Рецепты для красивых и здоровых ногтей.
Одним из показателей ухоженности женщины являются ее руки. Именно (...)
Рецепты для красивых и здоровых ногтей.
Одним из показателей ухоженности женщины являются ее руки. Именно они являются показателем того, насколько женщина внимательна к себе и своему телу.
Ломкие и хрупкие ногти.
Ломкие и хрупкие ногти могут быть результатом авитаминоза и неправильного питания. Также такие ногти могут говорить о нехватке кальция в организме. Восполнить его недостаток вам помогут молочные продукты, такие как творог. На сегодняшний день существует множество препаратов кальция, которые можно подобрать совместно с вашим врачом. Если причина ломкости ногтей в недостатке микроэлементов и витаминов, то необходимо употреблять как можно больше свежих овощей.
Ванночки для укрепления ногтей.
Несколько капель лимонного сока нужно добавить в подогретое подсолнечное или оливковое масло. Готовая смесь используется в виде ванночки для слабых ногтей. Чтобы укрепить ногти, так же можно использовать лимонный сок, втирая его в окружающее ногтевое ложе. Хорошо питает ногтевую пластину смесь, состоящая из равных частей масел витаминов А, Е, Д и крема. Чтобы ваши ногти быстро росли и были крепкими, необходимо употреблять в пищу желатин. Большое количество желатина содержится в холодце из свиных ушей, ножек и говяжьего хвоста. С помощью желатина можно укрепить не только ногти, а также кости и волосы.
Укрепить слабые ногти помогут солевые ванночки. 1ч. л. морской или океанической соли растворить в теплой воде. В этом растворе держать руки 20 мин. Курс проведения процедур - 10 дней.
Спустя месяц лечение ногтей можно повторить. Эта солевая ванночка будет полезна не только для ногтей, а так же для кожи рук.
Полезен компресс яблочный: мягкое яблоко разрезать напополам и втыкать кончики пальцев в мякоть на несколько минут. После чего нужно нанести на ногти крем и помассировать их.
Как отбелить ногти народными средствами?
Если ногти имеют желтоватый оттенок, вам поможет лимонный сок. Его необходимо втирать в ногтевую пластину. Также можно использовать сок красной смородины, черной смородины, клюквы или столовый уксус. Отбелить ногти можно с помощью смеси 1:5 глицерина и перекиси водорода.
Маски для ногтей.
Маска медово-желтковая: необходимо тщательно размешать один яичный желток, одну ч. л. толокна, одну ст. л. меда. Готовую смесь нанести на руки и надеть хлопчатобумажные перчатки. Держать маску 15 минут, после она смывается теплой водой, и на ногти и кожу рук наносится питательный крем.
Ингредиенты:
Свиная шейка − 500 гр.
Чернослив − (...)
Свиная шейка с черносливом и яблоками
Ингредиенты:
Свиная шейка − 500 гр.
Чернослив − 150 гр.
Яблоки − 350 гр.
Соль и перец по вкусу
Описание и способ приготовления:
1. Замачиваем сливы в теплой воде.
2. Нарезаем свинину небольшими брусочками.
3. Обжариваем мясо на разогретой сковородке. Солим, перчим.
4. Сливаем чернослив, нарезаем соломкой и добавляем к мясу. Жарим с мясом еще минуты 3-4.
5. Нарезаем яблоки маленькими дольками, кладем на сковородку. Продолжаем тушить минут 20.
6. Все, блюдо готово! На гарнир сварите пакетик риса, для желтого цвета, в кастрюлю добавьте куркуму.
Лаваш – 2 шт.;
Сыр виола или твердый сыр – 100 грамм;
Маринованные огурцы – 2-3 шт.; (...)
Лаваш – 2 шт.;
Сыр виола или твердый сыр – 100 грамм;
Маринованные огурцы – 2-3 шт.;
Маринованный лук;
Свиной фарш – 200 грамм;
Свежие помидоры – 2 шт.;
Яйцо – 1 шт.;
Соус, майонез, горчица – по вкусу.
На первый лаваш выкладываем: сыр виола, натертый на терку, маринованные огурчики, порезанные кубиками. Затем кладем второй лаваш, смазываем соусом, майонезом и горчицей, затем пережаренный маринованный лук, свиной фарш и свежие помидоры, тонко порезанные. Свернуть в рулет, смазать яйцом и запечь в течении 15 минут при 180С.
Приятного аппетита.
Драники (дранiкi, кремзлики, bulviniai blynai, chremzel, zemiakové placky)
Картошку и лук очистить. Картофелину натереть в миску на мелкой колючей тёрке, туда же потереть лук, перемешать. Натереть всю остальную картошку, всякий раз добавляя свеженатёртое пюре в картофельно-луковую смесь и перемешивая. Вбить яйцо, посолить, хорошо перемешать, влить пару ложек воды (если хотите получить хрустящие края). Жарить на сильном огне в свином жиру, выкладывая в сковороду по 1 ст. л. картофельной смеси на драник, готовить до золотистостого цвета с каждой стороны. Подавать сразу, со сметаной, свиными шкварками или селёдочным филе.
Приготовление
1. На соломку нарезаем сердце.
2. На колечки нарезаем лук.
3. Трем крупно морковку.
4. Все овощи обжариваем на масле до состояния мягкости.
5. Не очень мелко нарезаем корнишоны.
6. Нарубаем меленько орехи.
7. Нарезаем на тонкую соломку сыр.
8. Отправляем все в салатник, добавляем майонез и перемешиваем.
9. Салат со свиным сердцем готов
Свиные «кармашки» в панировке с грибами и пармезаном
Ингредиенты:
2 свиных отбивных без кости, отбитых кухонным молотком
Шампиньоны (нарезанные) – 1,5 стакана
Тертый пармезан – ½ стакана
Панировочные сухари – 1-2 стакана
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло – ¾ столовых ложки
Приготовление:
1. Обжарьте на сковороде грибы. Надрежьте отбивные, сделав карман. Начините грибами и тертым сыром. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон, обваляйте в панировочных сухарях.
2. Обжарьте с обеих сторон сторон до золотистой корочки (мясо должно прожариться, а сыр расплавиться).
Мужской ужин:))
Картошечка жареная с мясом,грибами и луком.
Ребрышки свиные в маринаде (...)
Мужской ужин:))
Картошечка жареная с мясом,грибами и луком.
Ребрышки свиные в маринаде
Салатик весенний:))
Для жареной картошки нам понадобится:
Картошка 5 средних штук
Шампиньоны свежие 6 шт
Свинина с жирком 200 грамм
Лук 1 шт средняя
Чеснок 3 зубчика
Зелень
Приготовление:
Свинину нарезать мелкими кусочками и выложить в разогретую сковородку без масла,жарить до хрустящей корочки,(не добавляю масло,т.к из свинины выходит жир и его будет достаточно,но если кому то мало можно добавить масло)
Далее выкладываем картошку порезанную соломкой,помешиваем редко чтоб образовалась корочка,жарим до полу-готовности,далее выкладываем шампиньоны порезанные ломтиками,обжариваем мин 5-7 и добавляем лук,жарим на среднем огне до готовности.
После как картошка приготовилась добавляем измельченный чеснок и зелень для пикантности.
Картошечка готова:))
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ:
Нам понадобится:
Свиные ребра 700 гр примерно (можно и больше)
Измельченный сухой чеснок (на свой вкус) 1 ч\л
Соевый соус 3-4 столовые ложки
Перец измельченный (на свой вкус) 0.5 ч\л
Хмели-сунели (на свой вкус) 1 ч\л
Приготовление:
В миску положить ребра,добавить все специи и оставить на час.Обжарить со всех сторон до хруст.корочки.(Можно запекать в духовке 180гр примерно 40 мин)
Приятного аппетита:))
Нагреть чугунную сковороду на средне-сильном огне.
Смазать маслом свиные отбивные с обеих сторон и посыпать солью и перцем. Обжаривать на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Выложить со сковороды и отложить в сторону. Растопить на той же сковороде масло и положить в него нарезанные грибы и лук. Обжаривать около 5 минут. Добавить вино, тушить около 1 минуты. Добавить сливки, тщательно перемешать. Вернуть отбивные (вместе с скопившимся жиром) в сковороду, накрыть и тушить 10 минут.
Положить каждую отбивную на тарелку, полить соусом и положить сверху лук и грибы. Украсить петрушкой и подавать.
Рецепт "Свиные ребрышки в кефирном маринаде":
Корень имбиря и чеснок мелко натираем (чеснок можно выдавить через давилку).
Зелень (кинзу и петрушку) мелко рубим.
В форме для запекания смешиваем все ингредиенты для маринада - чеснок, имбирь, зелень, горчицу, соль и перец.
Заливаем все это дело кефиром, хорошенько перемешиваем.
Кладем ребрышки в получившийся маринад и оставляем там часа на 3-4.
Когда ребрышки замаринуются, их нужно будет достать из маринада и выложить в слегка смазанную маслом форму для запекания. Сверху накрываем ребрышки фольгой - чтобы не пригорели. Запекаем 30 минут при 200 градусах, затем фольгу удаляем, а ребрышки запекаем еще 20-25 минут. Когда ребрышки запекаются без фольги, время от времени их можно поливать выделяющимся в форме соком - будет вкуснее.
Подаем в горячем виде с любимым гарниром и салатом. Приятного аппетита! :)
Свиные медальоны со свекольной сальсой Продукты (на 4 порции)
Красный винный уксус - 1 стакан (...)
Свиные медальоны со свекольной сальсой Продукты (на 4 порции)
Красный винный уксус - 1 стакан
Сахар белый - 3 ст. л.
Свекла желтая или красная (почищенная и порезанная кубиками 1,5 см) - 2 шт.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Свиная вырезка (резаная кусками, толщиной 5 см) - 2 шт. (1 кг)
Масло оливковое - 3 ст. л.
Лук репчатый (резаный кубиками по 1,5 см) - 1 шт.
Изюм - 1/2 стакана
Оливки зеленые, без косточек (рубленые) - 2/3 стакана
Как приготовить свиные медальоны со свекольной сальсой:
1. В небольшой миске соединить уксус и сахар, размешать до полного растворения сахара, отставить в сторону. В миске для микроволновой печи смешать резаную свеклу с 1/2 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложкой черного молотого перца. Накрыть миску крышкой и поставить в микроволновку, готовить до мягкого состояния свёклы, около 4 минут.
2. Тем временем свиные стейки просушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить. Большую сковороду нагреть на средне-сильном огне. Налить 2 столовые ложки оливкового масла. В разогретое масло выложить свиные медальоны и жарить около 4 минут с каждой стороны (если использовать термометр для мяса, то температура покажет 75 градусов). Переложить жареные свиные медальоны на разделочную доску и накрыть фольгой.
3. В сковороду, в которой жарилось мясо, вылить оставшееся масло и высыпать резаный лук. Жарить на среднем огне до мягкого состояния, в течение около 5 минут. Затем добавить в сковороду изюм, свёклу, уксусную заправку и оливки, готовить до образования сиропообразной массы, около 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Для приготовления свиных ребрышек в хмели-сунели с картофелем понадобится
Приправа «Хмели — сунели»
Свиные ребрышки
Приправа к мясу
Мед
Соль
Картошка
Майонез
Рецепт приготовления свиных ребрышек в хмели-сунели с картофелем
Приготовьте смесь для натирания свиных ребрышек. Для этого, смешайте соль, приправы и майонез. Ребрышки разрежьте и натрите полученной смесью. На противень выложите картофель, на него выложите подготовленные свиные ребрышки и запекайте около часа, предварительно накрыв фольгой. После этого фольгу снимите и дайте еще немного подрумяниться в течение получаса. Для украшения блюда можно использовать ягоды брусники.
Приятного аппетита!
1. Свиную отбивную смазать оливковым маслом, посолить.
2. Выложить отбивные на горячую сковороду. Поджарить около 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
3. Отложить отбивные на тарелку. Добавьте на сковороду немного масла, нарезанные грибы и лук . Обжарить 5-7 минут.
4. Влить сухое вино и потушить 2-3 минуты.
5. Добавить в соус жирные сливки.
6. Выложить в соус поджаренные отбивные. Закрыть сковороду фольгой и поставить в духовку на 25-30 минут.
Ванночки для укрепления ногтей.
Несколько капель (...)
Рецепты для красивых и здоровых ногтей.
Ванночки для укрепления ногтей.
Несколько капель лимонного сока нужно добавить в подогретое подсолнечное или оливковое масло. Готовая смесь используется в виде ванночки для слабых ногтей. Чтобы укрепить ногти, так же можно использовать лимонный сок, втирая его в окружающее ногтевое ложе. Хорошо питает ногтевую пластину смесь, состоящая из равных частей масел витаминов А, Е, Д и крема. Чтобы ваши ногти быстро росли и были крепкими, необходимо употреблять в пищу желатин. Большое количество желатина содержится в холодце из свиных ушей, ножек и говяжьего хвоста. С помощью желатина можно укрепить не только ногти, а также кости и волосы.
Укрепить слабые ногти помогут солевые ванночки. 1ч. л. морской или океанической соли растворить в теплой воде. В этом растворе держать руки 20 мин. Курс проведения процедур - 10 дней.
Спустя месяц лечение ногтей можно повторить. Эта солевая ванночка будет полезна не только для ногтей, а так же для кожи рук.
Маска йодно-солевая: в стакане воды размешать 1 ст. л. крупной соли и добавить несколько капель йода. В этом растворе смочить ватный тампон и втереть в ногти.
Картофельная маска: 2-3 шт. отварного картофеля растолочь с молоком. Готовую смесь нанести на руки и держать до полного остывания. Маску смыть теплой водой и нанести крем.
Свиные ребра – 1 кг
Пиво – 2 ст. л.
Соус барбекю – 100 гр. ...)
Свиные ребрышки в пиве
Свиные ребра – 1 кг
Пиво – 2 ст. л.
Соус барбекю – 100 гр.
Мед – 2 ст. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Тимьян – 2 веточки
Соль, перец по вкусу
Чеснок – 1 головка
Приготовление: Делаем маринад. Для этого смешиваем мед, соус барбекю, пиво, оливковое масло, соль, перец и тимьян. Маринуем в этой смеси свиные ребра примерно час. Обжариваем ребра на сухой сковороде. Выкладываем их в жаропрочную форму вместе с головкой чеснока, разрезанной пополам. Ставим в духовку на 30 минут.
Рис с вялеными томатами:
Рис – 300 гр.
Вяленые томаты – 100 гр.
Оливковое масло от томатов
Базилик
Кресс-салат
Отвариваем рис, смешиваем его с порезанными вялеными томатами, украшаем базиликом и кресс-салатом.