Клубничный лимонадИнгредиенты:Сок лимона – 185 млСахарная пудра – 110 гКлубника – 500 гХолодная вода – 750 млПриготовление:В блендер забросьте очищенную и клубнику, лимонный сок, сахарную пудру и щепотку соли. Взбейте до полного растворения сахара. Влейте воду, взбейте еще раз. Разлейте лимонад по бутылкам. Храните в холодильник. Подавайте со льдом.
Паприкаш с курицей на 100 г 130 ккал Пропорции дам вам из книги, но я лично их не придерживалась. Брала продукты (...)
Паприкаш с курицей на 100 г 130 ккал Пропорции дам вам из книги, но я лично их не придерживалась. Брала продукты на глаз. 2кг куриного филе 80г помидор 160г зеленого сладкого перца 12г паприки 20г муки 300г сметаны низкокалорийной 120г лука 12г паприки 1.Куриное филе промыть и нарезать не большими кубиками. Лук очистить, помыть и мелко порезать. Разогреть в казане масло (в оригинальном рецепте используется жир) и слегка обжарить в нем лук. Снять казан с огня, добавить паприку и быстро, быстро размешать, добавить мясо и вернуть казан на огонь. Посолить и тушить мясо до мягкости. 2.Сметану размешать с мукой до гладкости и добавить к мясу. Тушить все вместе минут 5. 3.Перец и помидор помыть и нарезать мелкими кубиками. Добавить к мясу и тушить до готовности.
Помидоры, запечённые с сыром в микроволновкепомидоры - 400г. сыр - 40г. сливочное масло - 20г. молотые сухари - (...)
Помидоры, запечённые с сыром в микроволновкепомидоры - 400г. сыр - 40г. сливочное масло - 20г. молотые сухари - 15г. соль по вкусу 1. Помидоры промыть, нарезать половинками. В посуду для запекания выложить помидоры срезом вверх. 2. Масло сливочное растопить, соединить с тёртым сыром и молотыми сухарями, перемешать. 3. Этой смесью посыпать помидоры. 4. Запекать 3-4мин. При полной мощности. 5. При подаче на стол блюдо можно посыпать измельчённой зеленью. На 100г. – около 85 ккал. (в зависимости от жирности масла и сыра). Блюдо рассчитано на 2-3 порции.
Курица маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком Ингредиенты:- кефир- куриные бедра- (...)
Курица маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком Ингредиенты:- кефир- куриные бедра- картофель- травы- соль, перец- чеснок- томатыСпособ приготовления:В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.