Ингредиенты на 4 порции:
½ небольшого багета – можно вчерашнего (...)
“ЦЕЗАРЬ” С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты на 4 порции:
½ небольшого багета – можно вчерашнего
3 ст.л. оливкового масла
2 куриных грудки
1 большой кочан салата романо
немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого
Для заправки:
2 зубчика чеснока
2 крупных куриных желтка
1 ст.л. дижонской горчицы
½ ч.л. вустерского соуса
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
соль и молотый перец по вкусу
Кочан романо разбираем на отдельные листья, хорошо промываем под холодной водой и даем обсохнуть.
Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут, несколько раз перемешав в процессе.
Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Если из прокола ножом из филе вытекает прозрачный сок – оно готово.
Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке или давим чесночницей. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла. Должна получиться эмульсия, похожая на майонез.
Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
Куриное филе нарезаем ломтиками.
Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.
Подаем.
Выкладываем слоями: Крекер солёный (я брала с сыром), копченая куриная (...)
Салат "Вкусняшка"
Выкладываем слоями: Крекер солёный (я брала с сыром), копченая куриная грудка, лук репчатый мелко рубленый, корейская морковка, яйца на мелкой тёрке, опять крекер, курица, лук, чернослив и зеленоё кислое яблоко соломкой, немного тёртого сыра (у меня был Российский), тертые яйца, каждый слой промазываем майонезом, украшение по вкусу.
Для приготовления этого блюда потребуются специальные макаронные гнезда. (...)
ГНЕЗДА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ
Для приготовления этого блюда потребуются специальные макаронные гнезда. Они представляют собой макароны, скрученные в кружки. Такие макароны продаются во многих супермаркетах. Готовить их очень просто. Макаронные гнезда фаршируются, заливаются соусом и запекаются в духовке. Начинки для фаршировки можно придумать различные. Здесь представлен рецепт макаронных гнезд, фаршированных говяжьим фаршем.
Ингредиенты
гнезда из макарон - 1 упаковка (6 штук)
говяжий фарш - 300 г
репчатый лук - 1 шт.
сыр - 100 г
майонез - 2-3 столовые ложки
кетчуп - 2 столовые ложки
соль
Рецепт приготовления
Глубокий противень смазать растительным маслом и выложить на него гнезда из макарон.
Репчатый лук очистить и измельчить.
Смешать измельченный лук и говяжий фарш, посолить.
Выложить фарш с луком в середину макаронных гнезд.
Сыр потереть и выложить на фарш.
Смешать майонез и кетчуп, развести смесь водой, залить фаршированные макаронные гнезда. Соус должен почти полностью покрывать гнезда.
Поставить противень в духовку и запекать, пока макароны не приготовятся.
Пицца очень быстрая.
Иногда нет времени на дрожжевое тесто, а пиццы хочется прямо срочно. Меня в таком (...)
Пицца очень быстрая.
Иногда нет времени на дрожжевое тесто, а пиццы хочется прямо срочно. Меня в таком случае :
0,5 л. кефира,
2 яйца,
2 столовые ложки растительного масла,
0,5чайной ложки соды,
0, 5 чайной ложки соли
и муки сколько возьмет тесто (чтобы не липло к рукам).
Раскатываем сверху начинку (что есть в холодильнике) и в духовку.
Попробуйте получается даже лучше чем с дрожжевым!
для гнездышек:
1 кг картофеля,
2 яйца,
1 ст.л. сливочного масла,
теплое молоко – 100 мл,
начинка:
200г шампиньонов,
1 большая луковица,
несколько столовых ложек натертого сыра (например «Российский»),
соль – по вкусу,
черный молотый перец – щепотка,
итальянские травы - щепотка
Нарезать очищ-й картофель крупными кусочками,сложить в кастрюлю и залить кипящей водой,посолить по вкусу,отварить до готовности.Слить с готов.картофеля воду,добавить молоко,сливоч.масло.Потолочь в пюре,добавить яйца,перемешать и миксером взбить пюре
Грибы промыть, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами
Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав
Картофельное пюре положить в кондитерский мешок.На противень,смазаный маслом или застеленный пергаментной бумагой, выдавить небольшие «гнездышки».Для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики
Готовые «гнездышки» наполнить грибной начинкой, посыпать сыром.Выпекать 15 минут при 180 градусах
Bon Appétit!
Куриные рулетики с летней начинкой из печеных овощей и сыра
на 100 г 100 ккал
ингредиенты:
на 12 небольших рулетиков
3 куриные грудки
1 кабачок
1 болгарский перец
2 помидора
100 г твердого сыра + немного тертого сыра для посыпки
приправы, специи, соль по вкусу
красный перец
процесс:
1. Разрезать каждую куриную грудку на 4 части (1 разрез вдоль, 1 поперек). Слегка отбить. Посыпать куриные грудки приправами и солью.
2. Кабачок очистить от кожицы. Овощи и сыр нарезать длинными тонкими полосками.
3. В середину каждого кусочка птицы положить несколько полосок овощей и сыра. Закрепить шпажками.
4. В разогретой до 180 градусов духовке запекать рулетики 20 минут. В конце приготовления посыпать рулетики тертым сыром, увеличить температуру до 200 градусов и подрумянить 5 минут.
5. Посыпать готовое блюдо красным перцем и подать на стол.
Простые, но вкусные и сытные бутерброды.
Смогут выручить, если (...)
Бутерброды со шпротами
Простые, но вкусные и сытные бутерброды.
Смогут выручить, если неожиданно пришли гости.
Хлеб можно использовать как белый, так и черный.
Из указанного количества ингредиентов получается 7 бутербродов.
-Батон нарезать ломтиками шириной 1 см.
-Сыр натереть на мелкой терке.
-Кусочки батона выложить в форму для запекания.
Выложить на каждый кусочек 2-3 рыбки.
-Посыпать сыром.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Готовые бутерброды можно посыпать зеленью.
Нагреваем сковороду на большом огне, добавляем масло, нарезаем свинину и выкладываем ее на сковороду. Поджариваем на большом огне постоянно помешивая, добавляем приправу. Как только у мяса оформилась поджарочка, заливаем водой, накрываем крышкой и оставляем тушиться.
В это время ставим вариться спагетти и нарезаем лук.
Как только мясо почти готово и вода почти вся испарилась добавляем лук и перемешиваем.
Когда все поджариться, добавляем сварившиеся спагетти. Перемешиваем, добавляем приправы.
Сырные лепёшки за 5 минут
Рецепт и фото Ольги Бабич
Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.
Мука - 2ст., кефир - 1ст., соль - 0,5ч.л., сахар - 0,5ч.л., сода - 0,5ч.л., тёртый сыр - 1ст., тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) - 1ст..
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежем соломкой. Сыр натрем на терке. Выкладываем слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр. Украсить сверху зеленью.
Яичница с ништяками
Ингредиенты:
-яйца
-хлеб
-колбаса
-помидор
-сыр ...)
Яичница с ништяками
Ингредиенты:
-яйца
-хлеб
-колбаса
-помидор
-сыр
-лук (здесь его не было, но с ним вкуснее)
-растительное масло
-приправа для яишницы
-соль
Разогреваем сковородку и добавляем совсем немного масла, выкладываем мелко нарезанный хлеб и поджариваем его на большом огне непрерывно помешивая до образования небольшой корочки. Потом добавляем мелкопорезанную колбаску и продолжаем поджаривать непрерывно помешивая. Далее уменьшаем огонь, добавляем мелкопорезанные помидорки и помешиваем еще немного.
Собираем поджарочку в центр сковородки и разбиваем на все это яйца, посыпаем сверху приправой и солью. Далее кладем сверху тонкие ломтики (или натертый) сыра и накрываем крышкой.
Через минут 5-10 по-вкусу все готово, приятного аппетита;)