ингредиенты на 1 порцию :
5 ст.л овсяные хлопья
150 мл вода(горячая)
1 ст.л цукаты,орехи,изюм
2 ч.л жидкий мёд
1 небольшая груша или яблоко
приготовление :
В миску добавить овсяные хлопья.Залить их горячей кипяченой водой.Прикрыть блюдцем и оставить на 15 минут.Грушу очистить и натереть на терке.Через 15 минут,открыть блюдце,добавить в кашу тертую грушу,цукаты ,орехи,изюм.Полить мёдом и завтракать немедленно
Диетическое питание обязательно включает гречневую кашу. Последние исследования (...)
Гречневый завтрак
Диетическое питание обязательно включает гречневую кашу. Последние исследования показывают, что гречку не надо варить, чтобы сохранились все микроэлементы, лучше запарить ее на ночь.
Гречку залить кипятком, посолить, закрыть крышкой и оставить на ночь. Утром выложить порцию каши на тарелку, заправить оливковым маслом, соевым соусом, лимонным соком и нашинкованной зеленью подать на стол.
Как приготовить вкусный гороховый суп с копченостями?
Гороховый суп один из любимых в Германии, откуда (...)
Как приготовить вкусный гороховый суп с копченостями?
Гороховый суп один из любимых в Германии, откуда через вечно спорные Эльзас и Лотарингию перекочевал и во французскую провинциальную кухню во всей красе.
На Руси Великой горох тоже всегда любили, вплоть до распространенного поминания его царем во многих народных сказках.
Вот кратко несколько советов от шеф-повара, как приготовить вкуснейший гороховый суп.
Горох
Возьмем желтый колотый горох, он быстрее всего варится. Предлагаемая в XIX веке пропорция гороха к воде 1:3 дает слишком густой суп-пюре, лучше взять в пропорции 1:4 или даже 1:5. Это в сухом виде, понятное дело, без замачивания. После замачивания 1:3 будет в самый раз. Замачивать или нет – решайте сами.
Копчености
Из свинокопченостей оптимальным выбором будет, конечно, сырокопченая свиная рулька. Но можно удовлетвориться и варено-копченой рулькой, к тому же она быстрее варится.
Сначала срежем шкуру и отложим. Затем аккуратно и максимально большими кусками срежем с кости мясо. Получаем две фракции – шкура и кость с мясом и, собственно, свиное мясо.
(Но я все-таки не люблю всякий жир и шкурки, поэтому готовлю без них).
Приготовление
В кастрюлю кладем промытый желтый колотый горох, шкуру и кость от копченой свиной рульки, заливаем холодной водой в указанной пропорции и варим, покуда не сварится. Минут за 40 до ожидаемого завершения процесса хорошо добавить еще моркови, корня сельдерея или петрушки и луковицу в последнем слое шелухи, это гармонизирует вкусы. Из сварившегося супа вылавливаем шкуру, кость и луковицу, остальное пробиваем через сито или разбиваем погружным блендером до пюре. Шкура – вопрос отдельный, человечество тут делится на две несхожие группы. В одной группе в жизни в рот не возьмут ту шкуру, в другой – продадут за шкуру маму рóдную. Для подачи первой группе шкуру придется просто выбросить, для второй – любовно нарезать небольшими полосками или квадратиками.
Получившееся пюре (не очень густое) нужно вернуть на огонь, добавить к нему лавровый лист и поперчить, а отставленное до времени мясо теперь нарезать ломтиками и прогреть вместе с супом, минут 5.
За это время как раз можно подсушить в духовке сухарики-крутончики из белого хлеба. В ступке толчете в кашу чеснок с солью, заливаете парой столовых ложек оливкового или другого какого масла, лучше подогретого, и хорошо размешиваете. С третьегодняшнего батона срезаете корочку, режете на ломтики, слегка смазываете их кисточкой тем маслом, режете на кубики и высыпаете на противень на лист бумаги. И подсушиваете в негорячей духовке до начального румянца – это недолго.
Суп теперь разливаете по мискам, стараясь никого не обделить с кусочками мяса, посыпаете крутонами. Можно и мелко рубленой петрушкой посыпать для красоты и аромата. И в дом приходят радость, сытость и музыка. Но что поделать, за все излишества приходится так или иначе расплачиваться.
Ингридиенты - 70 г горчичной муки, 80 г растительного масла, 100 г сахара, 15 г соли, 80 г 6%-ного ароматного уксуса, 1 г душистого перца, 0,3 перца; 0,3 г лаврового листа, 0,3 г корицы, 0,3 г гвоздики, 30 г воды.
Приготовление - Просеять горчичный порошок. Залить его холодным ароматным уксусом (в соотношении 1:1). Размешать в течение 15 минут до получения однородной массы. В эту массу постепенно добавить сахар, соль, растительное масло и остатки ароматного уксуса. Тщательно перемешать массу в течение 30 минут. Затем оставить приготовленную смесь на 20 часов в открытой посуде. По истечении времени переложить в баночки с крышками. Поставить в прохладное место на хранение.
ГОРЧИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
Ингридиенты - 600 г серой или желтой горчицы, 200 г сахара, 4 ст. ложки толченых и просеянных сквозь сито ржаных сухарей, 1 десертная ложка соли, 1/2 ч. ложки толченого перца, маленькая баночка оливок, маленькая баночка каперсов, 2 голландские селедки, 4 ст. ложки рассола от этих сельдей, 250 мл уксуса.
Приготовление - Все компоненты смешать с горчицей. Добавить изрубленные сельдь, каперсы/оливки. Влить уксус. Всю массу тщательно перемешать.
После некоторой выдержки горчицу можно использовать в качестве приправы.
ГОРЧИЦА ПО-ДАТСКИ
Ингридиенты - 2 ст. ложки сухой горчицы (порошка), 1/2 ст. ложки сахарного песка, яблочный уксус, сливки (или как замена их — сметана).
Приготовление - Смешать горчицу и сахар. Добавить уксуса столько, чтобы получилась масса, имеющая консистенцию густой сметаны или каши-размазни.
Тщательно растереть полученную массу до гладкости. Дать постоять от 15 минут до 1 часа, чтобы горчица хорошо созрела. Затем добавить взбитые сливки по вкусу, равномерно вводя их в горчицу. При этом все время нужно размешивать.
Более простой вариант: смешать горчичную массу со сметаной (по вкусу).
Овсянку не нужно вспоминать как самую «ужасную» кашу, которую мы ели в детстве, точнее которую нас заставляли есть. Есть много рецептов овсянки, которую вы захотите есть каждый день, а главное, что от нее много пользы.
Давайте приучим себя утром готовить настоящий салат красоты, основа у него – овсянка, а к ней будут добавлены разные вкусности.
- Рецепт №1 – Французский салат красоты
Для приготовления вам понадобится:
2 полных ложки овсяных хлопьев, 5 ложек кипяченой холодной воды,3 ложки кипяченого холодного молока, 1 большое яблоко, сок одного лимона.
Приготовление:
Вам нужно залить овсяные хлопья водой и оставить их на час. Затем добавить молоко, сахар и натертое на крупной терке вместе с кожицей яблоко. Выжмите сок из лимона и приправьте им салат!
- Рецепт №2 — Салат Клеопатры.
Для приготовления вам потребуется:
Овсяных хлопьев — 4 ст. ложки, молоко или кефир — 100-150 гр. (можете заменить на яблочный сок или воду — кому как нравится), морковь — 1 шт, яблоко — 1 шт, сметана — 2 ст. ложки (можете заменить на 1 ст.л. нерафинированного растительного масла), чернослив — 5-10 шт, изюм — 1 неполная горсть,мед — 1-2 ч. ложки.
Приготовление:
Замочите овсяные хлопья в жидкости (молоке, кефире, соке, воде) до набухания. Морковь и яблоко натрите на терке, добавьте сметану (масло), изюм, порезанный чернослив, овсяные хлопья (оставшуюся жидкость предварительно слейте), мед.
Все хорошо перемешайте и украсьте ломтиками яблок и чернослива.
Приготовление:
Банан нарежте небольшими кусочками, смешайте с творогом, заправьте медом и орехами.
- Творог с ягодами.
Для приготовления вам понадобится:
200 грамм творога, 100 грамм любых ягод, 50 грамм сметаны, 1 чайная ложка сахара.
Приготовление:
Смешайте творог со сметаной, добавьте в массу ягоды и сахар.
- Творог с молоком.
Для приготовления вам потребуется:
100 г свежего, творога, 125 мл молока, 15 мл сахарного сиропа можно заменить чайной ложкой сахара, изюм.
Приготовление:
Творог разотрите, добавьте в него столовую ложку молока, сахарный сироп и изюм. Подавайте с молоком.
Очень вкусный завтрак — творог с зеленью. В порцию творога мелко нарежте зелень,которую любите. Например — укроп. Можете немного посолить и поперчить — дело вкуса.
Для того, чтобы вам было удобнее составлять меню, нужно вспомнить и записать все традиционные блюда для вашей семьи. Затем после того, как список составлен - нужно разбить его на группы. Горячие блюда (первое, второе), гарниры, салаты, выпечка.
2
Вторая выборка рецептов будет делиться по принципу: быстрое и легкое приготовление (например, яичница или омлет), быстрое разогревание, но сложное приготовление перед этим (полуфабрикаты) и долгое, но любимое приготовление любимых блюд. Последнюю категорию рецептов лучше всего оставить на выходные.
3
После написания этого списка нужно посмотреть, сбалансировано ли питание, может, стоит добавить в рацион рыбу, овощи, или крупяные каши? Если есть еда, которую нужно добавить в список, нужно найти "быстрые" рецепты и освоить их приготовление.
4
Затем нужно запланировать примерное количество приемов пищи на неделю. Расписываем подробно каждый прием пищи, не забывая дополнять одно-два новых блюда в неделю. На завтрак лучше всего готовить быстрые рецепты, на обед предпочтительнее суп и полуфабрикаты с гарниром, на ужин - салат и горячее (можно заменить полуфабрикатами).
5
После того, как готова примерная раскладка пищи на неделю, можно подсчитать, какое количество продуктов следует закупить на выходных, чтобы как можно реже заходить ежедневно в магазин и докупать недостающие ингредиенты.
Составление меню на неделю вперед очень сильно экономит не только время хозяйки, но и семейный бюджет при крупных закупках продуктов. Даже то, что не надо судорожно выдумывать, что именно приготовить сегодня, уже делает жизнь женщины гораздо легче. Бумага
Ручка
После того, как спланированная неделя прошла, нужно провести анализ, посмотреть, какие продукты остались, каких не хватило, и следующее меню скоординировать с этими результатами.
Нижеперечисленные диеты от Лив Тайлер, разработанные американскими специалистами в области диетологии и (...)
Нижеперечисленные диеты от Лив Тайлер, разработанные американскими специалистами в области диетологии и перестроенные специально для россиянок, не только позволят справиться с лишними килограммами, но и избавят от различных авитаминозов.
Авитаминоз В1
Примерное меню на один день (в г).
Первый завтрак:
омлет с морской капустой – 160 г
масло сливочное – 10 г
какао – 100 г
хлеб белый, лучше вчерашний – 25 г
Второй завтрак:
яблочное суфле – 125 г
Обед:
винегрет – 140 г
суп рыбный с мелко нарубленными овощами – 250 г
хлеб ржаной – 50 г
компот – 200 г
Полдник:
рыба отварная (салака, треска, тунец и т. д.) – 150 г
хлеб белый – 25 г
сок сливовый – 200 г
Ужин:
каша гречневая с молоком – 100 г
сыр неострый – 50 г
хлеб ржаной – 25 г
чай – 200 г
Также рекомендуются: каши овсяная, бобовые, печень морской рыбы (если нет противопоказаний), хлеб грубого помола, супы с различными крупами и овощами, нежирные сорта мяса, птицы, рыбы, свежий некислый творог. Продукты лучше не обжаривать, не пассеровать овощи с жиром, лучше воздержаться от лука, чеснока, редьки.
ОСТРАЯ ОВСЯНКА С БАНАНАМИ И МИНДАЛЕМ
Главный секрет в приготовлении вкусной овсяной каши – использование (...)
ОСТРАЯ ОВСЯНКА С БАНАНАМИ И МИНДАЛЕМ
Главный секрет в приготовлении вкусной овсяной каши – использование большого количества воды, чтобы каша получилась кремообразной и мягкой. Если вы сделаете ее слишком густой, то никакие добавки не сделают ее вкуснее. Это идеальный энергетический завтрак, особенно зимой и осенью для людей с проявленной Ватой и Питтой.
Нам понадобится:
6 ст. л. миндаля
4 чашки воды
1 чашка овсяных хлопьев
2 ст.л. изюма
¼ ч.л. молотого кардамона
¼ ч.л. гарам масалы
¼ ч.л. молотого имбиры
1 банан – очищенный от кожуры и нарезанный небольшими кусочками
1/3 чашки молока или сливок
2 ст.л. кленового сиропа
Замочите миндаль на ночь в одной чашке фильтрованной воды. Очистите от кожицы и нарежьте.
Поставьте среднего размера кастрюльку на средний огонь, добавьте в нее три чашки воды и доведите до кипения. Постоянно помешивая, всыпьте в воду овсяные хлопья, а затем добавьте изюм и специи.
Убавьте огонь и дайте каше повариться, время от времени помешивайте ее, пока она на достигнет равномерной кремообразной консистенции – на это уйдет 7-9 минут. Добавьте бананы, миндаль и перемешайте.
Подавайте в тарелках с добавлением сливок или молока и кленового сиропа.
Для людей с преобладанием Питты: добавьте ¼ ч.л. порошка корицы, не используйте масалу и молотый имбирь.
Для людей с преобладанием Капха-доши: замените овсяные хлопья на тапиоку, используйте для приготовления только 2 чашки воды; а также замените молоко на соевое. Когда каша будет готова, подсластите ее медом, а не кленовым сиропов, вмешайте щепотку молотого имбиря.
1. Монастыркая каша или каша-мешанка, как я ее называю, готовится из нескольких сортов круп: рис, пшено, ячневая крупа, пшеничная, гречка, чечевица, ... крупы берете в любой пропорции.
Я брала по чашке гречки, риса, перловки и пшена.
Перловку отварила и промыла. Пшено довела до кипения и слила через сито (иначе пшенка горчит).
2. На сковороде обжарила лук, морковь и грибы (я использовала грибы, консервированные в собственном соку).
3. Теперь перекладывается слоями: слой крупы, слой овощей, слой крупы, слой овощей...и т.д., доливаю воды, солю (можно добавить вегету).
4. Воду наливаете на свой вкус - любите ли вы жидкую кашу, либо не очень. Я налила чуть выше овощей.
5. Довела до кипения, убавила до минимума, накрыла крышкой и до полной готовности.
Приятного аппетита!
1. Сварить манную кашу на воде (постоянно помешивая, чтобы не было комочков). Добавить сахар*.
2. Взбить охлаждённую кашу с молоком и творогом**, добавив ванильный сахар или сухой крем для взбивания.
3. Разлить в порционные формочки. Поставить в холодильник.
4. Сварить сироп из сахара, воды и лимонного сока. Добавить в сироп желатин для быстрого приготовления или желфикс.
5. Смешать желе с фруктовым пюре***, немного охладить и вылить верхним слоем поверх манного муса. Поставить в холодильник до полного застывания.
При подаче можно украсить листиком мяты, ягодами или посыпать кокосовой стружкой.
горох сушеный лущеный - 100 грамм
бекон копченый с прослойками жира - 8 ломтиков
бульон говяжий или куриный - 1,5 л
морковь - одна штука
масло сливочное растительное - 2 столовые ложки
сушеные травы (смесь) - 1/2 чайно ложки
соль
перец
зелень петрушки для оформления
лук репчатый - 2 головки
Способ приготовления рецепта Гороховый суп с беконом
Зальем горох холодной водой и оставим замачиваться на ночь. Воду сольем. Нарежем морковь кубиками, а лук кольцами.
Обжарим овощи в растительном масле в течение 5 минут. Добавим нарезанный кубиками бекон, жарим еще несколько минут. Добавим бульон и горох. Приправьте солью, перцем и травами. Варим на слабом огне 1 час. Протрем через сито, дальше дольем суп гороховый с беконом до кипения.
Разложим суп гороховый с беконом по порционным тарелкам и посыплем измельченной зеленью петрушки.
Овсяные хлопья Геркулес
Наиболее удобны в приготовлении Как же делают всем известные овсяные хлопья (...)
Овсяные хлопья Геркулес
Наиболее удобны в приготовлении Как же делают всем известные овсяные хлопья Геркулес?
Процесс их изготовления проходит в несколько этапов. Сначала цельное зерно овса «обрушивают», то есть обшелушивают и очищают от жёсткой оболочки. Зерно становится годным для употребления человеком только тогда, когда с него снимают покров (отруби). После этого крупа проходит «гидротермическую обработку» - её обязательно пропаривают при высокой температуре, а затем расплющивают на тонкие лепестки-пластиночки используя гладкие вальца. Теперь зерно необходимо подсушить.
Иногда при распаривании применяют высокое давление. Распаренное и расплющенное зерно лучше поглощает влагу и разваривается. В свою очередь, быстрота готовности блюда зависит от толщины расплющенного лепестка, поэтому хлопья для моментальных каш обычно имеют толщину 0,3-0,5 мм.
Для уменьшения времени кулинарного приготовления производители быстрых каш используют различные хитрости. Например, слегка разрывают волокна хлопьев, делая на них насечки во время расплющивания. Поэтому, взяв в руки упаковку геркулеса или мюсли, мы нередко видим слегка потрескавшиеся хлопья, сделано это специально и как раз для того, чтобы готовить было быстрее.
Теперь, после очистки, распаривания, раздавливания и последующей сушки зерна овса приобретают знакомый нам с детства вид хлопьев и становятся продуктом, готовым к быстрой кулинарной обработке. Теперь они не требуют долгой варки, в отличие от овсяных зёрен, не прошедших специальную предварительную обработку. Достаточно проварить овсяные хлопья Геркулес их всего 3-5 минут на медленном огне или просто залить кипятком или горячим молоком. Вкусная и полезная каша готова!
Ингредиенты:
Масло сливочное 5 гр.
Молоко 1,5% 150 мл.
Рис белый 20 гр.
Сахар (песок) 5 гр.
Соль поваренная 2 гр.
Приготовление:
Протертая рисовая каша - вкусный и здоровый завтрак для вашего ребенка, приготовить легко, рецепт такой: Переберите и промойте рис, всыпьте в кипящую подсоленую воду(100мл) и варите до полуготовности. Добавьте часть молока и продолжайте варить пока рис не будет готов. готовый рис протрите через сито, разбавьте остатком молока, посолите и добавьте сахара и еще раз прокипятите, перемешивая при этом ложкой. И все! Рисовая каша готова, не забудьте перед тем как подавать добавить кусочек масла в кашу. Приятного вам и вашему ребенку аппетита!
Мультиварка является замечательной автоматической кастрюлей, которая позволит экономить практически все, а именно продукты питания, ваше время и электрическую энергию. Фактически кроме этого устройства на кухне ничего и быть не должно, разве что посудомоечная машина и некоторые мелочи. В настоящее время мультиварки производятся многими компаниями, в том числе и такими известными, как Панасоник или Мулинекс. В интернете большой популярностью пользуются рецепты для мультиварки, так как приготовить с помощью данного устройства можно много разных блюд, если вообще не все.
Помощи от мультиварки на кухне очень много, обычная плита будет буквально простаивать. Это ли не показатель того, как это устройство полезно в хозяйстве. Не случайно, многие женщины ждут такого подарка от своих мужчин, так как с мультиваркой жизнь женщины становится легче, как минимум в аспекте домашних хлопот.
Рецепты приготовления в мультиварке набирают популярности. А как может быть иначе, ведь число режимов, в которых может работать данное устройство просто удивительно. Давайте скажем несколько слов об этом. Итак, режимы:
1) Гречка. На таком режиме можно готовить самые разные крупы, а не только гречку.
2) Плов. Кроме собственно плова в этом режиме можно легко приготовить пельмени или картошку (смотрите рецепты приготовления в мультиварке).
3) Молочная каша. Режим предназначен для приготовления каш, что сделать при помощи мультиварки очень и очень просто.
4) Выпечка. Этот режим предназначен для запеканок, бисквитов, кексов, пирогов и других сдобных изделий. Кроме того при помощи этого режима можно приготовить курицу или запечь картофель.
5) Тушение. Этот режим идеально подходит для приготовления холодца, щей или борща.
6) Варка на пару. Это отличный режим, который позволяет приготовить исключительно полезные блюда, к примеру, винегрет, рыбу горячего копчения и так далее.
Кроме того у современных мультиварок активно появляются новые и новые режимы, каждый их которых призван упростить ручной труд и дать возможность насладиться вкуснейшей едой.
Гороховый суп – один из самых популярных и любимых супов в нашей стране. Приготовленный с различными (...)
Гороховый суп – один из самых популярных и любимых супов в нашей стране. Приготовленный с различными ингредиентами, к примеру, копченостями, такой суп по своему приятному вкусу и аромату не имеет равных и любим как взрослыми, так и детьми. Мы расскажем о тонкостях и секретах приготовления вкусного горохового супа.
В гороховый суп в различных странах добавляют самые разные ингредиенты: бекон, маринованную копченую свинину, колбасу, ветчину, копченые колбаски, вино, сыр, стебли сельдерея и лука-порея, сметану, свиные ребрышки, помидоры и т.д. Однако базовыми ингредиентами такого супа считаются горох, морковь, лук, пряности и соль.
Горох перед началом приготовления следует замочить на 4-8 часов – это сократит время приготовления, улучшит вкусовые качества супа.
Классическая рецептура: 500 г сухого гороха, 2 моркови, 2 головки репчатого лука, перец, соль и лавровый лист. К этим ингредиентам по своему усмотрению можно добавлять различные добавки, которые придадут супу особый вкус и аромат.
Вымоченный горох заливается холодной водой и варится на слабом огне. Если нужно чтобы горох разварился в пюре, в воду добавляется ½ ч.л. соды.
Лук и морковь перед добавлением в суп нужно очистить и нарезать мелкими кубиками, затем обжарить на сковороде с растительным маслом. Обжаренные овощи добавляются к гороху после 30-40 мин его варки, все вместе варится еще 5-10 мин, затем суп нужно посолить, добавить пряности, проварить еще 5 мин и суп готов.
Чтобы гороховый суп получился ароматным, после варки ему нужно настояться 15-20 мин.
Чтобы гороховый суп получился более наваристым и сытным, его можно варить на курином или мясном бульоне: сначала до готовности отваривается мясо, затем в приготовленный бульон всыпается горох и варится суп. Отварное мясо мелко нарезается и добавляется в суп вместе с овощами.
Если в суп добавляются сосиски, ветчина, копченые колбаски или другие готовые мясные изделия, их нужно закладывать одновременно с обжаренными овощами.
Для более густого горохового супа добавляется картофель. Его следует очистить, нарезать кубиками и положить в суп за 30 мин до окончания готовки, чуть раньше остальных овощей или одновременно с ними.
Чтобы придать гороховому супу пикантный вкус, в конце приготовления можно добавить в него чеснок, чесночные сухарики или гренки.
В зависимости от ваших предпочтений вы можете готовить тыкву с молоком (...)
Тыквенная каша в мультиварке
В зависимости от ваших предпочтений вы можете готовить тыкву с молоком или на воде, добавлять сахар, корицу, ваниль, курагу, творог и другие составляющие.
Сегодня мы расскажем вам о простом рецепте приготовления каши из тыквы в мультиварке.
Нам для готовки понадобится взять:
− 0,4 кг тыквы;
− 50 г тщательно вымытого пшена (при желании пшенную крупу можно заменить на рисовую), а количество засыпаемой в мультиварку крупы регулируйте самостоятельно, исходя из желаемой густоты конечного продукта;
− 2 мерных стакана молока;
− 1 мерный стакан очищенной воды;
− 30 г сливочного масла (можно заменить нежирными сливками при желании);
− сахар, щепотка соли, корица, ваниль.
Ход приготовления:
1. Тыкву нарезать крупно кубиками, опустить в чашу мультиварки, залив одним мерным стаканом воды.
2. В режиме «Выпечка» проварить тыкву на протяжении 20 минут.
3. Засыпать в чашу мультиварки пшенную кашу и закрыть крышку ещё на 10 минут, не изменяя режим готовки.
4. По истечению таймера в мультиварку добавляем 2 мерных стакана молока. После того как молоко закипело, ждем ещё 10 минут и переключаем режим «Выпечка» на режим «Тушение». Таймер ставим на 60 минут.
Пред тем, как подать тарелки к столу, в каждую кладем небольшой кусочек сливочного масла. Вкусно будет также, если кашу по готовности полить растопленным сливочным маслом.
Если хотите, можно масло заменить на упаковку 20%-х сливок.
Предложите гостям сахар, мед, корицу и соль −пусть каждый выберет какая каша ему будет вкуснее.
В данном рецепте тыква в каше приготовлена кусочками, слегка разварившись. Чтобы получить более или менее однородную кашу с тыквой, в мультиварке, перед тем, как закладывать крупу, размять тыквенные кусочки вилкой или давилкой для картофельного пюре.
Котлеты с гречкой. Состав
300 г куриного фарша,
1 стакан вареной гречневой (...)
Котлеты с гречкой. Состав
300 г куриного фарша,
1 стакан вареной гречневой каши,
1 небольшая морковь,
1 небольшая луковица,
1 яйцо,
соль, перец по вкусу,
растительное масло для жарки,
панировочные сухари,
зелень укропа.
Приготовление
Вареную гречку измельчите в блендере.
Морковь и лук очистите, и натрите на мелкой терке.
Зелень мелко порубите.
Соедините куриный фарш, гречневую кашу, лук, морковь, зелень, яйцо. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Из полученной массы сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с обеих сторон на растительном масле до золотистой румяной корочки.
Приятного аппетита!
1 ст. готовой рисовой рассыпчатой каши
3 ст. л. сахара
2 ст. молока
2-3 ст. л. сливочного масла
3-4 яйца
0,5 ч. л. корицы
тертый шоколад – для украшения.
Приготовление
Яйца взбей с сахаром в густую пену. Затем кашу залей холодным молоком и взбитыми яйцами.
Формочки для запекания смажь маслом и слегка посыпь сахарным песком. Разложи смесь по формочкам, поставь на водяную баню и готовь 15-20 минут.
Готовый пудинг слегка охлади, посыпь корицей и тертым шоколадом.
Также десерт можно украсить вареньем, сметаной, сладким фруктовым соусом.
По словам врачей, пшенная каша обязательно должна присутствовать в (...)
Пшенная каша – враг старения.
По словам врачей, пшенная каша обязательно должна присутствовать в рационе женщин и жителей экологически неблагополучных районов. Обычная пшенка помогает бороться с признаками старения и способствует выведению из организма токсинов и тяжёлых металлов.
Если вы до сих пор не можете войти в рабочий ритм после новогодних каникул, обратите внимание на пшенную кашу. Пшенка – дешевая крупа, которой полно в любом продуктовом магазине. Но для организма она просто кладезь полезных веществ. Одна из особенностей пшенной каши в том, что она выводит из организма остатки лекарств, шлаков, токсинов, тяжёлых металлов, и потому особенно необходима жителям крупных городов, экологически загрязнённых территорий. Врачи считают, что пшенка обязательно должна входить в их рацион.
Пшено хорошо усваивается организмом, его рекомендуют употреблять при болезнях сердца, печени и пищеварительной системы, диабете. Пшенка служит прекрасным средством для профилактики дисбактериоза и восстановления здоровой микрофлоры ЖКТ. Она понижает холестерин и уменьшает риск заболевания атеросклерозом, очищая сосуды. В пшенной каше есть незаменимые аминокислоты, витамины В1, В2, В5, витамин РР, магний, калий, железо, марганец, медь, фтор, фосфор. Пшенка богата кремнием — важнейшим, наряду с кальцием, материалом для строительства костей.
Таким образом, регулярное употребление пшенной каши поспособствует хорошему состоянию волос и зубов, цвете лица, убережет от ранних морщин и преждевременного старения. Но в любом случае важно помнить, что каши находятся примерно на границе между «полезными» и «умеренными» продуктами питания по насыщенности глюкозой. Желающие похудеть не должны есть каши слишком часто и слишком большими порциями.
Особенности приготовления.
Жир, находящийся в зародыше пшена-дранец, со временем распадается, и пшено может прогоркнуть. Чтобы избавится от неприятного привкуса, пшено перед приготовлением следует хорошо промыть горячей водой или вымочить в холодной.
Ингредиенты:
-Крупа манная - 4 ст. ложка
-Молоко - 1 стакан
-Яйцо - 1 шт
-Сахар - 2 ст. ложки
-Масло сливочное - 4 ч. ложки
-Сахарная пудра - 2 ч. ложки
-Персики - 250-300 гр
-Соль - щепотку
Рецепт приготовления:
Молоко закипятить добавить манну, присолить, насыпать сахара, помешивая сварить густую кашу манную, заправить маслом, перемешать и охладить, затем добавить яйцо перемешать, персики обдать кипятком, (легко очистятся) очистить, порезать на кусочки. Форму смазать маслом посыпать сухарями, выложить половину каши, разложить персики, сверху всё закрыть остатком каши. Поставить в духовку при 190ºС на 20 минут. Перед подачей на стол присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Требуется
100 г риса,150 г молока,150 г яблок,1 ст. л. сливочного масла,сахар.
Способ приготовления
Промытый рис сварите до полуготовности в воде. Затем добавьте кипящее молоко и сахар и доварите кашу до готовности.Яблоки очистите, нарежьте и добавьте в кашу. Поставьте ненадолго кашу на водяную баню, добавьте масло. При подаче можно полить порции небольшим количеством растворенного в молоке меда.
Крупа пшеничная «Артек» – это частицы мелкодробленого зерна пшеницы, которые полностью освобождены от зародыша и (...)
Крупа пшеничная «Артек» – это частицы мелкодробленого зерна пшеницы, которые полностью освобождены от зародыша и частично от семенных и плодовых оболочек. Этот продукт содержит в достаточном количестве витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, растительный белок, крахмал, бор, ванадий, йод, кобальт, марганец и медь.
Она бывает желтая (из яровой пшеницы) и красная (из озимой). Первая бесспорно вкуснее.
Молочная каша «Артек» в мультиварке сможет составить достойную конкуренцию привычному рису или овсянке.
Ингредиенты:
- 1 мульт. стакан крупы «Артек»
- 4 мульт. стакана молока или воды
- соль и сахар по вкусу
Приготовление каши «Артек» в мультиварке:
В мультиварку засыпьте предварительно промытую крупу, налейте молоко или воду.
Добавьте соль и сахар по вкусу. Перемешайте.
Готовьте в режиме «Молочная каша» до сигнала.
По вкусу в готовую кашу можно добавить масло, варенье или мед.