для заправки:
сметана 200гр
яйца 2шт
сыр любой( у меня дор блю) 100гр
соль, перец..
Тесто раскатать по объему формы.
Форму смазать маслом, выложить тесто, прижать к бокам формы.Излишки теста аккуратно срезать.
Проколоть вилкой тесто, чтобы при выпечке не вздулось.
Овощи помыть, вытереть на сухо.
Нарезать очень тонко кабачки, выложить веером по кругу теста.
Нарезать тонко лук и перец, разложить произвольно.
У помидор удалить кожицу, можно с ней, но мои не любят так.
Нарезать тонко, разложить поверх овощей.
Приготовить заправку: сыр можно взять любой по желанию.у меня был немного засохший дор блю.
Натереть сыр на терке, добавить сметану, яйца .посолить, поперчить.Хорошенько перемешать и залить пирог.
Мясо нарезать на небольшие кусочки, чеснок нарезать дольками.
Курицу посыпать специями, например, приправой для курицы, где среди основных ингредиентов будет карри, хмели-сунели, посолить.
Выложить курицу в форму, равномерно обсыпать порезанным чесноком.
Сделать из 30% сливок взбитые (взбиваем миксером) и обмазать ими курицу.
Ставим в предварительно нагретую духовку (200 градусов) минут на 45-50.
РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
Для приготовления данного рецепта вам потребуется: 500-700 гр. рыбы, 1 стакан риса, 1 большая
головка репчатого лука, 1 большая морковка, 1,5 стакана тёртого твердого сыра, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. майонеза, соль, черный молотый перец, приправа для рыбы, 1 помидор, свежий укроп.
Пошаговое приготовление:
1. Красную рыбу покупали цельным куском, поэтому я только сняла с нее кожуру, промыла, посолила.
2 . Рис отварите, подсолите и промойте в проточной воде.
3 . Форму для запекания смазать слегка сливочным маслом, уложите рыбу.
4 . Сверху рыбы уложите рис.
5 . Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
6 . Добавьте сметану, майонез.
7. Лук, морковь, майонез и сметану, аккуратно перемешайте в отдельной посуде. После, выложите на слой риса.
8. Следующим слоем будет, тертый сыр.
9. Также для украшения я порезала полукольцами помидор и выложила сверху всех слоев.
8 . Запекайте 35-40 минут уже на предварительно разогретой духовке. Достаньте блюдо посыпьте свежим уже приготовленным укропом, это придаст особенный запах рыбке. Дайте настояться ещё 15-20 минут в духовке.
Сравнительно быстрая, сытная и очень вкусная еда.
Рыба получается нежная, и абсолютно не сухая!