Песочный торт с бананами и клубникой Рецепт приготовления торта из песочного теста с заварным кремом, бананами и (...)
Песочный торт с бананами и клубникой Рецепт приготовления торта из песочного теста с заварным кремом, бананами и клубникой.
Описание приготовления:
Песочный торт с бананами и клубникой готовится из минимума ингредиентов.
Приготовление:
В миске смешать муку, соль и 1/2 стакана сахара. Добавить измельченный маргарин и растереть до консистенции крошек. Замесить тесто, постепенно добавляя воду (всего 4-5 ложек) и тщательно вымешивая тесто после каждого добавления. Разделить тесто пополам, из каждой половины сформировать диск. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и охладить в холодильнике в течение 1 часа. Разогреть духовку. Раскатать из охлажденного теста коржи прямоугольной формы. Выпекать коржи в духовке 15 минут до золотистого цвета. Готовые коржи остудить. Измельчить клубнику, оставив несколько ягод для украшения. Смешать измельченную клубнику с 3 столовыми ложками сахара в кастрюле и подержать на медленном огне. Нарезать 2 банана тонкими ломтиками и смешать с клубникой. Выложить один корж на блюдо, поверх него выложить клубнично-банановую начинку, а затем слой заварного крема. Выложить сверху второй корж и смазать его заварным кремом. Нарезать оставшийся банан тонкими ломтиками и украсить корж. Сверху украсить ягодами клубники. Разрезать торт на кусочки и подавать.
Ингредиенты:
маргарина или сливочного масла — 250 Грамм
муки — 2 Стакан
клубники — 4 Стакан
банана — 3 Штук
сахара — 1 Стакан
соль — 0 По вкусу
заварной крем или взбитые белки для начинки и украшения — 0 По вкусу
Красавица востока Очень вкусный рецепт приготовления печени на сковороде.
Описание приготовления:
Печень отбиваем (куриную не отбивала), режем полосочками. Посыпаем крахмалом, добавляем давленый чеснок, паприку, 50-70 гр. раст. масла, соль. Перемешиваем и маринуем печень минут 20.
В это время готовим соус:
Мед смешиваем с соевым соусом, томатной пастой и заливаем 0,5 стакана кипятка. Лук режем полукольцами.
Печень обжариваем в ложке раст. масла. со всех сторон.
Добавляем лук и всё жарим мин. 5-7.
Вливаем соус, всё перемешиваем и тушим под крышкой 7-10 мин. на среднем огне.
Подаём с любым гарниром. Очень советую попробовать. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Печень — 1 Килограмм (Любой)
Лук — 3 Штук
Чеснок — 5-6 Зубчик
Крахмал кортофельный — 2-3 Ст. ложка
Томатная паста — 3-4 Ст. ложка (Можно любой томатный соус)
Мед — 2-3 Ст. ложка (Смотрите по своему вкусу)
Соевый соус — 7-8 Ст. ложка
Паприка — 1 По вкусу (необязательно (для цвета))
Соль — 1 По вкусу
Растительное масло — 1 По вкусу
Сливочная паста с грибами и охотничьими колбаскамиИнгредиенты:Спагетти – 250 г.Сосиска или охотничьи колбаски (...)
Сливочная паста с грибами и охотничьими колбаскамиИнгредиенты:Спагетти – 250 г.Сосиска или охотничьи колбаски (нарезанные) – 100 гОливковое масло – 60 млШампиньоны – 600 гЧеснок – 2 зубчикаБелое вино – 125 млСливки – 300 млПетрушка рубленная – 3 столовых ложкиТертый пармезан – 30 гПриготовление:Отварите пасту аль денте и отставьте в сторону. На сковороде обжарьте сосиски до готовности и выложите на тарелку. В той же сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте тонко нарезанные грибы около 3 минут, выдавите чеснок, влейте вино и готовьте пока 50% жидкости не впитается. Затем влейте сливки и нарубленную петрушку, посолите и поперчите, перемешайте. Выложите пасту в соус, перемешайте и добавьте приготовленные сосиски. Выложите на тарелку и подавайте с тертым сыром.
Тесто для лазаньи Рецепт приготовления теста для лазаньи.
Описание приготовления:
Тесто для лазаньи не всегда можно найти в магазинах, поэтому мы предлагаем приготовить его самостоятельно.
Приготовление:
Просеять муку на стол, сделать углубление в центре, добавить яйца, оливковое масло, воду и соль. Замешивать тесто в течение длительного времени, пока у вас не получится пластичная масса. Сформировать из теста шар, накрыть чистым кухонным полотенцем и дать постоять около 30 минут при комнатной температуре. Разделить тесто на три части. Из каждой части раскатать пласт. Толщина пласта должна быть не больше 1,5 мм. Нарезать пласты на прямоугольники, накрыть полотенцем и дать подсохнуть.
30 г сливочного масла,
200 мл молока,
200 г сахарной пудры,
2 ст. ложки меда,
растительное масло.
Способ приготовления
Влейте в кастрюлю молоко, добавьте масло, сахарную пудру, мед и поставьте кастрюлю на огонь примерно на 30-35 минут, постоянно помешивая. Дождитесь, когда масса станет густой и приобретет карамельный цвет. Смажьте формочки для льда растительным маслом и выложите получившуюся массу в формочки, дождитесь, пока конфеты остынут.
Красивый и вкусный манник Ингредиенты: Сахар – 1 стакан Манка – 1 стакан Кефир – 1 стакан Яйцо – 2 штуки Соль – щепотка Сода – 0,3 чайн. ложки Изюм (по вкусу) Приготовление: 1. Сахар перемешать с манкой. Кефир, яйца и соду перемешать отдельно. 2. Замесить тесто, смешав ингредиенты. При желании добавить изюм. 3. Перелить в форму и выпекать в духовке до готовности при 180-200 градусах. Приготовление манника занимает мало времени, а в результате вы получаете очень вкусный пирог к завтраку.
Заварные блинчики на кефире Ингредиенты: 2 ст. кефира (лучше брать не жирный) 2 ст. муки 2 яйца 1/2 ч. л. соды 2-3 (...)
Заварные блинчики на кефире Ингредиенты: 2 ст. кефира (лучше брать не жирный) 2 ст. муки 2 яйца 1/2 ч. л. соды 2-3 ст. л. растительного масла соль, сахар по вкусу Приготовление: Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком. В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин. Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины)) Тоже тонкие и очень дырчатые блинчики выходят)
Песочные пирожки
Рецепт приготовления песочных пирожков с картофельной начинкой.Описание (...)
Песочные пирожки
Рецепт приготовления песочных пирожков с картофельной начинкой.Описание приготовления:Песочные пирожки с несладкой начинкой хорошо подавать к супу или бульону вместо хлеба. В качестве начинки вы также можете использовать квашеную капусту, обжаренную с луком и отварными сухими грибами.Приготовление:Порубить маргарин с мукой и крахмалом в миске. Добавить сахар, сметану и соду, гашеную уксусом. Замесить тесто. Оно должно быть гладким и эластичным. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на полчаса. Раскатать из охлажденного теста 3 полоски. Выложить на полоски начинку, свернуть рулетом и выложить на сухой противень. Выпекать в духовке в течение 15-20 минут при температуре 250 градусов. Разрезать полоски на кусочки, дать слегка остыть и подавать.Ингредиенты:муки — 2 Стаканкрахмала — 1 Стакансливочного масла — 200 Граммсахара — 1 Ст. ложкасоды — 0,5 Чайная ложкауксуса — 1 Ст. ложкасметаны — 2 Ст. ложкакартофельное пюре с жареным луком и свежим укропом — 0 По вкусу