Казалось бы на простой вопрос "Сколько варить кукурузу?" найдется не один ответ.
Дело всё в том, что есть кукуруза кормовая, а есть пищевая (т.е. для употребления людьми, а не выращенная на корм животным). От сорта зависит время приготовления кукурузы. Пищевую кукурузу в зависимости от степени спелости, варить можно от 10 минут до получаса, а кормовую 1 - 3 часа.
Пищевую кукурузу можно купить в супермаркете, а на рынке скорее всего Вам продадут кормовой сорт.
Есть сорта как белой или очень светло-желтой, так и желтой и даже оранжево-красно-фиолетовой кукурузы. Возьмите зернышко и попробуйте: если мякоть сладкая, мягкая, кремовая - в общем "молочная" - значит, кукуруза очень молодая. Чем моложе, тем меньше времени на варку.
Как варить кукурузу?
Залить початки холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне. Воду солить не стоит - от этого кукуруза твердеет. Запах и цвет - это еще не показатель того, что кукуруза сварилась. Готовность определять на вкус. Приготовленные кукурузные початки смазать сливочным маслом, посыпать солью и перцем по желанию.
Приятного аппетита!
Можно варить кукурузу в скороварке или микроволновке, что значительно уменьшает время приготовления.
Рулетики из говядины: с сыром, грибами и черносливом.
Ингредиенты:
Большой кусок говядины
Кукурузные лепешки
Мягкий сыр
2 перчика чили
1,5 луковицы
3-4 зубчика чеснока
1 стакан кукурузной муки
1 стакан томатной пасты
4 стакана говяжьего бульона
2 стакана воды
1 большой помидор
Лавровый лист
Соль.
Способ Приготовления:
Ножом мелко шикуем перчик чили.
Затем пропускаем через блендер, чтобы перчик стал совсем мелким, как порошок.
Шинкуем лук и чеснок. К ним же добавляем перчик чили. Затем выливаем говяжий бульон. Ставим эту смесь на огонь. Когда жидкость уменьшится вдвое добавить кукурузную муку, чтобы сгустить смесь, варить одну минуту. Далее добавляем томатную пасту и соль. Варим около 7 минут. Снимаем с огня и даем остыть.
После этого смесь пропускаем через блендер.
Отвариваем большой кусок говядины.
Заливаем говядину помидорами, водой, луком, чесноком и лавровым листом. Добавляем соль по вкусу. Добавляем сюда смесь, приготовленную ранее. Варим в скороварке около часа.
После того, как говядина сварится, разделяем ее на части.
Берем кукурузную лепешку, добавляем говядину и сыр. Заворачиваем ее рулетиком.
Выкладываем так все рулетки на форму в которой будем запекать. Сверху посыпаем сыром и запекаем в духовке минут 15 или пока сыр не расплавиться, а лепешка не станет румяной.
Немного остывшие рулетики подаем к столу.
Рулетики из говядины готовы! Приятного аппетита!
Суп-пюре из кабачков и лосося ( Питание по Монтиньяку)
на 100 г 40 ккал
Ингредиенты для супа-пюре из (...)
Суп-пюре из кабачков и лосося ( Питание по Монтиньяку)
на 100 г 40 ккал
Ингредиенты для супа-пюре из кабачков:
3 небольших кабачка
1 луковица
Растительное масло
Соль и перец
0,5 л соуса бешамель с нутовой мукой из 2 ст.л. нутовой муки и 500 мл молока
Копченый лосось, нарезанный тонкими ломтиками
Приготовление супа пюре из кабачков:
В первую очередь готовим соус бешамель:
для этого в кастрюльку мультиварки наливаем 2 ст.л. оливкового масла, немного его разогреваем, к нему добавляем 2 ст.л. нутовой муки, все тщательно перемешиваем венчиком с силиконовым покрытием, чтобы не повредить покрытие кастрюльки. Добавляем мелкими порциями 0,5 л молока, постоянно помешивая при нагревании до получения однородного соуса, солим и перчим, переливаем из кастрюльки в другую посуду и оставляем.
В чистую кастрюльку мультиварки скороварки наливаем растительного масла и выкладываем лук и кабачки, предварительно помытые, почищенные и нарезанные небольшими кусочками, тушим 5 минут. Заливаем их водой (слой овощей покрыть до половины), немного посолить. В меню сбросить предыдущий режим и выбрать режим для приготовления риса - 6 минут, накрыть крышкой, клапан закрыть. Когда будет готово, открыть клапан и спустить давление.
В стакан миксера вылить соус бешамель и потушенные овощи, все измельчить до получения однородной массы. При подаче к супу-пюре добавить ломтики копченого лосося, приправить свежемолотым перцем и оливковым маслом.
Примерно на 3 лит кастрюлю
Горох 1,5 стакана (...)
Супчик Гороховый копченостями...
Примерно на 3 лит кастрюлю
Горох 1,5 стакана
Картофель 2 средние шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Колбаски охотничьи 3 шт
Голень куриная 2 шт
Ребрышки свин копченые
Окорочек куриный копченый 1шт небольш
Приготовление:
В кастрюле сварить куриные голени (сырые)
После того как они сварились,достать и закинуть горох,варить 40 мин до полу готовности
В момент пока варится горох мы закидываем ребра (целые)и окорочек (копч) чтоб бульон пропитался копченостями.По времени примерно мин 15,потом достаем.
Подготавливаем продукты,чистим морковь,картошку и лук.
Картофель режем кубиками
Морковь режем соломкой длиной см 1,5 шир 0,5 мм
Лук режем соломкой
Когда проварился горох добавляем картофель,
На сковороде обжариваем порезанные кружочками охот колбаски (без масла т.к в колбасках их достаточно)и выкладываем их на отдельную тарелочку.
Жирок который остался от колбасок мы не выливаем, оставляем в сковороде и обжариваем на нем лук и морковь.
После как обжарили добавляем в кастрюлю
Далее добавляем колбаски,порезанные на кубики курин голени, окорочек копч и очищенные от кости мясо ребрышек.
Варится все вместе еще мин 20,при необходимости можете добавлять в кастрюлю воду т.к она выкипает.
Соль добавляем практически в последний момент,т.к копчености отдают много соли,чтоб потом не получилось очень соленым.
И когда все сварилось добавляем зелень.
Приятного аппетита:))
знакомтесь кто не знаком!!! очень вкусный суп!!!!!!!
Немецкий сырный суп с луком-пореем!!!!ВКУСНЯТИНА!!!! (...)
знакомтесь кто не знаком!!! очень вкусный суп!!!!!!!
Немецкий сырный суп с луком-пореем!!!!ВКУСНЯТИНА!!!! МЫ ЕГО ОЦЕНИВАЕМ НА 5 ЗВЁЗДОЧЕК!!!!
2-3 Лука порея
200 гр. Лука репчатого
500 гр. Фарш(говядина и свинина)
2 л Бульона(можно из правильного кубика) пойдут любые как куриный так и говяжий и т.д...
2 упаковки плавленного сыра каждый по 250гм или200 гм...(немцы ещё добавляют к тому же и сметану!!!1 баночку!)
*** Приправы ***
0.5 ч.л Базилик
0.5 ч.л Перец
0.5 ч.л Соль
0.5 ч.л Паприка сушён.
щепотку /в конце варки мускатного ореха!!/
петрушка,укроп,лаврушка,,,
Приготовление
Потушить репч. лук,добавить фарш,обжарить на медленном огне.
Порезать лук-порей.Я беру только молодую часть порея.
Немного потушить и добавить бульон и приправы.
Дать повариться на СЛАБОМ огне прим пол часа /я варю в скороварке за 10 мин!!!/
Добавить плавленный сыр,растворить его в супе,постоянно помешивая.
Дать супу прокипеть 2-3 минуты и подать к столу.
Приятного аппетита!К супу вкусен багет ... гренки...и ещё если капнуть чуть лимонного сока уже в свою тарелку!!!
Приятного аппетита!
ингредиенты :
400 гр говяжий язык(у меня бараньи язычки) (...)
Рассольник по- домашнему
ингредиенты :
400 гр говяжий язык(у меня бараньи язычки)
200 гр копченые сардельки или сосиски
картофель 2 шт
1 большая морковь
2 средних луковицы
маринованные или соленые огурцы 2 шт(130 гр)
2 стакана отварной перловки
6 ст.л домашнее томатное пюре
1.5-2 литра куриного бульона (или овощного или мясного)
Соль,черный молотый перец по вкусу
2 лавровых листа
1 пучок укропа
приготовление :
Язык помыть,положить в кастрюлю,добавить соль.Как закипит,огонь убавить,варить до готовности.Я варила в скороварке 15 минут.Положить горячий язык в холодную воду,очистить.Нарезать небольшими кубиками или полосками.Сардельки нарезать таким же кубиками как и язык.Лук очистить,нарезать.Морковь очистить,протереть на крупной терке.Огурцы и укроп мелко нарезать.
поджарка:
В сковороду налить немного растительного масла.Обжарить лук,морковь,сардельки,язык,огурцы.Добавить томатное пюре,лавровый лист,черный перец,потушить на среднем огне 5 минут.
В кастрюлю налить бульон,как закипит,добавить отварную перловку,нарезанный картофель.Готовить до готовности картофеля,после чего добавить поджарку.Дать закипеть,попробовать на соль.Готовить ещё 5 минут.Посыпать рассольник зеленью укропа!Подавать со сметаной,черным хлебом и чесноком!!!
Индийская диета предполагает ежедневное употребление следующих продуктов: (...)
Индийская диета.♥
Индийская диета предполагает ежедневное употребление следующих продуктов:
1) два-три фрукта (сырые или сушеные во время еды, а также до и после);
2) сырые овощи, приправленные соусом на основе натурального йогурта, 20-процентный творог, морские водоросли с соей;
3) вареные овощи, приготовленные в скороварке (так сохраняются витамины и минералы), как минимум на обед или ужин. Не забывайте о супах - горячих или холодных;
4) блюда из злаков. Не злоупотребляйте готовыми продуктами из злаков (хлеб, рис, макаронные изделия);
5) три молочных продукта: полуобезжиренная простокваша, натуральный йогурт, творог;
Завтрак: сок из свежих фруктов или овощей, чай (с долькой лимона или с молоком, но без сахара), злаки с чашкой обезжиренного молока.
Обед: салат из огурцов с йогуртовым соусом и несколькими зернами кунжута, тарелка риса с чечевицей (три части риса на одну часть чечевицы) и с отварной морковью или тарелка манной каши с бобами и овощами или порция 20-процентного творога и салат из свежих фруктов.
Ужин: салат из ростков сои, помидоров и грибов + овощная запеканка с ломтиком деревенского хлеба или два сваренных в мешочек яйца со шпинатом и ломтиком тоста или соевый стейк с овощной котлетой + натуральный йогурт и компот из яблок.
3 кг. помидор , 1,5 кг антоновки ,0,5 перца сладкого, штук 5-6 острого, по 1 стакану масла растительного и сахара (...)
3 кг. помидор , 1,5 кг антоновки ,0,5 перца сладкого, штук 5-6 острого, по 1 стакану масла растительного и сахара ,0,5 стакана уксус 9%, 2 ст. ложки соли, 2 средние головки чеснока. Все ингредиенты в мясорубку , варить 1,5 часа с момента закипания . Уксус в конце варки . По стерильным банкам разложить и закатать . Я варю в скороварке 45 мин с момента закипания.
Видео Youtube Японский стоматолог Хидеки Ватанабе, которому надоело постоянно питаться сырой рыбой, воплотил в (...)
Видео Youtube Японский стоматолог Хидеки Ватанабе, которому надоело постоянно питаться сырой рыбой, воплотил в жизнь мечту всех ленивых «кулинаров» – котелок, который не только варит, но и помешивает.
Удивительная скороварка называется “Kuru-Kuru Nabe”.
Благодаря специальной ребристой поверхности стенок она способна создавать маленький водоворот при нагревании воды.
Чем больше температура, тем быстрее перемешивается содержимое котелка. В “Kuru-Kuru Nabe” очень удобно готовить
Сейчас самое время заняться скелетированием листиков !
Автор: Лола
Скелетированные листики достаточно широко используют в скрапбукинге, декорировании подарков и букетов и пр.
А отдельные (крупные) скелетированные экземпляры и вовсе красуются в рамочках, подчёркивая красоту и изысканность интерьера.
Как же создать такое чудо своими руками?
Всё очень просто.
Для работы нам понадобится:
- Сода (та, что используется для стирки)
- Вода
- Зубная щётка
- кастрюлька
- и сами листики (Старайтесь выбирать крепенькие и ровненькие ).
Порядок действий таков:
- Готовим насыщенный содовый раствор (дополнение от Маши Серчаевой: Пропорция вода:сода - 1:4 )
- Затем погружаем наши листики в приготовленный раствор и кипятим от 40 минут до 1,5 часов. Для ускорения этой операции я использую скороварку ( время варки сокращается до 20-40 минут).
- Промываем листики, заливаем обычной водой и варим ещё минут 20-30 в скороварке или 40-60 минут в обычной кастрюльке (хочу заметить, что время варки может меняться. Это зависит от жёсткости листиков. По окончании варки у вас должны получиться коричнево-чёрные листики).
- Достаём из кастрюльки один листик и аккуратно счищаем его мякоть зубной щёткой. Если мякоть не поддаётся, поварите этот листик ещё какое-то время, а пока он варится, займитесь другим листиком.
Если во время работы вы немного надорвали листик, не выбрасывайте его, доведите чистку до конца, промойте и разложите на столе так, чтобы разрыва не было видно. После сушки, вы не увидите изъяна.
Итак, хорошенько промываем листик и получаем вот такой скелетик. Его можно прогладить или положить в книгу.
Так поступаем и с последующими листиками.
Когда они высохнут, их можно будет покрасить. (я использую аэрозольную краску )
Отбелить листики можно с помощью хлорсодержащих средств. Будьте очень аккуратны!!!
Кстати, не выливайте жидкость, оставшуюся от листиков (ту, в которой варились листикибез соды) Если вы её немного выпарите, получатся прекрасные чернила - сепия. Не знаю насколько они стойкие и будут ли пригодны для каллиграфии, но для состаривания бумаги подходят идеально.
Итак, листики высохли. Приступаем к покраске.
Я использую аэрозольную краску с хром-эффектом. В моём арсенале золотая, серебряная и голографическая.
Сейчас самое время заняться скелетированием листиков !
Посмотрите, как советует делать эту процедуру Лола. Далее следуют слова автора :creative-hobby.ru
Скелетированные листики достаточно широко используют в скрапбукинге и кардмейкинге, декорировании подарков и букетов, ...
А отдельные (крупные) скелетированные экземпляры и вовсе красуются в рамочках, подчёркивая красоту и изысканность интерьера.
Как же создать такое чудо своими руками?
Всё очень просто.
Для работы нам понадобится:
- Сода (та, что используется для стирки)
- Вода
- Зубная щётка
- кастрюлька
- и сами листики (Старайтесь выбирать крепенькие и ровненькие ).
Порядок действий таков:
- Готовим насыщенный содовый раствор.
- Затем погружаем наши листики в приготовленный раствор и кипятим от 40 минут до 1,5 часов. Для ускорения этой операции я использую скороварку ( время варки сокращается до 20-40 минут).
- Промываем листики, заливаем обычной водой и варим ещё минут 20-30 в скороварке или 40-60 минут в обычной кастрюльке (хочу заметить, что время варки может меняться. Это зависит от жёсткости листиков. По окончании варки у вас должны получиться коричнево-чёрные листики).
- Достаём из кастрюльки один листик и аккуратно счищаем его мякоть зубной щёткой. Если мякоть не поддаётся, поварите этот листик ещё какое-то время, а пока он варится, займитесь другим листиком.
Если во время работы вы немного надорвали листик, не выбрасывайте его, доведите чистку до конца, промойте и разложите на столе так, чтобы разрыва не было видно. После сушки, вы не увидите изъяна.
Итак, хорошенько промываем листик и получаем вот такой скелетик. Его можно прогладить или положить в книгу.
Так поступаем и с последующими листиками.
Когда они высохнут, их можно будет покрасить. (я использую аэрозольную краску )
Отбелить листики можно с помощью хлорсодержащих средств. Будьте очень аккуратны!!!
Кстати, не выливайте жидкость, оставшуюся от листиков (ту, в которой варились листикибез соды) Если вы её немного выпарите, получатся прекрасные чернила - сепия. Не знаю насколько они стойкие и будут ли пригодны для каллиграфии, но для состаривания бумаги подходят идеально.
Итак, листики высохли. Приступаем к покраске.
Я использую аэрозольную краску с хром-эффектом. В моём арсенале золотая, серебряная и голографическая. Сегодня я баловалась с серебряной и золотой краскамиА ещё одну часть прокрасила фрагментарно.
В работах такие листики смотрятся очень интересно.
"Хаши – по традиции блюдо утреннее. С учётом длительности процесса хаши бывает готов к 4-5 утра следующего (...)
"Хаши – по традиции блюдо утреннее. С учётом длительности процесса хаши бывает готов к 4-5 утра следующего дня, и к этому времени подтягиваются прочие участники вчерашнего застолья, каждый со своей водкой.
Две миски хаши и стакан водки возвращают к жизни даже наиболее пострадавших страдальцев. После этого полагается поспать часок-другой и тогда уже отправляться на работу, навстречу новой жизни.
Последовательность может быть и обратной, т.е. кто-нибудь собирается варить хаши и уже закинул ноги и рубец промываться в ручей. Прознав об этом, кунаки неосторожно проболтавшегося варщика хаши тут же собираются крепко выпить, поскольку реанимация утром обеспечена - у бойцов крепкий тыл.
Хаши также очень уважают водители грузовиков и прочие дальнобойщики. Придорожные хашные работают с 5 утра до 7:30 и пользуются большой популярностью. Часов с 10 они же открываются снова уже как просто харчевни.
Процесс чрезвычайно несложен, но долог. «Коровьи пятки» и рубец промывают проточной водой как можно дольше – в идеале кладут в ручей с утра, а варить начинают поздним вечером. Затем копыта рубят на крупные части, рубец подчищают ножом. У меня была вот такая заготовка (всё удовольствие – и рубец, и ноги, стоят 65 руб/кг и всегда представлены на рынке):Далее рубец варится отдельно и ноги отдельно. Ноги – часов 6-8 (в скороварке – 2,5 часа), рубец – 3-4 часа (в скороварке – полтора), совершенно без ничего, т.е. даже без соли. Никаких кореньев, специй – ничего. Сварившийся рубец сливают (бульон на выброс), режут и добавляют к пяткам ближе к концу варки.
Непосредственно перед подачей в ступке толкут чеснок с крупной солью, перекладывают в чашку и заливают горячим бульоном, размешивают. Из этой чашки каждый добавляет себе в миску ложку-другую, подливает уксусу. На стол ставят свежую зелень, винный уксус, свежий лаваш (пури), ну и водку, куда ж без неё" А. Бугайский
- Сода (та, что используется для стирки)
- Вода
- Зубная щётка
- кастрюлька
- и сами листики (Старайтесь выбирать крепенькие и ровненькие ).
Порядок действий таков:
- Готовим насыщенный содовый раствор.
- Затем погружаем наши листики в приготовленный раствор и кипятим от 40 минут до 1,5 часов. Для ускорения этой операции я использую скороварку ( время варки сокращается до 20-40 минут).
- Промываем листики, заливаем обычной водой и варим ещё минут 20-30 в скороварке или 40-60 минут в обычной кастрюльке (хочу заметить, что время варки может меняться. Это зависит от жёсткости листиков. По окончании варки у вас должны получиться коричнево-чёрные листики).
- Достаём из кастрюльки один листик и аккуратно счищаем его мякоть зубной щёткой. Если мякоть не поддаётся, поварите этот листик ещё какое-то время, а пока он варится, займитесь другим листиком.
Если во время работы вы немного надорвали листик, не выбрасывайте его, доведите чистку до конца, промойте и разложите на столе так, чтобы разрыва не было видно.
После сушки, вы не увидите изъяна.Итак, хорошенько промываем листик и получаем вот такой скелетик. Его можно прогладить или положить в книгу.
Так поступаем и с последующими листиками.Когда они высохнут, их можно будет покрасить. (я использую аэрозольную краску ) Отбелить листики можно с помощью хлорсодержащих средств.
- Сода (та, что используется для стирки)
- Вода
- Зубная щётка
- кастрюлька
- и сами листики (Старайтесь выбирать крепенькие и ровненькие ).
Порядок действий таков:
- Готовим насыщенный содовый раствор.
- Затем погружаем наши листики в приготовленный раствор и кипятим от 40 минут до 1,5 часов. Для ускорения этой операции я использую скороварку ( время варки сокращается до 20-40 минут).
- Промываем листики, заливаем обычной водой и варим ещё минут 20-30 в скороварке или 40-60 минут в обычной кастрюльке (хочу заметить, что время варки может меняться. Это зависит от жёсткости листиков. По окончании варки у вас должны получиться коричнево-чёрные листики).
- Достаём из кастрюльки один листик и аккуратно счищаем его мякоть зубной щёткой. Если мякоть не поддаётся, поварите этот листик ещё какое-то время, а пока он варится, займитесь другим листиком.
Если во время работы вы немного надорвали листик, не выбрасывайте его, доведите чистку до конца, промойте и разложите на столе так, чтобы разрыва не было видно.
После сушки, вы не увидите изъяна.Итак, хорошенько промываем листик и получаем вот такой скелетик. Его можно прогладить или положить в книгу.
Так поступаем и с последующими листиками.Когда они высохнут, их можно будет покрасить. (я использую аэрозольную краску ) Отбелить листики можно с помощью хлорсодержащих средств.
- Сода (та, что используется для стирки)
- Вода
- Зубная щётка
- кастрюлька
- и сами листики (Старайтесь выбирать крепенькие и ровненькие ).
Порядок действий таков:
- Готовим насыщенный содовый раствор.
- Затем погружаем наши листики в приготовленный раствор и кипятим от 40 минут до 1,5 часов. Для ускорения этой операции я использую скороварку ( время варки сокращается до 20-40 минут).
- Промываем листики, заливаем обычной водой и варим ещё минут 20-30 в скороварке или 40-60 минут в обычной кастрюльке (хочу заметить, что время варки может меняться. Это зависит от жёсткости листиков. По окончании варки у вас должны получиться коричнево-чёрные листики).
- Достаём из кастрюльки один листик и аккуратно счищаем его мякоть зубной щёткой. Если мякоть не поддаётся, поварите этот листик ещё какое-то время, а пока он варится, займитесь другим листиком.
Если во время работы вы немного надорвали листик, не выбрасывайте его, доведите чистку до конца, промойте и разложите на столе так, чтобы разрыва не было видно.
После сушки, вы не увидите изъяна.Итак, хорошенько промываем листик и получаем вот такой скелетик. Его можно прогладить или положить в книгу.
Так поступаем и с последующими листиками.Когда они высохнут, их можно будет покрасить. (я использую аэрозольную краску ) Отбелить листики можно с помощью хлорсодержащих средств.
Печёночный зельц домашний.
Этот рецепт давно уже в моем блокнотике,где нашла и не помню. Делала вчера его (...)
Печёночный зельц домашний.
Этот рецепт давно уже в моем блокнотике,где нашла и не помню. Делала вчера его в первый раз..внесла изменения в процесс приготовления.
Мужчинам моим понравился и сказали , что похоже на печеночную колбасу.
сало-350 гр
печень куриная -500 гр.
чеснок- 10 штук средних
яйца-3
мука -160гр.
соль,перец по вкусу
3 целлофановых крепких пакета
Куриную печенку промыть, дать стечь воде.
Нарезать сало и печень мелким кусочками.
Чеснок раздавить.
Все сложить вместе, посолить,поперчить.
Положить яйца,муку и хорошо перемешать.
Теперь берем пакеты. Складываем полученную массу в 1-й пакет и завязываем стараясь не делать пустот, но и не туго..Этот пакет кладем во 2-й пакет и также завязываем , далее кладем его в 3-й пакет и снова завязываем.
Опустить пакет в кипящую воду, под пакет положила капустные листья,варить в скороварке 1час
Остудить, вынуть из пакетов,
и нарезать на тарелочку
В обычной кастрюле варить 1.5-2 часа.
В оригинале все очень мелко режется ножом..Я же решила воспользоваться комбайном. От того, как измельчите в комбайне, зависит структура. А если не мельчить в комбайне, а положить нарезанными кусками , то изделие получится с ярко выраженными кусочками сала.
Делала в скороварке ( варила 1 час), поэтому не переворачивала.. на дно под пакет положила капустные листья.
Холодец является одним из самых вкусных и любимых многими блюд. Со (...)
Холодец из свинины и курятины
Холодец является одним из самых вкусных и любимых многими блюд. Со временем рецепт холодца расширился, появился холодец из индейки, петуха, курицы, баранины, карпа. Сегодня студень (холодец) стал неотъемлемым атрибутом любого новогоднего праздничного стола, всегда радуя и глаз и желудок.
Необходимые продукты:
2 шт. свиных ножек
1 шт куриного окорока
1 шт. моркови
1 шт. репчатого лука
лавровый лист
соль
перец черный горошком
5 зубчиков чеснока
зелень петрушки и укропа
черный молотый перец
Как приготовить Холодец из свинины и курятины
Почистить свиные ножки и куриный окорок, хорошо промыть проточной водой. Уложить в кастрюлю и залить холодной водой, довести до кипения и снять пену. Продолжать варить на слабом огне часика 3 — 4, пока мясо не будет легко отходить от кости, а бульон не будет прозрачным и клейким. Очистить лук и морковку и за час до завершения варки положить их в кастрюлю с бульоном. Посолить, поперчить и бросить лавровый лист. Из приготовленного бульона достать свиные ножки и куриный окорок. Разделать и мясо мелко нарезать. Бульон процедить через марлю, чеснок пропустить через чесночницу, нарезать зелень. В форму для холодца выложить мясо, чеснок, присыпать зеленью. Залить бульоном и поставить в холодильник для застывания.
Для быстрого приготовления можно использовать скороварку. Для украшения вырезать из отварных овощей звездочки или цветочки.
Состав
зеленый горошек свежий или замороженный (можно заменить (...)
Овощное пюре для малышей
Состав
зеленый горошек свежий или замороженный (можно заменить зеленой фасолью) - 0,5 стакана,
морковь - 2 средние штуки,
картофель - 1 шт,
сметана,
соль
Приготовление
Морковь и картошку очистить, горох перебрать - все вымыть.
Овощи варить на пару в скороварке 10-15 минут,без соли.
Затем приготовленые таким образом овощи взбить миксером с добавлением бульона, в котором все варилось - у вас должно получиться пюре.
Перед едой добавьте чайную ложечку сметаны и немного соли.
Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом:ИнгредиентыПорций: 44 шт средней свёклы3 ст.л. оливкового масла2 (...)
Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом:ИнгредиентыПорций: 44 шт средней свёклы3 ст.л. оливкового масла2 ст.л. винного уксуса (или простого)2 зубчика (или больше) чеснока, измельчитьпо вкусу сольСпособ приготовленияПодготовка: 10 мин | Приготовление: 20 мин 1.Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке). Поместите свёклу в холодную воду, затем очистите. Мелко порежьте или натрите на терке и смешайте с оливковым маслом, уксусом, чесноком и солью.
1. Варить свеклу лучше в микроволновке. В кастрюле процесс (...)
Простые советы на все случаи жизни.
1. Варить свеклу лучше в микроволновке. В кастрюле процесс будет намного дольше. Для этого нужно очистить корнеплоды , завернуть их в полиэтиленовый пакет и положить в микроволновку. При максимальной температуре свекла будет готова примерно через 5-7 минут.
2. Чечевицу и бобы можно сварить в два раза быстрее, если добавить в кастрюлю сахар (1 столовая ложка на литр воды)
3. Тесто для пирогов поднимется быстрее, если переложить его в кастрюлю и накрыть электро-грелкой, включенной на максимальную мощность. Температура будет увеличиваться равномерно, почти как в русской печи.
4. Микроволновку проще чистить следующим специальным раствором. На пол литра горячей воды нужно взять ложку питьевой соды и столько же уксуса. Смешать все это и поставить в микроволновку. Закрыть дверцу печи и включить прибор. Теплый раствор станет испаряться и в результате размягчит жирный налет на стенках. Останется только протереть стенки микроволновки губкой.
5. Размораживайте холодильник при помощи скороварки. На клапан кастрюли от скороварки натяните пластиковую трубку, затем вскипятите воду и направьте струю пара на снежную шубу в холодильнике. Скороварку можно оставить на плите и тогда вода долго не остынет, а горячий пар достаточно быстро разморозит ваш холодильник.
6. Чтобы достать серьгу из стока в раковине или ванной, не нужно ждать целый день сантехника. Поможет пылесос: поток воздуха притянет пропажу , которая осядет в пылесборнике.
7. Промокший мобильный телефон не обязательно целый день сушить феном или сразу идти в сервисный центр. Достаточно просто положить мобильник в банку с рисом на одну ночь. Крупа впитает влагу и телефон удастся спасти.
Кабачки – 1 кг
Перец болгарский - 0,5 кг
Помидор – 0, 5 кг
Морковь – 1 -2 шт
Лук 1-2 (...)
Кабачки – 1 кг
Перец болгарский - 0,5 кг
Помидор – 0, 5 кг
Морковь – 1 -2 шт
Лук 1-2 шт
Перец стручковый горький - 2 шт
Паприка сладкая сухая - 2 ст. ложки
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль, перец по вкусу.
Уксус – 2 ст.л
Сахар – 1 ст.лож
Масло растительное – 50 г
Способ приготовления :
Кабачки, помидор, перец болгарский сладкий и горький (без семян) нарезать кусочками, перетереть в блендере.
Морковь натереть, лук порезать кусочками и обжарить до золотистого цвета, также перетереть в блендере. Соединить перетертые кабачки, перец, помидоры, лук, морковь.
Массу перемешать.
Уваривать в скороварке, если нету такой посуды, в обычной толстостенной кастрюле постоянно помешивая, на медленном огне.
У меня уваривалось в скороварке приблизительно 40 мин-1 час. (в кастрюле не знаю, надо наблюдать, чтобы не было лишней «воды». В конце варки добавить раздавленный чеснок, паприку, соль, перец, уксус, сахар, масло. И еще подержать на огне 10-15 мин.
Банки стерилизовать, уложить горячую икру в банки, закатать крышками, перевернуть и накрыть полотенцем до полного остывания. Хранить в темном, прохладном месте.