Вам потребуется: 50 г светло-коричневой пряжи (смесовая овечья шерсть, 100 м/50 г), спицы № 3,5, набор чулочных спиц № 3,5; крючок № 3,5; 25 см плюша бежевого цвета, 1 пуговица диаметром 2 см и 1 аппликация.
Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п., в круговых р. все петли вязать лиц.
Платочная вязка: лиц. и изн. р.- лиц. п., в круговых р. вязать попеременно 1 р. лиц. и 1 р. изн.
Прибавления: после или перед кром. прибавить 1 п.
Плотность вязания, лиц. гладь: 24 п. и 30 р. = 10 х 10 см.
Раскрой: из плюша выкроить 1 кружок диаметром 20 см и 1 деталь со сгибом.
Описание работы: набрать 92 п. и вязать сначала для задней части шапочки на первых 56 п. лиц. гладью, а для планки застёжки вязать на остальных 36 п. платочной вязкой прямыми и обратными р. В 3-м р. вязать следующим образом: кром., прибавить 1 п., 8 лиц., прибавить 1 п., 1 лиц., прибавить 1 п., 36 лиц., прибавить 1 п., 1 лиц., прибавить 1 п., 8 лиц., прибавить 1 п., 1 лиц., 36 п. платочной вязки.
Эти прибавления повторить ещё 2 раза в каждом 2-м р., при этом 1-е прибавление выполнять всегда после кром., * следующее прибавление - перед следующей вновь прибавленной п., следующее прибавление - после следующей вновь прибавленной п., повторить от * 1 раз, последнее прибавление выполнить перед петлями платочной вязки. Одновременно в 3-м р. для отверстия для пуговицы закрыть 29-ю - 31-ю п. планки застёжки и в следующем р. снова их набрать. Через 7 р. закрыть 36 п. для планки застёжки. На остальных п. вязать лиц. гладью прямыми и обратными р. до 8 см от наборного края = 74 п.
Для передней части шапочки заново набрать 30 п. и вязать на всех петлях круговыми р., при этом в первых 8 р. на вновь набранных п. вязать платочной вязкой, а на остальных п. - лиц. гладью. Затем на всех 104 п. вязать лиц. гладью круговыми р. (начало р. - после последней п. платочной вязки). Через 15 см от наборного края отметить 1-ю, 26-ю, 27-ю, 52-ю, 53-ю, 78-ю, 79-ю и 104-ю п. и в каждом 2-м р. 1-ю из двух соседних отмеченных п. провязывать с предыдущей п. вместе лиц., а 2-ю п. провязывать со следующей п. вместе протяжкой (снять 1 п., 1 лиц. и протянуть её через снятую п.). Последние 8 п. стянуть рабочей нитью. Общий край, включая планку застёжки, обвязать вокруг 1 р. ст. б/н.
Для подкладки сшить вместе детали встык. Пришить друг к другу узкие стороны текстильной детали, вложить в трикотажную деталь и при необходимости подогнать по размеру. После этого прямой край пришить по кругу. Подкладку вложить изн. стороной к изн. стороне шапочки и обрезать края соответственно краям шапочки. Края подкладки пришить потайным швом вокруг к шапочке. Пришить пуговицу. Пришить аппликацию.
Божья коровка летит к цветку к основе пришиваем небо и землю (или траву). Божья коровка: пришиваем черный овал 9х6 (...)
Божья коровка летит к цветку к основе пришиваем небо и землю (или траву). Божья коровка: пришиваем черный овал 9х6 см, вырезаем красные крылья (как на картинке), пришиваем на них черные кружочки диаметром 5 мм и вставляем между крыльев молнию. Пришиваем глазки (пуговички) и крылья к овалу. Ленточки сворачиваем, делаем листочки для цветка и пришиваем по кругу. В круг пришиваем ткань любого цвета (внутри — вата).
Туника. На 2 года.
Пряжа Vita Brilliant (100г/380м, шерсть ластер (...)
Туника. На 2 года.
Пряжа Vita Brilliant (100г/380м, шерсть ластер 45%, акрил 55%) , 190г в 2 нити, спицы №3.5 (№4 на нижнюю резинку, №3 на горловину)
Перед.
На спицы №4 набрать 81 п. Провязать 4 ряда полой резинкой. Сменить спицы на №3.5. Распределить петли след. образом: 34 лиц. п., 2 изн.п., 9 лиц.п (будущая коса), 2 изн.п., 34 лиц.п. Продолжать вязать, перекрещивая центральную косу в каждом 6-м р. На высоте 21 см от начала закрыть для пройм с каждой стороны по 2 п. Далее закрыть с каждой стороны за 2п. от края в каждом 2-м р. 4 раза по 1 п. Одновременно с закрытием петель для пройм закрыть центральные 41 п. Вязать каждую сторону раздельно. Закрыть с каждой стороны в каждом 2-м р. последовательно 4, 4, 3, 2, 1п.
Спинка.
Вязать аналогично переду, но за 2 ряда до закрытия центральных петель сократить по обе стороны от косы 2 раза по 1 п. (отступление: фотографии спинки не было, поэтому додумывала сама. Я решила на спине не закладывать складочки как на переде, поэтому сократила в целом 4 петли вверху на спинке. Вы можете сделать складочки, тогда надо вязать так же как перед. А можно и вообще без косы.)
Кокетка.
Набрать 172п. на круговые спицы. Провязать 1р. изн.п., 1р. лиц.п., 1 р. изн.п. Далее вязать резинкой 2х2. Через 12 р. от начала резинки повязать ряд изн. п, одновременно провязывая каждую пару изнаночных петель резинки в одну. Далее 1 р. лиц.п., 1 р. изн.п. Снова вязать резинкой 2х2, при этом для заднего разреза вязать уже не вкруговую, а "по-прямой". Через 12 р. от начала второй резинки провязать 1 р. изн. п., снова провязывая каждую пару изнаночных петель резинки в одну. Далее 1 р. лиц. п. след. образом: "3 лиц.п, 2 лиц. п. вместе", повторять от ". Перейти на спицы №3. Провязать 9 р. лицевой глади и закрыть петли.
Карманы.
Набрать 18 п. на спицы №3.5. Провязать 15 р. лицевой глади, 3 р. резинки 2х2, закрыть петли.
Сборка.
Сшить боковые швы. Пришить кокетку, закладывая впереди по обе стороны от косы по 2 складки. По краю горловины отогнуть верхние ряды и пришить с изнанки. Края заднего разреза обвязать крючком, сделать петлю. Пришить пуговицу. Пришить карманы.
Вырезаем из голубой ткани небо, а из зеленой траву и (...)
Яблоки на дереве 1 страница (яблоня и ежик)
Вырезаем из голубой ткани небо, а из зеленой траву и пришиваем к белой основе. Из коричневой или бежевой ткани делаем ствол дерева, из зеленой — листву. Затем красные яблочки (я на них вышила листики). Грибочек — белая ножка и бежевый круг. Круг согнуть пополам и пришить к ножке. Из бежевой или серой ткани вырезаем и пришиваем мордочку ежика (форма на картинке), вышиваем ему глазик и ротик. Из черной ткани ежику вырезаем иголки и пришиваем к мордочке. Желтое солнце с лучиками: по кругу пришиваем лучики (с одной стороны, чтоб их можно было дергать), а затем круг. Не дошив круг до конца, всовываем в него немного ваты, чтоб солнце было объемным и мягким, затем дошиваем. Из липучки вырезаем 8 форм (1х1,5 см), одну сторону липучки пришиваем на иголки ежика (4 формы), 3 формы на дерево и 1 на траву у дерева, а другую сторону липучки пришиваем на изнаночную сторону яблок и гриба.
Обложка книжки к белой основе пришиваем цветную ткань (я взяла розовую), на эту обложку можете пришить все, что (...)
Обложка книжки к белой основе пришиваем цветную ткань (я взяла розовую), на эту обложку можете пришить все, что считаете нужным. Я приклеела клеевую аппликацию (красную собачку), пришила маленьких зверят (которых вырезала из ткани с рисунком), вырезала из разноцветной ткани буквы и пришила на обложку. Затем к одной из страниц и обложку пришиваем шуршащие пакетики соответствующих размеров и с изнаночной стороны в нужном вам порядке сшиваем страницы. Выворачиваем страницы лицевой стороной и пришиваем к книжке обложку (верхнюю часть обложки к первой странице, а нижнюю часть к последней). Это можно сделать и более удобным для вас способом.
Для того чтобы сэкономить время при шитье коврика можно использовать следующий прием. Возьмите 2 полоски тонкого (...)
Для того чтобы сэкономить время при шитье коврика можно использовать следующий прием. Возьмите 2 полоски тонкого скотча и положите на расстоянии 5-7 см друг от друга. На них поместите подготовленные полоки и прижмите рукой для приклеивания. Теперь возьмите весь ряд и пришейте к основе, а скотч удалите.
Шаг 5 Окончание работы
Пришейте аналогичным образом все полоки, пока основа не будет заполнена.
Как думаю сделать это я: лежат сапоги похожей замши, не ношу практически, я выпорю из голенища молнию выше отреза, (...)
Как думаю сделать это я: лежат сапоги похожей замши, не ношу практически, я выпорю из голенища молнию выше отреза, чтоб новую не вшивать, подберу ткань, сниму с голенища выкройку, пришью к отрезу, вошью молнию, а из оставшегося голенища пришью верх как мне нужно. Делать будет трудно, не знаю что получится, но я попробую обязательно!
Пришиваем второй слой ткани Выворачиваем изделие на лицевую сторону.Пришиваем сначала одну из внутренних сторон, затем другую так, чтобы не было видно шва с лицевой стороны.
Пришиваем второй слой ткани Выворачиваем изделие на лицевую сторону.Пришиваем сначала одну из внутренних сторон, затем другую так, чтобы не было видно шва с лицевой стороны.