Шоколадные крендельки
Ингредиенты:
Яйца – 1 шт
Масло – 115 г
Какао – (...)
Шоколадные крендельки
Ингредиенты:
Яйца – 1 шт
Масло – 115 г
Какао – 20 г
Растворимый кофе – 4 чайные ложки
Корица – 1 чайная ложка
Вода – 4 столовых ложки
Сахар гранулированный – 135 г
Ваниль – 1 чайная ложка
Соль – 1/2 чайной ложки
Мука – 220 г
Смешиваем растворимый кофе с какао и корицей в небольшой миске. Добавьте в миску кипящую воду и тщательно размешайте.
Положите в миску масло и сахар и взбивайте миксером до однородного состояния.
Добавьте в ту же миску яйцо, ваниль и соль, затем снова мешаем миксером. Добавьте смесь какао, корицы и кофе и немного взбейте. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте, пока смесь не станет похожей на однородное тесто.
Выложите тесто на доску, покрытую тонким слоем муки. Сформируйте из теста шар. Заверните в фольгу и положите в холодильник примерно на час.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Устилите противень пергаментной бумагой. Сделайте из теста колбаску и разрежьте ее на 18 равных частей. Каждый кусочек скатайте в небольшой шарик и раскатайте его в 30-см колбаску.
Каждую колбаску скрутите в рогалик. Это удобно сделать сразу на пергаментной бумаге, чтобы случайно не повредить при переноске.
Перед выпечкой рогалики можно украсить сахаром с крупными гранулами. Выпекайте в течении 10 минут.
Достаньте противень из печи и дайте остыть.
0 | 0 | 1 |
Банановый кекс с шоколадом
Ингредиенты:
- 226 г сл.масла
- 1,5 стакана cахара+ 2 (...)
Банановый кекс с шоколадом
Ингредиенты:
- 226 г сл.масла
- 1,5 стакана cахара+ 2 ст.л
- 3 яйца
- 2 больших размятых банана
- 4 стакана муки + 2 ст.л
- 1 ч.л. соды
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 стакана сметаны
- 150-200 г шоколада и пол стакана жирных сливок
Приготовление:
Включить духовку на 180 градусов. Смазать форму, обсыпать мукой. Взбить масло с сахаром. По одному в эту смесь добавлять яйца, после каждого взбивать несколько секунд. Добавить бананы и взбить. Смешать сухие ингредиенты, затем к ним добавить масляную смесь с бананами, и сметану. Выпекать 70 минут, проверять готовность спичкой. Остудить и полить шоколадной глазурью.
0 | 0 | 0 |
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ ЗА 20 МИНУТ
................................................
(...)
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ ЗА 20 МИНУТ
................................................
Ингредиенты:
- 100г 250г черного шоколада
- 3 яйца
- 145 г размягченного сливочного масла
- 120 г коричневого сахара
- 100 г муки
- 100 г сметаны
- 150–200 мл сливок
- 2 ст. ложки какао-порошка
- 1 ч. ложка разрыхлителя
Приготовление:
1. Духовку предварительно разогреть до 190. 100 г шоколада растопить на водяной бане. 125 г сливочного масла взбить в комбайне вместе с сахаром.
Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.
2. Добавить растопленный шоколад и сметану. Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Продолжая вымешивать на небольшой скорости, порциями ввести в тесто муку.
3. Смазать форму для выпечки оставшимся маслом, выложить тесто, разровнять и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут. Готовый пирог остудить в форме, затем перевернуть на тарелку. Приготовить глазурь: 250 г шоколада растопить на водяной бане, влить 100 мл сливок и еще немного прогреть.
4. Снять с огня, влить оставшиеся сливки, перемешать. Покрыть пирог шоколадной глазурью.
0 | 0 | 0 |
Юмбрики
Ингредиенты:
для теста
мука - 1 стакан,
яйца - 2-4 шт,
вода - 1 (...)
Юмбрики
Ингредиенты:
для теста
мука - 1 стакан,
яйца - 2-4 шт,
вода - 1 стакан,
сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
соль
для творожного крема
творог - 200 г,
сахар или сахарная пудра - 1 стакан,
сливки (не менее 33%) или домашняя сметана - 200 г,
ванилин
Приготовление:
Приготовить заварное тесто.
Из остывшего теста отсадить пирожные при помощью кондитерского мешка или выложить при помощи двух чайных ложек. Заполнив мешок тестом, на противень отсадить небольшие шарики размером с небольшой грецкий орех, оставляя промежутки между шариками 3-5 см, так как тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза.
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).
Затем температуру уменьшить до ~ 150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
Для крема: творог растереть с сахаром, добавить сметану или сливки (если добавлять сливки, то их нужно предварительно взбить), ванилин.
Все вместе тщательно перемешать и еще раз хорошо взбить (начинка должна получиться нежной и легкой).
Готовые охлажденные пирожные начиняют кремом с помощью кондитерского мешка или разрезав пирожные сбоку наполняют их кремомом при помощи чайной ложки. Присыем сахарной пудрой и подаем.
0 | 0 | 1 |
ЧИПСЫ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ
Этот рецепт имеет бесконечное множество вариаций. Вкус напрямую зависит от (...)
ЧИПСЫ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ
Этот рецепт имеет бесконечное множество вариаций. Вкус напрямую зависит от специй. Можно не класть сыр, положить зелень или паприку.
Чипсы диетические, никакого масла в них нет, все продукты натуральные. Чудо-вещь!
Нам понадобится:
лаваш армянский- 2 шт
сметана 200 г.
яйцо- 1 шт
специи (хмели-сунели, смесь перцев)
сыр - 100г.(уйдет меньше)
чеснок-1 зуб
соль
Сметану смешать с яйцом, солью и специями. В эту смесь выдавить через чеснокодавку чеснок.
Лаваш смазать полученной смесью, сверху потереть сыр тонким слоем на самой мелкой терке.
Разрезать на кусочки произвольной формы. Положить на противень, никакого масла не надо.
Запечь в духовке при 190 гр. 5-10 мин.
0 | 0 | 0 |
Бисквит
Время приготовления: 30 минут
Описание: Этот секрет бисквита я увидела в (...)
Бисквит
Время приготовления: 30 минут
Описание: Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!
Ингредиенты
Яйцо — 4 шт
Сахар — 150 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Приготовление В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.
Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.
И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.
Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!!!!
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.
Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.
Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!!!
Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!
У меня получился вот такой высокий!!!
Его можно разрезать на 2 или 3 части и дальше использовать, как вам угодно!
Еще на заметку кулинарам. Этот бисквит можно испечь и вполовину ингредиентов, т. е. 2 яйца , сахара 75 гр, и муки 75 гр, разрыхлителя 0,5 ч. л. , получится не менее пышный бисквит. Только его разрезать можно будет на 2 части и форму для выпечки использовать 18 -20 -22 см.
0 | 0 | 0 |
Торт Полярное сияние Рецепт торта с заварным кремом на основе из песочного теста. Описание приготовления: Сначала (...)
Торт Полярное сияние Рецепт торта с заварным кремом на основе из песочного теста. Описание приготовления: Сначала приготовим песочное тесто: смешаем муку с сахаром, мелко порезанным или натертым маслом, сметаной, яичными желтками. Замешиваем тесто, разделяем его на три части и на полчаса отправляем в холодильник. Выпекаем песочные коржи в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета в форме, тщательно смазанной маслом и сверху посыпанной мукой. Теперь займемся кремами. Берем для заварного крема масло, яйцо, молока, сахар, ванилин в указанных пропорциях. Молоко необходимо вскипятить, а желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. В желтки вливаем горячее молоко, перемешиваем, ставим на огонь и варим до загустения. Готовим точно так же шоколадный заварной крем. К перечисленным ингредиентам добавляем 200г шоколада. Готовые коржи остужаем. Первый корж обильно смазываем заварным кремом, на него кладем второй корж, смазанного шоколадным кремом. Бока торта также покрываем кремом через кондитерский шприц с узорчатым наконечником. Крем на бока лучше наносить аккуратно, полосками, выдавливая сверху вниз. Третий песочный корж измельчаем в крошку и посыпаем верх торта. Украшаем торт шоколадным кремом и ставим в холодильник, где он должен находиться 5-6 часов до подачи на стол. Приятного аппетита! Ингредиенты: яйца — 7 Штук (3-для теста + 4 желтка для крема) сахар — 300 Грамм (200 г для крема, 100 г для теста) мука — 2,5 Стакан (2-для теста, о,2 -для крема) сливочное масло — 300 Грамм сметана — 2 Чайная ложка молоко — 500 Миллилитр ванильный сахар — 1 Чайная ложка шоколад — 200 Грамм
0 | 0 | 1 |
Торт медово-шоколадный с орехами
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо
150 г. (...)
Торт медово-шоколадный с орехами
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо
150 г. Сахара
30 г. Маргарина
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки меда
3 столовые ложки молока
400 г. Муки
2 — 3 столовые ложки какао
Для крема:
1 яйцо
2 столовые ложки муки
100 г. сахара
300 мл. молока
300 г. сливочного масла
грецкие орехи
Для глазури:
100 г. шоколада
100 г. сливочного масла
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
Крем.
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.
Глазурь.
На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
Поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
0 | 0 | 0 |
Яблочные пончики с карамелью
Ингредиенты:
муки — 1,25 стакана
разрыхлителя — 2 ч. (...)
Яблочные пончики с карамелью
Ингредиенты:
муки — 1,25 стакана
разрыхлителя — 2 ч. ложки
молотой корицы — 1/2 ч. ложки
соли — 1/2 ч. ложки
яйца — 2 шт. (комнатной температуры)
светло-коричневого сахара — стакана
сахара — 1/2 стакана
растительного масла — 1/2 стакана
ванильного экстракта — 2 ч. ложка
яблока — 3 шт. (средних)
ирисок — 1,5 стакана
молока — 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Очистить яблоки от кожуры и натереть на терке. Разогреть духовку до 175 гр. Сбрызнуть форму для пончиков маслом в спрее и отложить в сторону.
2. Перемешать муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске. В средней миске взбить яйца, коричневый сахар и сахар до однородной массы.
3. Добавить растительное масло и ванильный экстракт, взбить. Добавить мучную смесь и перемешать до получения однородной консистенции. Перемешать тесто с тертыми яблоками.
4. Выложить тесто в подготовленную форму для пончиков, полностью заполняя каждое отделение.
5. Выпекать пончики до золотистого цвета, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить сухой. Это занимает около 15-20 мин.
6. В небольшой миске смешать ириски и молоко. Поставить в микроволновую печь на 1 мин при средней мощности и перемешать. Повторить, пока не ириски полностью не растают, и смесь не станет однородной.
7. Если вы приготовили маленькие пончики, непосредственно окуните их в карамель. Если у вас большие пончики, полейте их карамелью с ложки.
0 | 0 | 0 |
Тонкое тесто для пиццы
Готовится в течении 5 минут! Очень эластичное и тонкое.
Вам (...)
Тонкое тесто для пиццы
Готовится в течении 5 минут! Очень эластичное и тонкое.
Вам понадобится:
Мука (сколько муки, столько и теста выйдет)
На каждые 100 гр. муки 1 ч.л. оливк. масла.
Молоко (или вода)
Приготовление:
В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло, И по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Надо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким. Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку)
0 | 0 | 1 |
Рыба в медово-соевом соусеНа 3 порции:филе семги (или другой красной рыбы) – 200 гр.соевый соус (4 ст. л) – 68 (...)
Рыба в медово-соевом соусеНа 3 порции:филе семги (или другой красной рыбы) – 200 гр.соевый соус (4 ст. л) – 68 гр.мед (1 ст. л.) – 30 гр.кунжутные семечки – 20 гр.красный острый перец – по вкусуМед смешать с соевым соусом и перцем. Филе рыбы оставить в маринаде на 10 минут. Посыпать кунжутом и отправить в этом же соусе в духовку на 12-15 мин при 180*С. Вынимаем и подаем с легким салатом или овощами на пару.
0 | 0 | 2 |
Домашний зефир. Ингредиенты Сироп (малиновый, клубничный) Любой по вашему вкусу. - 200 гр Сахар - 200 гр Белки (...)
Домашний зефир. Ингредиенты Сироп (малиновый, клубничный) Любой по вашему вкусу. - 200 гр Сахар - 200 гр Белки яичные - 200 гр Сливки - 200 гр Желатин 10 гр Пудра сахарная Рецепт Сироп вылить в кастрюльку, добавить сахар и варить пока смесь не загустеет на слабом огне. При этом все время помешивайте, иначе подгорит. Достать белки из холодильника и взбить. Желатин развести согласно инструкции на упаковке. Когда смесь сиропа и сахара будет густой, снимаем с огня и добавляем взбитые сливки и желатин. Перемешиваем. Форму в которой будет зефир обильно посыпать сахарной пудрой.Распределить массу и сверху тоже посыпать пудрой. Поместить в холодильник на 2-3 часа. Затем вырежьте фигурки нужной формы и наслаждайтесь! Вкусный домашний зефир готов. Приятного аппетита!
0 | 0 | 0 |
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КИПЯТКЕ
Тортик для любителей шоколада. Бисквит на кипятке получается мягкий, (...)
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КИПЯТКЕ
Тортик для любителей шоколада. Бисквит на кипятке получается мягкий, пушистый и пористый. Он очень хорошо впитывает любой крем. У меня крем сметанный.
Ингредиенты:
2.5 ст. муки
1.5 ст. сахара
1.5 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. порошка какао
2 яйца
1 ст. молока
1/2 ст. растительного масла
1 ст. кипятка
Для крема:
500-700 гр. жирной сметаны (30%)
3/4 ст. сахара
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты
Отдельно взбить яйца (венчиком)
К яйцам добавить молоко и масло
Всё перемешать и замесить густое тесто
В тесто влить кипяток и перемешать
Выпекать при Т 160 60-70 мин.
Готовый остывший торт разрезать на 3 части и смазать кремом
Для крема взбить сметану с сахаром
Я украсила торт тёртым шоколадом и немного полила шоколадным сиропом
0 | 0 | 0 |
Нежное песочное печенье
Вам понадобится:
Сливочное масло100 г
Яичный желток 2 (...)
Нежное песочное печенье
Вам понадобится:
Сливочное масло100 г
Яичный желток 2 шт.
Сахар-песок 100 г
Мука пшеничная 180 г
Приготовление:
Размягченное масло перемешать с желтками до кремообразной консистенции.
Добавить сахар и муку, замесить тесто.
Из получившегося теста сформировать небольшие шарики (от 15 до 20 штук). Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый шарик немного придавить.
Выпекать 20 минут в разогретой до 200°C духовке. Приятного аппетита!
0 | 0 | 0 |
Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ - умереть-не встать, как вкусно!!! Для теста
300 г кефира
2 ст.л (...)
Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ - умереть-не встать, как вкусно!!! Для теста
300 г кефира
2 ст.л сметаны
100 г слив. масла (растопить)
2 яйца
1/2 ч.л. соли
800-900 г муки
Начинка
1 кг картофеля
кусочек сливочного масла (по желанию)
100-150 г твердого сыра
пучок укропа, соль, перец
Для начинки чищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить для полного счастья...
Замесить густое тесто. Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки.
0 | 0 | 3 |
Домашний шоколад
Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения. (...)
Домашний шоколад
Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения. Добавить сахар и порошок какао. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку. Перемешать и довести смесь до кипения. Готовить на медленном огне около 2 минут. Разлить шоколад по формам и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения.
Ингредиенты:
какао — 100 Грамм
сахара — 1 Чайная ложка
сливочного масла — 50 Грамм
молока — 2 Ст. ложка
0 | 0 | 0 |
Слойки с бананом и Нутеллой
Ингредиенты:
Слоеное тесто 500 гр
Банан 2 шт
(...)
Слойки с бананом и Нутеллой
Ингредиенты:
Слоеное тесто 500 гр
Банан 2 шт
Ореховая паста Nutella 100 гр
Яйца куриные 1 шт
Приготовление:
Готовое слоеное тесто (2 упаковки по 250 гр) разморозить при комнатной температуре.
Банан очистить от кожуры, нарезать ломтиками. Нутеллу набрать в кондитерский шприц
Тесто разрезать на одинаковые квадраты. В верхний угол каждого квадрата положить ломтик банана. Сделать решетку из Нутеллы. Завернуть треугольником. Защипать края зубчиками вилки.
Слойки смазать взбитым яйцом. Выпекать в течение 10 -15 минут в горячей духовке.
0 | 0 | 0 |
Картофель по-гречески
Ингредиенты:
картошка – 0,5 кг.
чеснок – 1 небольшой зубок
сок (...)
Картофель по-гречески
Ингредиенты:
картошка – 0,5 кг.
чеснок – 1 небольшой зубок
сок лимона – 1/4 стакана
сухой орегано – 1ч.л.
оливковое масло – 2 ч.л.
вода – 1/2 стакана
соль, черный перец – на вкус
накрошенная петрушка
Приготовление картофеля по-гречески:
Картофель (желательно молодой) очищаем и нарезаем на половинки. Противень застилаете фольгой и укладываете картошку. Приготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано, зальем ею картошку.
Далее картофель перчите, солите, заливаете водой и перемешиваете. Ставите в духовку, прогретую до двухсот °С, на 45-60 минут, не забудьте перемешивать. Когда картошка станет румяной и вберет жидкость, тогда блюдо картофель по-гречески приготовлено. Украшаем зеленью петрушки при подаче.
1 | 0 | 2 |
Заварные блинчики на кефире
Ингредиенты:
2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
(...)
Заварные блинчики на кефире
Ингредиенты:
2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
2 ст. муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Приготовление:
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины))
Тоже тонкие и очень дырчатые блинчики выходят)
0 | 0 | 0 |
Сметанник
Ингредиенты:
тесто:
500 г сметаны (10-15%)
200 г сливочного (...)
Сметанник
Ингредиенты:
тесто:
500 г сметаны (10-15%)
200 г сливочного масла (растопить)
2 стакана сахара
2 яйца
ванильный сахар
1 ч.л. соды с уксусом
3 стакана муки
1 ст ложка какао
орехи молотые (можно и без них)
крем:
1 кг сметаны (32%)
1 ст. сахара
ванильный сахар
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, хорошо перемешать, затем растопленное охлажденное масло, ванильный сахар.
Добавить муку и орехи до консистенции сметаны и гашеную соду.
Можно тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао.
Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам.
Сделать крем - хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром.
Промазать коржи, украсить , дать постоять 10 - 12 часов.
0 | 0 | 0 |
Рулет или рецепт очень удачного бисквита
Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в (...)
Рулет или рецепт очень удачного бисквита
Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...))
Нам потребуется:
Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
100 г муки
40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
2/3 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца
примечание: стакан + 250 мл
Начинка:
любая на ваш вкус
тут из клубничного джема и сливок с сахарной пудрой.
Бисквит: Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.
Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте)
бисквит будет иметь золотистую поверхность.Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания. (снимаем пергам.бумагу)
Растопила немного клубничного джема, смазала..
Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры)..сворачиваем наш рулет)
И тут же разрезаем. Даже никакая пропитка не нужна - мягко, вкусно! ) Приятного чаепития :)
0 | 0 | 1 |
Лимонные квадратики (Lemon Bars): Ингредиенты:
220 г мягкого сливочного масла
1/2 стакана сахара
...)
Лимонные квадратики (Lemon Bars): Ингредиенты:
220 г мягкого сливочного масла
1/2 стакана сахара
2 стакана муки
щепотка соли
Для лимонного крема:
6 яиц
2 стакана сахара
цедра 3-4 лимонов
1/2 стакана лимонного сока
1 стакан муки
Способ приготовления:
1
Сливочное масло растереть с сахаром добела.
img_classphoto
2
Постепенно дождиком добавить просеянную муку и соль. Продолжать взбивать на низкой скорости до получения крошки.
img_classphoto
3
Выложить тесто на смазанный лист пергамента или фольги в форму и равномерно его утрамбовать. Поместить тесто в форме в холодильник для охлаждения на 30 минут.
img_classphoto
4
Охлажденное тесто выпекать в духовке в течении 15-20 минут до светло-коричневого цвета. Достать из духовки и охладить в течение 10 минут.
img_classphoto
5
Для лимонного крема взбить яйца с сахаром, лимонным соком и лимонной цедрой.
img_classphoto
6
Постепенно добавить муку. Смешать до однородной жидкой консистенции.
img_classphoto
7
Вылить лимонный слой на остывший корж. Выпекать в духовке в течение 30-35 минут.
img_classphoto
8
Достать форму с готовыми пирожными из духовки и дать остыть... Только после полного охлаждения достать корж из формы, разрезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.
img_classphoto
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Лимонные квадратики (Lemon Bars), простой пошаговый рецепт с фото.
0 | 0 | 0 |
Печенье с шоколадом
Ингредиенты:
65 г сливочного масла комнатной температуры
(...)
Печенье с шоколадом
Ингредиенты:
65 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара 1 ст.л. для посыпки
1/4 ч.л. молотой корицы
150 г муки
100 мл молока
1 маленькое яйцо
1/2 ч.л. разрыхлителя
20 г овсяных хлопьев
50 г шоколада
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Шоколад наломать мелкими кусочками (у меня шококапли).
3. В большой миске соединить муку, разрыхлитель, корицу, сахар, перетереть все с маслом. Добавить яйцо и молоко и тщательно перемешать. Добавить шоколад и овсяные хлопья и быстро и аккуратно перемешать тесто деревянной ложкой.
4. На выстеленной бумагой для выпечки противень выложить с помощью ложки не очень большие лепешки из теста (учитываем, что в процессе выпечки оно поднимется и не много растечется), посыпать сахаром. По желанию можно посыпать кунжутом. Выпекать 12 - 15 минут. Готовому печенью дать остыть и снять с противня.
0 | 0 | 0 |
Пицца очень быстрая. Иногда нет времени на дрожжевое тесто, а пиццы хочется прямо срочно. Меня в таком случае : (...)
Пицца очень быстрая. Иногда нет времени на дрожжевое тесто, а пиццы хочется прямо срочно. Меня в таком случае : 0,5 л. кефира, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5чайной ложки соды, 0, 5 чайной ложки соли и муки сколько возьмет тесто (чтобы не липло к рукам). Раскатываем сверху начинку (что есть в холодильнике) и в духовку. Попробуйте получается даже лучше чем с дрожжевым!
0 | 0 | 0 |
Греческое медовое печенье "Зимний сон"
Ингредиенты:
250 г муки
1 (...)
Греческое медовое печенье "Зимний сон"
Ингредиенты:
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 г сахара
100 г несоленого холодного масла (порезать кубиками)
115 г меда
тертая цедра одного апельсина или лимона
25 г мелко порезанных грецких орехов
Приготовление:
Перемешать муку, разрыхлитель и сахар. Добавить порезанное масло и втереть его в муку руками. Положить цедру. Мед немного разогреть на слабом огне и тоже добавить в муку. Вымесить тесто и разделить на два шара. С одного шара должно получиться около 20 печений. 20 печений выпечь 15 минут при температуре 160-180 градусов и охладить, остальные 20 печений посыпать орешками, выпечь также и охладить.
Смазать начинкой и соединить печенья между собой.
1 | 0 | 2 |