Размягченный маргарин растереть с сахаром.
Добавить стакан сметаны, 1 яйцо, ваниль, щепотку соли, половину ч.л. соды гашеной уксусом, 1 стакан крахмала, 800 г. муки.
Замесить мягкое пластичное тесто.
Разделить на 2 равные части. Из одной сделать 100 шариков.
Выпекать в не смазанном противне.
Это будут шляпки грибов.
В выпеченных шляпках в центре плоской стороны нужно ножом с острым кончиком сделать углубления - в них будут вклеиваться ножки. Делать это следует, пока тёплые. Остыв, изделия становятся хрупкими. Из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как у грибов.
Ножки вложить в кулечки и выпечь. Кулёчек не даст расползтись тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличившись при выпекании, не потеряет правильной сужающейся формы.
Кулёчки делаем из бумаги для выпечки со стороной 6-7 см. Изготовить 100 кулечков.
Сделать сироп.
Вскипятить 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды.
Тонкие концы ножек обмакивать в получившийся сироп, соединять со шляпками и выкладывать на просушку.
Теперь нужно имитировать землю на ножках. Для этого следует обмакивать грибы ножками сперва в сироп, затем - в ёмкость с маком.
Дать ″земле″ немного времени прихватиться, затем можно приступать к
завершающему этапу - окраске шляпок.
Для этого нужно добавить немного воды и 1-2 ст. л. какао в остатки остывшего сиропа и снова его вскипятить. Окунуть грибы шляпками в эту помадку.
Фокачча с томатами черри, укропом и сыром маасдам Итак, имея дома хорошее оливковое масло, черри и желание (...)
Фокачча с томатами черри, укропом и сыром маасдам Итак, имея дома хорошее оливковое масло, черри и желание покушать свежих хлебобулочных изделий, просто глупо было бы не испечь фокаччу.
Поехали в Италию!!!
Описание приготовления:
- смешиваем в миске муку, соль, пряности
- дрожжи с водой и сахаром, дать постоять 10 мин
- смешать мучную смесь с дрожжами и маслом, дать подняться вдвое
- в форму выкладываем тесто, разравниваем, выкладываем томаты и укроп, поливаем еще оливковым маслом
- выпекать при 220 гр до золотистой корочки
- в конце посыпаем тертым сыром и ... наслаждаемся чудесным вкусом и ароматом!!!
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1,3 стакана воды ;
- 1 столовую ложку водки (можно и без водки);
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст. ложки растительного масла ;
- 1 чайную ложку соли.
Приготовление:
1. Вскипятить воду с солью и маслом и немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, дать остыть. Заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным.
2. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но, по-моему, с водкой лучше), перемешать (яйцо и масло повышает "пузырчастость" теста).
3. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки.
4. Дать настояться не менее 1 часа (можно и дольше, по обстоятельствам). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Кусочки теста брать размером с куриное яйцо и тонко раскатывать.
5. Выпекать на хорошо разогретой сковороде до появления вздутий с обеих сторон, но не зажаривать. Складывать на тарелку, помещенную в полиэтиленовый пакет. Таким образом они постоянно будут мягкими и в них легко можно завернуть любую, по вашему вкусу, начинку. Если требуется более длительное хранении лавашей, то нужно вынуть из пакета и высушить в нормальных комнатных условиях и хранить открытыми.
6. Когда понадобятся для употребления, то сбрызгиваются водой и снова в пакет. Через некоторое время они становятся совершенно мягкими.
Пицца «Любимица» -Для теста: 2,5 стакана муки, 3 ст. ложки растительного масла, ½ пакетика сухих дрожжей, 1 стакан (...)
Пицца «Любимица» -Для теста: 2,5 стакана муки, 3 ст. ложки растительного масла, ½ пакетика сухих дрожжей, 1 стакан молока, соль.
Для начинки: 2 ст. л. томатной пасты, 300 г фарша, 1 крупная луковица, 2 болгарских перца, 2-3 помидора, ½ пучка петрушки, 200 г твёрдого сыра, 150 г брынзы, 2 ст. л. растительного масла, соль, молотый перец.
Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплое молоко, сахар, соль. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растительное масло. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин.
Поставить в разогретую до 220 гр. духовку на 15 мин. Потом выложить на пиццу кусочки брынзы, кружки помидоров, посыпать тёртым твёрдым сыром и печь ещё 5 мин.
«Манник с миндалем»
Ингредиенты
Кефир 1 стакан
Крупа манная 1 стакан
Яйцо 1 штука
Сахар ½ стакана
Сода ½ чайной ложки
Масло подсолнечное ½ стакана
Миндаль хлопья по вкусу
Инструкция
1. Манную крупу залить кефиром и дать постоять не меньше часа.
2. Вбить в смесь манки и кефира яйцо, добавить масло, соду, сахар. Тесто по консистенции должно быть густым.
3. Выпекать в духовке в квадратной форме до золотистой корочки при температуре 180–200 градусов. Готовность проверить спичкой. за 7-10 минут до готовности пирог посыпать миндальными лепестками и дать им подрумяниться, затем готовый пирог порезать на квадратные кусочки.
1. Из муки и сметаны замесить тесто, разделить на 3 равные части, каждую часть раскатать в виде тонкого кружка.
2. Выложить на противень, положить начинку.
Для теста потребуется :
Творог -400гр,
яйца- 2ш,
сметана - 2стл,
сода 1чл,
соль 1чл,
мука 13 стл с горкой.
Пицца послепраздничная название говорит само за себя, вся праздничная некондиция как то хвостики мясные и колбасные, те что не попали на праздничную тарелку , не из- за вкуса , а из- за красоты. были собраны в пакетики и оставлены в морозилке до лучших времен.
Ну и так тесто замешали или замесили ,а далее все просто: раскатываем так как любите. я приготовила несколько порционных пицц на одно ″лицо″, и одну большую на весь противень. А далее щедрой рукой поливаем, смазываем лепешки смесью кетчупа и майонеза 1 часть кетчупа / 2 части майонеза..Затем такой же щедрой рукой насыпем на тесто мясо,колбасу, и прочие вкусности нарезанные соломкой. Понемношку добавляем солености, огурцы/ маслины / каперсы.Но в меру- это в меру , не переусердствуйте . а сверху помидоры нарезанные . Смазываем майонезом и посыпаем сыром.
Ставим в разогретую до 180 гр духовку. Выпекаем минут 20- 25. Обязательно до румяного состояния!! Тесто у пиццы получается очень воздушное,мягкое, по краям хрустящее но не очень!
Пицца очень быстрая.
Иногда нет времени на дрожжевое тесто, а пиццы хочется прямо срочно. Меня в таком (...)
Пицца очень быстрая.
Иногда нет времени на дрожжевое тесто, а пиццы хочется прямо срочно. Меня в таком случае :
0,5 л. кефира,
2 яйца,
2 столовые ложки растительного масла,
0,5чайной ложки соды,
0, 5 чайной ложки соли
и муки сколько возьмет тесто (чтобы не липло к рукам).
Раскатываем сверху начинку (что есть в холодильнике) и в духовку.
Попробуйте получается даже лучше чем с дрожжевым!
Рецепт:
Просейте муку (500г) в большую миску, добавьте соль и дрожжи. Влейте в углубление посередине 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешайте, понемногу собирая муку с краев.
Месите, не жалея сил, чтобы получилось пластичное тесто, отстающее от рук, а затем поставьте для подъема в теплое влажное место на часок.
Когда тесто увеличится в объема вдвое, можно приступать к изготовлению пиццы
Раскатываем тесто в круглую лепешку на присыпанной мукой поверхности и распределяем сверху томатный соус.
Нарезанные кольца лука раскладываем по поверхности.
На лук выкладываем тонкие ломтики бекона и шарики моцареллы.
Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
Приятного аппетита!
Мой фирменный пирог на скорую руку Пирог очень прост в приготовлении.И очень вкусный.Когда-то давно этот рецепт (...)
Мой фирменный пирог на скорую руку Пирог очень прост в приготовлении.И очень вкусный.Когда-то давно этот рецепт был найден в журнале"Лиза".Попробуйте и не пожалеете!=)
Тесто:коробочка(0.5)кефира,3 яйца,стол.ложка майонеза 6 столов.ложек (с горкой муки) и немного соли или куриного кубика.
В данном рецепте можно использовать два вида начинок.
Вариант №1:(в данный момент у меня)сосисиски,твёрдый сыр,копчёная колбаса,лук репчатый,немного чеснока,кетчуп.Колбасу,лук и сосиски мелко режим,трём туда сыр и выдавливаем чеснока.Добавляем кетчупа и перемешиваем.Тесто(примерно половину) нужно вылить на смазанную маслом сковороду и запекать в духовке примерно 10 минут при температуре 150С.Когда тесто затвердеет,достать нашу сковороу или форму и выложить на него начинку.Сверху заливаем нашим оставшимся тестом о оратно в духрвку на 20-30 минут.
Вариант начинки №2:консервированный тунец(или,если нет другая рыба),сыр,лук репчатый,немного солёного огурца и майонез.
500 гр молока
2 ст л сахара
15 гр сух дрожжей
1 ст л (...)
Чесночный хлебушек
500 гр молока
2 ст л сахара
15 гр сух дрожжей
1 ст л соли( без горки)
2 ст л раст масла
1 ч л разрыхлителя
Замесить тесто , оставить на 40 мин в тепле, потом обмять , скатать колобки , уложить в форму ,
Для смеси:
8 зубчиков чеснока(на мелкой тёрке)
укроп(мелко нашинковать)
сушёные любимые травки, у меня кинза, розмарин, майоран
+ растительное масло
Все ингредиенты перетереть в кашицу, обмазать колобки, дать постоять минут 20 и в духовку минут на 40
После ещё разок пропитать немного раст маслом+2 дольками чесночка
Фокачча с чесноком, маслинами и прованскими травами Готовим нежное, не очень крутое дрожжевое тесто: мука 2,5 (...)
Фокачча с чесноком, маслинами и прованскими травами Готовим нежное, не очень крутое дрожжевое тесто: мука 2,5 стакан, кефир 1 стакан, пакетик дрожжей сухих, чуть соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст. ложки оливкого масла.как тесто подойдет, добавить в него чеснок, я его разминаю толкшкой, потом мелко крошу - 2 зубчика, порезаные маслины и прованские травы. не солите сильно тесто, т.к. в пакетиках с травами уже содиержится морская крупная соль.формируете лепешки с блюдце размером, обмазываете оливковым маслом, даете еще разок подойти им на проивне в теплой духовке, потом посыпаете прованскими травами сверху, делая углубления пальчиками в лепешках, и в разогретую духовку их - печься:-) при 180 градусах на 30 минут. потом вынуть, накрыть полотенцем, и кушать:-)
БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ. Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом. Это тесто (...)
БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ. Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом. Это тесто замешивается на кефире и твороге в считаные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми". Очень рекомендую!Что нужно:-250 г творога-1 ст. кефира-1 яйцо-1 ч.л. соли-1 ст.л. сахара без верха-1 ч.л. с горкой разрыхлителя-3 ст. мукиПриготовление:-В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины. Начинку сделайте по вашему желанию. Чаще всего делаю капусту тушеную с вареным яйцом и свежим укропом, картофельное пюре с жареным на сливочном масле луком или свежим зеленым, зеленый лук со сливочным маслом и вареным яйцом.Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см. Жарить пирожки, как обычно, в растительном масле.Творог для теста лучше брать не крупчатый (или протереть его предварительно). Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджареных пупырышках.Приятного аппетита!( рецепт взят здесь olsanka.livejournal.com/15520.html#cutid1 )