Нам нужно:
50 гр бекона
немного зеленого лука (...)
Теплый салат с беконом и яйцами
Нам нужно:
50 гр бекона
немного зеленого лука
3 яйца
салатные листья
соль, перец
вустерский соус
Сюда также будет хороша горчичная заправка. Для нее смешайте в равных пропорциях горчицу с оливковым маслом. Добавьте немного лимонного сока. На раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте бекон.
Взбейте яйца с солью и перцем. Бекон снимите со сковороды, вместо него влейте яйца. Жарьте, постоянно помешивая.
Положите в салатник салатные листья, добавьте зеленый лук (его так же можно добавлять при жарке яиц), яичную смесь и бекон. Перемешайте и заправьте вустерским соусом. Подавайте немедленно.
Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами
Ингредиенты:
куриный окорочок — 1−2 шт (...)
Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами
Ингредиенты:
куриный окорочок — 1−2 шт
шампиньоны — 150 г
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
маринованные огурцы (корнишоны) — 2−3 шт
кукуруза — 4−5 столовых ложек
яйца — 2 шт
майонез
зелень петрушки, укропа
чеснок — 1−2 зубчика
растительное масло для жарки
соль
перец
Способ приготовления:
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
половина куриного мяса
половина огурцов
грибы
половина моркови
лук
оставшаяся морковь
половина огурцов
оставшееся куриное мясо
кукуруза
яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.
Приготовление:
С помощью овощечистки нарежьте на тонкие «ленты» цуккини.
На каждую нанесите сливочный сыр.
На один край «ленты» выложите немного соломки морковки, огурца и перца.
Скрутите роллы и проткните каждый шпажкой или зубочисткой.
Ингредиенты:
на 4 гриба диаметром 15 см
сыр с голубой (...)
Овощное блюдо - Портобелло.
Ингредиенты:
на 4 гриба диаметром 15 см
сыр с голубой плесенью 50 гр
16 штук солёных крекеров
оливки 10 шт
4 ломтика твёрдого сыра
2-3 ст.л. сока лимона
Для маринада
1 ч.л. маринованного зелёного перца
5 шт оливок
3 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1. Грибы протереть влажной салфеткой, мыть не нужно, иначе он очень быстро впитает жидкость и не будет вкусным.
2. Приготовить маринад. В ступку положить зелёный перец, чеснок, порезанные оливки и растереть в пюре, добавить оливковое масло.
Эту смесь нанести на внутренню часть шляпки с помощью кулинарной кисточки. Положить грибы на решётку и запечь в аэрогриле в течении 20 минут при температуре 120 градусов. Грибы за это время подсушатся и пропитаются маринадом.
3. Пока грилуются грибы приготовим начинку. Мелко наломать крекер, нарезать оливки и сыр. Всё смешать. Сбрызнуть соком лимона.
Солить не нужно, потому что крекеры и сыр уже содержат соль.
4. Выложить начинку на подготовленные грибы. И вновь поставить в аэрогриль. Температуру увеличить до 200 градусов. Через 5 минут накрыть грибы тонкими ломтиками твёрдого сыра и как только он расплавится – подавать.
Способ приготовления:
Вот на днях прочитала интересный рецепт у federala,и решила(с её согласия ) "запустить" свой вариант ,где теперь вы можете увидеть, как выглядат наши"Банановые лодочки",(в моём представлении).
1.Киви и банан очищаем и режем кружочками. 2.Берём другой банан и делаем надрез в верхней части, после чего заворачиваем надрезаную часть к основанию банана.Закалываем её "зубочисткой" и сверху нанизываем клубничку.
3.С помощью чайной ложечки вынимаем мякоть банана.
4.Готовую "Банановую лодочку" наполняем нарезанными фруктами.
5.Для устойчивости лодочки можно с одного "борта" воткнуть "зубочистки"(моя лодочка никак не хотела стоять ровно)
Счастливого плаванья!!!!!!!!!
200 г российского сыра
200 г копченой грудинки ...)
Пражский салат
Ингредиенты:
200 г российского сыра
200 г копченой грудинки
небольшой кочан хрустящего салата
100 г маринованного сладкого перца
125 г натурального йогурта
несколько перьев зеленого лука
соль по вкусу
Грудинку нарезаем соломкой. Так же режем сыр.Перец размалываем в блендере до состояния пюре, смешиваем с йогуртом, солим по вкусу.Салат рвем на кусочки, кладем на блюдо.Сверху выкладываем сыр и грудинку, кладем нарезанный наискосок зеленый лук и поливаем заправкой.
Очень вкусный, нежный и интересный салатик.
Нам (...)
Салат "Шпроты под шубой"
Очень вкусный, нежный и интересный салатик.
Нам понадобятся: одна банка шпрот (можно брать консервы с самыми мелкими рыбками, потому что рыбку мы будем разминать вилкой), одна морковка, три яйца, майонез, чеснок, сто грамм сыра и два крупных свежих огурчика. Зелень нам потребуется для украшения.
Яйца мы варим, затем уже сваренные яйца чистим и делим желтки от белков. Сыр нам необходимо натереть на тёрку (на среднюю) и затем смешиваем сыр с желтками,которые так же натираем на тёрку.
Сырую морковку моем и натираем на мелкой тёрке. Затем выдавливаем через пресс чеснок и смешиваем вместе и морковку и чеснок. Огурчики нарезаем очень мелко на кубики. Рыбку консервированную как уже говорилось выше - необходимо вилочкой размять.
Теперь слоями будем собирать все ингредиенты.
- шпроты
- немного майонеза
- огурчики (сверху майонез)
- белки яичные (сверху майонез)
- теперь выкладываем смесь (сыр +желтки)
- майонез
- морковь + чеснок (сверху майонез)
- смесь (желтки + сыр)
Салат готов. Его теперь украшаем свежей зеленью и ставим минут на десять - двадцать в холодное место.
Затем подаём к столу.
Креветки в сливочном соусе: У креветок вкусное, нежное и полезное мясо. Все готовят их по-разному. В основном, (...)
Креветки в сливочном соусе: У креветок вкусное, нежное и полезное мясо. Все готовят их по-разному. В основном, используют, как ингредиент для салата. Но я готовлю их как второе блюдо с рисом или макаронами, а можно и с рисовой лапшой. Я такой рецепт не встречала, поэтому хочу поделится с Вами.