Зефирный крем
Ингредиенты:
собственно, сам зефир — 2-3 шт.
слив. масло — 100 (...)
Зефирный крем
Ингредиенты:
собственно, сам зефир — 2-3 шт.
слив. масло — 100 грамм
микроволновка
миксер
Способ приготовления:
Как видите, ничего сложного. Так что пока ваши детки играют в увлекательный лабиринт огонь и вода храм или другие игры, вы приготовите для них этот вкусный крем. Им можно намазать блинчики, оладики или печенье и вот он — вкусный готовый десерт. Причем, заметьте: без сахара.
Сахар нам не нужен, ведь сами зефирки уже и так с его добавлением. Кстати, чтобы для детей крем смотрелся еще более привлекательно, можете изменить его цвет, добавив пищевых красителей.
Режем масло на небольшие кусочки. Масло лучше немного подержать не в холодильнике, чтобы оно было более мягким.
Достаем банку или чашку и кладем туда зефир.
После чего отправляем его в микроволновку. 30-40 секунд обычно достаточно. Обратите внимание: зефир будет набухать. После этого быстренько вытаскиваем его и взбиваем при помощи миксера, добавляя кусочки слив. масла.
Добавляем только половину всего масла.
После этого необходимо поставить нашу банку с зефиринками и маслечком в холодную водичку и продолжить взбивать крем, добавляя остальную половину масла. Так взбивать около 5 минут.
Зефирный крем готов! Он отлично подойдет к оладикам, печенью, тортикам и пирожным. Причем, он будет хорош не только в роли начинки, но и украшения, потому как отлично сохраняет свою форму и не растекается.
0 | 0 | 0 |
Блинчики с сахаром и маслом
Ингредиенты:
для теста:
4 яйца
2 ст. л. сахара
...)
Блинчики с сахаром и маслом
Ингредиенты:
для теста:
4 яйца
2 ст. л. сахара
2 ст. молока
1ст. муки
2ст. л.растительного масла
для смазывания:
сахар
сливочное масло
Приготовление:
1. Яйца растереть с сахаром, всыпать просеянную муку и перемешать чтобы не было комочков, небольшими порциями добавить молоко, всё хорошенько перемешать, добавить раст. масло, перемешать.
2. На разогретую, смазанную маслом сковороду наливаем тесто небольшими порциями и жарим тоненькие блинчки.
3. Готовые блинчики складываем стопкой, каждый блинчик посыпаем сахаром и кладём кусочек масла.
0 | 0 | 0 |