Утром
125 гр. нежирного творога смешать с соком 1/2 лимона и 50 гр. банана. (...)
4 день
Утром
125 гр. нежирного творога смешать с соком 1/2 лимона и 50 гр. банана. Приправить каплей сиропа и имбирем. Украсить ананасом или клубникой. Посыпать жареными семечками.
Полдень
1 помидор выскоблить. Мякоть измельчить и смешать с сухарями 1 докторского хлеба, 1 рубленой луковкой, 1/2 ч л горчицы, 1 желтком, 1 ст. ложка тертого сыра. Взбить белок, 1/2 прибавить к массе, заправить ее перцем, мускатным орехом и соевым соусом. Нафаршировать помидор и испечь. Разогреть 1 ч л сливочного масла и смешать ее с чесноком, 1 ч. ложка семечек и 100 гр. сваренного в мундире картофеля.
Вечером
100 гр. черешкового сельдерея порезать, 1/2 груши разрезать на дольки, 40 гр. острого сыра раскрошить. Приготовить маринад из 1/2 ч. ложка лимонного сока, 2 ч. ложки соевого соуса , 1/2 ч. ложки масла и душистого перца. Залить им сельдерей, засыпать сыром. Половину груши заполнить 1/2 ч. ложки жареных семечек
5 день
Утром
1/8 л. обезжиренного молока вскипятить, всыпать 30 гр. пшена, варить 10 мин. Убавить огонь и дать дойти еще 10 мин. Перемешать с 2 ст. ложками малины, добавить 1 ч л сиропа.
Полдень
30 гр. мелкой фасоли сварить в 1/4 л. овощного бульона. 150 г. капусты нашинковать, тушить 15 мин. со 100 гр. куриного сердца. Вымыть 2 пучка зелени, измельчить, добавить в суп и тушить еще 10 мин. 1 помидор положить в суп нарезанным и варить еще 5 мин. Посыпать перцем.
Вечером
2 помидора вымыть, 1 из них разрезать пополам. Из обоих вынуть мякоть, измельчить и перемешать со 100 гр. тертой редьки, 1 ст. ложкой майонеза и 10 гр. орехов. Нафаршировать целый помидор, накрыть верхушкой. 1 яйцо и 1 белок взбить в 1 ст. ложке минеральной воды, с солью, мускатным орехом и перцем. Смесь вылить на сковороду и поджарить. Омлетом нафаршировать половинки второго помидора, посыпать зеленым луком. Подать с 1 ржаным хлебцем.
6 день
Утром
3 полные ст. ложки овсяных хлопьев смешать с 1/2 яблока, дольками апельсинов. Залить 2 ст. ложками кефира, посыпать 1 ч. ложкой семечек.
Полдень
125 гр. рыбного филе замариновать в лимонном соке. 1 луковку и 1 стручок перца потушить с 1 ст. ложкой сливочного масла 3 мин. Добавить 2 ст. ложки минеральной воды, 2 ст. ложки молока, соль, пряности. Филе порезать, поперчить, уложить на овощи, тушить 8-10 мин. Посыпать зеленью.
Вечером
Луковый французский суп
1 большую луковку и 1 дольку чеснока потушить в 2 ч. ложках сливочного масла Сложить в горшок, залить водой, добавив 1/2 ст. сухого белого вина, сверху положить тосты, посыпать сыром и запечь.
Перекусить
Салат
1 морковь, 1 апельсин, 1 ч. ложка семечек, 1 ч. ложка растительного масла
Для салата:
4 куриные грудки без кожи и костей
3 столовые ложки растительного масла
1 кочан салата ромэн
2 чашки гренок (белый хлеб или булка и сливочное масло)
сыр пармезан, нарезанный тонкой стружкой
Приготовление:
Заправка:
1. Взбейте все ингредиенты заправки, кроме оливкового масла, вместе. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Приправьте дополнительно солью и перцем, по вкусу.
Салат:
2. Положите куриные грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Отбейте куриное мясо кухонным молотком до толщины около 1 см, затем посыпьте с обеих сторон солью и перцем.
3. В большой неглубокой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне. Положите две куриные грудки в сковороду и пожарьте примерно 3-4 минуты с каждой стороны, пока курица не станет золотистой. Переложите на разделочную доску и нарежьте на тонкие полоски. Повторите с оставшимися куриными грудками.
4. Пока жарится курица, приготовьте салат и гренки. Промойте и высушите салат, а затем разорвите его на кусочки. Для гренок нарежьте белый хлеб или булку на крупные кусочки и поджарьте на сковороде со сливочным маслом.
5. Смешайте салат, курицу и гренки и полейте заправкой. Слегка перемешайте и подавайте. В основной рецепт можно также добавить помидоры черри и вареные яйца, порезанные на дольки, по вкусу.
Очень легкий, ненавязчивый, по вкусу яркий салат из куриной грудки с киви. Впервые попробовала киви в салате и не разочаровалась, с куриным мясом сочетается превосходно.
Очень легкий, ненавязчивый, по вкусу яркий салат из куриной грудки с киви. Впервые попробовала киви в салате и не разочаровалась, с куриным мясом сочетается превосходно.
Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца.
Сыр натираем на терке.
На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь.
Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу.
Сверху выкладываем сыр.
Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
Подаем с любимым гарниром.
Приготовление:
1. Разогреть духовку вместе с огнеупорной формой до 230-250 градусов. На это уйдет минут 10-15.
2. В это время куриное филе обмыть, обсушить, обвалять в панировочных сухарях.
3. Аккуратно вынуть из духовки огнеупорное блюдо, сбрызнуть дно оливковым маслом, присыпать солью дно, выложить куриное филе, сверху посолить также.
4. 4Вернуть в духовку, включить вентилятор (на фото показано).
5. Запекать 10 минут.
6. Вынуть из духовки, перевернуть филе на другую сторону, уложить пластинки сливочного масла
и опять вернуть в духовку еще на 10 минут.
7. В итоге филе запекается 20 минут при высокой температуре.
8. Выложить на тарелку, пусть еще отдыхает минут 5, затем можно нарезать на тонкие пластинки.
Приготовить смесь: 2 чайные ложки яблочного уксуса соединить с 1 чайной ложкой только что выжатого лукового сока. Этим средством нужно смачивать пигментные пятна 1 раз в день.
Приготовить маску: 3/4 столовой ложки крахмала соединить с лимонным соком до образования густой массы. Полученную маску нанести на проблемную область и оставить на 20 минут, затем смыть тёплой водой.
Приготовить лосьон: смешать сок одного лимона, 1 столовую ложку водки, 1 столовую ложку уксуса, 2 чайные ложки перекиси водорода (3%).
Хранить в стеклянной посуде.
Применение: смачивать лосьоном пигментацию в течение 5-10 минут дважды в день.
Приготовить маску: соединить 1 столовую ложку творога, 2 чайные ложки нашатырного спирта, 2 чайные ложки перекиси водорода (3%). Растереть массу до однородности, прикладывать к пятнам вдавливающими движениями. Держать 25 минут 1 раз в день.
Приготовить маску: 1/2 столовой ложки белой глины соединить с соком лимона до консистенции густой массы. Наносить ежедневно на пигментные пятна и держать 20-25 минут.
Можно импровизировать самостоятельно при приготовлении масок. Главный принцип — не использовать те продукты, на которые есть или когда-либо была аллергия.
В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.
Грудки, вперёд-2!
Не зря в грудках бьются сердца: то сердечко захочет шпинату, то вдруг расфантазируется и (...)
Грудки, вперёд-2!
Не зря в грудках бьются сердца: то сердечко захочет шпинату, то вдруг расфантазируется и умчит в знойные виноградники и миндальные рощи. Сегодняшний рецепт куриных грудок изящен, утончен и чуть капризен. Но отведав кусочек, понимаешь, что у формы, аромата и цвета есть вкус!
Продумывая технологию приготовления, я перебрала с десяток гарниров, но остановилась на рисе. Готовим его по простому и известному правилу: промытый длиннозерный индийский рис я заливаю водой уровнем на 1 сантиметр выше риса, подсаливаю, капаю немного масла из виноградных косточек и довожу до кипения на сильном огне. Как только рис закипел, убавляю нагрев до минимума, накрываю кастрюльку крышкой и забываю о рисе на 15-20 минут.
В сторонке приготовим смесь из того же масла (или оливкового), куркумы и карри.
Куриные грудки натрем смесью белого молотого перца и соли. Затем обваляем в муке и похлопаем каждую грудку в ладошках, так, чтобы мука плотно припудрила поверхность филе. Матовые кусочки окунем в яйцо и обваляем в измельченном в лепестки миндале. Прижмем миндаль ладонями, чтобы каждый лепесток нашел свое место и покрыл поверхность грудок довольно плотно, как чешуйка рыбу. Поставим грудки запекаться в духовку на 170-180°C на 15-20 минут.
Пока грудки пекутся, а рис настаивается под крышкой, займемся соусом. Выжмем сок 2-3 апельсинов и уварим его на половину. Добавим щепоточку соли. Теперь загустим соус интересным кулинарным приемом: 50 граммов сильно охлажденного сливочного масла нарежем на кубики и добавим в апельсиновый соус, сняв его с огня. Теперь энергично вмешаем охлажденное масло в помощью веселки. На ваших глазах соус приобретет матовость и гладкость. А сливочный вкус собьет резковатую апельсиновую кислинку. Теперь время добавить в соус виноград, заранее освобожденнй от косточек. Пусть он просто настоится в соусе без нагрева.
Часть риса смешаем с маслом и пряностями, выложим, сочетая с его неокрашенным собратом. Запеченую и румяную грудку разрежем на ломтики, польем ее соусом и окружим светящимся виноградом.
Обмакивая кусочек куриного филе в сладко-пряный соус и дополняя гамму вкусовых ощущений сочной виноградинкой, вдыхая аромат риса с карри, подумайте, как вместительна наша кухня, и сколько виртуально-вкусовых путешествий мы еще не совершили...
Хотите приятно удивить вашу вторую половинку? Приготовьте на завтрак эти необычные, но в то же время,лекгие в (...)
Хотите приятно удивить вашу вторую половинку? Приготовьте на завтрак эти необычные, но в то же время,лекгие в приготовлении, сердечки. Положительные эмоции и отличное настроение на весь день обеспечены!
Для приготовления сердечек вам понадобится всего два ингридиента: сосиски и куриные яйца.
Сосиски желательно взять подлиннее. От этого будет зависеть размер сердечек. Разрезаем сосиску вдоль, но не до конца. Оставьте ее недорезанной на одном конце примерно на 1 см. Затем придаем форму сердца, загибая концы сосиски внутрь. Аккуратно скрепляем зубочисткой, чтобы сосиски не разворачивались. Кладем получившиеся сердечки на скороду и разбиваем в каждое по яйцу. Готовим на медленном огне до готовности яиц (или до состояния глазуньи, кому как нравится). Перед подачей украсить блюдо по вашему вкусу (овощи, зелень, горошек и т.д.)
Приятного аппетита и отличного настроения!
Запеченная курица с помидорами под сыром для влюбленных!
Романтический ужин для влюбленных. Вкусное и простое блюдо, можно приготовить всего за несколько минут.
Ингредиенты (2 порции)
1 целая грудинка без кожи и кости (2 половинки)
1 помидор, нарезать тонкими ломтиками
50 г тертого сыра ( Пармезан, Гауда )
соль и перец, по вкусу
1 столовая ложка растительного масла
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 градусов и подготовить смазанный маслом противень.
Разрежьте куриные грудки на две половины. Острым ножом сделать срез любой длины, так чтобы получилась форма сердца.
Выложить мясо на полиэтилен, накрыть вторым полиэтиленом и аккуратно отбить, так чтобы не испортить форму сердца, посолить, поперчить, выложить на разогретую сковороду и обжарить с каждой стороны по 2 минуты.
Затем выложить в противень выложить аккуратно на мясо ломтики помидор, посыпать тертым сыром и выпекать до готовности около 5-7 минут.
Подавать со свежими овощами или картофельным гарниром в форме сердец.
Приятного аппетита!
Запеченная курица с помидорами под сыром для влюбленных
Романтический ужин для влюбленных. Вкусное и (...)
Запеченная курица с помидорами под сыром для влюбленных
Романтический ужин для влюбленных. Вкусное и простое блюдо, можно приготовить всего за несколько минут.
Ингредиенты: (2 порции)
1 целая грудинка без кожи и кости (2 половинки)
1 помидор, нарезать тонкими ломтиками
50 г тертого сыра ( Пармезан, Гауда )
соль и перец, по вкусу
1 столовая ложка растительного масла
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 градусов и подготовить смазанный маслом противень.
Разрежьте куриные грудки на две половины. Острым ножом сделать срез любой длины, так чтобы получилась форма сердца.
Выложить мясо на полиэтилен, накрыть вторым полиэтиленом и аккуратно отбить, так чтобы не испортить форму сердца, посолить, поперчить, выложить на разогретую сковороду и обжарить с каждой стороны по 2 минуты.
Затем выложить в противень выложить аккуратно на мясо ломтики помидор, посыпать тертым сыром и выпекать до готовности около 5-7 минут.
Романтический ужин для влюбленных. Вкусное и простое (...)
Запеченная курица с помидорами под сыром!
Романтический ужин для влюбленных. Вкусное и простое блюдо, можно приготовить всего за несколько минут.
Ингредиенты (2 порции)
1 целая грудинка без кожи и кости (2 половинки)
1 помидор, нарезать тонкими ломтиками
50 г тертого сыра ( Пармезан, Гауда )
соль и перец, по вкусу
1 столовая ложка растительного масла
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 градусов и подготовить смазанный маслом противень.
Разрежьте куриные грудки на две половины. Острым ножом сделать срез любой длины, так чтобы получилась форма сердца.
Выложить мясо на полиэтилен, накрыть вторым полиэтиленом и аккуратно отбить, так чтобы не испортить форму сердца, посолить, поперчить, выложить на разогретую сковороду и обжарить с каждой стороны по 2 минуты.
Затем выложить в противень выложить аккуратно на мясо ломтики помидор, посыпать тертым сыром и выпекать до готовности около 5-7 минут.
Подавать со свежими овощами или картофельным гарниром в форме сердец
Салат с корейской морковью. Салат с корейской морковью - простой и вкусный салат из доступных и привычных (...)
Салат с корейской морковью. Салат с корейской морковью - простой и вкусный салат из доступных и привычных ингредиентов, среди которых - морковь по-корейски. Простой рецепт салата с корейской морковью - вашему вниманию.
Описание приготовления:
Салат с корейской морковью - это простой в приготовлении салат, который можно смело ставить как на праздничный, так и на будничный стол. Ингредиенты - простые, однако по вкусу салат получается очень даже ничего. Рассказываю, как приготовить салат с корейской морковью, который обязательно понравится вам и вашим едокам ;)
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
Яйца — 3 Штуки
Куриное филе копченое — 200 Грамм
Огурец — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Морковь по-корейски — 150 Грамм
Майонез — - По вкусу
Зеленый лук — - По вкусу
Соль, перец — - По вкусу
Количество порций: 4
Рецепт "Салат с корейской морковью":
Лук чистим, нарезаем небольшими кубиками и слегка обжариваем до приятного золотистого цвета.
Куриное филе нарезаем небольшим кубиком.
Огурец нарезаем тонкой соломкой.
Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиком.
Морковь натираем по-корейски.
Смешиваем морковь, яйца, курицу, огурцы и лук, заправляем майонезом, солим-перчим по вкусу, украшаем зеленым луком. Салат с корейской морковью готов! ;)
Киш с помидорами, картофелем и кабачками
Киш с помидорами, картофелем и кабачками
Киш - открытый пирог, вроде пиццы, только основа у него из песочного теста, а начинка из яиц, сливок и сыра. Начинки для киша можно делать самые разнообразные: легкие овощные, фруктовые, рыбные, а так же мясные и грибные. В общем для начинки всегда что-нибудь найдется в холодильнике, главное чтоб заливка была именно сырно-яично-сливочная. Тогда киш вам точно понравится.
Ингредиенты:
1. Картофель - 1 шт
2. Кабачок - 1 шт
3. Шампиньоны - 100 г
4. Помидоры черри - 100 г
5. Яйцо куриное - 2-3 шт
6. Сметана - 2 ст. л.
7. Сливки - 1/2 стак.
8. Масло оливковое - 1/2 стак.
9. Лимон сок - 1 ст. л.
10. Масло сливочное - 100 г
11. Вода холодная - 3 ст. л.
12. Мука - 1 стак.
13. Сыр - 150 г
Этапы приготовления:
Приготовить все продукты.
Из муки , сливочного масла,холодной воды и соли замесить тесто.
Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Подготовленное тесто раскатайте в круг,положите в круглую форму для запекания. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
Картофель и кабачок очистите.
Затем натрите на крупной терке. Посолите. Выделившийся сок отожмите.
Обжарьте овощи на оливковом масле до полуготовности.
Грибы крупно нарежьте.
Обжарьте грибы на оливковом масле.
Приготовьте заливку из яиц, сливок, сметаны и тертого сыра.
Подготовленную начинку выложите на испеченный корж.
Залейте заливкой и оформите помидорами черри.
Выпекайте киш в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Завтрак для тех, кто занимается спортом по утрам
Лучший завтрак для спортсменов — цельнозерновые каши с (...)
Завтрак для тех, кто занимается спортом по утрам
Лучший завтрак для спортсменов — цельнозерновые каши с отрубями или с сухофруктами. Только помните, что сухофрукты — очень калорийны, поэтому класть их надо немного. Второй вариант — отварные или приготовленные на пару овощи, содержащие клетчатку (например, стручковая фасоль или брокколи). Можно добавить в завтрак белковые продукты: рыбу или яйца.
Завтрак 1: пшенная каша и стакан молока (эта каша особенно полезна, потому что пшенная крупа — единственная, содержащая полиненасыщенные жирные кислоты, полезные для сердца и поддержания эластичности вашей кожи).
Завтрак 2: овсяная каша с бананами, кофе.
Завтрак 3: белое мясо курицы или индейки, приготовленное на пару, с гарниром из отварной капусты брокколи.
Завтрак 4: сендвичи из цельнозернового хлеба с лососем, листовым салатом и помидорами, плюс свежевыжатый апельсиновый сок. Варианты приготовления здоровых вариантов сендвичей можно подсмотреть в статье «Бутерброд по-новому».
Завтрак 5: омлет, приготовленный только из белков, и овсянка.
Завтрак перед тяжелым рабочим днем с физическими нагрузками
Калорийность питания для рабочего дня, сопряженного с физическим трудом, может составлять до 3800 ккал! Завтракать нужно обязательно — высококалорийной белковой пищей. Это отварная рыба или мясо с овощным гарниром. Мясо выбирайте нежирное: самый лучший вариант — отварная куриная грудка или нежная телятина. Белок понадобится вам для восстановления мышц после нагрузок, а углеводы из гарнира дадут «долгоиграющую» энергию для их работы. Совсем запрещать жиры никто не станет: можете позволить себе небольшое количество — к примеру, почти прозрачный слой масла на бутерброде.
Завтрак 1: отварная или обжаренная куриная грудка, гарнир из риса и овощной смеси, салат из огурцов и помидоров, чай или кофе.
Завтрак 2: отварная белая рыба, картофельное пюре с маслом или нежирными сливками, зеленый горошек, хлеб, какао.
Завтрак 3: отварная стручковая фасоль, бутерброд из цельнозернового хлеба с сыром, апельсиновый сок.
Завтрак 4: омлет с овощами, фруктовый сок (только следует помнить, что злоупотреблять омлетом и яйцами вообще — не стоит, норма — 2 яйца пару раз в неделю).
Завтрак 5: два вареных яйца, cэндвич из цельнозерновой булочки с салатом, помидором и курицей.
Как видите, найти вариант «своего» завтрака может каждый — главное, приучить себя обязательно его не пропускать. Самые полезные завтраки — те, которые помогут вам не проголодаться до перекуса, придадут вам энергии до обеда и не вызовут сонливость (обычно ее провоцирует большое количество сахара и жира). Не добавляйте сахар в напитки, разбавляйте водой слишком сладкий свежевыжатый сок, выбирайте обезжиренные молочные продукты, покупайте только цельнозерновой хлеб… Приятного аппетита!
Сытная курочка с макаронами порадует своим вкусом! Давайте приготовим это (...)
Макароны с куриным филе.
Сытная курочка с макаронами порадует своим вкусом! Давайте приготовим это блюдо на самый обычный обед, в самый обычный день. Это делается быстро и совсем не сложно. Давайте приступим.
Ингредиенты куриного филе с макаронами
Куриное филе – 400 г
Кнельная масса – 200 г
Пшеничный хлеб – 150 г
Сливочное масло – 75 г
Макароны – 150 г
Помидоры – 300 г
Соус с мадерой – 375 г
Белый соус с яичными желтками – 125 г
Зелень
Соль.
Готовим макароны с куриным филе
Нафаршируйте подготовленное куриное филе кнельной массой, посолите и припустите в сотейнике с маслом. При подаче филе положите на блюдо поджаренный с маслом кусочек белого хлеба с поджаренными помидорами без кожицы и семян.
Смотрите также: Блюда из куриного филе
Гарнируйте блюдо вареными макаронами с белым соусом. Полейте филе соусом с мадерой. Украсьте зеленью.
Салат с курицей, сладким перцем и жареным миндалем
О рецепте:
Этот салат привнесет немного Испании и лета на ваш стол. Сладкий перец, жареный миндаль в сочетании с чесноком и петрушкой великолепно обрамляют нежнейшую куриную грудку, приготовленную в ароматном курином бульоне. Блюдо будет великолепно смотреться как самостоятельное, так и в качестве начинки, например, для сэндвича.
Ингридиенты:
• 4 куриные грудки без кожицы (около 900 гр. Мяса)
• 4 лавровых листа
• 1 литр куриного бульона
• 2 зубчика чеснока, измельченного
• 1 стакан жареного миндаля, измельченного
• половина красной луковицы
• ½ стакана мелкорубленой петрушки
• 1-2 крупных красных перца, очишенных от семян, запеченных или гриль
• 3 стол.ложки яблочного или вишневого уксуса
• ½ стакана оливкового масла Extra virgin olive oil
• соль и перец по вкусу
Сам рецепт:
1. Добавьте в кастрюлю с куриным бульоном лавровые листики и, накрыв крышкой, доведите до слабого кипения. Присоедините куриные грудки и вновь вскипятите. Как только закипит бульон, сразу же выключайте и, накрыв крышкой кастрюлю, подержите курочку в бульоне еще полчаса-час.
2. В то время, пока томится мясо, займитесь другими ингредиентами. Нарежьте, измельчите чеснок, миндаль, лук, петрушку и перец. Выложите все в большую тарелку, присолите, добавьте оливковое масло, уксус и перемешайте.
3. Когда «подойдут» куриные грудки, сначала охладите их, а потом разделите на небольшие кусочки руками. Соедините все ингредиенты вместе.
Подавайте салат охлажденным при комнатной температуре.
- рыба: ставрида, форель, горбуша, кета. Выбирать рыбу свежую, молодую и небольшого размера;
- птица. Полезно мясо курицы (грудки и крылышки, но нужно избегать употребление кожицы), индейка;
- мясо: говядина, телятина. Но самое полезное мясное блюдо – печень;
- фрукты (не менее 5 штук в день);
- сухофрукты (каждый из них обладает практически целебными свойствами). Чернослив положительно влияет на пищеварение и показан людям с гипертонией и заболеваниями сердца, а курага – профилактика онкологических заболеваний и также положительно влияет на сердце;
- орехи: избегать соленых, жареных и сладких. Каждый сорт по-своему полезен для организма;
- овощи: сырые, приготовленные на пару, в духовке или тушеные, до 400 г;
- крупы;
- слайсы, хлебцы
- кисломолочные продукты (предпочтительно невысокой жирности): творог, кефир, йогурты. Особенно внимательно нужно отнестись к этикетке йогуртов, потому что какие только загустители-стабилизаторы туда ни добавляют!;
- сыр: адыгейский , голландский, моцарелла, гауда. Вообще, лучше выбирать не острые сорта и не кушать более 100 г в день;
Считается, что лучше есть чаще, но маленькими порциями, чем редко и «до отвала». Поэтому мы предлагаем примерно такой режим питания:
Завтрак. Должен быть сытным и калорийным. Меню такое: овсяная каша или другая крупа на молоке, мюсли, сухофрукты, сыр, фрукты, фреши, зеленый чай. Конечно все сразу есть не надо). Многим тяжело есть с утра, но все же настоятельно рекомендуем поесть, дабы избежать зверского голода часов в 10-11, когда под рукой не будет полезной кашки.
Перекус. 1 фрукт или стакан йогурта
Обед. Отварное, приготовленное на пару или в духовке мясо или рыба. На гарнир: овощи, рис, макароны из твердых сортов пшеницы, гречка. Можно приготовить суп на курином или овощном бульоне.
Добавить вкуса приготовленному на пару мясу можно с помощью лаврового листа или других приправ: орегано, базилик, майоран. Только не перестарайтесь c количеством: специи разжигают аппетит.
Полдник. 1 фрукт, йогурт, кефир, сухофрукты или несколько орехов;
Ужин, не позднее 3-4 часов до сна. Меню примерно тоже самое, что и на обед, только немного сократив порцию, а лучше отдать предпочтение овощным салатам, например, греческому.
В течении дня не забывать пить полезные напитки и чистую воду(1,5-2 л) : за 20 минут до еды и через 2 часов после нее.
- рыба: ставрида, форель, горбуша, кета. Выбирать рыбу свежую, молодую и небольшого размера;
- птица. Полезно мясо курицы (грудки и крылышки, но нужно избегать употребление кожицы), индейка;
- мясо: говядина, телятина. Но самое полезное мясное блюдо – печень;
- фрукты (не менее 5 штук в день);
- сухофрукты (каждый из них обладает практически целебными свойствами). Чернослив положительно влияет на пищеварение и показан людям с гипертонией и заболеваниями сердца, а курага – профилактика онкологических заболеваний и также положительно влияет на сердце;
- орехи: избегать соленых, жареных и сладких. Каждый сорт по-своему полезен для организма;
- овощи: сырые, приготовленные на пару, в духовке или тушеные, до 400 г;
- крупы;
- слайсы, хлебцы
- кисломолочные продукты (предпочтительно невысокой жирности): творог, кефир, йогурты. Особенно внимательно нужно отнестись к этикетке йогуртов, потому что какие только загустители-стабилизаторы туда ни добавляют!;
- сыр: адыгейский , голландский, моцарелла, гауда. Вообще, лучше выбирать не острые сорта и не кушать более 100 г в день;
Считается, что лучше есть чаще, но маленькими порциями, чем редко и «до отвала». Поэтому мы предлагаем примерно такой режим питания:
Завтрак. Должен быть сытным и калорийным. Меню такое: овсяная каша или другая крупа на молоке, мюсли, сухофрукты, сыр, фрукты, фреши, зеленый чай. Конечно все сразу есть не надо). Многим тяжело есть с утра, но все же настоятельно рекомендуем поесть, дабы избежать зверского голода часов в 10-11, когда под рукой не будет полезной кашки.
Перекус. 1 фрукт или стакан йогурта
Обед. Отварное, приготовленное на пару или в духовке мясо или рыба. На гарнир: овощи, рис, макароны из твердых сортов пшеницы, гречка. Можно приготовить суп на курином или овощном бульоне.
Добавить вкуса приготовленному на пару мясу можно с помощью лаврового листа или других приправ: орегано, базилик, майоран. Только не перестарайтесь c количеством: специи разжигают аппетит.
Полдник. 1 фрукт, йогурт, кефир, сухофрукты или несколько орехов;
Ужин, не позднее 3-4 часов до сна. Меню примерно тоже самое, что и на обед, только немного сократив порцию, а лучше отдать предпочтение овощным салатам, например, греческому.
В течении дня не забывать пить полезные напитки и чистую воду(1,5-2 л) : за 20 минут до еды и через 2 часов после нее.
Принципы здорового питания будут особенно полезны для представительниц прекрасного пола, вечно недовольных своими формами. Такой рацион питания призван подарить легкость, хорошее настроение и подтянутое тело.
- рыба: ставрида, форель, горбуша, кета. Выбирать рыбу свежую, молодую и небольшого размера;
- птица. Полезно мясо курицы (грудки и крылышки, но нужно избегать употребление кожицы), индейка;
- мясо: говядина, телятина. Но самое полезное мясное блюдо – печень;
- фрукты (не менее 5 штук в день);
- сухофрукты (каждый из них обладает практически целебными свойствами). Чернослив положительно влияет на пищеварение и показан людям с гипертонией и заболеваниями сердца, а курага – профилактика онкологических заболеваний и также положительно влияет на сердце;
- орехи: избегать соленых, жареных и сладких. Каждый сорт по-своему полезен для организма;
- овощи: сырые, приготовленные на пару, в духовке или тушеные, до 400 г;
- крупы;
- слайсы, хлебцы
- кисломолочные продукты (предпочтительно невысокой жирности): творог, кефир, йогурты. Особенно внимательно нужно отнестись к этикетке йогуртов, потому что какие только загустители-стабилизаторы туда ни добавляют!;
- сыр: адыгейский , голландский, моцарелла, гауда. Вообще, лучше выбирать не острые сорта и не кушать более 100 г в день;
Считается, что лучше есть чаще, но маленькими порциями, чем редко и «до отвала». Поэтому мы предлагаем примерно такой режим питания:
Завтрак. Должен быть сытным и калорийным. Меню такое: овсяная каша или другая крупа на молоке, мюсли, сухофрукты, сыр, фрукты, фреши, зеленый чай. Конечно все сразу есть не надо). Многим тяжело есть с утра, но все же настоятельно рекомендуем поесть, дабы избежать зверского голода часов в 10-11, когда под рукой не будет полезной кашки.
Перекус. 1 фрукт или стакан йогурта
Обед. Отварное, приготовленное на пару или в духовке мясо или рыба. На гарнир: овощи, рис, макароны из твердых сортов пшеницы, гречка. Можно приготовить суп на курином или овощном бульоне.
Добавить вкуса приготовленному на пару мясу можно с помощью лаврового листа или других приправ: орегано, базилик, майоран. Только не перестарайтесь c количеством: специи разжигают аппетит.
Полдник. 1 фрукт, йогурт, кефир, сухофрукты или несколько орехов;
Ужин, не позднее 3-4 часов до сна. Меню примерно тоже самое, что и на обед, только немного сократив порцию, а лучше отдать предпочтение овощным салатам, например, греческому.
В течении дня не забывать пить полезные напитки и чистую воду(1,5-2 л) : за 20 минут до еды и через 2 часов после нее.
Принципы здорового питания будут особенно полезны для представительниц прекрасного пола, вечно недовольных своими формами. Такой рацион питания призван подарить легкость, хорошее настроение и подтянутое тело.
Не многие знают, чем отличаются куриные котлеты и куриные зразы. (...)
Куриные зразы с грибами и рисом.
Не многие знают, чем отличаются куриные котлеты и куриные зразы. Действительно эти два блюда очень похожи друг на дружку. Однако зразы это, по сути котлеты с начинкой. И, естественно в приготовлении зраз необходимо учитывать некоторые нюансы, которые отсутствуют при приготовлении котлет.
Начинка в зразах может быть абсолютно любая, начиная от грибов зимой, и заканчивая зеленым луком и яйцами летом.
Сегодня я предлагаю вам рецепт куриных зраз с грибами. Для того, что бы приготовить их, вам понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты:
На мясную часть:
Куриное филе 1 кг
1 яйцо
4 ломтика белой булки (без корочки)
1 зубчик чеснока
Пара веточек зелени
Соль ,перец
При приготовлении зраз в первую очередь готовится начинка. Для этого нужно порезать мелко лук, а грибы нарезать пластинками. На сковороду налить растительного масла и обжарить на нем лук. Через 3-4 минуты жарки к луку нужно добавить грибы. Жарить смесь необходимо до момента, пока грибы не станут мягкими, и уже в мягкие грибы нужно добавлять варенный рис. Перемешиваем всю нашу начинку, снимаем с огня солим и оставляем остывать.
Смотрите также: Мясо по-купечески с грибами
Внимание! Что бы наша начинка не подгорела, ее необходимо постоянно помешивать.
Второй этап – готовим фарш для зраз. Для этого куриное филе нужно помыть и нарезать на кусочки. В чашку блендера сложить филе, зелень, яйцо, порванную руками булку или батон, чеснок и соль с перцем.
Рубим все наши продукты в блендере до однородной массы.
Смотрите также: Пирожки с грибами
Пришла пора начинять зразы. Что бы было легче и быстрее начинить наши зразы – сразу же делим мясо на нужное количество комочков. После этого, берем один комочек, расплющиваем его на ладони, в центр кладем начинку и сцепливаем края «котлетки.
Внимание! Для того, что бы мясо хорошо расплющивалось и не липло к рукам, необходимо перед тем, как взять каждый кусочек, намочить руки в холодной воде.
Обваливаем полученные котлетки в панировочных сухарях или муке и выкладываем на сковороду с нагретым растительным маслом. Жарить нужно примерно по 6 минуток с каждой стороны на среднем огне.
Внимание! Что бы зразы получились сочными, после того, как вы переворачиваете их, накройте сковороду крышкой.
- рыба: ставрида, форель, горбуша, кета. Выбирать рыбу свежую, молодую и небольшого размера;
- птица. Полезно мясо курицы (грудки и крылышки, но нужно избегать употребление кожицы), индейка;
- мясо: говядина, телятина. Но самое полезное мясное блюдо – печень;
- фрукты (не менее 5 штук в день);
- сухофрукты (каждый из них обладает практически целебными свойствами). Чернослив положительно влияет на пищеварение и показан людям с гипертонией и заболеваниями сердца, а курага – профилактика онкологических заболеваний и также положительно влияет на сердце;
- орехи: избегать соленых, жареных и сладких. Каждый сорт по-своему полезен для организма;
- овощи: сырые, приготовленные на пару, в духовке или тушеные, до 400 г;
- крупы;
- слайсы, хлебцы
- кисломолочные продукты (предпочтительно невысокой жирности): творог, кефир, йогурты. Особенно внимательно нужно отнестись к этикетке йогуртов, потому что какие только загустители-стабилизаторы туда ни добавляют!;
- сыр: адыгейский , голландский, моцарелла, гауда. Вообще, лучше выбирать не острые сорта и не кушать более 100 г в день;
Считается, что лучше есть чаще, но маленькими порциями, чем редко и «до отвала». Поэтому мы предлагаем примерно такой режим питания:
Завтрак. Должен быть сытным и калорийным. Меню такое: овсяная каша или другая крупа на молоке, мюсли, сухофрукты, сыр, фрукты, фреши, зеленый чай. Конечно все сразу есть не надо). Многим тяжело есть с утра, но все же настоятельно рекомендуем поесть, дабы избежать зверского голода часов в 10-11, когда под рукой не будет полезной кашки.
Перекус. 1 фрукт или стакан йогурта
Обед. Отварное, приготовленное на пару или в духовке мясо или рыба. На гарнир: овощи, рис, макароны из твердых сортов пшеницы, гречка. Можно приготовить суп на курином или овощном бульоне.
Добавить вкуса приготовленному на пару мясу можно с помощью лаврового листа или других приправ: орегано, базилик, майоран. Только не перестарайтесь c количеством: специи разжигают аппетит.
Полдник. 1 фрукт, йогурт, кефир, сухофрукты или несколько орехов;
Ужин, не позднее 3-4 часов до сна. Меню примерно тоже самое, что и на обед, только немного сократив порцию, а лучше отдать предпочтение овощным салатам, например, греческому.
В течении дня не забывать пить полезные напитки и чистую воду(1,5-2 л) : за 20 минут до еды и через 2 часов после нее.
6 порций по 260 ККал
45 мин (ваши 20 мин)
Lilianril (...)
Рассольник с потрохами
6 порций по 260 ККал
45 мин (ваши 20 мин)
Lilianril 01.03.11
28 руб.
4 грн.
за порцию
Это фирменный рассольник, рецепт моей свекрови, мне очень нравится, предлагаю попробовать и Вам!
Продукты (на 6 порций)
Куриные потроха (сердце и печень) - 300-400 г
Перловая крупа - 0,5-0,75 стакана (100-150 г)
Картофель - 2-3 шт. (250-300 г)
Морковь - 1 шт. (100 г)
Лук крупный - 1 шт. (120 г)
Огурцы соленые - 2-3 шт. (150-200 г)
Томатный соус - 2-3 ст. л. (50-70 г)
Масло растительное (для пассерования овощей) - 1-2 ст. л. (20-30 г)
Как приготовить рассольник с перловкой:
1. Перловую крупу хорошо промыть и замочить в воде.
2. Куриные потроха немного приварить и слить воду.
3. Снова залить потроха водой (примерно 1,5-2 л) и варить ещё 10 минут.
4. Добавить перловую крупу, нарезанную картошку и натертые на крупной терке соленые огурцы.
5. Тем временем морковь натереть, лук мелко нарезать и пассеровать овощи на сковороде с растительным маслом несколько минут, до прозрачности лука. Добавить томатный соус и тушить ещё пару минут.
6. Когда будет готова картошка с перловкой, в кастрюлю добавить лук и морковь. Довести суп до кипения и снять рассольник с перловкой с огня.
При желании можно добавить специи по вкусу и дать настояться рассольнику минут десять. При подаче можно добавить в рассольник сметану.
Очень нежные КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ с хрустящей сырной корочкой
Под хрустящей сырной корочкой скрывается ломтик нежного сочного куриного филе. Эту отбивную стоит приготовить, что порадовать родных и друзей. Главный секрет — сыр должен не расплавиться, а именно зажариться и взяться «сырной коркой». Тогда куриное филе останется сочным.
Ингредиенты:
-500 г куриного филе
-Соль, перец, специи для курицы
-2 яйца
-100г сыра
-Мука 1ст.л.
Приготовление:
1. Куриное филе порезать тонко и отбить слегка. 2. Каждый кусочек посолить, поперчить и добавить специи для курицы (мне нравится карри).
3. Яйца слегка взбить вилочкой, добавить потертый на мелкой терке сыр и можно немного муки добавить.
4. Каждый кусочек мяса обвалять в кляре (прилипало хорошо, ничего не отваливалось). Обжаривать на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.