♕ДОМАШНИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД
☛нам потребуется☚
•4 средних апельсина
•1 лимон
•4 стакана сахара
•4 стакана воды
Апельсины и лимон тщательно вымыть и обсушить. Тонко срезать цедру, чтобы почти не было белого. Разрезать пополам и отжать сок. перелить сок в толстостенную кастрюлю (через сито). Теперь самое интересное. Апельсиновые и лимонные косточки собрать, и вместе с... с... как назвать-то))... с выжатыми шкурками наверное, и мембранами сложить в муслин или двойную марлю и завязать в узелок. Снятую заранее цедру тонко нарезать маленькими полосочками (примерно 1-1,5 см длиной и 2-3 мм шириной).
В сок налить воду, опустить узел с апельсиновыми останками добавить цедру и варить под крышкой на маленьком огне примерно два часа. Помешивать надо каждые 15 минут, стараясь ложкой отжимать сок из узелка, и убирать пену. Через два часа узел удалить (не забудьте отжать из него сок обратно в кастрюльку). Теперь посмотрите сколько жидкости у вас осталось - если меньше 4 стаканов, то следует долить кипятка, если больше, то надо еще уварить. Теперь всыпать сахар, и помешивая варить до готовности, примерно 20-30 минут. Готовность определяют так: пока мармелад варится поставьте в холодильник белое блюдце. На холодное блюдце налейте немного мармелада и проведите пальцем, если "дорожка" от пальца осталась, то мармелад готов, если поплыла, то поварите еще немного, но учтите, в холодильнике мармелад загустеет, не переусердствуйте. Готовый мармелад разлейте по баночкам и храните в холодильнике в течение месяца.
Очень вкусное печенье! Сверху хрустящее, а внутри мягкая серединка, (...)
Cookies ... Печенье Квадратики
Очень вкусное печенье! Сверху хрустящее, а внутри мягкая серединка, это если есть сразу после приготовления. Пару штук, которые дожили до утра стали полностью хрустящими, но не менее вкусными.
Нам понадобится, на форму 25 х 20 см:
* 120 г сливочного масла
* 140 г коричневого сахара
* 1 ч.л. ванильного сахара
* 1 яйцо
* 180 г муки
* 1 ч.л. разрыхлителя
* щепотка соли
* 30 г шококапель
* 30 г сушеной вишни
Приготовление:
1. Масло растопить и слегка остудить. Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Добавить взбитое яйцо.
2. Добавить муку с разрыхлителем и солью. Подмешать шококапли и вишню.
3. Выложить тесто в квадратную форму выстеленную бумагой для выпечки. Разровнять тесто ложкой, а потом прижать руками. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 - 40 минут. Если верх начнет пригорать, накрыть фольгой.