Каша — здоровье наше! — медицинский портал Citydoctor.ru Овсянка и «геркулес»
Содержит: белки, лецитин, линолевую кислоту, минеральные вещества (кальций, магний, калий, натрий) и витамины. Овсяная каша содержит меньше глютена, чем пшеница, в ней много клетчатки, помогающей уменьшить уровень холестерина в крови. Стимулирует ЖКТ, предотвращая риск различных видов рака в этой части организма, не дает прогрессировать гастриту и язве желудка. «Геркулес» содержит меньше полезных веществ, чем цельная овсянка, но он легче усваивается.
Как варить: зерна промывают в горячей воде 6-7 раз. Варят в любом количестве воды до полуготовности, воду сливают и доливают молоко. «Геркулес» варят по инструкции на коробке, особых секретов нет.
Рис
Содержит: много крахмала, белки, соли (К, Р, Мg, Nа, Са), незначительное количество витаминов. Белки риса по аминокислотному составу являются полноценными и приближаются к белкам животного происхождения, поэтому рис называют «вегетарианским мясом».
Как варить? Единственно верный рецепт: на стакан риса — 1,5 стакана воды. Накрыть плотной крышкой, чтобы пар не вырывался наружу. Варить ровно 12 минут. Сначала варим на сильном огне, через минуты две — на умеренном, под конец на слабом. Не перемешивать! Затем убираем рис с огня и даем настояться еще столько же. А вот теперь можно перемешать с маслом и солью.
Гречка
Содержит: крахмал, белки, жиры, минеральных вещества, богата солями калия, натрия, кальция, железа, витамины группы В, витамин Е и лецитин. Гречка укрепляет иммунную систему, улучшает кровообращение и снижает уровень холестерина.
Как варить: в гречневую кашу нельзя добавлять сахар, он нейтрализует многочисленные полезные свойства этой крупы. Также портит гречку и молоко — не нужно в нем варить, лучше залить молоком после. Гречку варят в соотношении 1:2 с водой. Под плотной крышкой. После закипания доваривают на умеренном огне до полного впитывания воды. Перемешивать в процессе варки не стоит.
Рассол (тузлук)
многие сорта домашнего сыра требуют именно насыщенный рассол (26% при 15оС). Это связано с (...)
Рассол (тузлук)
многие сорта домашнего сыра требуют именно насыщенный рассол (26% при 15оС). Это связано с тем что насыщенный раствор легче сделать и сохранить.
В свежеприготовленном рассоле, при первом использовании для засолки сыра, происходит обмен ионами казьция и водорода между рассолом и поверхностью сыра. Это происходит до тех пор пока между рассолом и поверхностью сыра не установится равновесие. Этот обмен приводит к тому что казеин сыра начинает поглощать воду, что приводит к образованию слизистых слоев под коркой, которые могут привести к образованию гнили под коркой.
Чтобы этого избежать, рассол обычно подкисляют до pH равного примерно 5 любой кислотой (лимонной, уксусной) и добавляют хлорид кальция (0.1%).
Приготовление насыщенного рассола
Вскипятите нужное количество воды и налейте ее в бак для засолки.
Добавьте 1 часть неиодированной соли (NaCl) на 4 части кипяченой воды.
Перемешайте соль до полного растворения.
Остудите рассол до 15-16оС (или ниже, если рассол используется для хранения). При этом часть соли выпадет в осадок, демонстрируя насыщение раствора.
Добавьте уксус (5% белый) для достижения pH 5. Достаточно примерно 1,33 мл. на литр воды.
Добавьте 0.1% хлорида кальция (CaCl2) чтобы сократить ионный обмен. Как правило - это 4 мл. 30%-го раствора на 1 литр воды.
Приготовление ненасыщенного рассола
Налейте нужное количество прохладной воды (15-16оС) в бак для рассола.
Выберите нужный процент рассола из таблицы (см. ниже).
Определите соответствующий вес неиодированной соли из второй колонки таблицы.
Определите нужный вес для вашего объема воды.
Отвесьте нужное количество соли, и полностью растворите ее в воде.
Добавьте уксус (5% белый) для достижения pH 5. Достаточно примерно 1,33 мл. на литр воды.
Добавьте 0.1% хлорида кальция (CaCl2) чтобы сократить ионный обмен. Как правило - это 4 мл. 30%-го раствора на 1 литр воды.
ГРЕЧНЕВАЯ: богата железом и кальцием, витаминами группы В, содержит много (...)
ВЫБЕРИТЕ СВОЮ КАШУ!
ГРЕЧНЕВАЯ: богата железом и кальцием, витаминами группы В, содержит много легкоусвояемых белков (поэтому в Китае ее считают равноценной заменой мясу). Полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, помогает при гипертонии, заболеваниях печени, отеках. Нормализует пищеварение и работу кишечника. Кроме того, гречка содержит 8% кверцетина, который считается одним из самых мощных натуральных веществ для профилактики и терапии рака.
Калорийность: 329 ккал/100 гр.
КУКУРУЗНАЯ: способствует оздоровлению кишечника, содержит кремний, который положительно влияет на состояние зубов. Еще один плюс в том, что из кукурузы получается малокалорийная каша, которая еще и способна выводить жир из организма.
Калорийность: 325 ккал/100 гр.
МАННАЯ: вопреки сложившемуся стереотипу, далеко не самая полезная каша. Во-первых, содержит очень аллергенный растительный белок глютен, во-вторых, вымывает из организма кальций. С другой стороны, ее рекомендуют всем, страдающим от болезней желудка.
Калорийность: 326 ккал/100 гр.
ОВСЯНАЯ: довольно калорийная, дает «обволакивающий» эффект. Полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва желудка и т.д.)
Калорийность: 345 ккал/100 гр.
ПЕРЛОВАЯ: нормализует обмен веществ (например, в начальных стадиях ожирения), богата микроэлементами, витаминами группы В. Хорошо помогает при аллергиях, рекомендуется для профилактики малокровия.
Калорийность: 324 ккал/100 гр.
ПШЕННАЯ: выводит из организма лишние минеральные соли, связывает и выводит из организма жиры. Пшено богато витамином А, который помогает удерживать влагу в клетках кожи и способствует ее регенерации. Кроме того, каша содержит соли кальция и магния, которые необходимы для нормальной работы сердца и сосудов. Плохо одно – пшено недолго хранится (показатель свежести – насыщенный желтый цвет). Если крупа побледнела, значит, потеряла подавляющее большинство своих полезных свойств.
Калорийность: 334 ккал/100 гр.
РИСОВАЯ: самая низкокалорийная каша. Содержит много растительных протеинов и крахмала, легко усваивается.
Калорийность: 323 ккал/100 гр.
Худей вкусно - салат с творогом Существует одно очень интересное блюдо, которое богато казеином и полноценным (...)
Худей вкусно - салат с творогом Существует одно очень интересное блюдо, которое богато казеином и полноценным молочным сывороточным белком, а углеводы в этом салате содержатся не в очень большом количестве, да и те представлены в легко усвояемой форме – лактозе с умеренным гликемическим индексом. Это салат с творогом «Белоснежка».
Данный салат представляет собой достаточно сытное блюдо, дающее энергию и ощущение сытости на продолжительное время. Именно эти свойства делаю салат «Белоснежка» идеальным для употребления в промежутки между основными приемами пищи. Эта низкокалорийная закуска хорошо подходит для программ снижения веса, поддержания веса, а также для диетического питания.
Если салат с творогом употребляется как основное блюдо, то лучшим сочетанием для него будет небольшое количество гречки, пшеницы или овсянки. Даже при том, что так вы получите большее количество калорий, именно при добавлении пищевых волокон, которые содержатся в зерне, придаст вам ощущение сытости еще на дольше время.
Для салата с творогом «Белоснежка» Вам потребуется: творог 2%-ной или 5%-ной жирности (200 гр), несладкий йогурт (200 гр), свежие огурцы (250 гр), свежий или мороженый укроп, чеснок (2-3 зубчика), немного грецких орехов.
1. В глубокую миску вылейте йогурт и смешаете с творогом. Массу перемешать дол получения однородной массы.
2. Огурцы следует очистить от кожуры, нарезать на мелкие кубики. Смешать с творогом.
3. получившийся салат заправить грецким орехом и мелко нарубленным чесноком. Готовый салат посыпать рубленым укропом. Приятного аппетита!
Мука пшеничная — 400 г
Масло сливочное — 250 г
Молоко — 100 мл ...)
КУБАНСКИЕ СЫРНИКИ
Мука пшеничная — 400 г
Масло сливочное — 250 г
Молоко — 100 мл
Сыр российский — 500 г
Чеснок — 1 головка
Яйцо — 4 штуки
Соль — 1 чайная ложка
Просеянную муку смешать с солью и растереть руками со сливочным маслом до состояния крупного однородного песка. Если не хочется марать руки, можно использовать миксер с насадкой для перемешивания. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Так проще добиться однородности песка, без маслянистых комков, которые потом подтают и наделают тесту вреда.Влить в сливочно-пшеничный песок молоко и замесить тесто. Итогом труда должен стать едва лоснящийся комок, не прилипающий ни к рукам, ни к столу, ни к миске. Если тесто липнет, добавьте муки. Готовое тесто на полчаса надо положить в холодильник, чтобы глютен, содержащийся в муке, вступил в необходимые для эластичной текстуры теста химические реакции с жидкостью.Перед приготовлением пирога достать тесто из холодильника, дать ему немного постоять при комнатной температуре, раскатать и выложить тонким слоем на противень. Чем тоньше будет слой, тем лучше для результата.Сыр натереть на крупной терке и смешать с давленым чесноком и яйцами. Смесь эту равномерно выложить поверх теста. Чем толще будет слой, тем лучше для результата.Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать-тридцать минут. Готовый пирог нарезать на небольшие прямоугольные кусочки и дать им остыть.
Водорастворимый профессиональный стоматологический крем без сахара, содержащий Recaldent CPP-ACP (...)
Водорастворимый профессиональный стоматологический крем без сахара, содержащий Recaldent CPP-ACP (Казеин-Фосфопептид-Аморфный Кальций Фосфат) и фторид - восстанавливает минеральный баланс среды полости рта; обеспечивает дополнительную защиту зубов; нейтрализует продукты жизнедеятельности кислотообразующих бактерий, входящих в состав зубной бляшки, а также кислотную атаку при попадании кислоты в полость рта из других внутренних и внешних источников.
Все преимущества GC Tooth Mousse с добавлением 900 ppm уникальной запатентованной формы фторида в материале, созданном специально для пациентов, входящих в группу высокого риска развития кариеса.
ПОКАЗАНИЯ:
1. Для пациентов, страдающих от обширного кариеса, приводящего к потере зубов, эрозии и повышенного износа тканей зубов после лучевой терапии в области головы и шеи;
2. В период беременности;
3. Во время и/или после ортодонтического лечения;
4. Для пациентов с повышенной кислотностью в полости рта и гастроэзофагальным рефлюксом;
5. Для пациентов с плохим контролем оразования зубного налета и высоким риском развития кариеса.
Мука пшеничная — 400 г
Масло сливочное — 250 г
Молоко — 100 мл ...)
КУБАНСКИЕ СЫРНИКИ
Мука пшеничная — 400 г
Масло сливочное — 250 г
Молоко — 100 мл
Сыр российский — 500 г
Чеснок — 1 головка
Яйцо — 4 штуки
Соль — 1 чайная ложка
Просеянную муку смешать с солью и растереть руками со сливочным маслом до состояния крупного однородного песка. Если не хочется марать руки, можно использовать миксер с насадкой для перемешивания. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Так проще добиться однородности песка, без маслянистых комков, которые потом подтают и наделают тесту вреда.Влить в сливочно-пшеничный песок молоко и замесить тесто. Итогом труда должен стать едва лоснящийся комок, не прилипающий ни к рукам, ни к столу, ни к миске. Если тесто липнет, добавьте муки. Готовое тесто на полчаса надо положить в холодильник, чтобы глютен, содержащийся в муке, вступил в необходимые для эластичной текстуры теста химические реакции с жидкостью.Перед приготовлением пирога достать тесто из холодильника, дать ему немного постоять при комнатной температуре, раскатать и выложить тонким слоем на противень. Чем тоньше будет слой, тем лучше для результата.Сыр натереть на крупной терке и смешать с давленым чесноком и яйцами. Смесь эту равномерно выложить поверх теста. Чем толще будет слой, тем лучше для результата.Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать-тридцать минут. Готовый пирог нарезать на небольшие прямоугольные кусочки и дать им остыть.
Пока хочу поделиться своим любимым рецептом (для сушки не пойдет)
Тыква - 200г
Стевия по вкусу
Какао- 4 столовых ложки
Отруби овснянные 5 столовых ложек
4 белка
*1 порция протиена по желанию (у меня шоколадный казеин)
Тыкву отварить до готовности (я бросаю в кипящую воду на 20 минут) и переложить в блендер. Добавить остальны ингридиенты и перемешать.
Выложить в форму для выпекания и запечь 30 минут при 160 градусах. Вынуть и дать остыть. убрать в холодильник на 2-3 часа.
Сервировка:
1. Сверху полить сиропом топинамбура
2. Сверху полить натуральным йогуртом и посыпать черникой (у меня обфчно замороженная)
4. Сделать фростинг (не знаю как по-русски)- 1/4 стакана воды+ 2 столовых ложки како+ 1 столовая ложка шоколадного протеина+ 1 чайная ложка агар-агара. агар развести в воде, добавить протиен и какао, перемешать, вылить на торт и дать постоять в холодильнике 30 минут.
Perfect Body Творог превосходит все другие кисломолочные продукты по содержанию белка со всеми незаменимыми (...)
Perfect Body Творог превосходит все другие кисломолочные продукты по содержанию белка со всеми незаменимыми аминокислотами!!! Творог богат кальцием, фосфором, содержит витамины группы В. Благодаря этому, при употреблении творога укрепляется косная и хрящевая ткань, улучшается структура ногтей и волос. Он способствует нормализации работы нервной системы, повышает содержание гемоглобина в крови. Такой строительный материал - просто подарок твоим мышцам.
Большая часть белка творога – это казеин. Усваивается он довольно долго, около 5-6 часов, поэтому хорошо употреблять творог на ночь, чтобы обеспечить мышцы подпиткой во время сна.
Как ежедневная пища творог может быстро надоесть, поэтому старайся разнообразить его курагой, медом. А вот сметану добавлять не следует – в ней много ненужного тебе жира. Можешь растворить творог в йогурте, кефире, соке. Просто смешай его в блендере с любым из вышеперечисленных продуктов и получишь жидкую или пастообразную вкусную массу
Ингредиенты:
Миндаль 2 ст.
Сахар 1 ст.
Яичный белок 4 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
На 2 противня положите лист пергамента и установите их на центральную позицию в духовке. Разогрейте духовку до 160С.
Измельчите миндаль и перемешайте его с сахаром в блендере. Переложите массу в мисочку.
Миксером взбейте яичные белки с солью до образования пены. Смешайте 2 полученные массы.
Добавьте к общей массе ванильный экстракт. Тщательно все перемешайте.
Сформируйте печенье и разложите его на противни на расстоянии 5см друг от друга.
Выпекайте печенье 20-30 минут, пока оно не станет золотисто-коричневого цвета. Через 10-15 минут переверните печенье. Когда оно будет готово, дайте ему полежать на противнях 5 минут, а затем переложите его на решетку, чтобы печенье полностью остыло.
Ингредиенты:
Миндаль 2 ст.
Сахар 1 ст.
Яичный белок 4 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
На 2 противня положите лист пергамента и установите их на центральную позицию в духовке. Разогрейте духовку до 160С.
Измельчите миндаль и перемешайте его с сахаром в блендере. Переложите массу в мисочку.
Миксером взбейте яичные белки с солью до образования пены. Смешайте 2 полученные массы.
Добавьте к общей массе ванильный экстракт. Тщательно все перемешайте.
Сформируйте печенье и разложите его на противни на расстоянии 5см друг от друга.
Выпекайте печенье 20-30 минут, пока оно не станет золотисто-коричневого цвета. Через 10-15 минут переверните печенье. Когда оно будет готово, дайте ему полежать на противнях 5 минут, а затем переложите его на решетку, чтобы печенье полностью остыло.
Черный рис. Родиной черного риса является Северная Америка. Этот рис растет в мелководных водоемах и вдоль (...)
Черный рис. Родиной черного риса является Северная Америка. Этот рис растет в мелководных водоемах и вдоль медленно текущих рек и собирается исключительно вручную.
Черный цвет риса обусловлен наличием в нем огромного количества антоцианов – веществ, которые обладают противораковым действием.
В черном рисе нет глютена, поэтому его можно употреблять людям, страдающим целиакией.
В черном рисе нет глютена
Черный рис богат клетчаткой, витаминами группы В и растительным белком.
Пьедестал почета. Чемпион по гликемическому индексу
1. Белый рис
2. Коричневый рис
3. Черный рис
Белый рис – продукт с высоким гликемическим индексом. Попав в организм, он приводит к мгновенному повышению глюкозы, выбросу инсулина, резкому падению глюкозы – и дикому голоду.
Белый рис стимулирует аппетит
Черный рис, богатый клетчаткой, относится к продуктам с низким гликемическим индексом, поэтому он не повышает аппетит.
Как черный рис выбрать?
Выбирайте рассыпчатый и блестящий черный рис без посторонних включений.
Рассыпчатый и блестящий черный рис без посторонних включений
Как черный рис хранить?
Поместите черный рис вместе с головкой чеснока в стеклянную банку и храните в темном месте.
Как черный рис употреблять?
Перед варкой (без соли) рекомендуется замочить черный рис на 1 час.
Замочить черный рис на 1 час перед варкой
Приготовьте салат из апельсина, грейпфрута, манго, вареного черного риса и лимонного сока.Диетическое меню
10 ЛУЧШИХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ МЫШЕЧНОЙ МАССЫ
1. Творог (натуральный)
Творог очень (...)
10 ЛУЧШИХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ МЫШЕЧНОЙ МАССЫ
1. Творог (натуральный)
Творог очень богат белковым казеином, он также является отличным источником белка, особенно перед сном.
Казеин является самым медленноусваиваемым из всех белков, он позволяет мышцам получать необходимый приток энергии на протяжении всего времени сна.
2. Коричневый рис
Более медленный процесс пищеварения цельного зерна дает вам приток энергии достаточно продолжительное время, причем как в течение дня, так и во время тренировок. Коричневый рис также способствует выработке вашим организмом гормонов роста (GH), которые имеют огромное значение для прироста мышц, потери жира и увеличения силы.
3. Молоко (натуральное)
Молоко содержит в себе как сывороточные белки, так и казеиновые. В его состав входит большое количество аминокислот. Натуральное молоко (то есть не подвергавшееся никакой технологической обработке) содержит в себе на 70% больше омега-3 жирных кислот, по сравнению с обычным магазинным молоком.
4. Свекла
Свекла является хорошим источником бетаина, известным также как триметилглицин. Это питательное вещество не только улучшает работу печени, но и, как показали клинические исследования, способствует увеличению мышечной силы.Свекла также помогает восстановить в короткие сроки энергию и силы, потраченные на тренировке.
5. Апельсины Апельсин – это еще один хороший продукт, который реально может способствовать улучшению роста мышечной массы, силы и выносливости, особенно если съесть этот фрукт перед тренировкой.
6. Яйца
Яйца, как известно, это идеальный источник белка для вашего организма, который хорошо усваивается и способствует увеличению мышечной массы и силы. Однако полезность яиц заключается не только в белках, но и желтках тоже. Несмотря на то, что желтки содержат небольшое количество холестерина, их также необходимо употреблять в пищу.
7. Лебеда
В лебеде достаточно много белка и «медленных» углеводов, не вызывающих всплеск уровня сахара в крови. Лебеда способствует стимуляции инсулиноподобного фактора роста-1 (ИФР-1 или IGF-1) в организме человека, который является одной из важнейших составляющих при увеличении силы и мышечной массы.
8. Шпинат
9. Цельнозерновой хлеб
10. Зародыши пшеницы
Зародыши пшеницы богаты цинком, железом, селеном, калием, витаминами группы В, клетчаткой, аргинином, глютамином и белком. Причем последний имеет в своем составе очень широкий набор различных аминокислот (ВСАА). Перечень этих веществ делает зародыши пшеницы отличным источником питания для медленного пищеварения, поэтому они является отличной пищей перед тренировками.
10 ЛУЧШИХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ МЫШЕЧНОЙ МАССЫ
1. Творог (натуральный)
Творог очень богат белковым казеином, он также является отличным источником белка, особенно перед сном. Казеин является самым медленноусваиваемым из всех белков, он позволяет мышцам получать необходимый приток энергии на протяжении всего времени сна.
2. Коричневый рис
Более медленный процесс пищеварения цельного зерна дает вам приток энергии достаточно продолжительное время, причем как в течение дня, так и во время тренировок. Коричневый рис также способствует выработке вашим организмом гормонов роста (GH), которые имеют огромное значение для прироста мышц, потери жира и увеличения силы.
3. Молоко (натуральное)
Молоко содержит в себе как сывороточные белки, так и казеиновые. В его состав входит большое количество аминокислот.
4. Свекла
Свекла является хорошим источником бетаина, известным также как триметилглицин. Это питательное вещество не только улучшает работу печени, но и, как показали клинические исследования, способствует увеличению мышечной силы.Свекла также помогает восстановить в короткие сроки энергию и силы, потраченные на тренировке.
5. Апельсины
Апельсин – это еще один хороший продукт, который реально может способствовать улучшению роста мышечной массы, силы и выносливости, особенно если съесть этот фрукт перед тренировкой.
6. Яйца
Яйца, как известно, это идеальный источник белка для вашего организма, который хорошо усваивается и способствует увеличению мышечной массы и силы. Однако полезность яиц заключается не только в белках, но и желтках тоже. Несмотря на то, что желтки содержат небольшое количество холестерина, их также необходимо употреблять в пищу.
7. Лебеда
В лебеде достаточно много белка и «медленных» углеводов, не вызывающих всплеск уровня сахара в крови. Лебеда способствует стимуляции инсулиноподобного фактора роста-1 (ИФР-1 или IGF-1) в организме человека, который является одной из важнейших составляющих при увеличении силы и мышечной массы.
8. Шпинат
9. Цельнозерновой хлеб
10. Зародыши пшеницы
Зародыши пшеницы богаты цинком, железом, селеном, калием, витаминами группы В, клетчаткой, аргинином, глютамином и белком. Причем последний имеет в своем составе очень широкий набор различных аминокислот (ВСАА). Перечень этих веществ делает зародыши пшеницы отличным источником питания для медленного пищеварения, поэтому они является отличной пищей перед тренировками.
10 ЛУЧШИХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ МЫШЕЧНОЙ МАССЫ
1. Творог (натуральный)
Творог очень богат белковым казеином, он также является отличным источником белка, особенно перед сном. Казеин является самым медленноусваиваемым из всех белков, он позволяет мышцам получать необходимый приток энергии на протяжении всего времени сна.
2. Коричневый рис
Более медленный процесс пищеварения цельного зерна дает вам приток энергии достаточно продолжительное время, причем как в течение дня, так и во время тренировок. Коричневый рис также способствует выработке вашим организмом гормонов роста (GH), которые имеют огромное значение для прироста мышц, потери жира и увеличения силы.
3. Молоко (натуральное)
Молоко содержит в себе как сывороточные белки, так и казеиновые. В его состав входит большое количество аминокислот.
4. Свекла
Свекла является хорошим источником бетаина, известным также как триметилглицин. Это питательное вещество не только улучшает работу печени, но и, как показали клинические исследования, способствует увеличению мышечной силы.Свекла также помогает восстановить в короткие сроки энергию и силы, потраченные на тренировке.
5. Апельсины
Апельсин – это еще один хороший продукт, который реально может способствовать улучшению роста мышечной массы, силы и выносливости, особенно если съесть этот фрукт перед тренировкой.
6. Яйца
Яйца, как известно, это идеальный источник белка для вашего организма, который хорошо усваивается и способствует увеличению мышечной массы и силы. Однако полезность яиц заключается не только в белках, но и желтках тоже. Несмотря на то, что желтки содержат небольшое количество холестерина, их также необходимо употреблять в пищу.
7. Лебеда
В лебеде достаточно много белка и «медленных» углеводов, не вызывающих всплеск уровня сахара в крови. Лебеда способствует стимуляции инсулиноподобного фактора роста-1 (ИФР-1 или IGF-1) в организме человека, который является одной из важнейших составляющих при увеличении силы и мышечной массы.
8. Шпинат
9. Цельнозерновой хлеб
10. Зародыши пшеницы
Зародыши пшеницы богаты цинком, железом, селеном, калием, витаминами группы В, клетчаткой, аргинином, глютамином и белком. Причем последний имеет в своем составе очень широкий набор различных аминокислот (ВСАА). Перечень этих веществ делает зародыши пшеницы отличным источником питания для медленного пищеварения, поэтому они является отличной пищей перед тренировками.
Сыворотка – быстро усваиваемый протеин
Cыворотка является быстро усваиваемым протеином. В идеале (...)
Сыворотка – быстро усваиваемый протеин
Cыворотка является быстро усваиваемым протеином. В идеале бодибилдер должен принимать сыворотку во всех случаях, когда его организму необходимо пополнить в кратчайший срок объем протеинов, после тренировки, к примеру. А вот перед сном требуется обеспечить организм таким протеином, который усваивается значительно дольше. Потому в такое время сыворотку употреблять не стоит, поскольку такой протеин, в сравнении с протеинами из иных источников, в организме долго не продержится. Можно попробовать использование смешанных добавок, содержащих сыворотку (она служит основным компонентом многих протеиновых коктейлей), а именно, казеин кальция, яйца и/или молочные протеины (либо обычные продукты, например, творог и прочие источники животного белка, такие как нежирная говядина и куриные грудки).
Выполняя последовательность определенных действий, можно добиться продления переваривания протеиновой сыворотки. Смешивая коктейль, добавляйте в него нежирное молоко. Перед тем, как выпить коктейль, за 15 минут примите содержащую клетчатку добавку. Также при приеме коктейля рекомендуется съесть что-то из вышеуказанных продуктов, которые содержат животный белок, это способствует замедлению процесса растворения в организме аминокислот.
Чтобы приготовить крахмальный клейстер для склеивания бумаги и картона, залейте картофельную муку (крахмал) небольшим количеством воды и размешайте. В полученный раствор влейте крутой кипяток, непрерывно помешивая массу. Клейстер будет готов, когда он станет прозрачным и студенистым. Подобным образом готовят и мучной клей: пшеничную или ржаную муку засыпают в кипящую воду и подогревают на слабом огне. Чтобы не было комков, можно использовать блендер.
Такой клей является экологически чистым и отлично подходит для занятий с детьми.
2
Если у вас есть плитка столярного клея, пользоваться ей нужно следующим образом. Разбейте плитку на кусочки и опустите в емкость с холодной водой (вода должна слегка покрывать клеевые кусочки). Клей набухнет за 10-12 часов, после этого поставьте емкость на медленный огонь и нагревайте, пока клей не растворится. Использовать этот клей нужно в горячем состоянии. Если дерево нужно склеить с металлом, стеклом, камнем, в столярный горячий клей добавьте древесной золы до образования густой пасты.
3
Казеиновый клей можно приготовить из порошка казеина, который продается в магазине, или из творога или кислого обезжиренного молока в домашних условиях.
1) Добавьте к творогу по каплям нашатырный спирт — до тех пор, пока не получится студенистая прозрачная масса.
2) Вскипятите обезжиренное скисшее молоко и процедите через бумагу или марлю. Завяжите в тряпочку и прокипятите для удаления жира. Затем разложите получившийся казеин на бумаге и высушите при комнатной температуре. На 10 частей казеина берут 1 часть буры и замешивают в двух частях воды до получения теста, затем прибавляют еще две части воды. Такой клей можно использовать в течение 2-3 часов, после чего он становится твердым.
4
Резиновый клей можно приготовить из кусочков мягкой резины. Сначала резину нужно выдержать в течение нескольких суток в чистом авиационном бензине. Получившийся раствор нужно профильтровать и оставить в теплом месте до получения густой массы. Такой клей используют для склеивания резиновых деталей, при этом они должны быть обезжирены бензином или ацетоном.
5
Для склеивания кожи используют клей из чистого каучука и сероуглерода. Растворите каучук в сероуглероде и к полученному раствору добавьте небольшое количество скипидара.
Клей для использования с различными материалами можно приготовить самостоятельно. Известный многим клейстер из крахмала и воды - далеко не единственный способ приготовления домашнего клея.
Манная крупа (в просторечии манка) — пшеничная крупа грубого помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 (...)
Манная крупа (в просторечии манка) — пшеничная крупа грубого помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм. Используется для приготовления различных блюд, в частности манной каши и манных клёцок.
Манная крупа изготавливается из пшеницы. Она быстро разваривается, хорошо усваивается, содержит минимальное количество клетчатки (0,2%). Жидкие манные каши включают в диеты, назначаемые при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и после операций на желудке и кишечнике.
Манка — единственная крупа, которая переваривается в нижнем отделе кишечника и только там всасывается в его стенки. Она наполняет организм силой. Манка является хорошим средством лечения всех болезней кишечника, очищает организм от слизи и выводит жир.
В манной крупе мало клетчатки, однако она богата растительным белком и крахмалом. В то же время содержание витаминов и минеральных веществ в этой крупе значительно ниже, чем в других.
Манная крупа содержит белки, крахмал, витамины В1, В2, В6, Е, минеральные вещества – калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо.
В манной крупе много глютена. Этот белок еще называют клейковиной. Многие люди не переносят глютен, он вызывает у них целиакию — тяжелую наследственную болезнь, встречающуюся примерно у одного из 800 европейцев. Под влиянием глютена у больных целиакией слизистая оболочка кишечника истончается и нарушается всасывание всех питательных веществ, особенно жиров. Глютен может вызвать аллергию. Она также проявляется расстройством стула.
В манной крупе есть фитин, а фитин содержит фосфор, который связывает соли кальция и не дает им поступать в кровь. Уровень солей кальция в крови у человека должен быть постоянным — примерно 10 мг на 100 мл сыворотки. Как только солей становится меньше, паращитовидные железы «изымают» их из костей. Получается, что манная каша лишает их кальция. Поэтому дети, которых усиленно кормят манной кашей (по 2-3 порции в день), нередко заболевают рахитом и спазмофилией. Другие каши тоже связывают кальций, но в меньшей степени, чем манка. Именно поэтому врачи теперь рекомендуют прикармливать младенцев сначала овощным пюре.
Манная крупа в зависимости от типа используемой пшеницы делится на три марки:
М – из мягкой пшеницы;
МТ – из мягкой пшеницы с примесью твёрдой до 20%;
Т – из твёрдой пшеницы.
Манная крупа быстро готовится, поэтому сохраняет все полезные вещества в процессе приготовления. Манная крупа обладает высокой калорийностью и питательной ценностью, характеризуется высокой усвояемостью. Манная каша практически не содержит клетчатки, поэтому рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в послеоперационный период.
Манная крупа используется не только для приготовления манной каши. Она широко используется в кулинарии. Манную крупу добавляют при приготовлении супов, салатов. Готовят запеканки, пудинги, галушки, пирожные и многие другие блюда национальной кухни.
Творог будет полезным и очень важным продуктом в меню любого (...)
5 полезных фактов о твороге
Творог будет полезным и очень важным продуктом в меню любого спортсмена, особенно кто занимается силовыми видами (бодибилдинг, пауэрлифтинг). Предлагаем вам 5 важных факторов о твороге:
1. Творог готовят из молока, после этого его не подвергают дополнительной выдержке или прессованию. Главной особенностью этого продукта является то, что что в твороге высокое содержание молочного белка казеина.
2. В одной чашке творога (200 г), жирность которого составляет 1%, содержится: 2 г жира, 6 г углеводов, 28 г белка и всего 163 калории.
3. Чтобы сделать творог более вкусным, его можно есть со свежими или оттаявшими свежезаморожеными ягодами. Еще его можно заправлять острыми пряностями и употреблять с индейкой или курицей, использовать как наполнитель в бутерброды.
4. Лучше всего творог употреблять на ночь, так как казеин является самым медленным из всех разновидностей белка. Поэтому на протяжении ночи организм хорошо зарядится белковыми пептидами и аминокислотами.
5. Творог является натуральным источником казеина, его хорошо употреблять с морепродуктами, салатом из тунца, овощными салатами, с макаронами.
Творог уже давно стал неотъемлемой частью рациона бодибилдеров, наравне с (...)
Почему нужно есть творог?
Творог уже давно стал неотъемлемой частью рациона бодибилдеров, наравне с яйцами и мясом. Творог представляет собой кисломолочный белковый продукт, получаемый в результате закваски молока и удалением сыворотки. Этот пищевой продукт бывает трех видов, различающийся в зависимости от количества жиров. Так, выделяют жирный (до 18% жирности), полужирный (9%) и нежирный (до 3%) творог.
В твороге содержится протеин, который содержит в себе все незаменимые аминокислоты, поэтому этот белковый продукт можно смело назвать полноценным с точки зрения обеспечения организма протеином. Усвоение творожного белка немного выше, чем белка, содержащегося в мясе. Примерно 70% протеина творога представляет собой казеин, обладающий медленной скорость усвоения, поэтому усвоение творога происходит в течение 5-6 часов. Медленное усвоение делает творог незаменимым в дотренировочном питании и потреблении белков на ночь. Всего за сутки можно съедать до 500 грамм этого продукта.
Состав творога
В 100 граммах творога содержатся следующие нутриенты:
Белки -16,7 г, в том числе 70% казеин, 30% - быстрый протеин.
Жиры – от 0,5 до 15 г.
Углеводы – 2 г.
Витамины и микроэлементы.
Как правило, потреблять творог в достаточных количествах под силу не каждому атлету ввиду банального приедания, поэтому рекомендуется периодически менять творожные блюда. При этом классический творог со сметаной – не самый лучший вариант, так как сметана содержит довольно большое количество жиров, что для атлета нежелательно.
Отличным решением данной проблемы будет добавление в творог различных продуктов, к примеру, кураги, изюма, орехов, бананов, меда и так далее. Для того, чтобы сделать творог более мягким, можно применять йогурт, кефир или сок. Также можно использовать сметану, однако выбирать следует только нежирный ее вид.
_____________________
Стакан – 200мл
Столовые и чайные ложки – без горки
Форма ø 20см
Как готовить:
1. Смешать в миске творог с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом.
2. Добавить кукурузную муку и заместить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 15 минут. Раскатать между 2 слоями пищевой пленки. Убрать в холодильник на 15 минут.
3. В это время подготовить бананы. Очистить, порезать вдоль и пополам поперек. На сковороду положить масло, сахар, бананы и обжарить с обоих сторон в примерно по 1 минуте. Бананы выложить на тарелку и остудить. Карамель от бананов добавим в крем.
4. Готовим йогуртовый крем. С помощью блендера (или даже вилки) смешать до однородности йогурт, яйца, кукурузную муку, и карамель от бананов.
5. Выложить тесто в форму, сформировав бортики 2,5-3 см. Выложить бананы ровным слоем на тесто и залить все йогуртовым кремом.
6. Ставим форму в предварительно разогретую до 150 градусов духовку и запекаем в течение 1 часа. Если крем вдруг начнет румяниться температуру духовки нужно уменьшить на 10-20 градусов.
7. Тарт остудить и дать созреть в течение ночи в холодильнике. По желанию украсить.
_____________________
Стакан – 200мл
Столовые и чайные ложки – без горки
Форма ø 20см
Как готовить:
1. Смешать в миске творог с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом.
2. Добавить кукурузную муку и заместить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 15 минут. Раскатать между 2 слоями пищевой пленки. Убрать в холодильник на 15 минут.
3. В это время подготовить бананы. Очистить, порезать вдоль и пополам поперек. На сковороду положить масло, сахар, бананы и обжарить с обоих сторон в примерно по 1 минуте. Бананы выложить на тарелку и остудить. Карамель от бананов добавим в крем.
4. Готовим йогуртовый крем. С помощью блендера (или даже вилки) смешать до однородности йогурт, яйца, кукурузную муку, и карамель от бананов.
5. Выложить тесто в форму, сформировав бортики 2,5-3 см. Выложить бананы ровным слоем на тесто и залить все йогуртовым кремом.
6. Ставим форму в предварительно разогретую до 150 градусов духовку и запекаем в течение 1 часа. Если крем вдруг начнет румяниться температуру духовки нужно уменьшить на 10-20 градусов.
7. Тарт остудить и дать созреть в течение ночи в холодильнике. По желанию украсить.
Стакан – 200мл
Столовые и чайные ложки – без горки
Форма ø 20см
Как готовить:
1. Смешать в миске творог с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом.
2. Добавить кукурузную муку и заместить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 15 минут. Раскатать между 2 слоями пищевой пленки. Убрать в холодильник на 15 минут.
3. В это время подготовить бананы. Очистить, порезать вдоль и пополам поперек. На сковороду положить масло, сахар, бананы и обжарить с обоих сторон в примерно по 1 минуте. Бананы выложить на тарелку и остудить. Карамель от бананов добавим в крем.
4. Готовим йогуртовый крем. С помощью блендера (или даже вилки) смешать до однородности йогурт, яйца, кукурузную муку, и карамель от бананов.
5. Выложить тесто в форму, сформировав бортики 2,5-3 см. Выложить бананы ровным слоем на тесто и залить все йогуртовым кремом.
6. Ставим форму в предварительно разогретую до 150 градусов духовку и запекаем в течение 1 часа. Если крем вдруг начнет румяниться температуру духовки нужно уменьшить на 10-20 градусов.
7. Тарт остудить и дать созреть в течение ночи в холодильнике. По желанию украсить.
Стакан – 200мл
Столовые и чайные ложки – без горки
Форма ø 20см
Как готовить:
1. Смешать в миске творог с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом.
2. Добавить кукурузную муку и заместить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 15 минут. Раскатать между 2 слоями пищевой пленки. Убрать в холодильник на 15 минут.
3. В это время подготовить бананы. Очистить, порезать вдоль и пополам поперек. На сковороду положить масло, сахар, бананы и обжарить с обоих сторон в примерно по 1 минуте. Бананы выложить на тарелку и остудить. Карамель от бананов добавим в крем.
4. Готовим йогуртовый крем. С помощью блендера (или даже вилки) смешать до однородности йогурт, яйца, кукурузную муку, и карамель от бананов.
5. Выложить тесто в форму, сформировав бортики 2,5-3 см. Выложить бананы ровным слоем на тесто и залить все йогуртовым кремом.
6. Ставим форму в предварительно разогретую до 150 градусов духовку и запекаем в течение 1 часа. Если крем вдруг начнет румяниться температуру духовки нужно уменьшить на 10-20 градусов.
7. Тарт остудить и дать созреть в течение ночи в холодильнике. По желанию украсить.
Речь пойдет о казеиновых пуговицах. До изобретения пластмассы пуговицы были (...)
казеиновые пуговки
Речь пойдет о казеиновых пуговицах. До изобретения пластмассы пуговицы были только четырех видов: металлические, роговые/костяные, перламутровые — и, собственно, казеиновые. Из творога.
Технология как сделать:
Для изготовления пуговиц потребуется всего пол литра молока, 6 ложек лимонного сока, который можно заменить уксусом, фильтр для кофеварки и абсорбирующая бумага.
Перед тем как приступить к творчеству, необходимо вылить молоко в кастрюлю и нагреть до максимальной температуры, не доводя до кипения. В горячее молоко нужно добавить лимонный сок или уксусную эссенцию и охладить смесь до комнатной температуры.
Теперь кофейный фильтр желательно вставить в воронку и процедить через него молоко. Сама жидкость нам больше не понадобится, а вот то, что осталось на фильтре, и есть наш материал для пуговиц – казеин. Его нужно аккуратно извлечь из фильтра и промыть водой. Для того, чтобы получить однородную массу для лепки, казеин необходимо завернуть в абсорбирующую бумагу и придавить прессом.
Теперь у вас есть материал, из которого получаются великолепные дизайнерские пуговицы, чьи формы и цвета ограничены только вашей фантазией!