Нам понадобится - вермишель рисовая (стеклянная), свежий огурец, (...)
Фунчеза (моя интерпретация)
Нам понадобится - вермишель рисовая (стеклянная), свежий огурец, половина болгарского перца, говядина ( или любое другое мясо ), соевый соус, перец черный, ложка ст. 5% уксуса, чеснок и зелень...
1. Мясо нашинковать тонко (тоньше чем бефстроганоф) , замариновать в соевом соусе с чесноком и ч.ложкой кунжутного масла, отложить минут на 20 -30,
2. Огурец и болгарский перец нашинковать тонкой полоской, дать отдохнуть ( чтобы из огурца выделилась влага) ,
3. Вермишель отварить , промыть .
4. Мясо обжарить на сильном огне 2 минуты
5. Теперь соединить вермишель и мясо ,
6. В оставшийся маринад добавить уксуса ,заправить вермишель и помешивая обжаривать еще 1-2 минуты
7. Легким движением руки добавить нашинкованный огурец и болгарский перец, любую зелень ( у меня укроп) перемешать
8. Финальным аккордом сыпится черный кужут
Для начинки:600г фарша,2 луковицы,соль,чёрный молотый перец.
Дрожжи растворяем в воде,добавляем соль,масло,разрыхлитель и муку.
Замешиваем не тугое тесто,накрываем его пакетом или пищевой плёнкой и полотенцем,оставляем минут на 40 отдохнуть.
Тесто должно немного подняться и стать пушистым.
Лук мелко нарезать и смешать с фаршем,добавить соль и перец по вкусу.
Тесто делим на несколько небольших кусочков из которых скатываем шарики и раскатываем их в небольшие блинчики.
На блинчик выкладываем начинку и накрываем его вторым блинчиком,
края защипываем.
Жарим на сковороде в большом количестве масла с двух сторон.
Отличное,диетическое..без ненужных химических и бумажных добавок-прибавок блюдо..гордо (...)
Пастрома
Отличное,диетическое..без ненужных химических и бумажных добавок-прибавок блюдо..гордо именуемое в народе "Пастромой"
на 100 г 90 ккал
Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа. (можно больше)( Рассол: пропорция- на 1 стакан воды - 1 ст. ложку соли)
Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком (необязательно)
Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец+раст. масло, до состояния кашицы (а здесь я добавляю порошок чесночный).
Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячею духовку (до максимума) (на среднюю полку, иногда и на нижнюю)
Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа.
Духовку не открывать!
P.S. Можно приготовить также и из грудки курицы или из свинины.
1.Не смывай. Если ты нежилась в ванне с полезными добавками, не споласкивай тело, иначе «смоешь» весь эффект. Исключение стоит сделать лишь для морской соли, которая сушит эпидермис.
2.Не вытирай. После процедуры старайся не вытирать тело полотенцем. Оно может травмировать распаренную кожу. Лучше аккуратно промокни ее, а если есть возможность, позволь высохнуть естественным путем.
3.Не забудь про крем. Не ленись использовать увлажняющий крем или лосьон для тела. Они напитают эпидермис влагой и восстановят защитную гидролипидную мантию.
4.Не надевай синтетику. После водных процедур не рекомендуется надевать синтетические вещи. Лучше выбрать одежду из чистого хлопка.
5.Не работай. Не берись за домашние дела сразу после ванны. Необходимо отдохнуть хотя бы 15 минут.
Если нет времени лепить манты, можно приготовить ХАНУМ.Делаем (...)
ХАНУМ.
Приготовление:
Если нет времени лепить манты, можно приготовить ХАНУМ.Делаем пельменное тесто: 1 яйцо,вода 50-100 мл.,1-2 столовые ложки масла растительного и мука. Замесить крутое тесто , которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука , слегка обжариваем . В мясной фарш добавляем специи,соль,можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто,выкладываем мясной фарш,на него овощной. Сворачиваем в плотный рулет,укладыаем на смазанную маслом пароварку ( у меня та,которая ставится в кастрюлю). В воду добавляю лавровый лиcт, душистый перец и немного соли.Варить 40 минут. Выложить в блюдо,полить маслом.Подать томатный или сметанный соус.
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ БЫСТРОГО УМЕНЬШЕНИЯ ТАЛИИ
Упражнение 1
Встаньте прямо, широко расставив ноги. Согните руки, сомкнув их на затылке. Начинайте выполнять наклоны в стороны. Старайтесь держать спину прямой и наклоняться как можно ниже. Повторите 8-12 раз.
Упражнение 2
Возьмите длинную палку, обхватите ее чуть согнутыми руками, положив палку сзади шеи. Начинайте выполнять повороты в стороны. Следите, чтобы поворачивалась только верхняя часть тела, а таз оставался неподвижным. Повторите 8-12 раз.
Упражнение 3
Исходное положение, как в упражнении 2. Теперь нужно усложнить повороты, сочетая их с наклонами. Во время наклонов линия плеч должна быть параллельна полу. Повторите 4-8 раз.
Упражнение 4
Лягте на спину. Правую ногу согните в колене и поставьте на пол. Левую ногу положите на правую. Левую руку нужно вытянуть в сторону, ладонью кверху, правую – положить на затылок. Напрягая мышцы живота, двигайте грудную клетку по диагонали к левому колену до тех пор, пока правая лопатка не оторвется от пола. Затем медленно опуститесь. Повторите 4-8 раз и перевернитесь на другую сторону.
Упражнение 5
Лягте не спину, согните ноги в коленях. Руки положите вдоль тела. Приподнимите верхнюю часть тела. При этом поочередно тянитесь левой рукой к правому колену, и правой рукой к левому колену. Важно, чтобы лопатки полностью отрывались от пола. Повторите 4-8 раз.
Упражнение 6
Лежа не спине, поднимите слегка согнутые ноги и скрестите их. Опустите ноги вправо, затем поднимите обратно вверх и поменяйте верхнюю и нижнюю ноги местами. Затем опустите ноги в другую сторону и поднимите обратно. Повторите наклоны 8-12 раз.
В промежутках между упражнениями можно отдыхать с пользой – а именно крутить обруч. Это позволит вам восстановить силы, не прекращая тренировки.
Плюшки с маком и изюмом. Очень вкусные и ароматные. Когда вы будете их печь весь дом соберётся под вашей дверью (...)
Плюшки с маком и изюмом. Очень вкусные и ароматные. Когда вы будете их печь весь дом соберётся под вашей дверью
1. В 1 стакане теплого молока разбалтываем 1 полную чайную ложку сухих дрожжей.
Добавляем 1 ч.л. сахара и ждем, пока не вырастет небольшая пенная шапочка
2. Выливаем молоко с дрожжами в миску, добавляем
- 1 взбитое с 1 ст.л. сахара, яйцо
- щепотку соли
- 2 ст.л. мягкого сливочного маргарина или масла
- 1 ст.л. растительного масла
- муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Это примерно 300-400гр (зависит от качества муки)
3. Теперь начинаем вымешивать сначала ложкой. а потом рукой, смазанной растительным маслом. Месим до тех пор, пока тесто не начнет отставать от руки.
4. Укрываем миску крышкой и теплым полотенцем и ждем примерно 40 минут, пока оно не увеличится вдвое.
5. Снова месим тесто, теперь буквально пару минут, только чтобы обмять его.
6. Снова ставим тесто в теплое место - оно вырастет гораздо быстрее, чем в первый раз.
7. Тесто готово!
Выкладываем половинку теста на доску, посыпанную мукой. Раскатываем в прямоугольник. Смазываем растопленным сливочным маслом (можно в него капнуть ромовую или коньячную, или миндальную эссенцию), посыпаем сахаром, маком и изюмом (его предварительно нужно замочить в тёплой воде) Сворачиваем рулет,
разрезаем и разворачиваем кусочки через один
Теперь пусть противень с плюшками постоит минут 10, чтобы тесто подошло еще раз. Затем смажьте яйцом и отправляйте в разогретую духовку на 220 градусов минут на 15-20. Готовность смотрите сами - они должны подрумяниться сверху, а воткнутая тонкая палочка должна выйти совершенно сухой. без следов сырого теста.
Выложите плюшки на деревянную доску и накройте полотенцем - пусть немного отдохнут.
- Муку смешать с дрожжами, солью и сахаром.
- Влить теплую воду и масло.
- При помощи ручного миксера замесить тесто до того состояния, когда тесто начнет отставать от стенок. Тесто имеет очень мягкую консистенцию.
- Подмесить еще пару минут руками на подпыленной мукой поверхности, сформировать из него шар, вернуть в миску и поставить в... холодильник на 3-4 часа, пусть себе спокойно и постепенно поднимается. .
- Поднявшееся тесто выкладываем на рабочую поверхность щедро посыпанную мукой, сильно не обминаем, чтобы не повредить образовавшиеся поры ( ему достанется в процессе формировки). Делим тесто на желаемое количество частей - в зависимости от того, что хотите иметь в последствии, чиабатта-батоны или порционные чиабатта-булочки.
- Теперь формируем чиабатту. Кусочек теста обмять руками, придав форму прямоугольника, сложить втрое. Опять распрлюскиваем в прямоугольник и складываем втрое.
- Теперь переворачиваем полученный батон швом вниз, с краев пальцами прижимаем тесто, как будто защипываем вареник. Формируем батон, охватавающе-прижимающими движениями пальцев, как бы вытягиваем его.
- Сформированную чиабатту перед выпечкой обвалять в муке (лучше всего в ржаной), выложить на противень и оставить отдыхать минут 20-30, пока нагревается духовка.
- Чтобы получить плотную корочку, характерную для чиабатты, поставить вниз под противень кастрюльку с водой.
- Выпекать при 200* около 20-30 минут, в зависимости от духовки.
- Вынутые из духовки -лебцы положить остывать на решетку, чтобы был доступ воздуха со всех сторон - тогда они сохранят свою хрустящую корочку.Комментарии : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников
1. В форму укладываем бумагудля запекания и натираем сливочным маслом
2. Раскатываем два листа теста.
3. Чистим рыбу от шкуры, если надо то удаляем пинцетом косточки.
4. Лучок шинкуем. Яйца отвариваем до крутых.
5. Рис мы сварили заранее и он уже успел остыть. Выкладываем слоями: слой риса, затем лук и яйца.
6. И напоследок слой рыбы!
7. Накрываем сверху второй половинкой теста. Делаем красявые защипы, так сказать для гламурности. Намазываем сверху пирог маслом и посыпаем сахаром. Для выхода пара, делаем несколько дырочек ножом.
8. В духовку на 180 и на 40 минут забыли. Достаем и оставляем отдохнуть его еще на 10 минут.
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 10 яиц
- 430 г муки
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- растительное масло
Приготовление:
Муку смешать с сахаром и солью и растереть с яйцами при помощи деревянной лопатки.
Постепенно, продолжая растирать, по-немногу добавлять молоко. Когда всё молоко будет смешано с мукой и яйцами, в течение нескольких минут взбивать смесь погружным блендером. Дать тесту отдохнуть 30 минут.
Дальше в этом рецепте есть один интересный момент - количество масла. Точного количества нет ни в оригинале, ни у меня. Есть только способ - влить тонкой струйкой в тесто крестообразно, и масла получается ровно столько, сколько нужно.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде.
Блины получаются очень тонкие и прочные, идеально подходят для разнообразных начинок.
(Рецепт взят из современного православного календаря).
Печенье из творога
Ингредиенты для печенья из творога:
Пачка творога (200-250 гр.), пачка сливочного (...)
Печенье из творога
Ингредиенты для печенья из творога:
Пачка творога (200-250 гр.), пачка сливочного масла (180-200 гр.), 2 стакана муки (приблизительно), 1 чайная ложка соды, много сахара для посыпки. В качестве наполнителей можно использовать мак, изюм, орехи.
Приготовление - Все ингредиенты заранее достать из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Масло перетереть с творогом до образования однородной консистенции.В масло, перетёртое с творогом, частями добавлять муку, ввести всю соду (можно не гасить). Количество муки указано приблизительно. Добавлять её, до образования теста, которое можно раскатать скалкой. При этом тесто должно остаться достаточно мягким. Испортить это рецепт тяжело, всё равно получится вкусно, так что с консистенцией теста можно экспериментировать. Готовое тесто желательно, но не обязательно, положить отдохнуть на пол часика.Перед тем как лепить печенье, подготовьте противень – смажьте маслом или маргарином. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. и вырезать квадратики. Квадратик одной стороной окунуть в сахар. Сахарные края пригнуть к центру. Стороной с пригнутыми краями ещё раз окунуть в сахар и положить печенье из творога на противень.Внутрь печенья можно положить орехи или изюм.Противень с печеньем поставить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекать 20 минут.
Если в этом году тебе не удалось отдохнуть на море, не расстраивайся. Добавь несколько ложек морской соли в теплую ванну и насладись сеансом талассотерапии прямо у себя дома. Кстати, состав этого средства настолько уникален и сложен, что ни одна лаборатория в мире до сих пор не смогла воссоздать его искусственно. В каждой крупинке содержится практически вся таблица Менделеева. Калий отвечает за увлажненность и эластичность кожи. Кальций стимулирует кровообращение, укрепляет ногти. Магний расслабляет мышцы. Бром успокаивает нервную систему. Йод способствует заживлению ран и микротрещин. Медь улучшает регенерацию тканей. В результате слаженной работы минеральных веществ, макро- и микроэлементов после солевых ванн улучшается кровообращение, кожа становится гладкой и эластичной, что особенно важно осенью, когда из-за холода, ветра и одежды из синтетики она начинает шелушиться и покрывается сеточкой морщинок. Если встретишь в кристаллах соли черные вкрапления, не пугайся и ни в коем случае не выбрасывай их. Это отложения древнего ила, которые усиливают эффект от процедуры.
Хаста Уттанасана
Хаста Уттанасана входит в комплекс Сурья Намаскар.
Хаста означает рука, а Уттана – (...)
Хаста Уттанасана
Хаста Уттанасана входит в комплекс Сурья Намаскар.
Хаста означает рука, а Уттана – растягивать.
Техника выполнения
Стать в тадасану лицом на север (женщины – на юг). Ноги вместе, касаются друг друга, стопы параллельны. Руки в намастэ.
С полным вдохом поднять прямые руки вертикально вверх над головой, разведя их на ширину плеч и развернув ладони вверх. Стремитесь опустить плечи максимально вниз и свести лопатки друг к другу.
Прогнуться в груди, отвести голову назад. При этом мышцы пресса и ягодицы будут напряжены, а спина и шея должны быть расслаблены. В этой позе находиться на задержке дыхания после вдоха. Воздух удерживайте за счет мышц пресса и грудной клетки, а не пережимая дыхательное горло.
С полным выдохом плавно вернуться в исходное положение.
Продолжительность вдоха равна продолжительности выдоха, задержка – до первых признаков усталости.
Усложнённый вариант выполняется с закрытыми глазами.
Эффект
Асана тонизирует позвоночник, помогает поддерживать здоровое состояние межпозвонковых дисков и спинного мозга, улучшает кровообращение в руках и спине. Укрепляет мышцы рук и плечевого пояса, стопы и ноги. Увеличивает объём лёгких и улучшает пищеварение. Тренирует вестибулярный аппарат. Даёт ощущение прилива сил и энергии. Создаёт чувство лёгкости, устойчивости и уверенности.
Для теста:500мл.кефира 1 яйцо щепотка соли700-1000гр.муки
замесить (...)
Штрудель по Немецки
Для теста:500мл.кефира 1 яйцо щепотка соли700-1000гр.муки
замесить тесто туговатое но не сильно, как на пельмени. Накрыть и оставить отдыхать на 20 минут, Затем разделить тесто на 2 части, раскатывать тонкие лепешки, смазывать сливочным маслом, скатать в рулетик и порезать на кусочки.
А так же нам понадобится
примерно 500 гр мяса любого
примерно 6 картофелин
1луковица
можно 1-2 моркови ( у меня без)
Соль , перец по вкусу
Мясо с лучком поджарить на подсолнечном масле минут за 20 до готовности добавить картофель ,крупно порезанный .Влить воды так, чтобы она только чуть покрыла картошку.Сверху выложить тесто ,накрыть крышкой довести до кипения .Затем на маленьком огне с закрытой крышкой тушить минут 30
Говядина (огузок) — 2, 5 кг
Баранина (лопатка ) — 1, 2 кг
Мука пшеничная (просеянная, высший сорт) — 3 стак.
Яйцо — 3 шт
Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
Лук зеленый (для украшения) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец душистый (горошком) — 0, 5 ч. л.
Приготовление:
Очень важно правильно выбрать мясо. Говядину выбираем огузок, тазовую часть, где есть тонкая плоская косточка. Обычно вывешивает на 2,5-2,8 кг. Мясо необходимо подготовить накануне. Минимум за 12 часов до начала варки. Лучше - за сутки. Надрезаем мясо почти до кости вдоль волокон в виде книжки и втираем крупную соль (не морскую). складываем в чашку, затягиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.
На следующий день мясо промываем, заливаем холодной водой и ставим варить. Кастрюля должна быть большая и просторная (у меня 8 литров на почти 4 кг мяса). После того, как мясо закипит, необходимо очень тщательно снять пенку и убавить огонь под кастрюлей до минимума. Через 2 часа посолить по вкусу. Мясо, в среднем, варится 2, 5-3 часа.
Пока варится мясо, замесим тесто на бешбармак. Я делаю его только на яйцах, как на лапшу. Делала из 3 яиц, муки и 0,5 ч. л. соли.
Тесто должно получиться по консистенции достаточно крутым. Готовое тесто затянуть в пищевую плёнку и оставить отдыхать 30-40 минут.
Готовое мясо вынуть из бульона, сложить в глубокую чашку и плотно накрыть. Бульон тщательно процедить. Он должен получиться идеально прозрачным и очень наваристым.
Наше тесто отдохнуло.
Раскатаем его очень тонко. Складываем пласты теста на полотенце и накрываем, не давая ему пересохнуть.
Мясо нарезаем на кусочки.
Лук режем скибочками.
С готового бульона половником снимаем жир (навар).
Делаем соус (Туздык). Лук присаливаем, перчим и заливаем его наваром (см. выше). И накрываем крышкой.
Раскатанные лепёшки нарезаем на прямоугольники размером с горчичник. Получаются вот такие сочни.
Бульон делим на две части. Одну часть разбавляем кипящей водой, солим по вкусу. В ней мы будем отваривать тесто. Готовые сочни отвариваем в два приёма. Не пытайтесь сварить всё тесто за один раз. Слипнуться может.
Сочни будут вариться после закипания 3-4 минуты. Выкладываем их шумовкой на блюдо.
После того, как все сочни готовы, выкладываем поверх них отварное мясо.
Поливаем сверху соусом (туздыком) и посыпаем для красоты зелёным луком.
Подавать сразу. Бульон подают к окончанию трапезы, наливая в большие пиалы.
УПРАЖНЕНИЯ ПРОТИВ ОБВИСШЕЙ ВНУТРЕННЕЙ СТОРОНЫ БЁДЕР
1. Встаньте спиной к стене, положите руки на пояс, и (...)
УПРАЖНЕНИЯ ПРОТИВ ОБВИСШЕЙ ВНУТРЕННЕЙ СТОРОНЫ БЁДЕР
1. Встаньте спиной к стене, положите руки на пояс, и прямой ногой делайте короткие махи вбок. Хитрость этого упражнения состоит в том, что махи не должны быть слишком высокими (примерно длина вашей стопы), но зато они должны быть очень быстрыми. Проделывайте это упражнение 10 раз каждой ногой, а если почувствуете, что такие нагрузки вам не под силу, то сократите количество до 5-6.
2. Лягте на правый бок, подтяните живот и поднимите правую ногу на высоту 10 см от пола, правая рука должна находиться над головой. Оставайтесь в такой позиции несколько секунд, после чего отдохните и повторите аналогичные движения на левом боку.
3. Упражнение "ножницы" знакомо, скорее всего, хорошо знакомо Вам. Лягте на спину, обопритесь на локти, поднимите ноги и перекрещивайте их в течение нескольких секунд. Если почувствуете усталость в ногах, отдохните несколько минут и повторите упражнение. Вполне достаточно делать это упражнение 3-4 раза.
4. Ходьба на месте также способствует укреплению внутренней стороны бедер. При ходьбе старайтесь поднимать колени как можно выше. При желании это упражнение можно заменить на легкий бег и прыжки.
1 банка сгущенного молока
2 яйца
1 пачка ванильного сахара
щепотка соли
0.5 ч. ложки соды
400-500 граммов муки
50 граммов растопленного маргарина или сливочного масла
дополнительно
1 яйцо
чуть молока
мак
В миске вбить яйцо с солью,ванилью,маслом и сгущенкой,немного вилкой,затем добавить просеянную муку и соду,муку добавлять постепенно,тесто замесить мягкое,не забивайте сильно мукой.Тесто пока накрыть салфеткой,пусть отдыхает.
Противень застелить пергаментом,смазать его сливочным маслом,духовку включить на 200 градусов.Яйцо взбить добавив чуток молока.
Тесто поделить на кусочки размером примерно с грецкий орех,из этих кусочков раскатать колбаски толщиной не более 1 см,чем тоньше вы раскатаете тем более хрустящее получатся сушки.но и толстовато тоже получается вкусно,в общем делайте где то с палец по толщине,стол посыпать мукой не стоит,тесто не липкое за счет масла.Наметьте какого размера хотите сделать сушки,я делала малютки,порежьте колбаски на кусочки и слепите хорошо концы,придавайте круглую форму.(в серединке делайте отверстие побольше,при выпечке бараночки поднимаются)
Складывайте бараночки на противень на небольшом расстоянии друг от друга,смазать яйцом и посыпать хорошо маком или сахаром.
Выпекать минут 10-15 до золотистого цвета,не передержите в духовке.
Подойдут и сухие дрожжи - возьмите около 5-8 г, не переборщите!
Инесс, конечно, использует итальянскую муку tipo 00, но подойдет и обычная хлебопекарная пшеничная высшего сорта
Это же тесто подойдет для быстрой пиццы, и вообще, с "начинками" тут можно экспериментировать сколько влезет - очень удобно.
1.
Муку высыпать на стол, сделать углубление, в центр покрошить дрожжи, добавить соль, влить масло, воду (2,5 стакана или меньше, добавлять постепенно, замешивая тесто). Начинать замешивать вилкой, постепенно собирая тесто по кругу. Затем продолжать замешивание руками, помогая скребком.
Тесто должно быть упругим! Скатать его в шар, присыпать мукой и отправить на 2 часа отдыхать при комнатной температуре - пусть поднимется.
Достать тесто, раскатать – до желаемой толщины. Можно сделать толстую фокаччу, затем готовую разрезать и в центр положить любую начинку. Что-то вроде питы.
Форму смазать маслом, положить тесто в форму, наколоть вилкой, полить маслом сверху, посолить, посыпать свежим розмарином или шалфеем. Поставить в хорошо разогретую духовку (на максимум, до 240-250 градусов) на примерно 10 минут. Смотрите! Все духовки разные. * Очень важно (!!!) готовить фокаччу именно на максимальной температуре, иначе она получится жесткой, резиновой. Хорошо-хорошо разогрейте духовку заранее.
Если у вас нет свежего розмарина - используйте сушеный. Или вообще ваши любимые травы, кто же вам запретит? ) Как вариант - нет свежего хлеба или закуска к аперитиву с паштетами, сырами или что у вас там в холодильнике - вариант совершенно беспроигрышный.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 свиных стейка на кости; (...)
Острый свиной стейк с картофелем
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 свиных стейка на кости;
- 7-10 картофелин;
- морская соль, чили перец, острая паприка - по вкусу;
- 1-2 зубчика чеснока;
- растительное масло (для жарки).
Приготовление.
1. Картофель отварить в мундире, почистить, обжарить с добавлением растительного масла, соли, специй до образования румяной корочки.
2. На отдельной сковороде разогреть растительное масло, добавить порезанный пластинками чеснок, хорошо прокалить на сковороде, убрать чеснок. Очень важно, чтобы чеснок не подгорел(!). Чесночное масло для приготовления мяса готово.
3. Мясо слегка отбить, натереть специями, посолить, дать "отдохнуть" 5-7 минут.
4. В чесночном масле обжарить свинину до золотистой корочки. Мясо переложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
5. Подавать мясо горячим с картофельным гарниром и вашим любимым соусом, украсив зеленью.
Из одного стакана молока и 1\2 стакана геркулеса варим густую кашу. (...)
Дрожжевое тесто на геркулесе
Из одного стакана молока и 1\2 стакана геркулеса варим густую кашу. Даем остыть до теплого состояния.
В 1\2 стакана теплого молока разводим 1 пакетик сухих дрожжей и добавляем в кашу. Туда же отправляется 1 ст. ложка сахара. Тщательно размешиваем и отправляем в теплое место – подниматься.
Спустя 30 минут опара поднимется, мы ее благополучно обминаем и начинаем мешать тесто.
В миску с опарой отправились 2 яйца (не из холодильника, дайте им полежать при комнатной температуре), 100 гр майонеза, 2 ст. ложки сахара, соль на кончике ножа, 1 ст. ложка растительного масла (чтобы выпечка не черствела) и около 500-600 граммов муки.
(ВНИМАНИЕ! Количество муки крайне условно. У вас может получиться побольше или поменьше – здесь не угадаешь. Тесто должно получиться мягким и липким. Не совершайте ошибок и не поддавайтесь искушению добавить муки, иначе после выпечки булочки будут крошиться)
Ставим тесто в теплое место для подъема. Оно должно увеличиться в объеме минимум в 2, а лучше в три раза.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Когда тесто поднялось, выкладываем его на доску, щедро присыпанную мукой и добавляем при желании в него распаренный изюм, обваленный в муке.
Раскладываем булочки на противень, предварительно накрытый бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку. Внимательно наблюдаем. Как только булочки поднимутся, увеличиваем градусы до 250 и печем до готовности.
Проверяем деревянной палочкой. Если она сухая – булочки готовы.
Вынимаем, отправляем отдыхать на деревянную доску, накрыв влажным полотенцем.
Кушаем на завтрак, намазав сливочным маслицем, или на обед с компотом, или на ужин с тонким слоем повидла или джема.
Вы знаете, что обыкновенные пекарские дрожжи - это (...)
Дрожжи – отличное удобрение для растений
Вы знаете, что обыкновенные пекарские дрожжи - это прекрасный стимулятор роста, достаточно вспомнить выражение «растет как на дрожжах».
Состав дрожжей богат минеральными веществами, органическим железом и микроэлементами. При растворении дрожжей в воде выделяются вещества, ускоряющие корнеобразование. Политые таким раствором растения становятся крепче, рассада лучше переносит пикировку и меньше вытягивается.
Одним словом, дрожжи улучшают питание растений и усиливают деятельность почвенных микроорганизмов. Но есть и ограничение по их использованию – бесполезно вносить их в холодную почву. Для развития им нужно тепло, и работают они только в прогретой почве.
Заметный эффект будет весной, во время пикировки или пересадки рассады, или осенью, во время укоренения розеток земляники. Дрожжи в процессе своей деятельности поглощают много кальция. На Юге это не проблема, а в Средней полосе лучше вместе с ними вносить золу.
Традиционный рецепт внесения дрожжей:
обычные – разводят в воде в соотношении 1кг дрожжей на 5 л воды. Полученный состав перед применением дополнительно разбавляют в 50 л воды;
сухие – разводят в воде в соотношении 10 г на 10 л теплой воды, добавляют 2 ст. ложки сахара. Дают настояться около двух часов, потом так же разбавляют в 50 л воды и используют.
Можно взять для подкормки растений натуральные дрожжи – закваску, полученную, например, из хмеля или зерен пшеницы.
Рецепт закваски из зерен пшеницы:
стакан пшеницы замочить и поставить прорастать (примерно на одни сутки);
перемолоть в кашу;
добавить 1-2 ст. ложки сахара и муки до консистенции густой каши;
перемешать и варить на маленьком огне около 20 минут;
поставить в теплое место, пока не закиснет (появятся пузырьки) примерно на сутки.
Закваска готова.
Рецепт хмелевой закваски:
шишки хмеля (сухие или свежие) положить в кастрюлю и залить горячей водой, кипятить один час;
остудить и процедить;
добавить в отвар сахар и муку (муки в два раза больше, чем сахара);
перемешать и поставить в теплое место на 1,5 суток;
добавить в массу протертые вареные картофелины (до густоты каши);
перемешать и поставить еще на сутки.
Закваска готова.
* "Прекрасные создания" (2013) - Лена Дюкейн отличается от всех, кого когда-либо видел маленький южный (...)
* "Прекрасные создания" (2013) - Лена Дюкейн отличается от всех, кого когда-либо видел маленький южный город Гатлин, она борется с собой, пытаясь усмирить свою силу и проклятие, веками преследовавшее ее семью. Но даже в разросшихся садах, в мрачных болотах и на разрушенных могильниках позабытого Юга секрет не будет жить вечно.
Итана Уэйта, считающего дни до своего бегства из Гатлина, преследуют сны о прекрасной девушке, которую он никогда не встречал. Когда Лена приезжает жить в дом на самой старой и самой жуткой из всех плантаций города, Итан безоговорочно влюбляется в нее и целенаправленно старается раскрыть секрет их удивительной связи.
Сижу на работе и делаю вид,
Как будто меня это очень бодрит,
Как будто бы мне ну,совсем (...)
Сижу на работе и делаю вид,
Как будто меня это очень бодрит,
Как будто бы мне ну,совсем наплевать,
Что едет начальство на юг отдыхать.
Подумаешь-солнце морской бережок.
Зато у меня на обед пирожок,
С ним разве тягаться прохладной волне?
Вот кстати,и солнце есть-рядом в окне.
От солнца не спрячешься на берегу,
А я жалюзЯми прикрыться могу.
Об этом курортнику только мечтать-
Чтоб солнце включать,а потом выключать.
Подвластен мне в офисе всякий каприз-
В розетку кондишн-пожалуйте-бриз!
Ботвою тропической полны горшки.
Опять же прям в руки несут пирожки.
Ну чем же,скажите мне не благодать
Вот здесь,на столе безнаказанно спать?
А шеф на курорте не смежит ведь глаз
В волнении о позаброшенных нас.
Какой уж тут отдых,инжир и урюк?
А ну как мы все тут отбились от рук!
Вернее,отбились от главной руки,
И нагло зевая,жуем пирожки.
Неделя проходит,другая и ах!
Начальство с рукою у сердца в дверях.
На лицах отъевшихся-"Слава труду!"
И я,отдохнувшая,в отпуск иду...
С сайта http://www.vampodarok.com/