1 чашка сухого нута (получается 2 чашки готового)
1 чайная ложка соды
вода для замачивания нута
сок половины лимона (3-4 столовых ложки)
2 зубчика чеснока
2 с горкой столовые ложки пасты тхины
1 1/2 чайные ложки морской соли
1 столовая ложка оливкового масла extra virgin
150 мл воды, в которой варился нут (сохраните ее после варки)
1/2 чайной ложки молотого кумина
1/2 чайной ложки куркумы
Для чипсов:
лепешки-тортильи, 5 штук (кликните здесь, чтобы получить отличный рецепт домашних цельнозерновых тортилий в этом сообществе)
оливковое масло
крупная морская соль
Способ приготовления:
Промойте нут, положите его в миску, добавьте соду, залейте водой так, чтобы она покрывала нут на 5 см, и оставьте на ночь. Сода здесь нужна для того, что она помогает воде проникнуть глубже внутрь нута, а это заметно сэкономит вам время варки.
После замачивания нут удвоится в объеме, так что вы точно будете знать, когда он готов к дальнейшей готовке. Промойте его, переложите в кастрюлю, добавьте воды в два раза больше, чем нута, доведите до кипения и варите на среднем огне минут 10, пока он окончательно не размягчится. Сохраните воду, в которой варился нут, и по желанию - несколько горошин для сервировки.
В блендере измельчите нут, лимонный сок, чеснок, пасту тхины и оливковое масло. Начните медленно добавлять воду, в которой варился нут, пока не добьетесь желаемой консистенции. У нас ушло 150 мл. В конце добавьте специи: кстати, в то время как кумин здесь действительно используется для вкуса, куркума идет скорее для более теплого и приятного цвета. Измельчайте хумус, пока он не станет гладким.
Чтобы приготовить чипсы, разогрейте духовку до 180 С. Можно использовать покупные тортильи, но в этом сообществе мы публиковали потрясающий рецепт домашних цельнозерновых тортилий, можно готовить эти лепешки впрок и хранить в морозилке, пока они не понадобятся. Итак, это ваш выбор, а мы обычно придерживаемся домашней еды, мы просто так любим!
Застелите противень бумагой для выпечки и сбрызните ее немного оливковым маслом. Возьмите лепешки, разрежьте их на маленькие треугольники и разложите на противне в один слой. Сбрызните или смажьте с помощью кисточки небольшим количеством оливкового масла и посыпьте крупной морской солью. Подрумяньте их в духовкек, чтобы они стали золотистыми и хрустящими, это займет около 10 минут. Похоже, это самые здоровые чипсы, которые вы когда-либо видели, не так ли?
Разложите хумус по тарелкам, сбрызните хорошим оливковым маслом, посыпьте паприкой, нарубленной зеленью и орешками, украсьте сверху горошинами нута - здесь столько возможностей, что вы можете свободно решать сами, как вы хотите видеть свой хумус. Не забудьте только свежеприготовленные чипсы - они лучшие друзья домашнего хумуса!
Для начала следует проконсультироваться с опытным (...)
"С чего начать отбеливание зубов?"
Для начала следует проконсультироваться с опытным врачом стоматологом. Специалист точно определит текстуру ваших зубов. Это необходимо сделать, чтобы избежать возникновения пятен на зубах при отбеливании зубов народными средствами. Такие пятна могут появиться при наличии полос и деформаций на зубах. Сама же текстура зубов, как правило, зависит от употребляемых продуктов и качества чистки зубов.
Тем более что большинство из используемых средств для отбеливания зубов дома достаточно агрессивны и при неаккуратном или длительном применении вызывают и сильное увеличение чувствительности зубов, и травматизацию десен. Именно по этой причине, перед тем как провести отбеливание зубов в домашних условиях, лучше всего получить консультацию у стоматолога, который сможет подсказать и оптимальное время воздействия каждого домашнего рецепта отбеливания зубов на вашу зубную эмаль, и подсказать, как грамотно производить домашнее отбеливание зубов – отзывы, конечно, тоже следует почитать, но помимо этого специалист сможет предупредить вас о возможных побочных явлениях домашнего способа отбеливания зубов.
Сначала попробуйте сами сделать зубную пасту для отбеливания зубов дома. В её состав обычно входит соль, таблетка кальция и вода. Смешайте соль с порошком кальция, после немного разведите водой, чтобы получилась густая консистенция, а для того чтобы придать домашней пасте приятный запах, вы можете добавить в полученную массу чуть-чуть обычной ароматной зубной пасты. Наносить домашнюю пасту следует очень аккуратными движениями, не оказывая лишнего давления на эмаль. Чрезвычайно важно время, за которое проводят отбеливание зубов – отзывы обычно предупреждают, что лучше всего затрачивать на это не менее 3-х минут, то есть отбеливание зубов народными средствами по времени должно быть равным обычной ежедневной чистке.
Паста с помидорами
Ингредиенты:
Помидоры 680 г Оливковое масло 60 мл
Соль 1 ч. л. Перец (...)
Паста с помидорами
Ингредиенты:
Помидоры 680 г Оливковое масло 60 мл
Соль 1 ч. л. Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Чеснок 4 зуб. Перец красный хлопьями 1 щеп.
Паста 230 г Пармезан 60 г
Базилик свежий 20 г
Описание рецепта — Паста с помидорами:
Паста с помидорами, запеченными в духовке, жареным чесноком и специями. Подавайте с тертым сыром и базиликом.
Шаг 1:
Разогреть духовку до 100С.
Шаг 2:
Помидоры 680 г
Оливковое масло 60 мл
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Разрезать помидоры пополам и положить на противень срезом вверх. Сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла и посыпать солью и перцем. Запекать в духовке около 4 часов.
Шаг 3:
Чеснок 4 зуб.
Нагреть на сковороде оставшееся масло на медленном огне. Добавить зубчики чеснока и жарить, изредка помешивая, около 10 минут. Снять с огня и мелко нарезать.
Шаг 4:
Перец красный хлопьями 1 щеп.
Вернуть чеснок на сковороду, добавить помидоры и красный перец. Оставить на медленном огне.
Шаг 5:
Паста 230 г
Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль-денте. Слить воду, сохранив 3/4 стакана.
Шаг 6:
Прибавить огонь под сковородой с помидорами до средне-сильного и налить в нее воду от варки пасты. Тушить около 3 минут.
Шаг 7:
Добавить пасту, перемешать.
Шаг 8:
Пармезан 60 г
Базилик свежий 20 г
Подавать с сыром и базиликом.
Такой соус может заменить магазинный кетчуп, и готовится он очень (...)
Домашний соус из томатной пасты
Такой соус может заменить магазинный кетчуп, и готовится он очень быстро. Его также можно использовать для приготовления различных блюд, таких как фаршированный перец, голубцы, пицца и т.д.
Домашний соус из томатной пасты
Состав:
4 ст. ложки томатной пасты
240 мл. воды
1 ч. л. соли
6 ч. л. сахара
1/2 ч. л. молотого черного перца
1/4 ч. л. молотой гвоздики
1/4 ч. л. корицы
Приготовление соуса:
Вскипятить воду.
В миску выложить томатную пасту и залить кипятком.
Добавить специи, соль, сахар и хорошо перемешать.
Приготовление томатного соуса
Соус готов. Несмотря на такой простой рецепт, он получается очень вкусным и универсальным.
Соус из томатной пасты можно подавать со спагетти или макаронами, а также использовать в приготовлении других блюд.
У Лаш есть специальная паста для умывания и очищения кожи лица, с одноименным названием. По словам производителей, эта паста имеет ангельские свойства очищать лицо, удалять омертвевшие клетки кожи, сохраняя при этом ее влажность. Ее делают по средневековому рецепту, из молотого миндального ореха с добавлением глицерина, белой глины, воды и эфирных масел. Так вот паста по этому рецепту – это практически полный аналог лашевской, но ее можно сделать самим, и довольно просто.
Очищающая паста для лица не сможет полностью очистить лицо от макияжа, для этого предназначены другие косметические средства. Но она способна сделать другое – мягко и нежно отполировать кожу!
очищающая паста для лица
Очищающая паста для лица не сможет полностью очистить лицо от макияжа, для этого (...)
очищающая паста для лица
Очищающая паста для лица не сможет полностью очистить лицо от макияжа, для этого предназначены другие косметические средства. Но она способна сделать другое – мягко и нежно отполировать кожу до ангельского вида:)
Оригинальный состав лашевской пасты: молотый миндаль (Prunus dulcis), глицерин, каолин, вода (Aqua), масло лаванды (Lavandula augustifolia), масло ромашки, масло розы (Rosa damascena), цветки лаванды (Lavandula augustifolia), лимонен, линалоол.
Пользоваться такой очищающей пастой очень легко. Для очищения лица нужно взять кусочек пасты, в ладонях смешать с теплой водой и нанести на лицо, нежно помассировать и смыть водой. Кожа после использования становится очень нежной и бархатистой.
Мой рецепт Очищающей пасты для лица:
горсть миндальных орехов, нежареных (или 2 столовые ложки миндальной пудры)
2 столовые ложки белой глины (каолина)
1 столовая ложка геля алое-вера
2 капли эфирного масла лаванды
2 капли эфирного масла ромашки
Миндальные орехи – нежно полируют и очищают кожу
Белая глина – поглощает жир и грязь
Гель алое-вера – увлажняет и смягчает кожу. Чтобы паста не засыхала и оставалась во влажном состоянии, можно заменить гель алое на растительный глицерин, или смешать их в равных пропорциях.
Эфирное масло лаванды – нормализует жирную чувствительную кожу
Эфирное масло ромашки – успокаивает чувствительную кожу
Приготовление пасты
1. Горсть миндальных орехов обдать кипятком и очистить их от кожуры, измельчить в кофемолке до миндальной пудры.
2. Положить в чашку орехи, гель алое, белую глину и эфирное масло. Измельчить все блендером. Должна получиться густая паста.
3. Переложить ее в закрытую баночку и хранить в холодильнике.
4. Для очищения лица взять кусочек пасты, в ладонях смешать с теплой водой и нанести на лицо, нежно помассировать и смыть водой. Кожа после использования становится очень нежной и бархатистой.
Мои рекомендации. В этом рецепте свободной воды немного (только связанная вода в алое-вера геле), поэтому можно не добавлять консервант, если хранить пасту не очень долго в холодильнике. Если вместо алое-вера геля добавить растительный глицерин, то консервант также не нужен, а хранить пасту можно будет значительно дольше, до нескольких месяцев.
Сейтан (вегетарианское мясо) в томатном соусе
Очень интересный рецепт "мяса" из веганской кухни - (...)
Сейтан (вегетарианское мясо) в томатном соусе
Очень интересный рецепт "мяса" из веганской кухни - вкусно! как ни удивительно;)
http://vegetarianrecept.ru/zakuski/seitan-vegetarianskoe-pshenichnoe-myaso.html
Соус для пиццы из консервированного перца Ингредиенты:Чеснок 1 зуб. Лук 0,5 шт.
Красный перец (...)
Соус для пиццы из консервированного перца Ингредиенты:Чеснок 1 зуб. Лук 0,5 шт.
Красный перец консервированный 200 г Томатная паста 200 г
Перец черный молотый 1 ч. л. Соль 1 щеп.
Базилик сушеный 1 ч. л. Орегано 1 ч. л.
Описание рецепта — Соус для пиццы из консервированного перца:
Что может быть вкуснее пиццы? Только домашняя пицца с домашним соусом.
Ниже рецепт соуса для пиццы со вкусом сладкого перца, помидоров и ароматных трав, легкий и быстрый, можно использовать сразу после приготовления.
Шаг 1: Чеснок 1 зуб.
Очистим и раздавим зубок чеснока.
Шаг 2:
Положим его в комбайн.
Шаг 3: Лук 0,5 шт.
Очистим и нарежем лук.
Шаг 4:
Отправим в комбайн, измельчим.
Шаг 5: Красный перец консервированный 200 г
Добавим перец.
Шаг 6: Томатная паста 200 г
И томатную пасту.
Шаг 7: Перец черный молотый 1 ч. л.
Соль 1 щеп.
Базилик сушеный 1 ч. л.
Орегано 1 ч. л.
Затем черный перец, соль, базилика и орегано.
Шаг 8:
Измельчим.
Шаг 9:
Получается густая тягучая масса.
Шаг 10:
Выложим ее в банку и поставим в холодильник.
Шаг 11:
Природные скрабы не навредят вашей коже, они не будет лишена природной (...)
Домашние скрабы для тела!!!
Природные скрабы не навредят вашей коже, они не будет лишена природной защиты и естественной смазки. После применения наших домашних скрабов для тела кожа станет нежной, словно у младенца!
Домашний скраб для тела из молотого кофе и порошка какао!
Прекрасный, ароматный и очень нежный скраб для тела, который хорошо отшелушит даже загрубевшую кожу пяток. Для приготовления скраба надо смешать пару ложек молотого кофе или спитой кофейной гущи и ложку какао порошка, затем добавить до густоты сметаны несколько ложек оливкового масла. Если у вас нет оливкового масла, то можно взять любое растительное. Скрабом можно пользоваться каждый день.
Домашний скраб для тела из овсянки и кокосового масла!
Роскошный домашний скраб для тела, после применения которого кожа будет приятно пахнуть кокосовым маслом и будет очень нежной. Для приготовления этого скраба надо измельчить в кофемолке овсяные хлопья и смешать порошок с кокосовым маслом, чтобы получилась паста, которую надо нанести на тело и протереть тело мочалкой. В этот скраб можно также добавлять и мед, чтобы смесь лучше шлифовала кожу.
Домашний скраб для тела из банана и апельсинов!
Интересный рецепт скраба для тела. Готовить его надо так – измельчить в порошок цедру апельсина и смешать ее с банановым пюре, добавить в скраб немного морской соли и пару ложек йогурта и протереть смесью тело.
Домашний скраб для тела из авокадо!
Готовится этот прекрасный скраб для тела так – измельчается в блендере половина авокадо, затем в пюре добавляют три ложки семян фенхеля, добавляют три ложки морской соли и две ложки кокосового масла. Этим роскошным скрабом протирают тело и ноги.
Чтобы правильно сделать пилинг тела надо сначала принять горячий душ или горячую ванну, чтобы кожа размягчилась, а затем протереть тело скрабом на протяжении нескольких минут, протирая каждый участок тела несколько раз. Достаточно раз в неделю применять скраб для тела, чтобы ваша кожа была ухоженной и сияющей.
В Абруццо (Италия) в этом рецепте традиционно используются домашние спагетти из яичного теста, которые нарезаются (...)
В Абруццо (Италия) в этом рецепте традиционно используются домашние спагетти из яичного теста, которые нарезаются на специальной рамке или доске с натянутыми на нее струнами, которая называется chitarra (гитара по нашему;)) - ну и паста соответственно называется - спагетти алла китарра.
Миндально-шоколадное «Мадлен» Время приготовления рецепта: 40 мин.
Рецепт хорошо подойдет на: десерт, ужин.
Кол-во порций: 13 шт.
Ингредиенты к рецепту «Миндально-шоколадное „Мадлен“»:
Яйца куриные2 шт.Сахар100 гМука пшеничная120 гМиндаль30 гМасло сливочное120 гШоколадно-ореховая паста3 ст. л.
По мотивам Мадлен…
Так уж получилось что печеньки «Мадлен» стали одними из любимых моими детьми. То ли нежный вкус сделал своё дело, а может просто форма морских гребешков приглянулась, но я так подозреваю что здесь замешаны и вкус и форма. И вот, дабы не отбить охоту у детей кушать домашнее печенье, так как порцию пеку почти каждый день, решила я добавить «изюминку», а точнее свой любимый миндаль, ну и как бонус шоколадную начинку. Получилось даже очень… и очень вкусно!
Далее нужно было выбрать название для печенюшек, ведь это уже не классические «Мадлены», а только издалека напоминающие это бисквитное лакомство. В общем, решили поступить банально и понятно, всё-таки оставили название «Мадлен», но вот только расшифровали тайну вкуса – миндально-шоколадное.
Делается, как всё гениальное, просто. Правда теперь не совсем из тех продуктов которые всегда есть под рукой. К традиционному списку ингредиентов теперь мы добавим ещё молотый миндаль и шоколадную пасту, вашу любимую. Далее как обычно, смешиваем все ингредиенты… ну а дальше уже смотрите сами.
Домашний рататуй я делать научилась (то есть обычно овощное рагу),
а теперь решила рискнуть сделать (...)
Домашний рататуй я делать научилась (то есть обычно овощное рагу),
а теперь решила рискнуть сделать нормальный, КРУГЛЫЙ, настоящий РАТАТУЙ:)
И как не странно, у меня получилось вкусно и как мне кажется красиво! Ура!!!!!!!!!)))
РЕЦЕПТ:
Рататуй
Рецепт навеян популярным мультфильмом с одноименным названием :)
для пряной приправы
острый перец - ~1/4 шт. (в зависимости от желаемой остроты блюда),
зелень петрушки - 1 столовая ложка,
чеснок - 1 зубчик,
оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки
Приготовление
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками, толщиной ~0,2-0,3 см.
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров).
Приготовить томатный соус:
Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
* Кожицу с помидоров можно не снимать - натрите помидор на терке: кожица останется в руке, ее можно выбросить, а мякоть помидора использовать для соуса.
В разогретой с растительным или оливковым маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Положить перец и жарить, помешивая, ~5 минут.
Добавить в сковороду мякоть помидоров, перемешать и тушить, помешивая ~5 минут.
Добавить томатную пасту, перемешать и довести до кипения.
Влить вино, довести до кипения, посолить и поперчить.
На дно формы для запекания выложить половину подготовленного томатного соуса.
На соус уложить гармошкой или в виде "чешуи", чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.
Приготовить пряную приправу:
Острый перец вымыть и порезать мелкими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить. Раздавить зубчик чеснока, прижав его плоской стороной широкого ножа, затем мелко порубить.
Соединить вместе зелень, перец, чеснок, добавить оливковое или растительное масло и перемешать.
Сверху овощи немного посолить, равномерно распределить пряную приправу и сбрызнуть оливковым или растительным маслом.
Прикрыть форму с рататуем пергаментной бумагой и запекать ~60 минут в нагретой до ~190-200 градусов духовке.
После приготовления, дать блюду немного настояться ~10-15 минут.
Рататуй выложить на тарелку и подать с томатным или соевым соусом
Oтбелить зубы и не нанести им вреда?
Рецепт отбеливания и лечения зубов по Неумывакину.
Он помогает практически при любых заболеваниях десен, и при этом почти моментально отбеливает зубы, растворяет камень, и залечивает маленькие ранки во рту.
от пародонтоза, воспаления десен, от черноты у корней зубов, от зубного камня и любого болезненного состояния во рту, а также от плохого запаха изо рта
Нужно сделать простую пасту: в 0,5 ч.л. питьевой соды добавить 10-20 капель перекиси водорода (аптечной) и несколько капель лимона. Паста готова!
Как применять:
Ваткой обмакиваем в пасту, и натираем зубы и десны снаружи и изнутри этой пастой. Лимон нейтрализует соду и придает свежесть, сода очищает зубы от налета, а перекись дезинфицирует и отбеливает.
После такой чистки я чувствую себя королевой: зубы настолько чистые, что блестят, как жемчуг, а легкий запах лимона придает радостное настроение.
Можно профилактически полоскать рот раствором перекиси водорода:
1-3 ч.л. перекиси на 50 мл теплой воды при всех болезненных состояниях во рту.
Но это невкусно!
Но это очень полезно… тогда эффект отбеливания зубов закрепляется, и они остаются белыми, даже если вы уже не чистите их ваткой. Но для закрепления отбеливающего эффекта – делать это надо РЕГУЛЯРНО!
Еще, тем, кто решит чистить зубы пастой «по-Неумывакину», советую запомнить - после чистки зубов 15 минут ничем не полоскать, ничего не есть и не пить. Я ваткой вытираю оставшуюся на зубах соду, вытираю сухой ваткой язык, а потом все «собираю» слюной и выплевываю. Наружно же губы и вокруг них я смываю водой. Вот, пожалуй, и все.
ШУГАРИНГ
Рецепт сахарной пасты для домашнего шугаринга:
Ингредиенты – 250 г сахарного песка, 2 (...)
ШУГАРИНГ
Рецепт сахарной пасты для домашнего шугаринга:
Ингредиенты – 250 г сахарного песка, 2 столовые ложки воды и 2 столовые ложки сока лимона.
Перемешай в кастрюле все компоненты, закрой ее крышкой и вари получившуюся массу на небольшом огне 20 минут. Когда смесь начнет пениться и станет карамельного цвета, снова накрой кастрюлю крышкой и вари 10 минут. Подожди, пока смесь остынет, но не упусти момент – она не должна затвердеть. Помни комок карамели в ладони, чтобы он стал пластичным, распредели средство по коже против роста волос, немного подержи и резким движением сорви его. В конце процедуры нанеси увлажняющий крем.
После процедуры остатки сахара смываются водой.
После этой эпиляции попытайся сократить (или избежать вообще) время пребывания на солнце, в солярии, в бассейне и сауне. Также не рекомендуется пользоваться дезодорантом в местах депиляции (для этих целей можно пользоваться присыпкой или тальком). Зато можешь смело пользоваться кремом, замедляющим рост волос, который продлит ощущение комфорта после процедуры.
Перед тем, как сделать соус для шаурмы, решите для себя, каким он будет. По содержанию соусы можно подразделить на белый и красный. В зависимости от того, какие продукты будут использованы, исходный вкус блюда будет отличаться.
2
Для того, чтобы приготовить белый соус, возьмите одну часть майонеза и такое же количество сметаны, раздавите в них головку чеснока, добавьте соль и измельченную зелень. Можно использовать и сухие приправы, выбор которых зависит от ваших вкусовых приоритетов.
3
Если кажется, что шаурма с соусом красного цвета более вкусная и красивая, или же организм не переваривает лактозу, содержащуюся в молочных продуктах, подготовьте соус по иному рецепту. Для него потребуются кетчуп, томатная паста или соус из помидоров. В идеале лучше всего готовить томатный соус самостоятельно, из натуральных томатов. Только так можно быть полностью уверенным в отсутствии сомнительных ингредиентов. Но и из обычной томатной пасты или кетчупа можно сделать не менее вкусный соус.
4
Чтобы получить красный соус для шаурмы, возьмите несколько ложек томатной пасты, добавьте к ней немного воды, чтобы консистенция была однородной, но не слишком жидкой. Смешайте пасту с измельченным чесноком, мелко порубленной зеленью петрушки, укропа, кинзы и лука. Чем больше специй, тем насыщеннее получится вкус шаурмы. Для того, чтобы соус был более нежным на вкус, можно добавить к нему чайную ложку сметаны.
Отнюдь не диетическое, но от этого не менее вкусное блюдо восточной кухни, именуемое шаурмой или шавермой, вполне может быть приготовлено в домашних условиях. Один из секретов успеха – это соус для шаурмы, без которого нежный вкус лепешки с разнообразными начинками получить просто невозможно.
- майонез;
- сметана;
- кетчуп или томатная паста;
- соль, чеснок, специи.Не возбраняется изготовление соуса из одной лишь сметаны. В этом случае он получится более диетическим, так как жирность даже самой дорогой сметаны не превышает 30 процентов, в отличие от 67 процентов жирности классического майонеза.
РЕЦЕПТ РАВИОЛИ С РИКОТТОЙ И ШПИНАТОМ
из книги Валентино Бонтемпи «Паста. Ризотто. Аперитивы»
НАДО:
1 кг яичной домашней пасты
500 г рикотты из коровьего молока
250 г свежего шпината
100 г пармезана
80 г сливочного масла
20 г обжаренного фундука
1 яичный желток
Веточка шалфея
Щепотка мускатного ореха
Соль, перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Срезать стебли у шпината, листья промыть в холодной воде, опустить на пару минут в кипящую воду, а затем в холодную воду со льдом, чтобы шпинат сохранил насыщенный зеленый цвет.
2. Отжать шпинат, чтобы избавиться от излишков воды, и мелко его порезать, а еще лучше – измельчить в блендере.
3. Смешать рикотту со шпинатом, добавить по вкусу натертый пармезан, мускатный орех, соль и перец. Поместить смесь в кондитерский мешок.
4. Приготовить тесто для пасты с начинкой и с помощью машинки для домашней пасты раскатать его в очень тонкие пласты (1 мм).
5. Смазать тесто с помощью кисточки водой или яичным желтком и выдавить на него из кондитерского мешка небольшие горки фарша на равном расстоянии друг от друга, сверху поместить другой слой пасты.
6. Рюмкой или специальной формочкой вырезать равиоли, затем вручную прижать края, чтобы начинка не выпала.
7. Отваривать равиоли в подсоленной воде, как только всплывут — вынуть шумовкой и посыпать тертым пармезаном.
8. Растопить сливочное масло, опустив в него шалфей. Когда масло начнет пениться, снять с огня. Готовые равиоли посыпать тертым пармезаном, полить маслом и украсить.
КСТАТИ: равиоли, как и пельмени, можно хранить в морозилке, прикрыв их пергаментной бумагой и положив так, чтобы они не слипались, а в нужный момент быстро отварить. Как вариант, можно подавать равиоли с запеченной рикоттой: смешать рикотту с измельченными тимьяном, шалфеем и мятой, цедрой лимона и апельсина, черным перцем, тростниковым сахаром и запекать в разогретой до 100°С духовке 1−2 часа, чтобы рикотта подсохла.
РЕЦЕПТ РАВИОЛИ С РИКОТТОЙ И ШПИНАТОМ
из книги Валентино Бонтемпи «Паста. Ризотто. Аперитивы» (...)
РЕЦЕПТ РАВИОЛИ С РИКОТТОЙ И ШПИНАТОМ
из книги Валентино Бонтемпи «Паста. Ризотто. Аперитивы»
НАДО:
1 кг яичной домашней пасты
500 г рикотты из коровьего молока
250 г свежего шпината
100 г пармезана
80 г сливочного масла
20 г обжаренного фундука
1 яичный желток
Веточка шалфея
Щепотка мускатного ореха
Соль, перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Срезать стебли у шпината, листья промыть в холодной воде, опустить на пару минут в кипящую воду, а затем в холодную воду со льдом, чтобы шпинат сохранил насыщенный зеленый цвет.
2. Отжать шпинат, чтобы избавиться от излишков воды, и мелко его порезать, а еще лучше – измельчить в блендере.
3. Смешать рикотту со шпинатом, добавить по вкусу натертый пармезан, мускатный орех, соль и перец. Поместить смесь в кондитерский мешок.
4. Приготовить тесто для пасты с начинкой и с помощью машинки для домашней пасты раскатать его в очень тонкие пласты (1 мм).
5. Смазать тесто с помощью кисточки водой или яичным желтком и выдавить на него из кондитерского мешка небольшие горки фарша на равном расстоянии друг от друга, сверху поместить другой слой пасты.
6. Рюмкой или специальной формочкой вырезать равиоли, затем вручную прижать края, чтобы начинка не выпала.
7. Отваривать равиоли в подсоленной воде, как только всплывут — вынуть шумовкой и посыпать тертым пармезаном.
8. Растопить сливочное масло, опустив в него шалфей. Когда масло начнет пениться, снять с огня. Готовые равиоли посыпать тертым пармезаном, полить маслом и украсить.
КСТАТИ: равиоли, как и пельмени, можно хранить в морозилке, прикрыв их пергаментной бумагой и положив так, чтобы они не слипались, а в нужный момент быстро отварить. Как вариант, можно подавать равиоли с запеченной рикоттой: смешать рикотту с измельченными тимьяном, шалфеем и мятой, цедрой лимона и апельсина, черным перцем, тростниковым сахаром и запекать в разогретой до 100°С духовке 1−2 часа, чтобы рикотта подсохла.
Oтбелить зубы...
Рецепт отбеливания и лечения зубов по Неумывакину.
Он помогает практически при любых заболеваниях десен, и при этом почти моментально отбеливает зубы, растворяет камень, и залечивает маленькие ранки во рту.
от пародонтоза, воспаления десен, от черноты у корней зубов, от зубного камня и любого болезненного состояния во рту, а также от плохого запаха изо рта
Нужно сделать простую пасту: в 0,5 ч.л. питьевой соды добавить 10-20 капель перекиси водорода (аптечной) и несколько капель лимона. Паста готова!
Как применять:
Ваткой обмакиваем в пасту, и натираем зубы и десны снаружи и изнутри этой пастой. Лимон нейтрализует соду и придает свежесть, сода очищает зубы от налета, а перекись дезинфицирует и отбеливает.
После такой чистки я чувствую себя королевой: зубы настолько чистые, что блестят, как жемчуг, а легкий запах лимона придает радостное настроение.
Можно профилактически полоскать рот раствором перекиси водорода:
1-3 ч.л. перекиси на 50 мл теплой воды при всех болезненных состояниях во рту.
Но это невкусно!
Но это очень полезно… тогда эффект отбеливания зубов закрепляется, и они остаются белыми, даже если вы уже не чистите их ваткой. Но для закрепления отбеливающего эффекта – делать это надо РЕГУЛЯРНО!
Еще, тем, кто решит чистить зубы пастой «по-Неумывакину», советую запомнить - после чистки зубов 15 минут ничем не полоскать, ничего не есть и не пить. Я ваткой вытираю оставшуюся на зубах соду, вытираю сухой ваткой язык, а потом все «собираю» слюной и выплевываю. Наружно же губы и вокруг них я смываю водой. Вот, пожалуй, и все.
Ванна Клеопатры: рецепт
Самая знаменитая ванна Клеопатры - (...)
Секреты красоты Клеопатры
Ванна Клеопатры: рецепт
Самая знаменитая ванна Клеопатры - молочная. Приготовить ее можно в домашних условиях. Рецепт, конечно, адаптирован к современным условиям жизни, но результат вас точно порадует. Рецепт ванны Клеопатры состоит в следующем: нагрейте литр молока и растворите в нем чашку меда. Эту смесь нужно вылить в ванну, при этом температура воды не должны превышать температуру тела. Принимать такую ванну нужно не дольше 15 минут. В современном мире можно воспользоваться сухим молоком. На одну ванну хватает 2 кг сухого молока.
К такой ванне можно добавить оливковое или миндальное масло. Пусть получится удовольствие не из дешевых, но побаловать себя ванночкой для рук вполне по силам. Разведите в половине литра молока несколько столовых ложек меда. Это отличная процедура для рук.
Для того чтобы кожа стала не только бархатистой, но еще и обновленной и гладкой, можно приготовить скраб для тела. Для царицы его готовили из жирных сливок и морской соли. Перед ванной можно принять душ и натереть тело таким скрабом. Кожа очистится от мертвых клеток и эффект от молочной ванны будет еще сильнее.
Секрет Клеопатры: сахарная паста
Не так давно появилась альтернатива восковой депиляции – шугаринг, очень популярное сегодня средство избавиться от нежелательных волос на теле. Шугаринг делают с помощью сахарной пасты, которую наносят на волосы и потом удаляют их. Можно использовать жидкую пасту и удалить волосы с помощью бумажных полосок, а можно сделать более густую консистенцию и работать руками. Как оказалось, это новая и очень модная процедура на самом деле – хорошо забытая старая. Сахарная паста была придумана Клеопатрой, это один из ее секретов красоты. Этот способ менее болезненный и удаляет волоски с корнем. Паста наносится по росту волос, это помогает избежать их врастания и болезненных ощущений в дальнейшем.
Секреты красоты Клеопатры: маски для лица
Палящее солнце и сухой климат, в котором жила царица не могли не сушить кожу. Но благодаря использованию масок, кожа Клеопатры всегда была идеальной и выглядела ухоженной. Вот несколько рецептов масок Клеопатры, которые были секретом ее красоты.
Для отбеливания и придания свежести лицу Клеопатра готовила маску из белой глины. Необходимо смешать белую глину со сметаной, медом и соком лимона. Все ингредиенты взять в равном количестве. Нанесите маску на чистое лицо и подержите 20 минут. Смывать поочередно теплой и прохладной водой. Кожа станет эластичной, свежей и гладкой.
Можно сделать более простой вариант. Возьмите в равных количествах молоко и мед. Маску держать на лице полчаса. Уже в то время Клеопатра знала о важности применения крема для лица. Готовился он на основе мякоти листьев алоэ. Измельченные листья алоэ смешивали с медом и томили на водяной бане. В смесь постепенно добавляли топленый свиной жир. Этот крем придавал лицу нежность, кожа становилась увлажненной, а алоэ питало клетки кожи лица и делало его моложе.
Арахисовая паста
http://foodclub.ru/detail/30839/
Арахис 200 г Соль ½ ч.л.
Мёд 5 г Арахисовое (...)
Арахисовая паста
http://foodclub.ru/detail/30839/
Арахис 200 г Соль ½ ч.л.
Мёд 5 г Арахисовое масло 20 мл
Это домашний вариант арахисового масла, которое привозится к нам из США и стоит достаточно дорого. Конечно того самого вкуса и консистенции в домашних условиях не достичь, но получается вкусно. Пасту из арахиса можно есть просто так, и с хлебом, и добавлять в разные блюда - выпечку, супы.
Сначала обжариваем арахис. Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов. Арахис подержать под струёй воды, чтобы смыть пыль и разложить на противне ровным слоем
Примерно через 5 минут начнёт слышаться потрескивание, это лопается верхняя оболочка. Противень можно вынимать из духовки и отставить, чтобы дать орехам остыть. За это время они будут продолжать дожариваться изнутри. Если Вы любите более насыщенный жареный вкус, то подержите орехи в духовке ещё 5 минут. Оболочка подсохнет и будут видны трещинки.
Это позволит нам легко её очистить. Берите орехи небольшими горстками и трите между ладонями, шелуха легко отойдёт.
Чтобы отделить её от орехов можно сложить всё вместе в глубокую ёмкость (например мерную кружку) и слегка потрясти, чтобы крупные орехи оказались на поверхности, а мелкие кусочки шелухи внизу.
Засыпаем арахис в блендер, добавляем соль и мёд (полторы чайной ложки) и измельчаем на большой скорости в течение 1 минуты. Соскребаем со пасту со стенок, добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла и измельчаем ещё в течение 2 минут. Паста станет мягкой и пластичной. В оригинальном рецепте используется арахисовое масло, но я взяла то, которое было под рукой. Один раз льняное - в результате чувствовался горький привкус, другой раз горчичное - самое то, его вкус и запах совсем не ощущаются.
Готовую пасту хранят в холодильнике до 2 месяцев
Сейчас многие озабочены тем, чтобы исключить из средств для ухода вредных ингредиентов. Мы хорошо с этим (...)
Сейчас многие озабочены тем, чтобы исключить из средств для ухода вредных ингредиентов. Мы хорошо с этим справляемся, предлагая натуральную альтернативу химикатам в кремах для глаз или шампунях, делая свои home-made средства. Но этим все и ограничивается. А почему? Ведь вокруг много химии. И в продуктах питания и в средствах гигиены, например, в таких как зубная паста.
Ведь если задуматься, зубной пастой мы пользуемся дважды в день, а некоторые и чаще, она касается чувствительной полости рта, проникает во внутренние органы. Так что идея искать здоровый вариант зубной пасты не лишена смысла.
А что такого плохого в зубной пасте, - спросите вы. Например, триклозан, признанный как разрушитель эндокринной системы. Или «старый друг» лаурилсульфат, который знаком нам по разрушительным действиям в шампунях. И, конечно, различные синтетические добавки и ароматизаторы.
Зубной порошок – делаем сами
Зубную пасту делать научились, давайте разнообразим свой рацион в гигиене и создадим другой полезный продукт для зубов – зубной порошок.
Ингредиенты:
- 2 ч. ложки карбоната кальция (известный как пищевой краситель Е170, химическая формула – CaCO3, а попросту – обычный мел или побелка для потолков)
- 2 ч.л. пищевой соды
- 1 ч.л. порошка мирры (продается в аптеках и магазинах для домашней косметики)
- 1 ч.л. измельченного шалфея
- 1 ч.л. листьев малины (можно заменить на цедру лимона, укроп или гвоздику)
- 10-20 капель эфирного масла (мяты, лимона, гвоздики, корицы или чайного дерева).
Как делать:
- Специи перемолоть в кофемолке или мясорубке.
- Перемешать все ингредиенты.
- Пересыпать в упаковку. Использовать так: выложить количество с горошину на мокрую зубную щетку, чистить зубы как обычно.
Запах превосходный! Я использовала масла мяты и лимона. Ощущения в полости рта хорошие, свежие. Если посчитаете, что состав кисловатый, то можно добавить 1 чайную ложку ксилита или стевии, это немного подсластит и будет безопасно для эмали.
Неожиданно для меня, но домашняя зубная паста и зубной порошок ничуть не хуже покупного продукта. А одна из моих подруг (которая, кстати, поделилась данным рецептом) отметила, что зубы стали белее. Хотя я пока подтвердить этого не могу, не так часто ещё использовала этот рецепт.
Важно: ингредиенты должны быть перемолоты довольно мелко, чтобы абразивные частички не повредили эмаль зубов.