Ингредиенты:
- 5 средних варёных картофелин
- 2 яйца
- 100 г панировочных сухарей
- 100 г твёрдого сыра
- 2-3 ст.л. муки
- растительное масло
- чёрный молотый перец
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
4. Сыр нарезать "брусочками".
5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.
1. Смочить чистую марлю теплой водой, немного выжать, смочить водой рисовую бумагу, и накрыть её марлей;
2. Положить в емкость фарш, соль, сахар, порошок черного перца, крахмал, налить соевый соус, растительное масло и все перемешать.
3. Положить на рисовую бумагу изготовленный фарш и завернуть рулетиком.
4. Жарить до жёлтого цвета, положить нарезанный зеленый лук и полить рулетики устричным соусом, попарить 5 минут.
Овощи нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.
Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом.
Посыпаем сыром
Запекаем ~30 минут до румяной корочки
Овощи нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.
Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом.
Посыпаем сыром
Запекаем ~30 минут до румяной корочки
1 яйцо (заранее достать из холодильника),
горчица - 1/4 чайной ложки (или по вкусу),
сок лимона - 1 чайная ложка (или по вкусу),
оливковое масло "Extra vergine" - 20 мл,
рафинированное растительное масло - 40 мл,
4 филе анчоусов или 2 кильки пряного посола,
вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) - 4-5 капель (можно заменить 3-4 каплями бальзамического уксуса и 2 каплями тайского рыбного соуса; либо только бальзамическим уксусом),
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Яйцо заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры.
Аккуратно опустить яйцо в кипящую подсоленную воду и отварить 2-3 минуты. Получим яйцо, сваренное всмятку.
Сваренное яйцо опустить в холодную воду и быстро остудить.
Чем меньше готовить яйцо, тем меньше загустеют желток и белок.
Время варки дается условно, так как степень готовности яйца зависит от многих факторов (размер и свежесть яиц, интенсивность нагрева и т.п.).
* В идеале, яйцо советуют опускать в кипящую, подсоленную воду (предварительно яйцо можно проткнуть иглой с тупого конца).
Как только яйцо положили в кипяток, кастрюлю нужно снять с огня, чтобы прекратилось кипение.
Яйцо нужно выдержать в кипятке (но не в кипящей воде) ровно 1 минуту.
Затем дать яйцу остыть 10-15 минут и далее использовать для приготовления соуса.
Яйцо разбить и выложить в миску (белок и желток).
Добавить горчицу, сок лимона и взбить массу при помощи погружного блендера.
Постепенно влить смесь оливкового и растительного масел, одновременно взбивая массу погружным блендером.
В результате соус должен загустеть, и по консистенции напоминать майонез.
Филе анчоусов промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Вместо анчоусов можно использовать кильки пряного посола.
Филе кильки или анчоусов мелко порубить ножом.
Добавить рыбу в соус и перемешать.
Взбить соус еще раз погружным блендером до однородной консистенции.
По вкусу добавить пару капель вустерского соуса.
* Если нет вустерского соуса - можно заменить его бальзамическим уксусом.
Соус хорошо перемешать и если нужно, слегка посолить по вкусу.
* Соус лучше солить в конце приготовления, учитывая, что анчоусы (или килька) довольно соленые, а так же в состав других ингредиентов тоже входит соль.
Посиделки - поговорим о своем, о женском)))Соус «Песто»
Легкий в приготовлении соус, который станет отличным дополнением к блюду.
Ингредиенты:
базилик (2 пучка),
петрушка (1 пучок),
твердый сыр (80 г),
кедровые орешки (2 ст. ложки),
чеснок (3 зубчика),
оливковое или растительное масло (100 мл),
соль
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке.
Зубки чеснока мелко нарезать.
Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, а можно оставить сырыми.
Все ингредиенты сложить в чашу блендера, добавить соль, налить масло и измельчить на средней скорости до однородной массы.
В желтки добавить соль, сахар, горчицу. Взбить миксером на малой скорости.
Понемногу добавить в желтковую смесь оливковое масла, каждый раз взбивая миксером на малой скорости.
Влить сок лимона и еще раз взбить.
В получившийся соус выдавить чеснок при помощи чеснокодавилки.
-------Первый вариант / доступный - Из того что есть всегда дома/------ (...)
Соусы к МЯСНЫМ блюдам
-------Первый вариант / доступный - Из того что есть всегда дома/------
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. кефира
1 ст.л. сметаны
2 зуб.чеснока
щепотка красного перца
щепотка чёр. перец
пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки
Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс
-------Второй вариант /тип майонеза/ ЧЕСНОЧНЫЙ-----
Готовим в блендере
Кладем в чашку блендера:
2 яйца
2 столовые ложки соли
чеснока / по вкусу/
чёрный и красный перец / по вкусу/
1-2 ст.л. раст. масла
сок лимона или немного уксуса
1/3 ст. кефира
Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.
------Третий вариант Соус с КАРИ------
2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст. ряженки или кефир
перец красный и черный
1/2 ч.л. кари
2 зуб. чеснока
1 ст.л.уксуса
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов
Хранить соус в холодильнике.
------Четвертый вариант ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ----
2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус
1 ст.л. меда
1 зуб.чеснока
1 ч.л. сок лимона
1 ст.л масла оливковое
перец белый
Все компоненты смешать до густой однородной массы.
-----Пятый вариант ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС------
В бленндер закладываем
2 луковицы
1 ст.л томатной пасты или
1/2 ст.томат рубленный
2 ст.л. олив.масло
соль, красный и черный перец
1 ч.л. кориандр молотый
зелень кинзы, укропа
1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
1 сладкий перец/красный/
Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.
-------Первый вариант / доступный - Из того что есть всегда дома/------ (...)
Соусы к мясным блюдам
-------Первый вариант / доступный - Из того что есть всегда дома/------
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. кефира
1 ст.л. сметаны
2 зуб.чеснока
щепотка красного перца
щепотка чёр. перец
пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки
Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс
-------Второй вариант /тип майонеза/ ЧЕСНОЧНЫЙ-----
Готовим в блендере
Кладем в чашку блендера:
2 яйца
2 столовые ложки соли
чеснока / по вкусу/
чёрный и красный перец / по вкусу/
1-2 ст.л. раст. масла
сок лимона или немного уксуса
1/3 ст. кефира
Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.
------Третий вариант Соус с КАРИ------
2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст. ряженки или кефир
перец красный и черный
1/2 ч.л. кари
2 зуб. чеснока
1 ст.л.уксуса
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов
Хранить соус в холодильнике.
------Четвертый вариант ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ----
2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус
1 ст.л. меда
1 зуб.чеснока
1 ч.л. сок лимона
1 ст.л масла оливковое
перец белый
Все компоненты смешать до густой однородной массы.
-----Пятый вариант ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС------
В бленндер закладываем
2 луковицы
1 ст.л томатной пасты или
1/2 ст.томат рубленный
2 ст.л. олив.масло
соль, красный и черный перец
1 ч.л. кориандр молотый
зелень кинзы, укропа
1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
1 сладкий перец/красный/
Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.
Моя тетя называет это жюльен, по мне, так это больше напоминает соус к пасте...Ну в общем не важно как это (...)
Моя тетя называет это жюльен, по мне, так это больше напоминает соус к пасте...Ну в общем не важно как это называется, это очень вкусно!Вам потребуется куриное филе 1-2 шт, морковь средняя 1 шт, чеснок 3 зубчика, корень сельдерея средний, сливки 200 мл и плавленный сыр одна небольшая упаковка, приправы на ваш выбор. Обжарить на сливочном масле тёртые морковь и сельдерей, затем добавить нарезанную мелкими кусочками куриное филе все посолить поперчить и приправить, обжарить до золотистого цвета, влить сливки и выдавить чеснок как сливки начнут закипать добавьте плавленный сыр (президент или хохланд лучше) дождитесь пока растает сыр хорошо все перемешайте и тушите до полной готовности, используйте как соус к гарниру или разлейте по кокотницам потрите сверху сыр и запеките в духовке для подачи, как закуска жюльен. Серьёзно говорю-это очень просто и оооочень вкусно!Приятного аппетита!)
Уксус яблочный или винный – 2 ст. ложки, можно заместить сухим красным вином;
Пшеничной муки – 3 ст. ложки либо
Крахмал кукурузный (можно обычный) для густоты – 2 ст. ложки;
Соль, перец.
Растительное масло разогреваем на сковороде, добавляем перец, лук и тушим около 10 минут.
Затем кладем измельченный ананас и тушим 2 минуты.
В отдельной емкости смешиваем соевый, томатный соус, сок ананаса, винный уксус (вино), крахмал, а также перец, соль, сахар по рецепту или в соответствии с вашими вкусовыми пристрастиями.
Получившуюся смесь вливаем к остальным овощам на сковороде.
Также отдельно разводим воду с мукой, если ранее не добавляли крахмал. Смесь также вливаем в соус.
Практически готовый соус еще немного тушим, пока он не загустеет.
Если использовать в качестве загустителя крахмал, соус напоминает кисель – становится таким же прозрачным, густым.
Для приготовления сыра, жареного в панировке, с (...)
Сыр, жареный в панировке, с клюквенным соусом
Для приготовления сыра, жареного в панировке, с клюквенным соусом вам потребуется:
125 сыра BRIE*;
2-3 ст. л. панировочных сухарей*;
1 яйцо;
растительное масло (для жарки).
для соуса:
3 ст. л. протёртой с сахаром клюквы***;
1 ч. л. воды;
½ ч. л. бальзамического уксуса.
* - вместо сыра BRIE отлично также подойдёт и сыр CAMEMBERT.
** - я использовала покупные панировочные сухари с кунжутом и зеленью.
*** - если у вас нет клюквы протёртой с сахаром, можно использовать для приготовления ягодного соуса свежую или замороженную клюкву или бруснику (классическое сочетание с сыром). Добавьте к ягодам сахарный песок по вкусу, бальзамический уксус и/или немного сухого вина, доведите до кипения и варите соус ещё 2-3 минуты, он должен немного загустеть. Готовый соус пюрировать с помощью блендера, при желании готовый соус можно протереть через сито, так он получится более нежным и без кусочков ягод
Сыр нарежьте на порционные кусочки.
Яйцо взбейте вилкой
В небольшую мисочку насыпьте панировочные сухари.
Каждый кусочек сыра обмакните в яйце.
Затем в панировочных сухарях. Для достижения более плотной корочки повторите процедуру ещё 1-2 раза.
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте "запанированные" кусочки сыра с каждой стороны до образования румяной корочки. Обжаренный сыр в панировке выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла
ем временем приготовим клюквенный соус. В небольшой сотейник добавьте протёртую с сахаром клюкву, бальзамический уксус, воду. Доведите соус до кипения и варите ещё 2-3 минуты при постоянном помешивании до загустения. Когда клюквенный соус остынет, он готов.
На сервировочную тарелку выкладываем кусочки сыра, жареного в панировке, и ставим соусник с клюквенным соусом. Бокал шампанского или вина будет тоже очень кстати.
картофельные палочки под соусом аппетитное блюдо, которое подойдет для гарнира и в качестве закуски к пиву. Соус подойдет абсолютно любой (сырный, чесночный, барбекю и прочие)
картофельные палочки под соусом аппетитное блюдо, которое подойдет для гарнира и в качестве закуски к пиву. Соус подойдет абсолютно любой (сырный, чесночный, барбекю и прочие)
тжвжик попробуйте-ка поворить с первого раза. это традиционное армянское блюдо - нечто среднее между ассорти из мясопродуктов и сытным мясным соусом с томатно-луковой подливой
тжвжик попробуйте-ка поворить с первого раза. это традиционное армянское блюдо - нечто среднее между ассорти из мясопродуктов и сытным мясным соусом с томатно-луковой подливой