодах авокадо содержится олеиновая кислота, которая снижает в крови уровень холестерина, а также обладает ярко выраженными антиоксидантными свойствами.
Утренний молочный коктейль с персиком и овсянкой
#Напитки_Speso
Порций: 2
Что нужно:
Банан (средний) – 1 шт.
Персик (крупный) – 2 шт.
Молоко/натуральный йогурт – 300 мл
Печенье овсяное – 2-3 шт.
Мед – 1-2 ст. ложки
Взбитые сливки (из баллона) для украшения
Посуда:
Стаканы – 2 шт.
Что делать:
1.Банан очистите от кожуры, порежьте крупно. Персики разрежьте пополам, удалите косточку и порежьте крупными дольками (по желанию можно отложить дольки для украшения, лучше порезать тонко).
2. Смешайте в блендере банан, персики, молоко/йогурт, печенье, мед. Взбейте в пюре. Налейте в стаканы и украсьте взбитыми сливками.
1. Для коктейля нам понадобятся спелый банан, киви и сочная груша.
2. Фрукты очистите и крупно порежьте.
3. Из фруктов сделайте однородное пюре с помощью блендера.
4. В пюре добавьте сахарную пудру и сок, чтобы получилась более жидкая консистенция. Если не добавлять сок, будет вкусное фруктовое пюре, которое можно есть ложкой.
При подаче можно посыпать коктейль тертым шоколадом или корицей.
кока-кола,
мороженое без добавок,
шоколад.
На дно стаканов уложить 2-3 столовые ложки мороженого. Залить кока-колой, слегка перемешать, чтобы слегка опустилась пена и еще раз добавить колы.
Украсить коктейль тертым шоколадом, пить через трубочку. Коктейль "Черная вдова" готов.
Коктейль "Текила Санрайз" (Tequila Sunrise)
http://picantecooking.com/recipe/kokteil-tekila-sanra..
Классический коктейль из текилы, апельсинового сока и вкуснейшего сиропа Гренадин, который в этом коктейле символизирует восходящее солнце.
Один из моих любимых коктейлей. К сожалению, часто убеждаюсь в том, чтобы насладиться хорошим коктейлем, надо это делать дома:-)) То сок из упаковки, то слишком много льда, то слишком мелкий лед, который слишком быстро растает. А самыми большими грехами являются количество алкоголя в коктейле или его качество, которого лучше бы вообще не было в том коктейле, чем позже пол вечера переживать за свой желудок.
Из всей большой своей истории путешествий, могу на пальцах пересчитать места, где коктейли произвели на меня впечатление. При том, что мы с мужем относим себя к любителям коктейлей и хорошей барной атмосферы и тестируем ее в каждой стране в которой бываем. К сожалению, проблема не качественных коктейлей не имеет национальности.
Поэтому, остается лишь развивать свои навыки миксологии:-) И Вам советую!
Приготовление:
1. Положите в стакан лед.
2. Добавьте туда персиковый ликер, эрл грей, лимонный и грейпфрутовый сок.
3. В маленькую тарелку налейте имбирный эль и медовый сироп, перемешайте венчиком. С помощью чайной ложки распределите поверх коктейля.
4. В корзинку из лайма налейте мед, положите туда шпажку с мякотью грейпфрута и посолите, разместите поверх коктейля.
Приготовление:
1. В охлажденный бокал налейте кофейный ликер и черносмородиновую водку.
2. Положите в шейкер ягоды и подавите их, наполните его льдом и взбейте всю массу.
3. Перелейте через стрейнер и ситечко в бокал.
4. В тарелке взбейте сливки и сироп.
5. Чайной ложкой уложите поверх коктейля в несколько слоев.
6. Украсьте напиток ежевикой на шпажке.
Приготовление:
1. Положите в стакан подготовленные листья мяты и доверху наполните его дробленым льдом.
2. Добавьте туда сироп розы, персиковый ликер, сок лимона, бренди.
3. Досыпьте немного льда и подавайте коктейль с розой и веточкой мяты. Кстати, этот эликсир лучше пить через трубочки вдвоем из одного стакана.
- молочная сыворотка – 300-400 мл,
- 2 яичных белка
- бананы, ягоды или мед (для вкуса).
Гейнер в домашних условиях
Гейнеры (белково-углеводные коктейли) используют реже протеиновых коктейлей . Одна из причин - более высокая цена на гейнеры (если учитывать только протеиновую составляющую, кроме того гейнеры не только поддерживают достаточный уровень белков , но и при неумеренном употреблении могут вызывать заметное увеличение жировых накоплений .
Гейнеры оказывают положительный эффект при использовании перед занятиями ( за 40 мин) и после через 30 мин ( белково-углеводное окно ). Это хорошо сказывается на работоспособности , восстановлении и поддержании уровня протеинов . Главное следите за объемом – к началу тренировки желудок не должен быть нагружен.
Можно приобрести гейнер , а можно сделать свежую смесь дома из НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ
1. Берем 2 банана, чистим их от кожуры и ломаем на кусочки прямо в чашу блендера.
2. В блендер к бананам добавляем охлажденное молоко.
3. Берем ложку для мороженого и от общей массы мороженного отмеряем при помощи нее 2 чашки белоснежных комочков. К холодному молоку и поломанным бананам, которые находятся в чаше блендера, добавляем мороженое. Для этого коктейля берем 100% пломбир. Это мороженое лучше всего сочетается с бананами.
4. Сверху на бананы сыпем 2 столовые ложки самого обычного какао порошка.
5. Включаем блендер на сильный уровень и взбиваем все ингредиенты до воздушной легкой светло бежевой пены. Взбиваем всю массу примерно 5-7 минут на самой сильной скорости. Выключаем блендер и нажимаем пару раз кнопку пуш эффект. Эта кнопочка есть на всех видах блендера и часто используется для размалывания льда. Соответственно и скорость у нее огромная. Пуш эффект поможет коктейлю стать еще пышней. Готовый коктейль наливаем в стакан.