Предварительно разогреть духовку до 200°. В миске смешать сахар, муку, какао, соду (не гасить), разрыхлитель и соль. Добавить яйца, сметану, чашку сваренного крепкого кофе, масло и ваниль. Взбивать до получения однородной массы.
Тесто вылить в подготовленную смазанную форму. Выпекать 30-35 минут, готовность проверить деревянной палочкой. Торт достать, немного остудить и разрезать на две половинки.
Шоколадная глазурь: сливочное масло растопить, добавить какао. Затем всыпать сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить небольшое количество молока, если глазурь получилась густой.
200 г корейской моркови; 200 г варёной колбасы; 200 (...)
Горячие бутерброды "Замори червячка"
200 г корейской моркови; 200 г варёной колбасы; 200 г твёрдого сыра; 4 листа тонкого лаваша; майонез для смазывания; немного рубленной зелени.
Колбасу и сыр мелко нарезать, смешать с морковью. Лаваш смазать майонезом. Выложить массу на лаваш, добавить зелени, свернуть рулетом. Рулеты подогреть в микроволновке в течение 1 мин.
1. В большой миске смешиваем сначала все сухие ингредиенты и яйца.
2. Добавляем горячее молоко, взбиваем, добавляем масло, снова как следует взбиваем.
3. Разогретую сковородку смазываем оливковым маслом и выливаем на нее полполовничка смеси. Не нужно брать очень много! Сковородка должна быть покрыта тоненьким слоем, тогда будет вкусно. Жарим минуту с одной стороны и полминутки с другой.
4. Подавать блины можно с ягодным соусом, жареными фруктами, мороженым или маскарпоне, что очень и очень вкусно.
салат из капусты с морковкой) капусту нужно нарезать соломкой, морковку натереть на тёрке, также мелко нарезать (...)
салат из капусты с морковкой) капусту нужно нарезать соломкой, морковку натереть на тёрке, также мелко нарезать репчатый лек, все это перемешать, при этом нужно помять руками, чтобы капуста стала мягче. заправка: немного маслица, немного уксуса