Мед.
Капните пару капель в молоко или травяной чай. Большое количество сахара (...)
Диета на ночь.
Мед.
Капните пару капель в молоко или травяной чай. Большое количество сахара стимулирует организм, но немного глюкозы говорит вашему организму о том, что пора снизить обороты.
Зерновой, пшеничный хлеб.
Кусочек пшеничного хлеба крупного помола за чаем плюс капля меда выпустят на волю инсулин, который помогает триптофану добраться до мозга, где он конвертируется в сератонин, который и усыпляет вас.
Индейка.
Самый известный источник триптофана. Кстати, помните, что этот компонент работает только тогда, когда ваш желудок пуст или почти пуст. Так что в сочетании с зерновым хлебом индейка считается одним из лучших усыпляющих продуктов на вашей кухне.
Это основное,что поможет вам улучшить показатели вашего сна. Да, и не забывайте проветривать хорошенько комнату, прогуливаться 15 минут перед сном!
Бананы.
Это практически снотворное в кожуре. Мало того,что содержат сератонин и мелатонин, так еще и прекрасные релаксанты для мышц.
Картофель.
Kак это ни странно, но обычный картофель так же содержит усыпляющие вещества, особенно, если сделать пюре с молоком.
Чай из ромашки.
Причиной, почему чай из ромашки в этом списке, является то, что он прекрасный антидот стресса и хорошо расслабляет наши серые извилины.
Овсянка.
Овес - это отличный источник сна, богатый меланином.
Теплое молоко.
Это не миф. Молоко содержит триптофан - аминокислоту, которая обладает расслабляющим эффектом, а также кальций.
Миндаль.
Горсть этих полезных орешков также благотворно скажется на общем расслаблении организма, так как они содержат как мышечные релаксанты, так и триптофан.
И для бодрости.
А утром, чтобы проснуться и чувствовать себя бодро, можете выбрать один из трех рецептов :
Утро по- ...
...французски. - ветчина, зелень, большая чашка некрепкого кофе с молоком и два круассана с джемом. Самый вкусный.
...английски. - естественно, овсянка, яйцо всмятку и крепкий свежезаваренный чай. Самый полезный.
...американски. - апельсиновый сок, тосты, хлопья или мюсли с обезжиренным молоком, бутерброд с ореховым маслом. Самый быстрый.
Вообще, чтобы быстро проснуться и активировать работу мозга, надо есть пищу, богатую углеводами, например, каши или фрукты, так как они быстро расщепляются до глюкозы. Это дает энергетический толчок и быстрое стимулирование работы организма и мозга. Если фруктовый завтрак не позволяет получить нужного количества сил, то можно добавить белковой пищи - сделать кашу на молоке или съесть нежирный творог, йогурт. Если предпочитаете овощной салат, то его лучше заправлять лимонным соком или растительным маслом.
При этом завтрак по калорийности должен быть больше ужина, иначе могут возникнуть проблемы с увеличением массы тела.
Кофе с молоком + яйцо + зерновой хлеб = полезный завтрак и отличный день.
Кофе с молоком
Порций: 2
Что нужно:
Кофе (молотые зерна) - 40 г
Молоко 2,5% – 0,5 л
Вода (холодная) – 0,2 л
Сахар – по вкусу
Посуда:
Кружки
Что делать:
Разогрейте турку на небольшом огне, насыпьте туда кофе и немного прогрейте (без воды). Потом залейте водой и размешайте ложечкой. Готовьте на слабом огне, до образования пенки, не доводя до кипения (92–96 С). Снимите с огня и добавьте две крупинки соли и еще раз размешайте ложечкой. Процедите. Нагрейте молоко в отдельной кастрюле/сотейнике. Добавьте молоко в кофе, и доведите еще раз до кипения. Налейте кофе в чашку и добавьте сахар по вкусу.
1. Нельзя есть углеводную и кислую пищу в один прием. Хлеб, картофель, бобы, горох, бананы, финики и другие (...)
1. Нельзя есть углеводную и кислую пищу в один прием. Хлеб, картофель, бобы, горох, бананы, финики и другие углеводные продукты нельзя употреблять с лимоном, апельсином, грейпфрутом, клюквой, ананасами, помидорами и прочими кислыми фруктами.
2. Нельзя есть одновременно белки и углеводы, то есть, пирожки с мясом, пельмени, даже лапша с сосисками под запретом. А вот яичница - пожалуйста, чистый белок. Только без хлеба! Также несовместимы белок и крахмал. "Природа не производит бутербродов!" - утверждает Шелтон.
3. Нельзя одновременно есть два разных белка, так как они требуют разных пищеварительных соков и разной их концентрации, то есть недопустимо есть омлет с сыром или ветчиной.
4. Нельзя есть жиры с белками. Жир подавляет действие желудочных желез и тормозит выделение желудочных соков при употреблении мяса, яиц, орехов.
5. Нельзя есть кислые фрукты с белками.
6. Нельзя есть крахмал и сахар в один прием. Такое сочетание вызывает брожение. То есть, джем с хлебцем - отнюдь не полезный диетический продукт! Соответственно, кашу лучше не сластить. К крахмалистым овощам относятся свекла, морковь, хрен, корешки петрушки и сельдерея, тыква, кабачки и патиссоны, цветная капуста.
7. Лучше есть лишь крахмал одного вида в один прием пищи.
8. Молоко нужно пить отдельно.
9. Фрукты лучше употреблять до, а не после еды.
10. Нельзя есть белковую и крахмалистую пищу одновременно с кислотами. Например, апельсиновый сок можно пить отдельно, не запивая им трапезу.
Дыня - продукт, который нельзя сочетать ни с один другим, ее нужно есть отдельно. Между приемом белковой и углеводной пищи должно пройти не менее двух часов.
1. Для мяса всех видов благоприятно сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами. Особенно полезны травы.
Сочетание мяса с родственными ему животными белками - молоком, яйцами, сметаной, творогом, сырами - отмечены Шелтоном как наиболее несовместимые.
2. Бобовые совместимы со всеми продуктами, кроме молока.
3. Хлеб, как и молоко, лучше есть отдельно. Если очень хочется пирога, вы должны съесть вместе с ним большое количество сырых овощей.
4. Кислые фрукты и помидоры допустимы за 30 мин до еды.
5. Яйца можно есть с небольшим количеством сметаны, с крахмалистыми овощами.
Для улучшения пищеварения перед завтраком рекомендуется выпивать стакан холодной воды, в которую можно добавить ложку меда или сок лимона. Затем сделать утреннюю зарядку, принять душ и только после этого позавтракать.
Поскольку завтрак должен составлять 30 процентов от всего дневного рациона, он должен включать в себя больше, чем одно блюдо. Также необходимо помнить, что завтрак должен быть богат углеводами, которые нужны организму в качестве основного источника энергии. Рассмотрим на примере двух традиционных завтраков – английского и «континентального», – каким блюдам и продуктам лучше всего отдать предпочтение за утренним столом.
С чего же начинают свой день англичане? С таких вкусных, но довольно жирных продуктов, как яичница с беконом, жареные на гриле сосиски, хлеб, картофель и пудинг. Такой основательный, но перегруженный не очень здоровой для организма пищей завтрак наполнит чувством сытости, но и оставит после себя ненужную тяжесть.
В континентальной Европе привыкли по-другому подходить к завтраку. Здесь он более лёгкий и полезный. Тарелка хлопьев или мюсли, заправленных молоком, варёные яйца, круассаны с джемом, тосты с сыром или мёдом и чай или кофе – вот что традиционно подают на завтрак в Европе.
Итак, что же можно включить в завтрак из вышеперечисленного? Это, несомненно, хлопья или мюсли. Овсяная каша, приготовленная на молоке – это источник углеводов, клетчатки и минеральных веществ.
В утреннем меню могут присутствовать и яйца, к которым мы так привыкли. Их можно приготовить разными способами, но увлекаться ими не стоит, так как в желтке содержится большое количество холестерина.
Хлеб с вареньем или джемом – неплохой вариант для завтрака. Однако белому хлебу лучше предпочесть цельнозлаковый. Мед – также прекрасный продукт для завтрака. Он является быстрым источником углеводов и содержит полезные витамины и микроэлементы. Полезными и питательными продуктами также являются йогурт, сыр и творог. Они быстро вызывают насыщение, не вызывая чувства тяжести в желудке.
Из напитков лучше всего выбрать свежий апельсиновый сок. Он обогатит организм витамином С и наполнит энергией. Чай лучше всего выбрать зелёный или каркаде. Благодаря содержанию рутина и витамина С каркаде укрепляет сосуды и регулирует давление. Одним из наиболее питательных и полезных напитков является незаслуженно забытый какао.
Эти несколько блюд могут стать основой вашего завтрака. Полную концепцию утреннего меню вы можете разработать самостоятельно, учитывая основной совет – завтрак должен быть богат углеводами, он должен быть лёгким, но сытным, а продукты, в него входящие, должны быть хорошим источником витаминов, минералов и клетчатки.
Вопреки укоренившемуся мнению, что бутерброды – это плохая и нездоровая (...)
Бутербродные рекомендации
Вопреки укоренившемуся мнению, что бутерброды – это плохая и нездоровая еда, я часто и с удовольствием готовлю бутерброды, самые разные (авокадо, моцарелла, помидор и базилик или индюшка, зерновой хлеб, салат романо, огурец, сельдерей и кусочек апельсина). Просто нужно знать некоторые секреты и смелее использовать разнообразные продукты.
Чтобы сделать бутерброд еще полезнее:
Возьмите хлеб из цельнозерновой муки.
Не намазывайте хлеб сливочным маслом. Вы не заскучаете по маслу, поскольку у вас будет много вкусных ингредиентов.
Чтобы намазать хлеб, не используйте спреды с высоким содержанием насыщенных жиров и сливочные сыры, возьмите низкожирный маргарин или авокадо.
Используйте продукты с низким содержанием жиров: низкожирный сыр, если есть возможность, вареную курицу или индюшку.
Другие мелочи
Доверяйте своей интуиции и глазам. Готовая еда должна выглядеть хорошо, натурально, но не чрезмерно нарядно.
Сделайте каждую трапезу событием. Старайтесь садиться за стол вместе с семьей, хотя бы раз в неделю. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной едой, не включая телевизор.
Долгосрочные лишения, и нескончаемые диеты ухудшают качество жизни и плохо работают. Позволяйте себе случайное невинное удовольствие.
Вы точно не съедите лишнего, если будете жевать медленно и тщательно.
На заметку!
Любую рецептуру можно изменить и сделать более здоровой. Просто используйте продукты с низким содержанием жиров.
Не жарьте, лучше сварить, потушить, запечь.
Используйте кастрюли с антипригарным покрытием.
Приготовление на пару или в микроволновке помогает сохранять в продуктах максимальное количество питательных веществ.
Вопреки укоренившемуся мнению, что бутерброды – это плохая и нездоровая (...)
Бутербродные рекомендации
Вопреки укоренившемуся мнению, что бутерброды – это плохая и нездоровая еда, я часто и с удовольствием готовлю бутерброды, самые разные (авокадо, моцарелла, помидор и базилик или индюшка, зерновой хлеб, салат романо, огурец, сельдерей и кусочек апельсина). Просто нужно знать некоторые секреты и смелее использовать разнообразные продукты.
Чтобы сделать бутерброд еще полезнее:
Возьмите хлеб из цельнозерновой муки.
Не намазывайте хлеб сливочным маслом. Вы не заскучаете по маслу, поскольку у вас будет много вкусных ингредиентов.
Чтобы намазать хлеб, не используйте спреды с высоким содержанием насыщенных жиров и сливочные сыры, возьмите низкожирный маргарин или авокадо.
Используйте продукты с низким содержанием жиров: низкожирный сыр, если есть возможность, вареную курицу или индюшку.
Другие мелочи
Доверяйте своей интуиции и глазам. Готовая еда должна выглядеть хорошо, натурально, но не чрезмерно нарядно.
Сделайте каждую трапезу событием. Старайтесь садиться за стол вместе с семьей, хотя бы раз в неделю. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной едой, не включая телевизор.
Долгосрочные лишения, и нескончаемые диеты ухудшают качество жизни и плохо работают. Позволяйте себе случайное невинное удовольствие.
Вы точно не съедите лишнего, если будете жевать медленно и тщательно.
На заметку!
Любую рецептуру можно изменить и сделать более здоровой. Просто используйте продукты с низким содержанием жиров.
Не жарьте, лучше сварить, потушить, запечь.
Используйте кастрюли с антипригарным покрытием.
Приготовление на пару или в микроволновке помогает сохранять в продуктах максимальное количество питательных веществ.
Система раздельного питания направлена на улучшение пищеварения и, (...)
Раздельное питание по Шелтону
Система раздельного питания направлена на улучшение пищеварения и, соответственно, здоровья организма в целом.
1. Нельзя есть углеводную и кислую пищу в один прием. Хлеб, картофель, бобы, горох, бананы, финики и другие углеводные продукты нельзя употреблять с лимоном, апельсином, грейпфрутом, клюквой, ананасами, помидорами и прочими кислыми фруктами.
2. Нельзя есть одновременно белки и углеводы, то есть, пирожки с мясом, пельмени, даже лапша с сосисками под запретом. А вот яичница - пожалуйста, чистый белок. Только без хлеба! Также несовместимы белок и крахмал. "Природа не производит бутербродов!" - утверждает Шелтон.
3. Нельзя одновременно есть два разных белка, так как они требуют разных пищеварительных соков и разной их концентрации, то есть недопустимо есть омлет с сыром или ветчиной.
4. Нельзя есть жиры с белками. Жир подавляет действие желудочных желез и тормозит выделение желудочных соков при употреблении мяса, яиц, орехов.
5. Нельзя есть кислые фрукты с белками.
6. Нельзя есть крахмал и сахар в один прием. Такое сочетание вызывает брожение. То есть, джем с хлебцем - отнюдь не полезный диетический продукт! Соответственно, кашу лучше не сластить. К крахмалистым овощам относятся свекла, морковь, хрен, корешки петрушки и сельдерея, тыква, кабачки и патиссоны, цветная капуста.
7. Лучше есть лишь крахмал одного вида в один прием пищи.
8. Молоко нужно пить отдельно.
9. Фрукты лучше употреблять до, а не после еды.
10. Нельзя есть белковую и крахмалистую пищу одновременно с кислотами. Например, апельсиновый сок можно пить отдельно, не запивая им трапезу.
Дыня - продукт, который нельзя сочетать ни с один другим, ее нужно есть отдельно. Между приемом белковой и углеводной пищи должно пройти не менее двух часов.
1. Для мяса всех видов благоприятно сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами. Особенно полезны травы.
Сочетание мяса с родственными ему животными белками - молоком, яйцами, сметаной, творогом, сырами - отмечены Шелтоном как наиболее несовместимые.
2. Бобовые совместимы со всеми продуктами, кроме молока.
3. Хлеб, как и молоко, лучше есть отдельно. Если очень хочется пирога, вы должны съесть вместе с ним большое количество сырых овощей.
4. Кислые фрукты и помидоры допустимы за 30 мин до еды.
5. Яйца можно есть с небольшим количеством сметаны, с крахмалистыми овощами.
image032 Хлеб в мультиваркеБазовый рецепт таков: нужно 200 миллилитров пшеничной муки, 200 миллилитров грубой (...)
image032 Хлеб в мультиваркеБазовый рецепт таков: нужно 200 миллилитров пшеничной муки, 200 миллилитров грубой ржаной муки или другой, которая вам больше нравится, 50 грамм овсяных хлопьев, четверть чайной ложки лимонной кислоты, 0,5 чайной ложки соды, половину чайной ложки соли, 250 миллилитров воды и столовая ложка масла.
Нужно смешать все сухие ингредиенты, особенно важно хорошо перемешать соду, муку и кислоту, когда будет добавлена вода, то сода с кислотой будут реагировать, создавая пузырьки, эти пузырьки должны оказаться равномерно по всей массе теста. Далее втирается масло. После этого вливается вода небольшими порциями, хорошо перемешайте тесто, но при этом месить не нужно, необходима лишь однородность, пузырьки нельзя выпускать.
Далее, чтобы получить хлеб в мультиварке, нужно поместить тесто в мультиварку. Оно помещается на дно, размазывается по всей поверхности. После этого сверху можно посыпать овсянкой, кунжутом или чем-то ещё. Выбирается режим «Выпечка», как правило, хватает 40 минут.
Как только хлеб оказывается готовым, нужно выключить мультиварку, вынуть готовый хлеб и положить на доску или блюдо, накрыть полотенцем. Минут 15 дать остыть, так как совсем свежий хлеб не столь хорош.
Можно также говорить о добавках к хлебу. К примеру, можно добавлять зародыши пшеницы, так как они дают больше вкуса и являются очень полезными. В черный хлеб можно добавлять ржаной солод или тмин, а вместо воды взять темное пиво, разбавленное наполовину с водой или вообще взять чистое пиво, только, быть может, нужно дополнительно подсластить хлеб, чтобы он не был слишком горьким.
Маска для волос из хлеба - рецептыРецепты хлебных масок пришли к нам из далекого прошлого. Это старинное средство (...)
Маска для волос из хлеба - рецептыРецепты хлебных масок пришли к нам из далекого прошлого. Это старинное средство было одним из самых эффективных методов ухода за волосами в те времена, когда не было магазинных шампуней и кондиционеров. Несмотря на то, что большинство хлебных масок очень просты и основным компонентом в них является обычный хлеб - эти маски по-прежнему эффективны и не уступают многим косметическим продуктам различных производителей.Классический рецептМаска для волос из хлеба не только улучшает внешний вид волос, делая их мягкими и блестящими, она также стимулирует рост волос. Особенно полезна такая маска для жирных волос, после применения хлебной маски жирные волосы дольше остаются чистыми. Рецепт классической хлебной маски очень прост: возьмите 100 г сухарей из черного хлеба или свежего черного хлеба, залейте хлеб 1/2 стакана кипятка и оставьте разбухать на один час. Через час разотрите хлеб в кашицу, она должна получиться жидкая и вотрите эту кашицу в кожу головы и волосы. Накройте волосы полиэтиленом и оставьте маску на 30 минут. Затем вымойте волосы теплой водой без шампуня.Более сложный рецепт хлебной маски потребует суток на приготовление. Вам понадобится 400 г ржаного хлеба – мякиш, две столовые ложки сахара, одна чайная ложка сухих дрожжей и один литр воды. Хлеб нарезается и подсушивается в духовке, сухари заливаются теплой водой и к ним добавляется сахар и дрожжи. Смесь настаивается в темном месте около суток. Затем смесь процеживается через марлю и наносится на волосы.Перед нанесением этой смеси волосы нужно вымыть и промокнуть полотенцем. На волосах средство оставляют на 20 минут, затем волосы можно помыть под проточной водой. Такая маска подойдет для тонких ослабленных волос. Для профилактики хлебные маски достаточно делать 1-2 раза в месяц, чередуя с другими масками. Для лечения маска для волос из хлеба делается 1-2 раза в неделю в течение месяца.Маска с камфаройМаска для волос из хлеба с камфарой улучшает внешний вид волос. Возьмите пару ломтиков ржаного хлеба, и размочите его в воде до получения жидкой кашицы. Слегка подогрейте эту кашицу и добавьте 3 капли камфорного масла. Полученную маску нанесите на сухие волосы, аккуратно распределяя ее между прядями. Затем утеплите голову и оставьте маску на час. Когда время пройдет, вымойте волосы с шампунем.Хлебная маска с травамиХлебные маски с травами также укрепляют волосы и стимулируют их рост и придают волосам блеск. Возьмите по одной столовой ложке следующих трав: подорожника, ромашки, шалфея и душицы залейте кипятком и дайте настояться до остывания. Затем опустите в настой ломтик черного хлеба, разомните его, пока он не превратится в кашицу. Полученную маску втирайте в корни волос, затем наденьте шапочку и утеплите голову полотенцем. Держать маску на волосах следует не менее часа, потом волосы нужно промыть теплой водой.
Есть простое решение — надо есть правильные продукты и в (...)
Здоровое питание.Меню на неделю.
Есть простое решение — надо есть правильные продукты и в правильных количествах, учитывая их калорийность.Но при этом необходимо помнить о разнообразности продуктов питания. Если мы знаем, что яблоки очень полезны, это не говорит о том, что надо есть одни яблоки. Или мы знаем о вреде сливочного масла, но это не значит. что надо перестать его употреблять в пищу. Питание должно быть сбалансировано.
Хочу предложить вам вариант «правильного» меню на неделю:
Никто не знает заранее, какой именно полезный совет или (...)
НЕОБЫЧНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ОБЫЧНЫХ ВЕЩЕЙ
Никто не знает заранее, какой именно полезный совет или житейская хитрость выручит в трудную минуту. А потому лучше все полезные советы складывать в копилку до тех пор, ока не понадобятся.
Иногда самые привычные вещи можно использовать необычным способом. Пот ряд полезных советов – почитайте, вдруг пригодится!
- Аспирин: разведите 2 таблетки в 100 мл горячей воды и смочите на 3 часа этим раствором следы дезодоранта на одежде. Они исчезнут.
- Хлеб: ломтик белого хлеба удалит сальные отпечатки пальцев со стены и с не моющихся обоев.
- Зубная нить: поможет накрепко пришить кнопки и пуговицы, а также отремонтировать зонты и рюкзаки.
- Морозилка: если поместить в нее свечи непосредственно перед использованием, то они будут гореть дольше.
- Лак для волос: поможет продлить жизнь рисунка, особенно если тот выполнен пастелью.
- Кетчуп: очистит серебряные украшения, если опустить их в миску с ним на несколько минут, а затем почистить старой зубной щеткой.
- Подгузники: гарантируют сохранность и безопасную доставку хрупких предметов в посылках.
- Оливковое масло, в которое добавлен лимонный сок или белый винный уксус в соотношении 1/2 от общего объема масла, поможет придать блеск полированной мебели.
- Арахисовое масло способно удалить жевательную резинку с волос, достаточно просто втереть его.
- Йогурт: 200 мл живого йогурта смешать с 200 мл воды и горсткой мха, полученную смесь распространить везде, где вы хотите, чтобы рос мох.
Я хочу Вам предложить приготовить «Котлеты в хлебной корзинке». (...)
Котлета в хлебной корзинке
Я хочу Вам предложить приготовить «Котлеты в хлебной корзинке». Во-первых, это – красиво! Такие котлеты украсят даже праздничный стол. Во-вторых, это – очень вкусно! Хлебная корзинка сверху так приятно хрустит, а снизу, пропитавшись соком мясного фарша, такая мягкая, нежная и ароматная. А котлета – это ведь всегда вкусно! А сверху еще и помидорка! А в-третьих, это – просто. Такое блюдо приготовит даже начинающая хозяйка. Да и продукты очень доступные. Надеюсь, я Вас убедила?! Тогда фартук в руки и на кухню!
Ингредиенты:
хлеб отрубной – 10 ломтиков;
помидоры свежие (маленького размера, можно черри) – 5 штук;
для начинки:
мясной фарш (куриный или свиной или смешанный: говядина + свинина) – 400 г;
лук репчатый – 1 штука;
зелень петрушки – несколько веточек;
соль – по вкусу;
черный перец – по вкусу.
Рецепт приготовления
1. У прямоугольных ломтиков отрубного хлеба срезаем со всех сторон корки. Вы, конечно же, можете взять для приготовления этого блюда другой вид хлеба, например, тостовый или простой пшеничный хлеб, просто отрубной более полезен для здоровья.
2. При помощи скалки раскатываем ломтики хлеба в тонкий пласт. Если хлеб хорошего качества он раскатывается очень легко, а если качество оставляет желать лучшего, то может крошиться. Но это не страшно, можно легко исправить. Наложите отделившийся кусочек немного внахлест на целый и раскатайте скалкой.
3. Уложите раскатанные ломтики хлеба в порционные формы для выпечки, сформируйте «корзинку». Вместо порционных форм можно использовать силиконовые формы для выпечки.
На формирование одной «корзинки» потребуется 2 ломтика раскатанного хлеба. «Корзинку» я делала, положив в форму один целый ломтик, а вторым, разрезав треугольником, заполнила оставшееся свободное место.
4. В мясной фарш (вид фарша выбирайте на свой вкус) добавляем мелко нарезанные зелень петрушки и репчатый лук, солим и перчим по вкусу.
5. Фарш хорошо вымешиваем. Конечно же, фарш лучше всего вымешивать руками.
6. Приготовленные корзиночки из хлеба заполняем плотно фаршем. Сверху ставим, чуть вдавливая в фарш, помидор с хвостиком.
Если у Вас нет в наличии помидор маленького размера, то просто порежьте имеющиеся помидоры кружками и положите сверху на фарш по одному кружку. Запекаем приготовленные «Котлеты в хлебной корзинке», поставив их на противень, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Но Вы ориентируйтесь на рабочее состояние Вашей духовки.
7. Готовые котлеты в хлебной корзинке вытаскиваем из духовки и даем им остыть. Для ощущения полноты вкуса лучше подавать теплыми.
Несколько советов:
фарш для котлет, конечно же, лучше сделать самому, тогда Вы точно будете знать из чего он;
мясо для котлет лучше прокрутить через мясорубку, чем измельчать в блендере;
Хрустящий хлеб по-французски
Как правило, максимально простая пища оказывается гораздо полезнее блюд, (...)
Хрустящий хлеб по-французски
Как правило, максимально простая пища оказывается гораздо полезнее блюд, приготовленных из бесчисленных ингредиентов.
На 2 порции:
3 крупных яйца
Щепотка соли
½ ч.л. ванили
½ чашки молока (можно больше)
Щепотка корицы (по желанию)
3 или 4 ломтика хлеба (для лучшего результата используйте белый или сдобный хлеб)
²/³ чашки миндальных или овсяных хлопьев
Масло для смазывания сковороды
Поставьте сковороду на средний огонь. Разбейте яйца в отдельную емкость, добавьте соль и хорошо взбейте. Добавьте ваниль и еще раз перемешайте. Продолжайте помешивать, постепенно добавляя молоко и корицу по вкусу. Положите хлеб в полученную смесь и оставьте на 2 минуты, затем переверните и оставьте еще на 2 минуты. Он должен хорошо пропитаться. Насыпьте хлопья в мелкую тарелку и "обмакните" в них пропитанный хлеб сначала одной стороной, потом другой, слегка прижимая ломти, чтобы хлопья пристали к поверхности. Растопите масло на горячей сковороде и положите на нее подготовленный хлеб. Выпекайте на среднем огне в течение 8–10 минут на каждой стороне. Если хлеб будет поджариваться слишком быстро, уменьшите огонь: тосты должны хорошо прожариться. Подавайте к столу горячими.
Овсянку не нужно вспоминать как самую «ужасную» кашу, которую мы ели в детстве, точнее которую нас заставляли есть. Есть много рецептов овсянки, которую вы захотите есть каждый день, а главное, что от нее много пользы.
Давайте приучим себя утром готовить настоящий салат красоты, основа у него – овсянка, а к ней будут добавлены разные вкусности.
- Рецепт №1 – Французский салат красоты
Для приготовления вам понадобится:
2 полных ложки овсяных хлопьев, 5 ложек кипяченой холодной воды,3 ложки кипяченого холодного молока, 1 большое яблоко, сок одного лимона.
Приготовление:
Вам нужно залить овсяные хлопья водой и оставить их на час. Затем добавить молоко, сахар и натертое на крупной терке вместе с кожицей яблоко. Выжмите сок из лимона и приправьте им салат!
- Рецепт №2 — Салат Клеопатры.
Для приготовления вам потребуется:
Овсяных хлопьев — 4 ст. ложки, молоко или кефир — 100-150 гр. (можете заменить на яблочный сок или воду — кому как нравится), морковь — 1 шт, яблоко — 1 шт, сметана — 2 ст. ложки (можете заменить на 1 ст.л. нерафинированного растительного масла), чернослив — 5-10 шт, изюм — 1 неполная горсть,мед — 1-2 ч. ложки.
Приготовление:
Замочите овсяные хлопья в жидкости (молоке, кефире, соке, воде) до набухания. Морковь и яблоко натрите на терке, добавьте сметану (масло), изюм, порезанный чернослив, овсяные хлопья (оставшуюся жидкость предварительно слейте), мед.
Все хорошо перемешайте и украсьте ломтиками яблок и чернослива.
Приготовление:
Банан нарежте небольшими кусочками, смешайте с творогом, заправьте медом и орехами.
- Творог с ягодами.
Для приготовления вам понадобится:
200 грамм творога, 100 грамм любых ягод, 50 грамм сметаны, 1 чайная ложка сахара.
Приготовление:
Смешайте творог со сметаной, добавьте в массу ягоды и сахар.
- Творог с молоком.
Для приготовления вам потребуется:
100 г свежего, творога, 125 мл молока, 15 мл сахарного сиропа можно заменить чайной ложкой сахара, изюм.
Приготовление:
Творог разотрите, добавьте в него столовую ложку молока, сахарный сироп и изюм. Подавайте с молоком.
Очень вкусный завтрак — творог с зеленью. В порцию творога мелко нарежте зелень,которую любите. Например — укроп. Можете немного посолить и поперчить — дело вкуса.
Хлебно-травяная маска:
Требуется: по 1 ст. л. сухой ромашки, липы, крапивы, несколько корок ржаного хлеба, (...)
Хлебно-травяная маска:
Требуется: по 1 ст. л. сухой ромашки, липы, крапивы, несколько корок ржаного хлеба, жидкие витамины на масле А, В1, В12, 200 мл воды.
Смесь из трав залить кипятком, дать постоять 45 мин, настой слить, добавить в него витамины и ржаной хлеб.
Когда хлеб полностью размякнет, нанести на волосы, укутать и держать 1-1,5 часа. После этого промыть их большим количеством теплой воды.
Ржаной хлеб и травы питают волосы полезными веществами, а жидкие витамины усиливают эффект.
Проблемы с пищеварением могут привнести множество проблем, (...)
Питание при кишечных расстройствах
Проблемы с пищеварением могут привнести множество проблем, существенно снизив качество жизни.
Как правило, проблемы пищеварительной системы устраняются при соблюдении определенных принципов питания.
Как правильно питаться при расстройствах пищеварения?
Диарея
● нежелательные продукты при диарее: пшеница и другие злаковые продукты, мучные продукты, пиво, консервы.
● полезные продукты при диарее: свежие фрукты и овощи, орехи, диетическое мясо, рис и картофель.
Запор
● нежелательные продукты при запоре: бобовые, пшеничные отруби.
● полезные продукты при запоре: фрукты и овоще, продукты, содержащие растворимую клетчатку, кисломолочные продукты.
Колит
● нежелательные продукты при колите: пшеничные отруби, кукуруза, орехи, семечки.
● полезные продукты при колите: яблоки, сухофрукты, печень, чечевица, петрушка, овсянка, витамины C, K и B, цинк.
Дивертикулит
● нежелательные продукты при дивертикулите: все виды рафинированных углеводов.
● полезные продукты при дивертикулите: яблоки, хлеб, овсянка, рис.
Метеоризм
● нежелательные продукты при метеоризме: бобовые, капуста.
Толстеют ли от хлеба?
Мнение специалистов по этому вопросу расходится кардинально: некоторые диетологи (...)
Толстеют ли от хлеба?
Мнение специалистов по этому вопросу расходится кардинально: некоторые диетологи категорически запрещают включать хлеб в свой режим, иные строго ограничивают его количество. Однако существуют и такие диеты, в которых хлеб выступает едва ли не в качестве основного продукта питания, вокруг которого и держится вся система, специфика диеты.
Совершенно очевиден тот факт, что совсем без хлеба наш организм обойтись не может, поэтому полностью исключать хлеб из вашего меню на каждый день строго не рекомендуется. Помимо клетчатки, которой так богаты хлебные изделии и которой постоянно недостает нашему с вами организму, в хлебе содержится значительное количество других жизненно-важных витаминов и элементов. Железо, фосфор и магний, растительный белок, в конце концов, - без этих веществ наш организм обойтись не сможет. А ведь именно в хлебе этих элементов и витаминов большое количество. И что не менее важно – эти вещества довольно легко усваиваются организмом.
Говоря о количестве хлеба в вашем ежедневном рационе в граммах, нужно отметить, что мнение большинства специалистов по этому вопросу совпадает: в день следует съедать не менее 150 г и не более 250 г в зависимости от сорта выбранного вами хлеба. Предпочтение лучше всего отдать ржаному хлебу из муки грубого помола. А вот от чрезмерного употребления белого хлеба лучше всего воздержаться, поскольку давно известно, что он является источником лишних калорий.
Если ваша первоочередная цель – скинуть накопившиеся килограммы, то нелишним будет замена привычного нам хлеба специальным диетическим или же и вовсе сухими хлебцами. Калорийность таких изделий, как правило, значительно ниже, а полезные вещества, в том числе клетчатка, наоборот, в избытке.
Хорошим выбором послужит также хлеб, испеченный из цельнозерновой муки. Его отличает несколько бугристая корочка с рыжеватым оттенком.
Хлебу из отрубей также найдется место в нашем с вами рационе. В нем вместо сахара используется сахарин и потому содержится мало углеводов – а не это ли нужно худеющим?
Напоследок – небольшой, но весьма дельный совет: перед покупкой хлеба обязательно ознакомьтесь с содержанием на его этикетке. Выбирайте тот хлеб, в котором есть большое количество йода. Как правило, в таком хлебе содержится с лихвой нужных нам веществ, а вот жиров и углеводов, наоборот, малое количество.
И напротив, если в хлебе велико содержание закваски и искусственных разрыхлителей, то в целях похудения он нам не подойдет.
Мнение специалистов по этому вопросу расходится кардинально: некоторые (...)
Толстеют ли от хлеба?
Мнение специалистов по этому вопросу расходится кардинально: некоторые диетологи категорически запрещают включать хлеб в свой режим, иные строго ограничивают его количество. Однако существуют и такие диеты, в которых хлеб выступает едва ли не в качестве основного продукта питания, вокруг которого и держится вся система, специфика диеты.
Совершенно очевиден тот факт, что совсем без хлеба наш организм обойтись не может, поэтому полностью исключать хлеб из вашего меню на каждый день строго не рекомендуется. Помимо клетчатки, которой так богаты хлебные изделии и которой постоянно недостает нашему с вами организму, в хлебе содержится значительное количество других жизненно-важных витаминов и элементов. Железо, фосфор и магний, растительный белок, в конце концов, - без этих веществ наш организм обойтись не сможет. А ведь именно в хлебе этих элементов и витаминов большое количество. И что не менее важно – эти вещества довольно легко усваиваются организмом.
Говоря о количестве хлеба в вашем ежедневном рационе в граммах, нужно отметить, что мнение большинства специалистов по этому вопросу совпадает: в день следует съедать не менее 150 г и не более 250 г в зависимости от сорта выбранного вами хлеба. Предпочтение лучше всего отдать ржаному хлебу из муки грубого помола. А вот от чрезмерного употребления белого хлеба лучше всего воздержаться, поскольку давно известно, что он является источником лишних калорий.
Если ваша первоочередная цель – скинуть накопившиеся килограммы, то нелишним будет замена привычного нам хлеба специальным диетическим или же и вовсе сухими хлебцами. Калорийность таких изделий, как правило, значительно ниже, а полезные вещества, в том числе клетчатка, наоборот, в избытке.
Хорошим выбором послужит также хлеб, испеченный из цельнозерновой муки. Его отличает несколько бугристая корочка с рыжеватым оттенком.
Хлебу из отрубей также найдется место в нашем с вами рационе. В нем вместо сахара используется сахарин и потому содержится мало углеводов – а не это ли нужно худеющим?
Напоследок – небольшой, но весьма дельный совет: перед покупкой хлеба обязательно ознакомьтесь с содержанием на его этикетке. Выбирайте тот хлеб, в котором есть большое количество йода. Как правило, в таком хлебе содержится с лихвой нужных нам веществ, а вот жиров и углеводов, наоборот, малое количество.
И напротив, если в хлебе велико содержание закваски и искусственных разрыхлителей, то в целях похудения он нам не подойдет.
Для теста нужно: 2 столовые ложки хмеля (его можно купить в аптеке) залить стаканом кипятка.
Когда хмель набухнет, всыпать ржаную муку, добавить немного соли и сахара.
Тесто получается не упругое, чуть крепче, чем на оладьи, и клейкое. Чтобы оно не прилипало, руки смачивают водой.
Форму, в которой будет выпекаться хлеб, смазывают маслом и обжигают в духовке три часа. В результате масло превращается в тонкую пленку, которая не даст пригореть буханке.
Приготовление
Тесто выкладывается в форму, заполняя ее наполовину.
Разравнивают его мокрой рукой, и дают подойти в духовке при температуре 37 гр. С около двух часов, а затем выпекают при температуре 220 гр. 1-1,5 часа.
Готовность проверяют, сжимая верхнюю и нижнюю корочку: если мякиш между ними быстро выпрямляется, хлеб хорошо пропекся.
После выпечки корочку смачивают водой.
Горячим резать ржаной хлеб нельзя, он должен остыть.
Такой хлебушек не только необычайно вкусный, но и чрезвычайно полезный, Понижает содержание холестерина в крови и способствует нормализации обмена веществ. От такого хлеба не только не поправишься, но напротив, можно сбросить пяток лишних килограммов. И что немаловажно, очень хорошо сохраняется.
Избавиться от целлюлита поможет диета. Огромное значение в профилактике и избавлении от целлюлита имеет правильное (...)
Избавиться от целлюлита поможет диета. Огромное значение в профилактике и избавлении от целлюлита имеет правильное здоровое питание. Следует подобрать диету так, чтобы из организма удалить лишний жир и токсины, не заставлять организм переваривать слишком много вредных продуктов, таких как рафинированные углеводы, различные полуфабрикаты. В диету против целлюлита следует включить: * Овощи. Они хорошо очищают организм, содержат мало калорий, не содержат жиры. Рекомендуется употреблять в пищу баклажаны, капусту, фасоль, лук, шпинат, укроп, помидоры, ростки сои, цикорий. Лучше есть овощи в сыром виде. * Ягоды и фрукты благодаря большому содержанию калия хорошо очищают организм. Очень полезны ягоды красного цвета - клубника, малина, лесные ягоды, а также киви, яблоки, ананасы, грейпфруты, лимоны, сливы и т.д. * Употребляйте в пищу хлеб из муки грубого помола. Полезен хлеб из ячменя, ржи, проса, гречихи. * При целлюлите очень полезно есть бобовые - чечевицу, фасоль, горох. * Рыба. Рыбу готовьте на пару или отварную. В рыбе содержится жирные кислоты, регулирующие обмен веществ в организме. * Минеральная вода. Пейте не менее 2 литров в день. Утром выпивайте стакан минералки до еды, в течении дня пейте небольшими порциями. * Не соблюдайте жестких диет. Питание должно состоять на 2/3 из овощей и фруктов. Фрукты еште отдельно от остальной еды. Не ешьте после 18 часов, на ночь можно съесть апельсин, для выведения шлаков. * ИСКЛЮЧИТЬ сдобные булочки, соленое, копченое, сократить животные жиры и сахар. Можно попробовать придерживаться следующей диеты от целлюлита :Диета длится 2 недели. избавиться от "апельсиновой корки" помогут апельсины. Первая неделя 1 кг апельсинов, 2 яйца вкрутую, 1,5 литра минералки без гапза в течении дня. Вторая неделя: к этому добавляется рисовая или гречневая каша на воде без соли и сахара по тарелке в день..
1. Белый хлеб
Не весь хлеб полезный. Белый например, не несет в (...)
5-ка бесполезных продуктов:
1. Белый хлеб
Не весь хлеб полезный. Белый например, не несет в себе большой пищевой ценности. Есть его нужно в ограниченных количествах.
2. Кетчуп
Несмотря на содержание антиоксиданта ликопина, который снижает риск развития рака, в кетчупе есть много сахара и соли, что не способствует улучшению здоровья.
3. Сладкая газировка
Некоторые исследования показали, что сладкая газированная вода стимулирует аппетит, а искусственные подсластители (которые она содержит) могут вызвать увеличение веса
(особенно в сочетании с перекусами).
4. Плавленый сыр
Плавленый сыр содержит очень большое количество соли. При его частом употреблении можно легко превысить суточную дозу соли для организма.
5.Арахис
Арахис нельзя назвать очень полезным. В большинстве случаев арахис продается как закуска, посыпанный солью и обжаренный в нездоровом жире. Поэтому потреблять его надо в разумных количествах, а также сырым и без соли.
Правильное питание. Пошаговая инструкция.
1. Уменьшай объём порций! Дома заведи для себя маленькую пиалку (...)
Правильное питание. Пошаговая инструкция.
1. Уменьшай объём порций! Дома заведи для себя маленькую пиалку и ешь только из неё. Никогда не накладывай еду с горкой.
2. В гостях и кафе приучи себя оставлять еду на тарелке, если порция слишком большая. Этого не стоит стесняться! А если будут уговаривать, твёрдо скажи, что тебе достаточно.
3. Исключи все напитки кроме воды и несладкого зелёного чая. Воды в день нужно пить около 8 стаканов, чая 1-2 чашки.
4. Пей за 20 минут до еды, никогда не запивай еду, не пей 40 минут после приёма пищи.
5. Откажись от алкоголя. По особым дням можно позволить себе бокал красного сухого вина.
6. Откажись от фастфуда и пивных снеков вроде солёного арахиса и чипсов.
7. Приучи себя завтракать каждое утро и никогда не пропускай завтрак.
8. Ешь 3 раза в день примерно в одно и то же время: завтрак утром, обед с 12 до 3, ужин с 4 до 7.
9. Ешь сладкое строго до 12 дня.
10. Ешь каши, хлеб и фрукты строго до 16 дня.
11. Ужинай за 3-4 часа до сна.
12. Выпивай вечером стакан нежирного кефира.
13. Научись считать калории. В день необходимо съедать 1200-1300 ккал.
14. Раз в неделю можно устраивать разгрузочный день. Ешь кефир, яблоки, зелёные овощи и куриную грудку на 800 ккал (не меньше!). В обычные дни обязательно ешь не меньше 1200 ккал, чтобы не замедлять обмен веществ.
15. Раз в две недели можно позволить себе есть всё, что захочется и когда захочется, не превышая 1600 ккал.
16. Овощи и фрукты лучше есть свежими, мясо и рыбу вари и запекай без масла.
17. О жареном стоит забыть, как о страшном сне.
18. Старайся есть сбалансированно. Следи не только за калориями, но и за белками, жирами и углеводами. Каждый день организму нужны полезные белки, жиры и углеводы.
19. Ешь полезные белки: нежирное мясо, рыбу, морепродукты, молочные продукты, яйца, фасоль и горох.
20. Ешь полезные жиры: рыба, оливковое масло, орехи. Без этого не будет красивых волос и ногтей.
21. Ешь полезные углеводы: фрукты, овощи, каши, отруби, хлеб.
22. Правильно выбирай мясо и рыбу. Годится куриная грудка, филе индейки, постная говядина, тунец. Не часто, но обязательно нужно есть сёмгу и форель. Они достаточно жирные, но это полезный жир!
23. Правильно выбирай молочные продукты: ешь нежирный творог, кефир и йогурты. Избегай продуктов с различными добавками Не увлекайся полностью обезжиренными продуктами. 2-5 процентов в самый раз!
24. Ешь не более 2 яиц в неделю.
25. Правильно выбирай фрукты. Если худеешь, не ешь виноград и бананы. Не смешивай дыню и арбуз с другой едой - это отдельное блюдо. В день ешь не больше, но и не меньше 2х фруктов (это примерно 200-300г)
26. Правильно выбирай овощи. Если худеешь, не ешь картошку. Не увлекайся, свёклой, морковью и помидорами. А вот зелёные овощи можно есть столько, сколько хочешь!
1. Цельнозерновая каша с ягодами. Это самый полезный (...)
Топ-10 идей полезных и вкусных завтраков
1. Цельнозерновая каша с ягодами. Это самый полезный завтрак, который можно есть каждый день и который подходит всем без исключения. Это может быть гречневая каша, каша из овсяных зерен (не овсяных хлопьев), неочищенный рис, а также перловая, пшенная или пшеничная каша. Разнообразить кашу можно ягодами (свежими или замороженными), сухофруктами или медом. Каша из цельного зерна содержит сложные углеводы, которые усваиваются медленно, и поэтому дает ощущение сытости надолго. Она насыщает организм витаминами и микроэлементами, улучшает пищеварение, выводит токсины.
2. Нежирный творог с зеленью (может быть на тосте). Можно взять творог с жирностью от 0% до 5%. Белок творога очень хорошо усваивается организмом и содержит все незаменимые аминокислоты. А зелень является источником витаминов и микроэлементов. Можно разнообразить свой завтрак и вместо зелени добавлять в творог ягоды, мед или ложечку сметаны.
3. Белковый омлет с зеленью и овощами. Готовится из трех белков, овощи добавляются по вкусу. Такой омлет является отличным диетическим блюдом и подходит абсолютно всем. Его можно употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при похудении или при повышенном уровне холестерина (так как холестерин содержится в желтках яиц). Омлет – очень сытное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко!
4. Гречневая каша с молоком. Гречневая крупа – это незаменимый продукт для здорового питания. Она содержит много железа, калия, фосфора, магния, кальция. Кроме того, гречка хорошо усваивается, имеет приятный вкус и отлично сочетается с молоком. Самый лучший вариант – это зеленая необжаренная гречка, которая вдвойне полезнее из-за того, что не подвергалась термической обработке. Сырая зеленая гречка имеет очень нежный вкус и варится довольно быстро (10-15 минут).
5. Питательный бутерброд из цельнозернового хлеба с листиком салата и куриным мясом. Вместо курицы может быть другое нежирное мясо (индейка, кролик, телятина) или нежирный твердый сыр. Такой бутерброд можно съесть и на второй завтрак или дать детям в школу. Важно брать именно цельнозерновой хлеб, а не белый. Цельнозерновой хлеб с отрубями намного полезнее, он содержит много клетчатки и питательных веществ.
картофельный хлеб сытный и полезный. Его вкус не сравнить с обычным. Чтобы придать пикантность я обсыпаю его кунжутом. На стол подаю горячим, чтобы от него исходил особый аромат.
картофельный хлеб сытный и полезный. Его вкус не сравнить с обычным. Чтобы придать пикантность я обсыпаю его кунжутом. На стол подаю горячим, чтобы от него исходил особый аромат.