1. Ходить на свидания
Не просто ужинать вне дома, попутно обсуждая все те же насущные бытовые проблемы, что (...)
1. Ходить на свидания
Не просто ужинать вне дома, попутно обсуждая все те же насущные бытовые проблемы, что и всегда (не поменять ли шторы в спальне/ почему у ребенка последнюю неделю какашки странного цвета/ что покупать — доллары или евро и т.д.), а устраивать именно что свидания. Тщательно выбирать место, причем, желательно, то, где вы еще не были. Наряжаться — в кои-то веки не для бизнес-партнеров и начальства, а друг для друга. Чревоугодничать, т.е. есть медленно и с чувством (а не с мыслью о том, что после ресторана неплохо было бы еще успеть заскочить в магазин). Смотреть не в телефоны (их вообще лучше отключить), а друг на друга. Иными словами, побыть вместе — не впопыхах и на бегу, а добровольно и основательно. И если после романтического ужина вас внезапно посетит мысль, что ребенка можно оставить с бабушкой, а самим снять номер в гостинице — это будет правильная, абсолютно правильная идея, которую ни в коем случае нельзя игнорировать.
2. Дарить подарки без повода
Практика показывает: на подарках по случаю праздников обычно зацикливаются те, для кого красный день календаря — единственный шанс получить презент. Девушки, которым время от времени приносят в клюве что-нибудь симпатичное «просто так» — не обязательно «Тиффани», а пускай хотя бы и коробку с ее любимыми меренгами — едва ли станут придираться, если на ДСВ ты не выступишь с чем-нибудь ошеломляющим. Чем еще хороши спонтанные подарки (увидел нечто, что ей понравится, — сразу купил, а не приберег идею для праздника)? А тем, что они транслируют очень ценную для партнера мысль: «Я помню и думаю о тебе не только, когда ты рядом или того требуют обстоятельства, а всегда».
3. Следить за собой
Совместное проживание обычно чревато тем, что со временем люди начинают ходить по дому черт-те в чем, не закрывать дверь в туалет, брить ноги/избавляться от растительности в носу не тайком, а напоказ... Да мало ли еще, как низко может пасть человек, который обзавелся подходящей половиной, и уверен, что вот теперь-то, наконец, можно расслабиться, не ходить дома по струнке и не держать лицо.
Но комфорт и бытовая распущенность — все-таки разные вещи. И те, кто не видят разницы, обычно очень скоро в глазах партнера начинают выглядеть косматым бесполым существом в линялых трениках, с которым не то что сексом заниматься не хочется, а даже просто сидеть на одном диване. И противоядие тут только одно: сразу (ну или чем раньше, тем лучше) провести черту в «натурализме» своих проявлений, которую вы не пересечете ни при каком условии.
Как сохранять романтику в отношениях 365 дней в году
4. Не трепать друг другу нервы зазря
У меня на (...)
Как сохранять романтику в отношениях 365 дней в году
4. Не трепать друг другу нервы зазря
У меня на этот счет даже есть особая теория — называется «теория слез». И если вкратце, то суть ее в том, что на каждого человека у нас отмерено определенно количество слез. И чем чаще ты будешь трепать партнеру нервы, тем быстрее их все израсходуешь, и, соответственно, тем неизбежней придет равнодушие, отчужденность и общее онемение чувств.Да, есть «адреналиновые наркоманы», которые и недели не могут прожить без того, чтобы устроить друг другу бурное выяснение отношений (а потом также бурно мириться). Но они — особый случай. Большинство все же хочет от отношений — особенно долгоиграющих — взаимности, покоя и пресловутого «ощущения тыла». И едва ли эта цель достижима, если вы ссоритесь по любому поводу и без, не щадя чувств и нервных клеток друг друга.
5. Восхищаться друг другом
У тех, кто только нашел друг друга, комплиментооборот, бесконечный процесс взаимных поглаживаний и позитивных подкреплений происходит естественно и как бы сам собой. Почему со временем люди начинают воспринимать достоинства друг друга как сами собой разумеющиеся? Куда с годами уходит волшебная способность замечать и отмечать лучшее в партнере? Без понятия. Но уходит она явно в том же направлении, куда и взаимная любовь. И если вы живете вместе 5 лет, и все эти года девушка прекрасно готовит, то вроде как и не надо хвалить ее лазанью. Подруга мастерски паркуется — ну так ничего удивительного, ведь она за рулем уже давно. Какой смысл лайкать фотки жены в инстаграмме, если ты и так видишь ее каждый день? А смысл есть. Как только человек начинает получать извне больше положительных эмоций, чем внутри семьи, неизбежно приходят мысли, а на фига ему вообще такая семья?
6. Помнить, что главное — это «мы»
Точнее, вы. Оба, двое. И сколько бы детей вы ни произвели на свет, не стоит центрировать свою жизнь только и исключительно на них и их потребностях, которые — бывалые родители подтвердят — бесконечны, как Вселенная. И какие бы карьерные амбиции вас ни обуревали, нельзя декларировать, что работа важнее, допустим, празднования годовщины. Перераспределять ресурсы — да, конечно, как без этого. Но не жертвовать! Всегда, при любом раскладе должны оставаться ваши общие интересы и ваше время.
Как испечь настоящий рождественский кекс: простой рецепт от Ирины Чадеевой
Рождественский кекс начинают готовить за месяц-полтора до рождества, чтобы он вылежался, мякиш стал влажным и ароматным. Здесь много сахара, сухофруктов, цукатов и довольно тяжелое тесто. Это значит, что съесть более одного кусочка вам вряд ли удастся.
Но испечь этот кекс нужно обязательно! Он прекрасно хранится даже без холодильника и будет уместен не только в праздничный день. Пеките кекс при невысокой температуре, потому что он долго пропекается. А если ваша духовка склонна зажаривать все подряд, оберните форму снаружи сложенной в несколько раз влажной газетой.
Итак, для теста вам понадобится следующее:
-200 г масла;
-175 г коричневого сахара;
- 4 яйца;
- 220 г. муки;
- 450 г. смеси сухофруктов (изюм светлый и темный, цукаты, вяленая вишня и клюква);
- 50 мл. ароматного алкоголя (рома, хереса, мускатного вина);
- 30 г. молотого миндаля.
Для украшения: 2 белка, 120 г. меда, сухофрукты или цукаты.
Как печь:
1. Сухофрукты сложите в банку с крышкой и залейте алкоголем. Оставьте на несколько дней (так их можно хранить несколько лет). Если у вас нет времени замачивать сухофрукты, сложите их в миску, залейте алкоголем и прогрейте в микроволновке около 10 минут на минимальной мощности, изредка перемешивая. Когда сухофрукты остынут, они будут готовы к употреблению.
2. Сухофрукты (без жидкости, если она есть) выложите в миску, присыпанную ложкой муки. Добавьте ложку муки и хорошо перемешайте, чтобы сухофрукты покрылись мукой.
3. В большой миске взбейте масло с сахаром до посветления, добавьте яйца по одному, взбивая смесь каждый раз до кремообразного состояния.
4. Всыпьте молотый миндаль и размешайте миксером на низкой скорости.
5. Добавьте муку, перемешайте до однородности и выложите сухофрукты. Перемешайте.
6. Выложите тесто в форму, тщательно распределяя его лопаткой. В середине кекса сделайте ямку, так поверхность после выпечки будет более ровной.
7. Выпекайте при 150°С около двух часов. За полчаса до окончания выпечки проверьте готовность лучинкой. После выпечки полностью остудите, не извлекая кекс из формы.
8. Чтобы кекс стал максимально вкусным и приобрел свой неповторимый аромат, его нужно завернуть в пленку и оставить в холодильнике приблизительно на один месяц.
9. Медовую глазурь готовят перед подачей. Установите миску для взбивания над кастрюлей со слабо кипящей водой, положите белки, добавьте мед и взбивайте миксером на максимальной скорости до получения очень густой массы. Снимите миску с огня.
10. Когда меренга остынет, взбейте ее еще вручную, венчиком, и выложите на кекс.
11. Украсьте по вкусу свежими или сушеными фруктами.
Приятного аппетита и отличных новогодних праздников!
Рецепт взят из книги «Пироговедение для начинающих» Ирины Чадеевой.