Эстонские котлеты с грибами и грецкими орехами
Хотите вкусных котлет - тогда готовим. Эти котлеты с грибами (...)
Эстонские котлеты с грибами и грецкими орехами
Хотите вкусных котлет - тогда готовим. Эти котлеты с грибами и грецкими орехами. Как раз таки , орехи , здесь придают особый вкус, а какой , чтобы попробовать , Вам надо их приготовить.
Ингредиенты
500 г куриного филе;
500 свежих грибов (лучше всего-шампиньонов);
2 яйца;
200 г грецких орехов;
2 ст.л. муки;
1 ст.л. сметаны или майонеза;
черный молотый перец;
растительное масло для жарки;
зелень для украшения.
Приготовление:
1.Грибы помыть, подсушить на полотенце и порезать кубиками.
2.Куриное филе хорошо промыть, порезать на кусочки и прокрутить на мясорубке.
3.Орехи слегка измельчить.
4.Орехи, гриб, фарш соединить, добавить соль и перец, майонез (сметану), муку. Из получившейся массы сформировать котлетки и обжарить их на подсолнечном масле. Т.к. фарш достаточно вязкий, чтобы легче было формировать котлетки, слегка смочите руки подсолнечным маслом.
В духовке нагретой до 180 градусов обжарьте орехи, выложенные на противень, в течение 5-10 минут. Затем вместе с коричневым сахаром и корицей смелите в блендере до мелкой крошки.
Яблоки нарежьте на очень тонкие круги.
Противень смажьте сливочным маслом.Если используете слоеное тесто, то раскатайте его максимально тонко.Первыми выложите 4 тонких слоя теста,промазанных между собой сливочным маслом.
Выложите четверть ореховой смеси поверх теста, затем половину яблок одним тонким слоем. Присыпьте снова орехами и закройте еще 3-4 слоями теста, промазанными между собой сливочным маслом.
Второй раз повторите процедуру: орехи - яблоки - орехи - тесто. Третий раз выложите все, кроме яблок: орехи - 3-4 слоя теста. Сверху смажьте щедро сливочным маслом и острым ножом нарежьте пахлаву.
Все ингредиенты для приготовления сиропа смешайте в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне до полного растворения сахара. Уменьшите огонь и готовьте пока сироп не уварится на половину. Остудите.
Выпекайте до золотистой корочки около 45 минут при температуре в 160-175 градусов. Достаньте из духовки. Горячую приготовленную пахлаву полейте охлажденным сиропом.Подавайте охлажденным.
Ингредиенты:
Базилик сушеный 470 г
Оливковое масло 2 ст. л. (...)
Сливочный песто
Ингредиенты:
Базилик сушеный 470 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Грецкий орех 0,5 ст.
Чеснок 2 зуб.
Пармезан 120 г
Соль 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Сливочный сыр 110 г
Смешать в кухонном комбайне базилик, оливковое масло, измельченные грецкие орехи, чеснок, пармезан, соль, перец, лимонный сок и сливочный сыр.
Взбить до однородной кремовой массы.
1 упаковка теста фило
300 гр грецких орехов
200 гр сливочного масла
цедра лимона (по желанию)
100 гр меда (для заливки)
200 гр сахара (для заливки)
200 гр воды (для заливки)
Орехи перемолоть в блендере, часть оставить крупными для украшения.
Тесто фило разморозить.
Сливочное масло растопить.
На противень выложить 2 слоя теста, смазать маслом.
Затем еще два слоя теста и снова масло.
Посыпать орехами и немного цедрой лимона.
Так уложить все тесто с орехами, получится 3-4 орехового слоя.
Верхний слой теста так же смазать маслом, разрезать на квадраты или ромбы.
На каждый положить половинку грецкого ореха.
Запечь в духовом шкафу до золотистой корочки 20-25 минут, при температуре 180 градусов.
Пока пахлава запекается сделать заливку.
Воду, сахар и мед прокипятить на медленном огне 5-7 минут.
Достать пахлаву из духовки.
Залить пахлаву сиропом и дать постоять для пропитки.
Ингредиенты:
• свежая клубника (можно использовать и вишню)
• 1-2 (...)
Клубника в шоколаде
Ингредиенты:
• свежая клубника (можно использовать и вишню)
• 1-2 чашки шоколадных чипсов/”капелек”/кусочков шоколада
• оливковое или любое другое масло (1 столовая ложка на 1 ½ чашки шоколада)
• экстракт ванили (необязательно)
Топпинги:
• кокосовая стружка
• сушеные ягоды гойи
• обжаренные тыквенные семечки
• Ваше любое печенье (раскрошить)
• любые орехи, толченные (фундук, грецкий, бразильский и т.д.)
• мак
• конопляные, кунжутные и льняные семена
• сахарная пудра
• сахар с корицей
• подсолнечные семечки
• сухофрукты, ягоды
Инструкции:
1. Наполнить неглубокие миски различными топпингами. Вымыть и вытереть клубнику (и вишню, если используете). Удостоверьтесь, что ягоды полностью сухие, иначе шоколад не будет прилипать. Заранее приготовьте пергаментную бумагу или слегка смазанную маслом тарелку.
2. Высыпать шоколадные чипсы/”капельки”/кусочки в миску. Добавить примерно 1 столовую ложку масла, щепотку соли и экстракт ванили (если используете). Растопить шоколад на водяной бане, не забывая постоянно помешивать. Когда шоколад растает, все нужно будет делать быстро.
3. Сначала окунуть ягоды в шоколад, а затем в топпинги. Положить их на тарелку или пергаментную бумагу и продолжить окунать остальные ягоды.
4. Охладить ягоды в холодильнике в течение 1-2 часов. Как только шоколад затвердеет, можно подавать.
Клубника в шоколадеИнгредиенты:• свежая клубника (можно использовать и вишню)• 1-2 чашки шоколадных (...)
Клубника в шоколадеИнгредиенты:• свежая клубника (можно использовать и вишню)• 1-2 чашки шоколадных чипсов/”капелек”/кусочков шоколада • оливковое или любое другое масло (1 столовая ложка на 1 ½ чашки шоколада) • экстракт ванили (необязательно)Топпинги:• кокосовая стружка• сушеные ягоды гойи • обжаренные тыквенные семечки • Ваше любое печенье (раскрошить) • любые орехи, толченные (фундук, грецкий, бразильский и т.д.)• мак• конопляные, кунжутные и льняные семена• сахарная пудра• сахар с корицей• подсолнечные семечки• сухофрукты, ягоды Инструкции:1. Наполнить неглубокие миски различными топпингами. Вымыть и вытереть клубнику (и вишню, если используете). Удостоверьтесь, что ягоды полностью сухие, иначе шоколад не будет прилипать. Заранее приготовьте пергаментную бумагу или слегка смазанную маслом тарелку. 2. Высыпать шоколадные чипсы/”капельки”/кусочки в миску. Добавить примерно 1 столовую ложку масла, щепотку соли и экстракт ванили (если используете). Растопить шоколад на водяной бане, не забывая постоянно помешивать. Когда шоколад растает, все нужно будет делать быстро. 3. Сначала окунуть ягоды в шоколад, а затем в топпинги. Положить их на тарелку или пергаментную бумагу и продолжить окунать остальные ягоды.4. Охладить ягоды в холодильнике в течение 1-2 часов. Как только шоколад затвердеет, можно подавать.
7 продуктов для красивой кожиУгревая сыпь и прыщи – проблема, мучающая многих женщин. Но прежде чем закупаться (...)
7 продуктов для красивой кожиУгревая сыпь и прыщи – проблема, мучающая многих женщин. Но прежде чем закупаться всевозможными кремами и лосьонами, попробуйте решить проблему изнутри. Для этого введите в свой рацион следующие продукты.
Чистая питьевая вода
Для того, чтобы кожа выглядела чистой и сияющей, необходимо поддерживать в своем организме оптимальный водный баланс. Кроме этого вода способствует обновлению клеток кожи и выведению вредных веществ из организма. Откажитесь от газировок и соков – замените их чистой питьевой водой. За день необходимо выпивать 1,5-2 литра воды, причем стоит это делать небольшими глотками в течение дня.
Оливковое масло
Оливковое масло источник полезных мононенасыщенных жиров, необходимых для организма, а также в нем содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Чудодейственные свойства оливкового масла распространяются и на решение проблем с кожей. Используйте его в пищу, а также как косметическое средство. Например, оливковое масло прекрасно подходит для снятия макияжа и увлажнения кожи лица и губ.
Зеленый чай
Зеленый чай содержит в себе катехин, мощнейший антиоксидант, который борется со свободными радикалами, выводя вредные вещества из организма и оказывая противовоспалительное действие.
Злаковые
Стоит особое внимание уделить овсу и пшенице. Именно эти злаковые помогают бороться с кожными проблемами, как изнутри, так и снаружи. Наверняка, вы замечали, что в составе многих кремов присутствует пшеница или овес. Можно и самостоятельно делать очищающие маски на основе этих злаковых, и не забывайте есть пшенку или овсянку на завтрак.
Маска для чувствительной кожи с овсянкой: 1 ст.л. овсяных хлопьев залейте 3 ст.л. теплого молока или сливок, дайте разбухнуть. Затем добавьте сок моркови (около 1 ст.л.) или капсулу с витамином А или Е. Наложите кашицу на лицо и шею на 20 минут, затем смойте теплой водой.
Орехи
Орехи – источник витаминов и микроэлементов, в частности селена – природного антиоксиданта, который играет важную роль в обновлении и очищении клеток кожи. Особое внимание стоит уделить бразильскому и грецкому ореху, а также кедровым орешкам.
Очищающая маска для жирной кожи из грецких орехов: 1-2 ядра грецкого ореха (чем свежее, тем лучше) измельчить и смешать со столовой ложкой меда и столовой ложкой яичного белка. Нанесите на кожу лица на 20-30 минут, смойте теплой водой.
Постное мясо
Мясо – это лучший источник белка, строительного материала для клеток. Если в рационе недостаточно белка, то кожа постепенно начнет истощаться и могут появиться известные кожные проблемы – прыщи, тусклый цвет, вялость и безжизненность. Важно, чтобы мясо было постным – филе курицы или индейки, молодая телятина, морепродукты.
Рыба
Рыба – это источник омега-3 жирных кислот, которые важны для питания кожи, ее упругости и эластичности. Женщинам рекомендуется есть рыбу 2-3 раза в неделю. Это поможет не только очищению кожи, но и ее омоложению.Поделиться…
БРАУНИ
яйцо - 4 шт.;
коричневый сахар - 300г;
сливочное масло - 150г;
шоколад (темный, не горький) - 200г;
орехи жареные (миндаль) - 200г;
мука - 60г;
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шоколад наломать кусочками, масло нарезать кубиками, положить в одну посуду, которую разместить на водяной бане. Размешивать массу на небольшом нагреве до тех пор, пока шоколад полностью не растает.Яйца слегка взбить. Продолжая взбивать, постепенно всыпать коричневый сахар.Горячую шоколадную массу влить в яйца и хорошо перемешать.Жареные орехи (грецкие, пекан, кешью, бразильский, любой на ваш вкус) можно добавить в шоколадно-яичную массу крупными кусочками, но можно предварительно порубив в крупную крошку. Добавить муку.Вылить готовую массу в форму так, чтобы слой смеси был высотой 3 см. Разогреть духовку до 150-160С и выпекать около 30 минут. Время выпечки может сдвигаться как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения. Зависит от плиты и желаемой консистенции брауни. Важно вовремя извлечь его из духовки, когда у него появится корочка на поверхности, но внутри он будет еще довольно влажным. Пересушенный или сырой брауни не самый вкусный десерт. Готовый брауни оставить в форме, остудить, а затем накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник. Готовый брауни нарезать кубиками или ромбиками.
"Здоровая кожа - ежедневная программа по уходу за кожей - Питание( продолжение)"
Селен
...)
"Здоровая кожа - ежедневная программа по уходу за кожей - Питание( продолжение)"
Селен
Минерал-антиоксидант ответственный за эластичность тканей. Предотвращает разрушение клеток свободными радикалами и известен свойствами снизить шансы появления рака кожи, так как помогает защите кожи от ультрафиолета.
Селен содержится в ростках пшеницы, в таких морепродуктах как тунец, лосось, в чесноке, бразильских орехах, яйцах, хлебе из цельных зерен, коричневом рисе.
Витамины С, Е
Витамин С крайне эффективен в защите от воздействия свободных радикалов, которое происходит например при сильном облучении солнечными лучами. Свободные радикалы разрушают коллаген и эластин - волокна структуры кожи - и могут вызвать появление морщин и других признаков преждевременного старения. Витамин С в комплексе с витамином Е особенно эффективен при защите кожи от солнца и предупреждении рака кожи.
Витамин С содержится в красном и зеленом перцах, гуаве, петрушке, репе, брокколи, листовой капусте.
Витамин Е — это еще один мощный антиоксидант, помогающий от вредного воздействия ультрафиолета, уменьшает проявление морщин, сухость и огрубление кожи. Содержится в масле ростков пшеницы, подсолнечных семенах, сафлоровом и подсолнечном маслах, миндале, шпинате, персиках, помидорах, капусте, спарже, авокадо и черносливе. Лучше не принимать искусственный витамин Е, он может навредить организму.
Витамин A
участвует в восстановлении и сохранении здорового состояния кожи. Дефицит витамина А приводит к сухости кожи, появлению угрей. Витамин А содержится в печени, перце чили, моркови, абрикосах, дыне, сладком картофеле, шпинате. Возможно превысить дозу витамина А, поэтому надо применять его очень осторожно, и можно его попробовать заменить бета каротином, который так же хорош как и витамин А, но не имеет таких побочных эффектов.
Секрет красивой кожи не в средствах, которые накладываются на нее, а в той еде, которую кладут на тарелку во время обеда. Чем более здоровым можно назвать питание, тем красивее будет кожа. Кожа становится обвисшей, сухой, старой не за один день, это результат длительного дефицита питательных веществ. И если не сменить режим питания, то проблемы с кожей могут приобрести хроническое состояние.
ароматное масло для тела
Из рекламы: В свободный вечер побалуйте себя спа-программой с маслом для лица, (...)
ароматное масло для тела
Из рекламы: В свободный вечер побалуйте себя спа-программой с маслом для лица, тела и волос Elixir, с бальзамическими экстрактами мирры и амириса. Это целебный коктейль из масел риса, лесного ореха и миндаля, а также 1000 удовольствий в одном флаконе! С ним можно принимать ванну, делать маску перед мытьем волос, питать кожу лица и тела. Если же вы смешаете несколько капель Elixir с порцией своего ночного крема, то ежедневная рутина легко превратится в ритуал.
Мой рецепт ароматного масла для тела:
40 мл масла сладкого миндаля
30 мл масла лесного ореха
30 мл масла рисовых отрубей
30 капель эфирного масла сандала
20 капель эфирного масла мирры
10 капель абсолюта жасмина самбак
Мои советы по рецептуре
Этот рецепт обычного ароматного масла для тела. Если же вы хотите сделать гидрофильное масло для тела, то есть такое, которое при смешивании с водой образует нежное увлажняющее молочко, то добавьте в этот рецепт еще 10 мл полисобрата.
Полисорбат – это натуральный растительный и очень мягкий эмульгатор, который позволяет делать очищающие масла для ванны и тела. У вас получится очищающее масло, которое можно использовать во время душа, или добавлять его в ванную.
В оригинальной рецептуре я заменила эфирное масло амириса на эфирное масло сандала. Кстати, сандал – гораздо более дорогое масло, чем амирис. Амирис еще называют заменителем сандала, или «сандал для бедных», потому что у него запах немного похожий, но по своим косметическим свойствам амирис очень далек от настоящего эфирного масла сандала.
75 гр. листьев салата;
1-2 сочные груши;
70 гр. подкопченного сыра;
Горсть грецких орехов;
Оливковое масло EV
Грушу нарезать ломтиками (можно слегка сбрызнуть лимонным соком, по желанию), соединить с салатом, сыром и слегка подсушенными на сухой сковороде орехами. Заправить оливковым маслом и - готово!
Ингредиенты:
250 г несолёного сливочного масла,
200 г темного (...)
Брауни «Fifteen»
Ингредиенты:
250 г несолёного сливочного масла,
200 г темного шоколада с содержанием какао 70%,
80 г какао-порошка,
70 г муки,
1 ч.л. пекарского порошка,
350 г мелкого сахара,
4 крупных деревенских яйца,
По желанию:
150 г сушеной вишни,
150 г орехов (пекан, макадамия, грецкие, бразильские),
250 г крем-фреш или некислой сметаны,
цедра 1 апельсина.
Приготовление:
Растопите масло с шоколадом на водяной бане (в большой миске, поставленной в кастрюлю со слабо кипящей водой) и тщательно перемешайте. Добавьте вишню и рубленые орехи при желании. Отдельно смешайте просеянную муку и порошок какао, пекарский порошок и сахар, добавьте эту смесь в шоколадное масло и хорошенько перемешайте. Взбейте яйца и добавьте в тесто.
Прямоугольную форму (около 30 см) застелите бумагой для выпечки. Влейте туда тесто и поставьте в разогретую до 180ºС духовку примерно на 25 минут. Проверка готовности шпажкой не поможет: если она выходит из коржа чистой, значит, он пересушен и станет каменным. Корж должен пружинить по краям и оставаться тягучим в середине. Шоколад затвердеет при комнатной температуре, так что не бойтесь вынимать брауни, когда они слегка тягучие. Дайте коржу остыть на решетке, переложите на доску и нарежьте большими квадратами или треугольниками. Подавайте брауни с крем-фреш, сдобренным апельсиновой цедрой.
1 банка (380г) качественного сгущенного молока (вареное тоже подойдет)
2 ст. ложки какао
3/4 чашки измельченного несоленого арахиса (чашка - 240 мл)
1 ст. л. сливочного масла
мелкозернистый сахар
цельные орешки кешью
1) Смешать в кастрюльке сгущенное молоко, какао, масло. Добавить орехи, перемешать.
2) Поставить кастрюльку на небольшой огонь, довести до кипения при постоянном помешивании. После того, как масса закипит, убавить огонь до минимума, продолжать мешать и продержать так еще массу в течение 10 минут. Масса должна загустеть, стать блестящей.
3) Готовую массу снять с огня, остудить сначала при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник примерно на 1 час.
4) Охлажденную массу достать, при помощи двух чайных ложек, а потом руками (смазать сливочным маслом), слепить шарик, обвалять его в мелкозернистом сахаре (или в орехах, но в сахаре более "по-настоящему"), а потом придать шарику форму пирамидки и в серединку донышка вставить орешек кешью. Кешью у меня не было, использовала арахис.
5) Проделать то же самое с остальной массой. Готовые конфетки убрать в холодильник.... Cajuzinho готов!
Ольга Никитина
Соус получается, как дополнительный бонус к рецепту миндального сыра (...)
Ольга Никитина
Соус получается, как дополнительный бонус к рецепту миндального сыра http://vkontakte.ru/wall-33336025_640. Но если вы хотите, можно приготовить его отдельно.
Потребуется:
Если вы взяли миндаль, фундук или грецкий орех, то предварительно вымочите их в воде в течение 12-24 часов.
Все закладываем в блендер, если он небольшой мощности, то чеснок сначала выжимаем через пресс, все перемалываем. Кусочки орехов должны превратиться в однородную смесь - если они остаются крупными, оставьте блендер поработать подольше!
Воду добавляйте понемногу, ее количество регулируйте самостоятельно (это зависит от того, какие орехи вы взяли - замоченные или нет) - если масса получается достаточно "соусной консистенции", то можно обойтись 1 чашкой.
Сливаем через марлю или сито. Соус готов.
Но это еще не все! В марле остался отличный сыроедческий сыр - подвесьте его на 6-12 часов для ферментации и добавьте в греческий салат или овощные спагетти!
Примерное время усвоения различной пищи (время указанно при условии употребления одного вида продукта): (...)
Примерное время усвоения различной пищи (время указанно при условии употребления одного вида продукта):
Вода на пустой желудок сразу попадает в кишечник.
Фруктовые, овощные соки и бульоны усваиваются 15 — 20 мин.
Арбузу и дыням требуется 30 мин.
Апельсины и грейпы также требуют для усвоения 30 мин.
Яблоки, груши, персики и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 мин.
Овощи, которые идут в салат в сыром виде, — такие, как помидоры, салат, огурцы, сельдерей, перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30—40 мин.
Если в салат добавлено растительное масло, то время увеличивается до часа с лишним.
Овощи, сваренные на пару или в воде усваиваются за 40 мин.
Кабачки, брокколи, цветная капуста, фасоль, вареная кукуруза за 45 мин.
Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа, морковь, свекла потребуется не меньше 50 мин.
Для переваривания крахмалосодержащих овощей, таких как топинамбур, тыква, картофель, понадобится около часа.
Злаковые, вроде риса, гречки, пшена, овсянки, перловки в среднем перевариваются 90 мин.
Бобовые — это крахмалы и протеины. Чечевица, фасоль, нут, горох и др. требуют на усвоение 90-120 мин.
Соя переваривается 120 мин.
Семена подсолнуха, тыквы и кунжута 2 ч.
Орехи, например, такие как миндаль, лещина, арахис (сырой), кешью, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 ч.
Обезжиренные домашний сыр, творог и брынза в течение примерно 90 мин.
Творог из цельного молока переваривается за 2 ч.
Цельномолочный твердый сыр, такой, как швейцарский или пармезан, требует на около 4 ч. Стоит иметь в виду, что твердые сыры перевариваются дольше, чем все остальные продукты, из-за большого кол-ва жиров и протеинов, содержащихся в них.
На переработку яичного желтка или белка по отдельности уйдет 30 мин и 45 мин на переработку целого яйца.
Рыба белых сортов, вроде трески, хека, минтая переваривается примерно за час.
Лосось, форель, тунец, сельдь (более жирная рыба) чуть дольше,- в течение 60-80 мин.
Цыпленок (без кожи) — за 1-1.5 ч.
Индейка (без кожи) — 2 ч.
Говядина и баранина перевариваются в течение 3-4 ч.
Чтобы переработалась свинина, понадобится 4,5-5 ч.
Усвояемость пищи начинается с того момента, как вы ее отправляете в рот.
Бледное светлое масло, отжатое из сухих орехов. Обладает превосходными увлажняющими и смягчающими свойствами, но плоховато мылится, поэтому используйте до 10%
Бразильский омлет.
Что нужно:
2 яйца 1 ст. ложка воды 1/4 ч. ложки соли 1 ст. ложка сливочного масла (...)
Бразильский омлет.
Что нужно:
2 яйца 1 ст. ложка воды 1/4 ч. ложки соли 1 ст. ложка сливочного масла 1/2 спелого авокадо, очищенного и нарезанного ломтиками 3 тонких ломтика свежего помидора 2 ст. ложки несладкого йогурта без добавок 1 ст. ложка любых измельченных орехов 2 ломтика авокадо для украшения.
Как приготовить бразильский омлет:
Взбить яйца, воду и соль. В прогретую со сливочным маслом сковороду вылить яичную смесь, обжарить до полуготовности.
Выложить на одну половину омлета рубленую мякоть помидора и авокадо, закрыть второй половиной, довести на огне до готовности.
Подать омлет, украсив двумя ломтиками авокадо, полив йогуртом, посыпав орехами.
Бразильский омлет готов.
Приятного аппетита!
Бразильские конфетки Brigadeiros Второе название: Шоколадные конфеты с орехом и (...)
Бразильские конфетки Brigadeiros Второе название: Шоколадные конфеты с орехом и кунжутом
О рецепте бразильских конфет Brigadeiros
Рецепт подсмотрела у одного из моих кулинарных кумиров Niksya Конфетки настолько просто и весело делаются, что идеально подключить к готовке детей)
Ингредиенты:
молоко сгущенное 1 шт
1 банка
какао-порошок 3 ст. л.
несладкий
масло сливочное 30 г
стружка кокосовая по вкусу
семена кунжута по вкусу
орехи молотые по вкусу
Приготовление бразильских конфет BrigadeirosШаг 1
1 В небольшой кастрюльке смешать сгущенку, какао и масло. Варить на среднем огне около 7-10 минут, чтобы масса немного загустела и стала хорошо отделяться от стенок. Шаг 2
2 Как только это произойдет, снять с огня и переложить ганаш в стеклянную посуду. Дать остыть, затем поставить в холодильник, чтобы масса затвердела. Шаг 3
3 Катать шарики легче, если периодически смазывать руки сливочным маслом. Опускать в вашу любимую посыпку. Шаг 4
4 Конфетки готовы, они вкусны в любом виде, лично я предпочитаю из холодильника) Шаг 5
5 Приятного аппетита сладкоежкам! :)
ВРЕМЯ ПЕРЕВАРИВАНИЯ ПИЩИ В ЖЕЛУДКЕ. (Важно знать, чтобы не растягивать желудок)
Вода • Попадает почти сразу в кишечник
Соки фруктовые, овощные бульоны • 15 – 20 минут
Смешанные салаты - как суп (салат,томат, сельдерей и т.д в миксере до жидкого состояния) • 20 – 30 минут
ФРУКТЫ:
Арбуз • 20 минут
Дыня • 30 минут
Апельсины, виноград, грейпфрут, можно смешивать 2 вида, но не более • 30 минут
Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты. Можно смешивать 2-3 вида, но не превышать количество • 40 минут
ОВОЩИ:
Овощи, которые идут в салат: Помидоры, салат, огурцы, сельдерей, перец и др. сочные овощи • 30-40 минут
(если в салат добавляют постное масло, то время увеличивается до часа с лишним)
Овощи, сваренные на пару или в воде • 40 минут
Кабачки, брокколи, цветная капуста, фасоль, вареная кукуруза с маслом • 45 минут
Репа, морковь, свекла • 50 минут
БОБОВЫЕ:
Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) • 90 минут
Соя • 120 минут
СЕМЕНА И ОРЕХИ:
Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута. Можно съесть 2 разных вида • 2 часа
Миндаль, лещина, арахис (сырой), кешью, пекан, грецкие и бразильские орехи. Ешьте только один вид орехов за 1 раз. (Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.) • 2.5-3 часа
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ:
Молоко • 2 часа
Кефир • 1.4 часа
Домашний сыр, творог и брынза • 90 минут
Цельномолочный твердый сыр • 4-5 часов (твердые сыры перевариваются дольше, чем все остальные продуты, из-за большого количества жиров и протеинов, содержащихся в них)
ПРОТЕИНЫ:
Яйцо • 45 минут
Рыба: обычная и мелкая треска, камбала, филе из палтуса. Можно смешать 2 вида • 30 минут
Лосось, форель, тунец, сельдь (более жирная рыба) • 45-60 минут
Цыпленок ( без кожицы) • 1.5-2 часа
Индейка (без кожицы) • 2-2.15 часа
Говядина и Баранина • 3-4 часа
Свинина • 4.5-5 часов
ВРЕМЯ ПЕРЕВАРИВАНИЯ ПИЩИ В ЖЕЛУДКЕ. (Важно знать, чтобы не растягивать желудок)
Вода • Попадает почти сразу в кишечник
Соки фруктовые, овощные бульоны • 15 – 20 минут
Смешанные салаты - как суп (салат,томат, сельдерей и т.д в миксере до жидкого состояния) • 20 – 30 минут
ФРУКТЫ:
Арбуз • 20 минут
Дыня • 30 минут
Апельсины, виноград, грейпфрут, можно смешивать 2 вида, но не более • 30 минут
Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты. Можно смешивать 2-3 вида, но не превышать количество • 40 минут
ОВОЩИ:
Овощи, которые идут в салат: Помидоры, салат, огурцы, сельдерей, перец и др. сочные овощи • 30-40 минут
(если в салат добавляют постное масло, то время увеличивается до часа с лишним)
Овощи, сваренные на пару или в воде • 40 минут
Кабачки, брокколи, цветная капуста, фасоль, вареная кукуруза с маслом • 45 минут
Репа, морковь, свекла • 50 минут
БОБОВЫЕ:
Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) • 90 минут
Соя • 120 минут
СЕМЕНА И ОРЕХИ:
Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута. Можно съесть 2 разных вида • 2 часа
Миндаль, лещина, арахис (сырой), кешью, пекан, грецкие и бразильские орехи. Ешьте только один вид орехов за 1 раз. (Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.) • 2.5-3 часа
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ:
Молоко • 2 часа
Кефир • 1.4 часа
Домашний сыр, творог и брынза • 90 минут
Цельномолочный твердый сыр • 4-5 часов (твердые сыры перевариваются дольше, чем все остальные продуты, из-за большого количества жиров и протеинов, содержащихся в них)
ПРОТЕИНЫ:
Яйцо • 45 минут
Рыба: обычная и мелкая треска, камбала, филе из палтуса. Можно смешать 2 вида • 30 минут
Лосось, форель, тунец, сельдь (более жирная рыба) • 45-60 минут
Цыпленок ( без кожицы) • 1.5-2 часа
Индейка (без кожицы) • 2-2.15 часа
Говядина и Баранина • 3-4 часа
Свинина • 4.5-5 часов
Вода. Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в (...)
Время переваривания пищи
Вода. Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник.
Соки. Фруктовые соки, а также овощные соки и бульоны усваиваются 15-20 минут.
Полужидкие продукты. Смешанные салаты, а также овощи и фрукты перевариваются в течение 20-30 минут.
Фрукты. Арбуз усваивается за 20 минут. Дыням требуется для переваривания 30 минут.
Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса.
Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут.
Сырые овощи. Овощи, которые идут в салат в сыром виде, — такие, как помидоры, салат, огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30-40 минут. Если в салат добавлено постное масло, то время увеличивается до часа с лишним.
Овощи, сваренные на пару или в воде, зелень усваиваются за 40 минут.
Кабачки, брокколи, цветная капуста, фасоль, вареная кукуруза с маслом перевариваются за 45 минут.
Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа, морковь, свекла и пастернак, потребуется не меньше 50 минут.
Овощи, содержащие крахмал. Для переваривания такой пищи, как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около часа.
Крахмалистая пища. Шелушеный рис, гречка, пшено (предпочтительнее употреблять именно эти крупы), кукурузная мука, овсянка, лебеда, метличка абиссинская, перловка в среднем перевариваются 60—90 минут.
Бобовые — крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 минут. Соя переваривается 120 минут.
Семена и орехи. Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов. Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис (сырой), орехи-кешью, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа. Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.
Молочные продукты. Обезжиренные домашний сыр, творог и брынза перерабатываются в течение примерно 90 минут. Творог из цельного молока переваривается за 2 часа.
Цельномолочный твердый сыр, такой, как швейцарский, требует на переваривание 4—5 часов. Твердые сыры перевариваются дольше, чем все остальные продукты, из-за большого количества жиров и протеинов, содержащихся в них.
Яйца: 30 минут идет на переработку яичного желтка, 45 — целого яйца.
Рыба вроде обычной и мелкой трески, камбалы, а также филе из палтуса переваривается за полчаса. Лосось, форель, тунец, сельдь (более жирная рыба) перерабатывается в желудке в течение 45—60 минут.
Цыпленок (без кожицы) — за полтора-два часа.
Индейка (без кожицы) — два-два часа пятнадцать минут.
Говядина и баранина перевариваются в течение трех-четырех часов.
Чтобы переработалась свинина, понадобится 4,5—5 часов.
Время переваривания пищи
Вода. Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник. ...)
Время переваривания пищи
Вода. Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник.
Соки. Фруктовые соки, а также овощные соки и бульоны усваиваются 15-20 минут.
Полужидкие продукты. Смешанные салаты, а также овощи и фрукты перевариваются в течение 20-30 минут.
Фрукты. Арбуз усваивается за 20 минут. Дыням требуется для переваривания 30 минут.
Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса.
Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут.
Сырые овощи. Овощи, которые идут в салат в сыром виде, — такие, как помидоры, салат, огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30-40 минут. Если в салат добавлено постное масло, то время увеличивается до часа с лишним.
Овощи, сваренные на пару или в воде, зелень усваиваются за 40 минут.
Кабачки, брокколи, цветная капуста, фасоль, вареная кукуруза с маслом перевариваются за 45 минут.
Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа, морковь, свекла и пастернак, потребуется не меньше 50 минут.
Овощи, содержащие крахмал. Для переваривания такой пищи, как тыквы, сладкий и обычный картофель, понадобится около часа.
Крахмалистая пища. Шелушеный рис, гречка, пшено (предпочтительнее употреблять именно эти крупы), кукурузная мука, овсянка,перловка в среднем перевариваются 60—90 минут.
Бобовые — крахмалы и протеины. Чечевица, фасоль требуют на усвоение 90 минут. Соя переваривается 120 минут.
Семена и орехи. Семена подсолнуха, тыквы, кунжута перевариваются около двух часов. Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис (сырой), орехи-кешью, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа. Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.
Молочные продукты. Обезжиренные домашний сыр, творог и брынза перерабатываются в течение примерно 90 минут. Творог из цельного молока переваривается за 2 часа.
Твердые сыры перевариваются дольше, чем все остальные продукты, из-за большого количества жиров и протеинов, содержащихся в них.
Яйца: 30 минут идет на переработку яичного желтка, 45 — целого яйца.
Рыба Лосось, форель, тунец, сельдь (более жирная рыба) перерабатывается в желудке в течение 45—60 минут.
Цыпленок (без кожицы) — за полтора-два часа.
Индейка (без кожицы) — два-два часа пятнадцать минут.
Говядина и баранина перевариваются в течение трех-четырех часов.
Чтобы переработалась свинина, понадобится 4,5—5 часов.
Сразу хочу предупредить, время ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЕ, т.к. надо учитывать особенности каждого организма. У людей с нарушенным обменом веществ оно может довольно сильно увеличиваться/уменьшаться. Поэтому, планируя вечернее меню, добавляйте к нему еще 2-3 часа перед сном
"Здоровая кожа - ежедневная программа по уходу за кожей - Питание"
Диоксид кремния
Строительный материал для соединительных тканей организма человека. Диоксид кремния нужен для здоровья мускулов, сухожилий, волос, связок, ногтей, хрящей, костей и кожи. Дефицит диоксида кремния приводит к потере эластичности кожи и замедляет заживление ран. Диоксид кремния находится в клубнике, огурцах, манго, сельдерее, зеленой фасоли, луке-порее, спарже, ревене, нуте.
Цинк
Необходимый минерал для здоровья кожи, особенно для тех кто страдает угрями. Угри сами по себе могут стать сигналом о недостатке цинка в организме. Цинк регулирует работу сальных желез, и воздействует на гормоны, которые могут стать причиной угрей. Кроме того, от цинка зависит состояние иммунной системы, восприятие вкуса, запаха и состояние зрения. Недостаток цинка может вызвать рак простаты.
Цинком богаты свежие устрицы, семена тыквы, овсянка, имбирь, орехи пекан, бразильские орехи, яйца. Кроме того, в аптеке можно купить цинк в виде таблеток или жидкого концентрата.
Жирные кислоты Омега-3
Отвечает за восстановление кожи, увлажненность, упругость кожи. Сухая, воспаленная кожа или кожа, которая страдает появлением черных и белых точек скорее всего страдает от недостатка жирных кислот, таких как Омега-3с. Кроме того, дефицит Омега-3 вызывает сердечные заболевания и артрит. Жирные кислоты помогают в борьбе с депрессией и раком.
Лосось, макрель, грецкие орехи, кагоровое и подсолнечное масло, льняное семя. Эти, на первый взгляд, ничего не связывающие продукты являются основным поставщиком жирных кислот, без которых невозможно иметь здоровую кожу. Жирные кислоты отвечают за состояние клеточных мембран, а они в свою очередь отвечают не только за сопротивляемость клеток кожи вредным воздействиям, но и способность воспринимать полезные вещества, и выводить из клетки вредные вещества и токсины, уровень увлажнения а значит упругости и молодости кожи.
Для пюре батат подходит идеально. Оно получается (...)
Пюре из батата с вялеными томатами и кукурузой
Для пюре батат подходит идеально. Оно получается нежным и сладковатым, а в сочетании с вялеными томатами очень-очень вкусным!
У этого рецепта есть два варианта — с использованием сливок или орехового молока. Если вы не едите молочное, вы можете использовать в рецепте любое ореховое неподслащенное молоко с нейтральным вкусом (из миндаля, лесного или бразильского ореха).
В этот рецепт есть также зерна кукурузы. Особенно вкусно, если вареную кукурузу слегка смазать сливочным маслом и запечь в духовке до золотистой корочки. Молодую кукурузу можно добавить в сыром виде, просто срезав сладкие зерна с початка.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
Вам потребуется:
1 кг батата
250 мл сливок или орехового молока
100 г вяленых томатов
1 початок кукурузы
6 зубчиков чеснока
несколько перьев зеленого лука
соль по вкусу
Как готовить:
1. Батат отварите в кожуре до мягкости (около 30 минут).
2. Пока батат варится, целые зубчики чеснока и початок кукурузы (разрезанный на три части) запеките в духовке до золотистой корочки.
3. Также заранее достаньте сливки или ореховое молоко из холодильника, чтобы не добавлять их холодными.
4. Мелко порежьте зеленый лук и вяленые томаты.
5. У запеченной кукурузы срежьте зерна с початка и разрежьте дольки чеснока пополам.
6. Сваренный батат достаньте из кастрюли и аккуратно очистите от кожуры.
7. Порежьте батат и отправьте его в блендер вместе со сливками или ореховым молоком.
8. Добавьте в пюре соль по вкусу и еще раз перемешайте блендером.
9. Измельченные вяленые томаты ложкой смешайте с пюре. Разложите пюре по тарелкам, посыпьте кусочками томатов, зернами кукурузы, свежим зеленым луком и добавьте запеченный чеснок.
Не забудьте дополнить пюре свежими овощами и наслаждайтесь!
СЫРОЕДЧЕСКИЙ МАЙОНЕЗ - РЕЦЕПТ №1. КЛАССИЧЕСКИЙ.Мы обязательно сделаем сыроедческий оливье! Но сначала выберем (...)
СЫРОЕДЧЕСКИЙ МАЙОНЕЗ - РЕЦЕПТ №1. КЛАССИЧЕСКИЙ.Мы обязательно сделаем сыроедческий оливье! Но сначала выберем майонез.
Вообще, прелесть сыроедческих соусов в том, что любая, даже неопытная хозяюшка может легко заменить специи и продукты состава или привнести что-то свое, и каждый раз будет получаться очередной домашний шедевр. Давайте, все-таки посмотрим несколько основных рецептов, чтоб было от чего отталкиваться ;)
-1 чашка вымоченных орехов (обычно я использую грецкие орехи, миндаль или фундук, кому что понравится, вымочив их предварительно ночь, это будет относиться ко всем рецептам. Не забудьте, что бразильские орехи, макадамию и кедровые орешки вымачивать нежелательно!)
Как вариант, можно взять чашку замоченных семечек подсолнечника или смесь подсолнечника и тыквы.
-1/4 чашки оливкового масла холодного отжима
-1/4 чашки мелко порезанной цветной капусты (по желанию)
-1/2 чашки воды
-3 ст.ложки лимонного сока
-1 ч.ложка горчицы (я всегда перемалываю в кофемолке сухие горчичные зерна, тогда объем уменьшаем, как минимум вдвое)
-1 ст.ложка яблочного уксуса
по щепотке соли и перца (решайте по вашему вкусу)
Положить в комбайн орехи и цветную капуста, добавьте воду и смешайте как можно мельче. Осторожно струйкой влейте масло и теперь мешайте до кремового состояния.
Добавьте оставшиеся специи и лимонный сок, попробуйте смесь, возможно вам захочется усилить какой-то из вкусов, добавив компоненты :)