Ингредиенты:
Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. (...)
Булочки "Гусенички"
Ингредиенты:
Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
Для начинки:
150 г сыра типа Гауда
Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла
Для начинки:
8 сосисок типа «Венских»
Для смазки верха:
1 яйцо
1 ст.л. молока или сливок
Опционально:
Тертый пармезан
Кетчуп
Укроп
Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч
Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску
Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.
Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо
Следующие действия – в шахматном порядке
Духовку поставить на нагрев на 220 С.
Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
Смазать верх яйцом + молоко.
Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.
Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.
Тонкое тесто для пиццы Готовится в течении 5 минут! Очень эластичное и тонкое. Вам понадобится: Мука (сколько (...)
Тонкое тесто для пиццы Готовится в течении 5 минут! Очень эластичное и тонкое. Вам понадобится: Мука (сколько муки, столько и теста выйдет) На каждые 100 гр. муки 1 ч.л. оливк. масла. Молоко (или вода) Приготовление: В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло, И по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Надо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким. Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку)
Для корзинки:
- 2 стакана тертых кабачков (на мелкой терке), утрамбовать (...)
ОВОЩНАЯ КОРЗИНКА
Для корзинки:
- 2 стакана тертых кабачков (на мелкой терке), утрамбовать как следует
- 1 стакан тертой моркови, утрамбовать
- 3-4 ст. л. масла /* если сливочное - растопить и охладить, я в этот раз брала растительное */
(тоже брала растительное)
- 1 ч. л. соли
- 0,3-0,5 стакана муки /* в этот раз брала цельнозерновую */ (я муки беру немного больше, около 3/4ст.)
Для начинки:
- 100 г тертого твердого сыра /* в оригинале было 200, но, на мой взгляд, это чересчур много */
(я беру вообще около 50г сыра и около 80-100г творога)
- 2-3 помидора
- 2-3 яйца
- 150-200 мл молока
- базилик, укроп
- соль и черный перец
Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут, после чего как следует отжать от жидкости.
(Я плотно утрамбовываю в стакан и при этом выливаю лишнюю жидкость)
Морковь также натереть на мелкой терке и хорошенько отжать.
Смешать кабачки с морковью, маслом и мукой, перемешать.
Форму для пирога (Д=24 см) смазать маслом, выложить в нее овощную массу, разровнять по дну и сделать бортики.
Выпекать основу при 190С примерно 20 минут. (я около 25минут)
Помидоры нарезать кружками и обжарить на оливковом масле с обеих сторон.
(я не люблю обжаривать, просто кладу кружки помидор на большое плоское блюдо и на несколько минут в микроволновку)
Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить.
На дно корзинки выложить тертый сыр ( и творог :), сверху разложить кружки помидоров (без лишней жидкости,
я беру их вилкой с блюда).
Посолить, поперчить, посыпать травами и залить яично-молочной смесью.
Запекать при 180С около получаса. (или немного больше)