Утренние вкусняшки
Вкусные и красивые цветы из слоеного теста
слоеное тесто
начинка (на выбор) - не должна быть жидкой, можно чернослив
яйцо для смазки
варенье или джем, шоколад (для украшения)
Раскатать слоеное тесто. толщина теста должна быть около 0.5 см, вырезать круглые лепешки. В середину лепешки положить начинку. Сформировать звездочку как показано на картинке, каждый лучик звезды ножницами подрезать почти до центра и сдвинуть в сторону
Верхние лучики собрать вывернув их в центр, предварительно смазав яйцом...
Вот и наши прекрасные цветы... Оставить немного на расстойку
Жарить во фритюре.
Подавать предварительно положив немного джема в серединку цветка, тарелку можно украсить нарисовав на ней куст или листья джемом или вареньем, можно растопленным шоколадом.
Рецепт: Небольшие кусочки каре баранины (1 кг) посолить и поперчить. В кастрюле (...)
Лагман из баранины
Рецепт: Небольшие кусочки каре баранины (1 кг) посолить и поперчить. В кастрюле с толстым дном на растительном масле куски баранины обжарить с двух сторон и переложить в другую емкость. В этой же кастрюле обжариваем нарезанный репчатый лук (2шт) и натертую на крупной терке морковь (1 шт). Добавляем мелко порезанный чеснок (3 зубчика) и один болгарский перец. Продолжаем обжаривать, добавляем мелко порезанные помидоры (2 шт). Теперь выкладываем мясо в кастрюлю, добавляем сухие приправы (можно использовать специи «Для баранины»), перемешать.
Пока все тушиться отварить в мясном бульоне лагманную лапшу. Слить бульон в отдельную емкость, а лапшу смазать небольшим количеством растительного масла (чтобы не склеивалась).
Почищенный картофель нарезать и добавить в кастрюлю, порезать туда же 1 зубчик чеснока, добавить лавровый лист. Залить все оставшимся от лапши бульоном (если жидкости мало, добавьте кипяченой воды). Дать закипеть, попробовать на соль и специи, и если не хватает добавить по вкусу. Тушить на маленьком огне 1 час. За 5 минут до окончания варки добавить порубленную зелень.
В каждую тарелку положить отварной лапши, куски мяса и налить жидкую часть лагмана с овощами. Когда разольете по тарелкам, добавьте в каждую нарезанной свежей зелени. Кушайте пока горячий, т.к. бараний жир быстро застывает. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
500 гр брокколи,
200 гр стручковой фасоли,
250 гр моркови (baby carrot),
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. оливкового масла,
сок половины лимона,
1 пучок петрушки,
соль.
Приготовление:
1. Ставим кипятиться 2 кастрюли с водой: одна для брокколи, другая для моркови и фасоли. Моем все овощи и зелень. Разбираем брокколи на соцветия.
2. В кипящую воду кидаем фасоль и морковь. Варим около 10ти минут, до готовности.
3. Одновреммено варим брокколи, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 7-10 минут, до готовности.
4. Готовую морковь выкладываем в тарелку, фасоль и брокколи откидываем на дуршлаг и окатываем ледяной водой. Так овощи сохранят свой красивый зелёный цвет. Отрезаем у фасоли хвостики и разрезаем на 3-4 части.
5. Нагреваем масло в сковороде. Выдавливаем в масло чеснок и убавляем огонь до самого маленького.
6. Сразу же выкладываем в сковороду овощи и аккуратно перемешиваем. Жарим 2-3 минуты.
7. Пока овощи в сковороде, нарезаем петрушку, желательно очень мелко
8. Перекладываем овощи в глубокую тарелку, солим, добавляем петрушку и лимонный сок
9. Аккуратно перемешиваем.
Постный цитрусово-банановый кекс. Очень вкусный!
Вам потребуются:
Форма для выпечки.
Бананы – (...)
Постный цитрусово-банановый кекс. Очень вкусный!
Вам потребуются:
Форма для выпечки.
Бананы – 2 шт. (не перезревшие)
Апельсин – 1 шт.
Лимон – ½ шт.
Сахарный песок – 1 ст.
Мука – 2 ст.
Рафинированное растительное масло – ½ стакана
Соль – 1 ч.л.
Корица – 1 ч.л. с верхом
Сода – 1 ч.л.
Уксус столовый – 1 ст. л.
Приготовление:
Лимон и апельсин тщательно вымыть. Снять цедру.Порезать апельсин и половину лимона кубиками в тарелке. Банан порезать также кубиками, предварительно очистив.
Фрукты и цедру переложить в блендер, засыпать сахаром, добавить соль, перемешать ложкой и перемолоть в однородную кремообразную массу, после чего медленно влить растительное масло и взбивать в блендере до однородной массы.
Полученную смесь перелить в удобную для замешивания теста ёмкость.
Медленно всыпать просеянную муку и размешивать, добавить корицу, изюм и соду гашённую уксусом.
Быстро перемешать.
Форму смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями.
Аккуратно выложить в форму, и поставить печься на 45 минут при температуре около 250 градусов на верхней полке. Глазурь постная, но покупная.
Удачной выпечки и приятного чаепития!
Понадобится:
-куриная грудка - 2 шт.
-лук репчатый - 1 шт.
-грибы маринованные - 1 банка
-морковь отварная - 3 шт.
-сливки 22% - 3-4 ст.л.
-масло оливковое - 3-4 ст.л.
-специи для мяса (соль, черный перец, мускатный орех) - по вкусу
-сок 1 лимона
-твердый сыр - 150 г
Приготовление:
1. Первым делом замаринуем мясо.
2. Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску).
3. Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех.
4. Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться. Тем временем отвариваем морковь.
5. Затем мелко режем лук и грибы.
6. Лук пассируем на растительном масле.
7. Добавляем грибы, немного обжарим. Затем добавляем сливки.
Перемешиваем и немного тушим.
8. Форму смажем растительным маслом ( одноразовая форма 20 см).
9. Укладываем полоски мяса на дно и по бокам.
10. Присыпаем тертым сыром.
11. Выкладываем остывшие грибы.
12. Вареную морковь натереть на крупной терке.
13. Выложить морковь сверху грибов.
14. Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.
15. Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30 минут. Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить.
16. И присыпать места соединений кусочков мяса сыром.
17. Снова ставим в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо.
заморозить мороженное как можно сильнее, практически до каменного состояния, а перед тем как достать мороженное из морозилки приготовить панировку: кокосовую стружку, взбитые яйца и сухари в трех разных тарелках
достать мороженое, порезать порциями и быстро начать панировать мороженое: первый слой - кокосовая стружка, второй - опустить в яйца, третий - обвалять в сухарях
сложить все порции мороженого на охлажденную тарелку и снова отправить в морозилку для глубокой заморозки примерно через полчаса вытащить порции мороженого и опустить в разогретое рафинированное подсолнечное масло
очень быстро обжарить - секунд по 20 с каждой стороны, за это время мороженное внутри не успевает растаять
1. Неочищенные яблоки освободите от сердцевины и нарежьте кружками толщиной 1 см.
2. Выстелите 2 тарелки листьями салата, в центр каждой тарелки положите по кружку яблока. Остальные яблочные кружки нарежьте кубиками.
3. Оставшийся салат мелко порвите, смешайте с мелконарезанной петрушкой.
4. Разложите смесь зелени вокруг яблочного кружка. Остальные компоненты уложите на яблоки и зелень слоями:
- орехи,
- яблоки,
- сыр.
5. Смешайте все компоненты для заправки и полейте салат.
ПАЛИТРА ХУДОЖНИКА
Палитру для начинающего художника можно сделать из обычных бумажных тарелок. Одна тарелка (...)
ПАЛИТРА ХУДОЖНИКА
Палитру для начинающего художника можно сделать из обычных бумажных тарелок. Одна тарелка слишком хрупка для этого, поэтому лучше склеить вместе 2-3 тарелки, затем прорезать отверстие для большого пальца, и сделать вырез для удобного захвата другими пальцами. Намажьте на палитру краски, которые вам нужны для творчества и начинайте творить.
Ингредиенты:
- около 1 кг куриного филе
- 7 - 8 шт. крупных шампиньонов
- сливки 10 %
- 3 - 4 зубчика чеснока
- 200 - 300 г сыра
- немного петрушки
- прованские травы
Приготовление:
1. Филе курицы режем крупными кусочками , грибы "пластинками".
2.Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
3.Пока жарится курица и грибы готовим сливки. В глубокой тарелке давим чеснок , трём туда сыр , добавляем мелко порезанный укроп , заливаем сливками , добавляем немного прованских трав и перемешиваем.
4. Как потушилась курица и грибы , сливаем от них выделившийся сок (не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.
Ингредиенты:
1 яйцо
соль, перец
молоко или вода
50-70 гр любого фарша
мука
масло для жарки
Приготовление:
Берем яйцо, соль, перец
добавляем 1/2 скорлупы от яйца воды или молока, взбиваем вилкой.
Из фарша делаем фрикадельку и кладем в тарелку с мукой.
Хорошенько придавливаем
и переворачивая, расплющивая, делаем блинчик потоньше, но так, чтобы он не порвался.
Перекладываем его в тарелку со взбитым яйцом, затем
переворачиваем так, чтобы обе стороны были в яйце.
На разогретую сковородку с растительным маслом выливаем через край яйцо с блинчиком и жарим на небольшом огне, затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону.
Готовый блин выкладываем на тарелку более красивой стороной вниз и тут же сворачиваем трубочкой.
Кажется что очень сложно и долго готовить, но по времени уходит 7-10 минут, а пока жарится первый блин, можно приготовить следующий и конвеером, минут за 20 пожарить штук 5.
Приятного аппетита!
Тесто:
масло или маргарин 200г,
сахарный песок 1 стакан,
яйца 3 шт,
кефир или сметана 0,5 стакана,
мука 2,5 стакана,
разрыхлитель 1 пакетик или 1 ч. л. без верха соды (погасить)
Крем:
сливочный творожный крем Альметте или Филадельфия 200 г
сгущеное молоко 0,5 банки
сливки для взбивания 100 г
джем малиновый, абрикосовый, апельсиновый 100 г
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин и сметану, продолжать взбивать. В муку добавить разрыхлитель, замесить тесто.
Тесто размазать по противню, застеленному бумагой, поставить в духовку на 180*, выпекать до светло-золотистого цвета (не передержать!)
Из тёплого коржа стаканом вырезать кружки, вырезаются легко (вынимаются прямо стаканом, потом из него вытряхиваются).
Сложить стопками и прикрыть пакетом, чтобы не сохли (они должны быть мягкие). Остатки коржей поставить в остывающую духовку, подсушить. Когда остынут измельчить их. Высыпать крошки в глубокую тарелку.
Пока коржики остывают делаем крем. Крем может быть любой: 0,5 банки сгущёнки, 200 г масла, можно варёную сгущёнку, я делала крем из филадельфии. Филадельфию Взбить с 0,5 банки сгущёного молока, добавить взбитые сливки 100г.
Кремом намазать кружочек бисквита, накрыть сверху другим, обмазать бока.
Затем берём пирожное двумя пальцами , и держа эту шайбу сверху и снизу, начинаем обваливать её в крошках по периметру, прокатывая боками в тарелке.
Затем смазываем верх кремом и посыпаем крошкой сверху. Кладём ягодку (вишенку, клубничку). Я украсила малиновым джемом.
Намазать верх пирожного джемом (красиво получается с разноцветным), поставить на джем формочку для печенья (сердечко, цветочек), вокруг посыпать крошкой.
Бризоль - очень вкусная закуска
Вы знаете что это ? Бризоль - это фарш, обжаренный в яйце. В него можно (...)
Бризоль - очень вкусная закуска
Вы знаете что это ? Бризоль - это фарш, обжаренный в яйце. В него можно завернуть любую начинку. Это очень вкусно и красиво. Отличная закуска к столу.
Приготовление:
1.Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо. Хорошо вымешиваем. Фарш разделить на 10-13 шариков.
2.Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите)
3.Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку.
Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете.В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца. Снимаем верхний слой целлофана с фарша
и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.
4.На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке. Обжариваем с одной стороны на среднем огне. Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.
5.Выкладываем на блюдо яйцом вниз.
Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, огурец свежий и репчатый лук. Сворачиваем аккуратно рулетом.
Чтобы не раскрывался, можно завязать луком или наколоть зубочисткой!
Желейный торт из сметаны с персиками, печеньем и цветным желе.
Ингредиенты:
500 г сметаны
200 г консервированных персиков
100 г печенья
100 г сахара
2 пакета разноцветных желе
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
1 пакетик желатина (10 г)
Простой рецепт легкого торта, который готовится без выпечки. Торт получается очень яркий, и подходит в качестве легкого десерта. По желанию, персики можно заменить любыми другими фруктами. Печенье можно заменить кусочками бисквита.
Приготовление:
Подготовить 2 вида желе по инструкции на упаковке.
Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
Персики порезать крупными кусочками. Печенье поломать крупными кусочками.
Каждую тарелку с готовым желе опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд и перевернуть на тарелку.
Порезать оба желе на крупные кусочки прямо на тарелке.
Подготовить большой салатник, в котором будет застывать торт (желательно чтобы он был гладкий внутри, тогда красивее получится торт).
Положить туда сметану, сахар, ванильный сахар, взбить до растворения сахара.
Влить остывший желатин, одновременно взбивая миксером.
Добавить персики, печенье и кусочки желе (аккуратно отделять их по одному от общей массы).
Аккуратно немного перемешать ложкой.
Печенье должно всплыть наверх, поправить его, чтобы оно лежало плоско (потом это будет низ торта).
Поставить в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.
Емкость с тортом опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд.
Накрыть сверху большой плоской тарелкой и перевернуть.
Готово.
Торт «Битое стекло» получается очень ярким и жизнерадостным.