Каждый знает, что переедание и обжорство приводит к избыточному весу. Но сегодня эту теорию многие растолковывают (...)
Каждый знает, что переедание и обжорство приводит к избыточному весу. Но сегодня эту теорию многие растолковывают по-своему. Кто-то думает, что во всех жировых отложениях виноваты углеводы. Кто-то обвиняет во всем сахар. Некоторые считают, что употребление большого количества белка не позволит им набрать вес. Так ли это? Давайте разберемся...
Единственный способ определить, как же под кожей появляется жир, "заглянуть" внутрь нашего организма и посмотреть, что происходит с пищей. Итак, давайте посмотрим что происходит с кусочком пиццы в нашем организме, как перевариваются ее сахара, жиры и белки. Поехали!
►Еда попадает в рот
• Слюна содержит энзимы, которые разлагают любой крахмал на сахара.
• Далее сахара вместе с жирами и водой попадают в желудок, где и перемешиваются.
• Пепсин (фермент, расщепляющий протеин) и хлорная кислота превращают еду в вещество, называемое химусом.
• Смесь попадает в двенадцатиперстную кишку (туда из желчного пузыря поступает желчь).
• Желчь выделяет из жиров воду, благодаря чему они становятся мельче и легче усваиваются.
• Ферменты поджелудочной железы разлагают сахар, жиры и протеин. Теперь все компоненты разложены на составляющие и имеют жидкую форму, благодаря чему они могут легко усваивается, пока проходят через тонкую кишку. Сахара, жиры и белки прощаются друг с другом и продолжают свой путь по организму.
►Что происходит с сахаром:
• Сахар поступает прямо в кровеносную систему. Часть его отправляется удовлетворять потребность тех органов, которым он нужен для работы.
• Часть сахаров накапливается в печени в виде гликогена.
• Оставшаяся часть превращается в жир и образует новые жировые клетки, что приводит к избыточному весу.
►Что происходит с жирами:
• Жиры попадают в кровеносную систему и отправляются в печень.
• Печень сжигает часть жиров, некоторые превращает в другие вещества (например, холестерин), а остальные отправляет в жировые клетки, где жиры ожидают времени, когда они снова понадобятся.
►Что происходит с белком:
• Белок распадается на строительные блоки, известные как пептиды.
• Затем они снова распадаются, и получаются аминокислоты.
• Аминокислоты усваиваются в кишечнике и попадают в кровяной поток.
• Отсюда часть аминокислот пополняет белковый запас организма.
• Не понадобившиеся, лишние аминокислоты откладываются в жировые клетки.
Вот таков путь пищи по нашему организму. Однако некоторые до сих пор верят, что весь протеин превращается в мышцы, и чем больше его съесть, тем больше будут мускулы. Не заблуждайтесь! Любая еда, которая превосходит по содержанию потребности организма, откладывается в подкожный жир.
Если вы ее не сжигаете, она откладывается как подкожный жир. Все просто. Если вы хотите сбросить вес, не ешьте слишком много, и регулярно выполняйте физические упражнения.
В стремлении хорошо выглядеть, а особенно похудеть, (...)
Не есть после 6-ти: верный путь в больницу
В стремлении хорошо выглядеть, а особенно похудеть, девушки способны на многое. И если о вреде жестких диет и полного отказа от еды большинство из нас уже знает, то принцип «не есть после 6» кажется вполне безопасным. Мы расскажем, чем мы на самом деле рискуем, голодая по вечерам.
Побереги печень
Если не есть после 18:00 и ночью не закрасться в холодильник, то получится, что впроголодь ты проведешь целых 13-14 часов, до завтрака. Казалось бы: ну и красота, меньше съем - больше похудею.
Может, твоя талия и будет счастлива без вечерних булочек, а вот печень - нет.
Дело в том, что даже когда ты голодаешь, печень продолжает работать, и в ее особой части - желчном пузыре - продолжает собираться желчь. Когда ты что-то съедаешь, желчь отправляется в кишечник, чтобы помочь пищеварению. Если ничего не ешь - остается в печени, постепенно загустевает и превращается в камни!
Особенно активно этот процесс происходит именно у девушек - из-за особенностей гормонального фона. Образование камней ускоряет плохая диета: слишком жирная, острая и кислая пища, алкоголь, кофе и шоколад. И, конечно же, голодание.
Врачи говорят, что проблемы с желчным пузырем есть очень у многих женщин, а в последнее время - и у очень молодых девушек. Если хочешь избежать болезни, ешь часто - каждые 2-4 часа.
А как же обмен веществ?
Все мы знаем, что много есть и не поправляться могут только девушки с быстрым обменом веществ (метаболизмом). Многие даже пытаются ускорить свой естественный темп обмена, чтобы похудеть. Но все эти попытки тщетны, если ты будешь голодать после 18:00, ведь метаболизм становится тем медленнее, чем реже ты ешь.
Идеальный график питания для тех, кто хочет похудеть - прием пищи каждые несколько часов. В последний раз ты должна поесть за 3 часа до сна. Если ложишься, например, в 23:00, то имеешь законное право поужинать в 20:00. Выбирай для ужина некалорийные блюда с упором на белок, и вес будет стабильно снижаться, без ущерба для здоровья.
Содержит минеральные вещества: соли калия, кальция, магния, железа, фосфора; витамины: Е, В, РР и аскорбиновую кислоту, микроэлементы: медь и никель.
Оказывает очищающее действие на организм: она способна выводить токсины, радионуклиды, очищать организм от вредных веществ – накопившихся в клетках шлаков.
Жиры, находящиеся в составе кукурузных хлопьев, содержат до 80% жирных ненасыщенных кислот (линолевой, линоленовой, арахидоновой), которые относят к числу веществ, регулирующих уровень холестерина. Они образуют с ним растворимые соединения, препятствуя его отложению на стенках сосудов.
Богата углеводами, способствующими нормализации и стабилизации уровня сахара в крови, а значит, полезна диабетикам.
Кукуруза – отличное питание для мышц, поэтому при прогрессивной мышечной дистрофии она незаменима.
Кукуруза благотворно влияет на состояние желудка и кишечника, максимально нейтрализует вредное влияние жирных и жареных блюд, алкоголя.
Богата клетчаткой, она полезна в борьбе с проблемами пищеварения.
Продукты из кукурузы содержат селен, вкусны и очень питательны. Рацион, содержащий блюда из кукурузы, помогает организму противостоять процессам старения и развитию онкологических заболеваний.
Кукурузные рыльца обладают желчегонным и мочегонным действием, уменьшают плотность желчи и содержание билирубина. Экстракт кукурузных рылец широко применяют в лечении таких заболеваний, как холецистит, гепатит, холангит, желчекаменная болезнь.
Калорийность: 85 ккал на 100 г продукта.
Но!
Кукуруза противопоказана к употреблению при тромбофлебите, тромбозах, повышенной свертываемости крови, обострении язвы желудка и 12-перстной кишки.
Блюда из дроблёной кукурузы и из кукурузных зёрен нельзя употреблять в пищу в периоды обострения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
Не рекомендована кукуруза тем, кто страдает пониженным аппетитом и людям, имеющим низкую массу тела.
МАЙЮРАСАНА (поза павлина)
Новички выполняют ее упрощенный вариант, оставляя носки ног и подбородок на (...)
МАЙЮРАСАНА (поза павлина)
Новички выполняют ее упрощенный вариант, оставляя носки ног и подбородок на полу
Физиологический эффект:
Укрепляет мышцы рук, живота и спины.
Оказывает основное воздействие на желудок и поджелудочную железу, стимулируя деятельность тонкого и толстого кишечника.
Давление локтей на брюшную аорту способствует правильному кровоснабжению органов брюшной полости.
Повышает внутрибрюшное давление, очищает, омолаживает органы пищеварения и железы, связанные с пищеварением, а также поджелудочную железу.
Хорошо тонизирует все органы брюшной полости, способствуя хорошему пищеварению и активному выведению токсинов («Как павлин убивает змей, так эта асана уничтожает яды и токсины в организме»).
Стимулирует очищение печени и повышает качество желчи в желчном пузыре.
Укрепляет нервы нижней части туловища.
Тренирует вестибулярный аппарат.
Энергетический эффект:
Заряжает энергией пупочный энергетический центр (Манипуру).
Психический эффект:
Даёт запас бодрости.
Повышает психологическую сосредоточенность.
Обучает контролю над положительными и отрицательными энергиями.
Уменьшает злость.
Увеличивает радость.
Даёт уверенность в своих силах и психологическую устойчивость.
Снимает стрессы, расслабляет голову и глаза.
Терапевтический эффект:
Излечивает болезни желудка, селезёнки и поджелудочной железы.
Способствует удалению отходов, накапливаемых в результате неправильных привычек в еде.
Устраняет запоры.
Помогает в лечении диабета.
Помогает при дискинезии желчевыводящих путей и застойных явлениях в печени.
Выполнение упражнения для совершенствования.
Прокачка.
Работа с энергиями: чакровыми, природньми, авезиловскими, от старшего капсулы.
Работа с мудрами и стихиями.
Получение состояния и работа с ним.
В составе корня имбиря имеются жизненно важные и необходимые нашему организму витамины, (...)
Про имбирь
В составе корня имбиря имеются жизненно важные и необходимые нашему организму витамины, минералы, полезные эфирные масла и аминокислоты, поэтому спектр целебных эффектов имбиря, точнее его корня, просто невероятно широк:
Имбирь улучшает здоровье костей и облегчает боль в суставах.
Имбирь известный афродизиак, имбирь давно используется как возбуждающий желание и усиливающий сексуальную активность.
Имбирь с древних времен используется для лечения диареи. Он предупреждает спазмы и образование газов в желудке, которые способствуют усугублению диареи.
Имбирь помогает регулировать уровень сахара и успокаивает желудок, таким образом поддерживая регулярный ритм.
Имбирь уменьшает менструальные спазмы. Основными возбудителями спазмов, болей и температуры может быть высокий уровень гормонов простагландинов. Имбирь уменьшает их показатели, тем самым ослабляя болезненные симптомы.
Имбирь используется для борьбы с простудой. Он становится барьером на пути повышенных простагландинов, вызывающих жар, головную боль и судороги.
Исследователи установили, что имбирь помогает в лечении тошноты, связанной с беременностью, с протеканием какой-либо болезни или с химиотерапией. Его абсорбирующие свойства позволяют лечить тошноту без побочных эффектов, которые наблюдаются при использовании медикаментов.
Японцы видят главную пользу имбиря в его противопаразитных свойствах. Именно поэтому имбирь обязательно используется при приготовлении традиционного японского деликатеса суши, которое, подразумевает использование сырой рыбы.
Но, важно так же знать, что имбирь иногда оказывает побочный эффект на тех, кто страдает от желчных камней, поскольку способствует оттоку желчи из желчного пузыря.
Корень имбиря можно нарезать слайсами и добавлять в чай. Измельчать и добавлять в процессе приготовления, или уже готовые блюда.
1. Желудочно-кишечные расстройства и малокровие. Пить 1/2 (...)
10 рецептов лечения гранатовым соком.
1. Желудочно-кишечные расстройства и малокровие. Пить 1/2 стакана сока граната трижды в день за полчаса до еды. При этом следует соблюдать соответствующую диету, препятствующую запорам. Лечение продолжать от 2 до 4 месяцев. Повторный курс можно провести через 1 месяц.
2. Очищение организма. Для очистки крови от токсинов и продуктов обмена веществ до трех раз в год нужно проводить лечебный курс и пить в течение 3 недель гранатовый сок. В первую неделю следует пить по 1/2 стакана сока трижды в день, во вторую неделю – сократить число ежедневных приемов до двух, в третью неделю нужно выпивать сок граната 1 раз в день.
3. Нарушение менструального цикла. Чтобы нормализовать выработку гормонов яичниками, необходимо в первые 7–10 дней цикла ежедневно пить по 1 стакану гранатового сока.
4. Жар, насморк и боль в горле. Полоскать горло гранатовым соком и принимать сок граната внутрь с небольшим добавлением меда.
5. Отеки, застой желчи. Ежедневно принимать по 1/3 стакана гранатового сока.
6. Плохой аппетит: выпить 1/2 гранатового сока за четверть часа до еды.
7. Сердечно-сосудистые заболевания: рекомендуется за 1 ч до завтрака выпивать 1/2 стакана сока сладкого граната (курс лечения 3 месяца).
8. Сахарный диабет, гастриты с пониженной кислотностью: принимают по 1/2—1 стакану со столовой ложкой меда 3 раза в день.
9. Ожоги: разведенным водой соком смачивают площадь ожога, затем присыпают пораженный участок кожи порошком из сухого околоплодника. На обожженной поверхности образуется корка, под которой быстро идет заживление.
ВАЖНО!
Нельзя употреблять гранатовый сок при гастритах, геморрое, запорах и повышенной кислотности желудка.
Лечение гранатом Общая зашлакованность организма Для очищения крови от конечных продуктов обмена веществ и (...)
Лечение гранатом Общая зашлакованность организма Для очищения крови от конечных продуктов обмена веществ и токсинов 2-3 раза в год по 3 недели пейте свежеотжатый гранатовый сок. В первую неделю - по полстакана 3 раза в день, во вторую - 2 раза, а в 3 неделю - раз в день в промежутках между едой. Склонность к отекам, застой желчи Принимайте по 1/3 стакана гранатового сока в качестве мочегонного и желчегонного средства. Плохой аппетит Пейте по 0,5-1 стакану гранатового сока или съедайте часть граната за 15 минут до еды. Расстройство кишечника 3 столовые ложки гранатовых корок положите в эмалированную кастрюлю и залейте стаканом кипятка, нагревайте полчаса под крышкой на медленном огне, охладите, процедите. Принимайте по 1/4 - 1/3 стакана 3-4 раза в день. Простуда: повышенная температура, боль в горле, насморк Выпейте стакан гранатового сока (можно добавить по вкусу мед или смешать со сладким яблочным, морковным соком). Заражение глистами Народная медицина рекомендует высушить кожуру граната и ежедневно принимать по 30 г (примерно 1 столовая ложка) смолотой в порошок сухой кожуры, запивая горячей водой. Нарушение менструального цикла Чтобы заставить яичники производить гормоны эстрогены в четком соответствии с месячным графиком, в первые 7-10 дней каждого цикла (если он сбился, то в первые 7-10 дней месяца) выпивайте по стакану гранатового сока ежедневно. Исторически сложилось хорошее отношение к фрукту гранату. Возможно, потому, что в Греции гранат считался символом супружеской верности, а на Ближнем Востоке его называли «королем всех плодов», В Древнем Египте гранат означал надежду на возвращение душ умерших. Кроме того гранат всегда считался символом плодородия и изобилия. Возможно, стоит и нам «обожествить» данный фрукт и чаще «принимать» его в своих домах для здоровья и процветания.
1. Рисовая каша
Все блюда лучше готовить из цельного бурого риса, но можно готовить и обычный рис, добавляя на 1 стакан крупы 0,3 стакана хорошо подсушенных и перемолотых в кофемолке пшеничных отрубей. Такая добавка «обогатит» рис недостающими ферментативными элементами, микроэлементами и витаминами.
2. Сырой рис
Сырой рис часто использовался восточными народами для выведения из организма различных патогенных образований (по современным представлениям это холестерин, вторичные жирные кислоты, различныe паразитирующие в нашем теле микроорганизмы, избыток желчи, слизи и т. п.). Дж. Осава утверждает, что если вы съедите на завтрак горсть сырого риса (1-2 ст. л.) или муки из него, то изгоните все болезни из кишечника и, в частности, из двенадцатиперстной кишки; а если вы будете завтракать таким образом в течение нескольких дней, то обнаружите, как много слизи, а с ней и паразитирующих организмов выходит из кишечника, иногда даже из носа и рта. Употребление сырого риса – одно из самых эффективных средств очищения организма. Только не забывайте пережевывать каждую порцию риса не менее 50-100 раз.
3. Мягкий рис
Мягкий рис можно приготовить, оставив его на ночь кипеть на очень слабом огне (на пламерассекателе) в течение 5-8 ч. В этом случае следует взять 10 стаканов воды на 1 стакан риса. Такой рис в странах Востока обычно готовят на завтрак. Как диетическое блюдо применяется либо в период болезни, либо как восстанавливающее и укрепляющее средство после болезни.
4. Рисовый крем
Проваривают крупу около 1,5 ч и выдавливают крем из образовавшейся кашицы. Крем из бурого риса используется в лечебных целях и особенно рекомендуется людям, которым трудно глотать, или тем, кто страдает заболеваниями пищевода и желудка, а также после выхода из недлительного голодания. Многие онкологические и другие тяжелые больные легко принимают и переваривают рисовый крем, и к ним возвращаются силы.
Репа незаслуженно забыта в кулинарии. А вместе с тем, она обладает рядом ценнейших (...)
Про репу
Репа незаслуженно забыта в кулинарии. А вместе с тем, она обладает рядом ценнейших качеств.
Это низкокалорийный продукт, богатый витаминами.
С древности она считалась превосходным средством очистки организма от шлаков. В сырой репе содержится до 9% сахаров, очень высокое содержание витамина С, В1, В2, В5, РР, провитамина А (особенно в жёлтой репе), легко усваивающиеся полисахариды, стерин (элемент, необходимый при лечении атеросклероза.
В репе содержится редкий элемент глюкорафанин, обладающий противораковыми свойствами.
Репа содержит редкие микроэлементы и металлы: медь, железо, марганец, цинк, йод и многие другие. Фосфора в репе содержится больше, чем в редисе и редьке, а серы, необходимой для очистки крови и растворения камней в почках и мочевом пузыре, не встретить ни в одном другом привычным овоще. Содержащийся в большом количестве магний помогает организму накапливать и усваивать кальций.
Репа активизирует деятельность печени и выделение желчи, что препятствует образованию желчных камней.
Репа является природным антибиотиком, способна уничтожить или предотвратить признаки различных заболеваний, особенно кожи и слизистых оболочек.
Репа может использоваться в супах вместо картошки и даже развариваться до мягчайшего состояния.
Приготовление репы требует больше времени, но по балансу полезных веществ и особым оздоровительным свойствам репа оставляет картофель позади.
Комбинированный препарат. Входящие в его состав пищеварительные ферменты (...)
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Комбинированный препарат. Входящие в его состав пищеварительные ферменты облегчают переваривание белков, жиров, углеводов, что способствует их более полному всасыванию в тонком кишечнике. Экстракт желчи действует холеретически, способствует эмульгированию жиров, повышает активность липазы, улучшает всасывание жиров и жирорастворимых витаминов. Фермент гемицеллюлаза способствует расщеплению растительной клетчатки. Применение препарата приводит к улучшению функционального состояния пищеварительного тракта, нормализации процесса пищеварения.
Препарат не всасывается и действует в просвете кишечника. Содержимое драже защищено кислотоустойчивой оболочкой, которая предупреждает инактивацию ферментов, входящих в состав препарата, действием соляной кислоты желудочного сока. Растворение оболочки и высвобождение ферментов происходит в щелочной среде тонкого кишечника, оптимальной для проявления активности ферментов.
ПОКАЗАНИЯ
Заместительная терапия при легкой и средней степени нарушении внешнесекреторной недостаточности поджелудочной железы при хроническом панкреатите (вне фазы обострения); для улучшения пищеварения при язвенном колите, синдроме синдроме раздраженного кишечника, а также после резекции желудка; при метеоризме и некоторых случаях диареи неинфекционного происхождения; для улучшения переваривания пищи лицам с нормальной функцией ЖКТ в случае нарушений режима рационального питания (употребление большого количества пищи, употребление жирной, жаренной или непривычной пищи, нерегулярное питание и т.п.); нарушении жевательной функции, малоподвижном образе жизни, длительной иммобилизации; подготовке к рентгенологическому и ультразвуковому исследованиям органов брюшной полости; в качестве вспомогательного средства для повышения усвоения некоторых лекарственных средств (ПАСК, сульфаниламиды, антибиотики).
ПРИМЕНЕНИЕ
Взрослым принимать по 1 драже с небольшим количеством жидкости во время или сразу после каждого основного приема пищи. Драже не следует разжевывать. В случае необходимости дозу можно увеличить до 2 драже.
Продолжительность лечения может составлять от нескольких дней ( при нарушении пищеварения вследствие неправильного питания) до нескольких месяцев и даже лет ( в случае необходимости постоянной заместительной терапии).
Благодаря своему химическому составу цикорий может служить горьким возбуждающим и (...)
цикорий.
Благодаря своему химическому составу цикорий может служить горьким возбуждающим и тонизирующим средством, которое дают при потере аппетита, замедленном оттоке желчи и нарушениях деятельности печени в смеси с другими целебными растениями. Рекомендуется применение цикория при нарушении обмена веществ (метеоризм, боли в теле, потеря аппетита, чувство тяжести и головные боли).
Чай из цикория: 1 чайную ложку травы или смеси травы и корней заливают 1/4 л холодной воды, нагревают до кипения и кипятят примерно 2-3 минуты, процеживают. Дозировка: 2-3 чашки в день.
В народной медицине цикорий применяли для лечения заболеваний желудка, кишечника, печени, при воспалении мочевого пузыря и затрудненном мочеиспускании, анемии, общей слабости, как кровоочистительное при кожных заболеваниях и успокаивающее при истерии (одну чайную ложку травы заливали стаканом кипятка, настаивали 4-6 часов, подсластив, выпивали в 2 приема перед едой).
Ванны из отвара травы считают действенными при диатезе, различных поражениях суставов, припарки из травы - при нарывах. Золу травы, смешанную со сметаной, втирали в пораженные экземой участки кожи.
#dr_Полезные_растения
Фотография: Ваши ногти могут многое рассказать о вашем здоровье:
- желтоватые ногти – проблемы с печенью и оттоком желчи
- бледные ногти – анемия, нехватка железа
- белые пятнышки — проблемы с нервной системой, недостаток цинка, кальция и железа.
- белые поперечные штрихи — недостаток цинка
- выпуклые ногти — сердечная недостаточность, проблемы с легкими
- вогнутые ногти - нарушение минерального обмена, заболевания щитовидной железы
- продольные бороздки и хрупкие, слоящиеся ногти — проблемы с желудочно-кишечным трактом, несбалансированное питание, нехватка витаминов А, В, Е
- отсутствие лунок у основания ногтя — проблемы с щитовидной железой, нехватка витамина В12.
- появление выпуклостей (волны, вмятины) - травмы ногтя или кутикулы, дефицит железа, затянувшееся вирусное заболевание
Антицеллюлитная диета поможет вам очистить свой организм от шлаков и токсинов, улучшит выделение желчи, (...)
Антицеллюлитная диета поможет вам очистить свой организм от шлаков и токсинов, улучшит выделение желчи, нормализует водно-солевой баланс. Антицеллюлитная диета предназначена для решения проблемы большинства женщин - наличие целлюлита.
Антицеллюлитная диета должна применяться в течение не менее десяти дней, во время которых вы не сможете употреблять соль, сахар и алкоголь.
Пример антицеллюлитной диеты
● Нечетные дни:
Завтрак: фруктовый салат или свежие фрукты
Обед: овощной салат с добавлением небольшого количества оливкового масла.
Сахарный диабет - Лечение и профилактика народными средствами.
1. Три белых фасолины замачиваем на ночь в 0.5 стакане холодной кипяченой воды. Утром фасоль съедаем, а воду выпиваем. Это простой, но эффективный рецепт!
2. Берем одну чайную ложечку куркумы на 1 стакан кипяченой воды. Пьем за 1 час до еды или после еды, аналогично используем корицу.
Корицу и куркуму можно чередовать через день, а с утра употреблять фасоль.
3. Взять пять плодов шиповника, измельчить его хорошо и залить стаканом кипятка, а затем прокипятить 5 минут. После чего настоять еще 4 часа. Процедить, и принимать четыре раза в день за 30 минут до еды. Чтобы было лечение эффективным принимать настой необходимо регулярно целый месяц.
4. Желчь курицы очень эффективно снижает уровень сахара в крови. Важно!!! Желчь должна быть от молодой свежезарезанной курицы. Глотать, ее нужно 1 раз в месяц, не разжевывая. Если вы скушаете желчь вместе с печенью, это хорошо поможет и вашей печени. Конечно процедура не из приятных. Я испытала это на себе, когда нужно было подлечить печень. Эффект очень хороший
5. Настой березовых почек пить по треть стакана трижды в день. Рецепт: 3 ст. ложки почек заливаем 2 ст. кипятка, и настаиваем шесть часов, затем процеживаем.
6. Осенью наквасьте капусты и всю зиму ежедневно пейте по 0.5 стакана чистого капустного рассола
7. Использование луковой воды: 1 луковица нарезается кружочками и улаживается в литровую банку. Заливаем банку доверху простой холодной водой и закрываем капроновой крышкой. Настаиваем 7 дней в теплом месте, затем процеживаем, и по 50 г принимаем натощак ежедневно.
8. 40 г перегородок спелых грецких орехов заливаем 0,5 л кипятка и варим на слабом огне около часа. Затем принимаем по 15 мл трижды в день.
9. Пейте чай с листьев грецкого ореха
10. Печеный лук снижает прекрасно сахар в крови, если его есть по утрам натощак. Для этого берем целую луковицу в шелухе, и печем на сковороде. Не жарим, а именно печем. Можно печь в духовке. Луковицу берем среднюю - не большую, но и не маленькую. Печеный лук сладкий на вкус и мягкий. Есть печеный лук нужно по утрам в течение месяца, и сахар в крови постепенно начнет снижаться. А ещё вдобавок и похудеете.
11. Насыпаем в эмалированную посуду 100 г зерен овса и заливаем 3 стаканами кипятка, затем накрываем крышкой и нагреваем, помешивая 15 мин, на водяной бане. Потом охлаждаем в течение 45 минут при комнатной температуре, процеживаем, доливаем кипяченой воды до 3 стаканов, и переливаем в стеклянной сосуд. Закрываем хорошо пробкой и храним в холодильнике. Принимаем теплым по 0.5 стакана четыре раза в день за 30мин до еды.
Сахарный диабет - Лечение и профилактика народными средствами.
1. Три белых фасолины замачиваем на ночь в 0.5 стакане холодной кипяченой воды. Утром фасоль съедаем, а воду выпиваем. Это простой, но эффективный рецепт!
2. Берем одну чайную ложечку куркумы на 1 стакан кипяченой воды. Пьем за 1 час до еды или после еды, аналогично используем корицу.
Корицу и куркуму можно чередовать через день, а с утра употреблять фасоль.
3. Взять пять плодов шиповника, измельчить его хорошо и залить стаканом кипятка, а затем прокипятить 5 минут. После чего настоять еще 4 часа. Процедить, и принимать четыре раза в день за 30 минут до еды. Чтобы было лечение эффективным принимать настой необходимо регулярно целый месяц.
4. Желчь курицы очень эффективно снижает уровень сахара в крови. Важно!!! Желчь должна быть от молодой свежезарезанной курицы. Глотать, ее нужно 1 раз в месяц, не разжевывая. Если вы скушаете желчь вместе с печенью, это хорошо поможет и вашей печени. Конечно процедура не из приятных. Я испытала это на себе, когда нужно было подлечить печень. Эффект очень хороший
5. Настой березовых почек пить по треть стакана трижды в день. Рецепт: 3 ст. ложки почек заливаем 2 ст. кипятка, и настаиваем шесть часов, затем процеживаем.
6. Осенью наквасьте капусты и всю зиму ежедневно пейте по 0.5 стакана чистого капустного рассола
7. Использование луковой воды: 1 луковица нарезается кружочками и улаживается в литровую банку. Заливаем банку доверху простой холодной водой и закрываем капроновой крышкой. Настаиваем 7 дней в теплом месте, затем процеживаем, и по 50 г принимаем натощак ежедневно.
8. 40 г перегородок спелых грецких орехов заливаем 0,5 л кипятка и варим на слабом огне около часа. Затем принимаем по 15 мл трижды в день.
9. Пейте чай с листьев грецкого ореха
10. Печеный лук снижает прекрасно сахар в крови, если его есть по утрам натощак. Для этого берем целую луковицу в шелухе, и печем на сковороде. Не жарим, а именно печем. Можно печь в духовке. Луковицу берем среднюю - не большую, но и не маленькую. Печеный лук сладкий на вкус и мягкий. Есть печеный лук нужно по утрам в течение месяца, и сахар в крови постепенно начнет снижаться. А ещё вдобавок и похудеете.
Подагра (наросты на костях)
Методы лечения народными средствами
Подагра (доктор Генри) ...)
Подагра (наросты на костях)
Методы лечения народными средствами
Подагра (доктор Генри)
Причины: Лишь за несколькими исключениями наследственной склонности, подагра является типичной болезнью цивилизации, вызванной нарушениями обмена веществ (мочевой кислоты). Последняя задерживается в крови, вместо того, чтобы выделяться через почки. Возникают кристаллические отложения мочевой кислоты в суставах (преимущественно в пальцах рук и ног).
При остром приступе этой болезни эти суставы распухают, краснеют и очень болят даже при легком прикасании. Необходимо немедленно обратиться к врачу. Приступы подагры, однако, могут стать и хроническими. В суставах при этом возникают подагрические узлы под кожей, которые нужно лечить, так как они могут вызвать деформацию суставов. К осложнениям относятся и повреждения почек.
Вызывающими подагру факторами являются неправильное питание, избыточный вес, частое употребление алкоголя и кофе и заболевания почек.
Самопомощь:
• питание: изменение питания. Избегайте темного мяса, говя¬дины, внутренностей, сардин в масле, грибов, острых приправ, шоколада, кофе, алкоголя. Ешьте много черешен и слив, которые имеют прекрасное мочегонное свойство. Стараться уменьшить вес. Много пить (воду, чай), ограничить потребление алкоголя.
• для уменьшения болей — холодные компрессы, грелка со льдом, души, умывание фруктовым уксусом. Теплые ванны всего тела (3 раза в день) с крапивой или несколькими каплями розмаринового масла. Массаж пораженных мест лавандовым, зверобойным или розмариновым маслом.
• чаи: шиповник, одуванчик, примула высокая, хвощ полевой, яснотка белая. Эти чаи полезны и с точки зрения профилак¬тики.
ПОДАГРУ УСМИРЮ ФОЛЬГОЙ
... Вижу, что многие люди страдают подагрой, и каждый по-своему спасается от этой напасти. Надеюсь, что мой способ лечения народу тоже пригодится. Вот моя подагра «не переносит» простую обувь, ей подавай кожаную и мягкую, а иначе будет бо¬леть нестерпимо. Но моя пенсия не позволяет купить мне качественные ботинки. Приходится обходиться тем, что есть, а это — самая дешевая обувь. Так вот, прежде чем надеть носки и ботинки, я накладываю на подагрическую шишку кусок фольги. И скажу вам точно, что ничего не болит. Попробуйте сами — очень помогает!
В медицине применяется преимущественно пихтовое масло. Масло содержится в (...)
Пихта и пихтовое масло.
В медицине применяется преимущественно пихтовое масло. Масло содержится в молодых ветках (лапках). Из него изготавливают камфару.
Применяют и смолу пихты, которую собирают с коры деревьев. Смолу смешивают с желчью медведя (при болезнях желудка). Для целебных ванн и ингаляций заготавливают ветки, которые отличаются высокой бактерицидной активностью и делают воздух почти стерильным.
Для лечения радикулита, плексита, других заболеваний нервной системы рекомендуется втирать пихтовое масло. Перед процедурой лишним не будет принятие горячей ванны. Курс лечения - 15 процедур.
Острая зубная боль - смочить маслом вату, приложить к зубу на 20 мин. Через 1,5 часа можно повторить.
При пародонтозе: двадцать аппликаций с пихтовым маслом - на 15-20 минут к деснам.
При бронхите и пневмонии - обтирания тела маслом и ингаляции: 3 капли масла с теплой водой - дышать 10-15 мин.
Использовать препараты с экстрактом пихты и эфирное масло запрещено при остром воспалении почек и беременности.
#dr_Терапия
Книга о любви. О чувственной глубокой любви. Очень отличается ото всех книг, раннее мною прочитанных.
"Госпожа Удача – ни дать ни взять сука, за которой тысячи кобелей гонятся, вывалив языки, задыхаясь. Кто догонит – тот среди кобелей король"
"Главный интерес женщины — другая женщина. Как она выглядит? Какого мужчину заарканила? Как он ее развлекает?"
"Если у мужчины нет мозгов, он дурак, если нет сердца — злодей, если нет желчи — тряпка. Если же мужчина не способен взорваться, как туго натянутая пружина — в нем нет мужского естества. Это не мужчина, а пай-мальчик"
Еще древние римляне заметили, что глубокое прогревание тела полезно для здоровья. (...)
Зачем париться?
Еще древние римляне заметили, что глубокое прогревание тела полезно для здоровья. Поэтому большую часть жизни они проводили в термах, то есть в банях.
* Парная способствует сохранению упругости кожи и помогает сбросить лишний вес. В парилке теряется 0,5-1,5 литра пота (смотря сколько высидишь), а вместе с ним токсины, жир, холестерин, соли тяжелых металлов...
* За счет перепада температур улучшается кровоток и кровь больше насыщается кислородом.
* Горячий воздух способствует очищению дыхательных путей.
* Сауна помогает при мышечных болях после спортивных занятий: выпариваются вещества, являющиеся причиной неприятных ощущений в мышцах.
* Усиленное потоотделение снижает нагрузку на почки. тепло улучшает отделение желчи и очищает печень.
* Но: баня или сауна - это значительная нагрузка на организм. Нельзя париться при заболеваниях сердца, склонности к кровотечениям, тяжелой бронхиальной астме, обострении язвенной болезни желудка, острых инфекциях.
#dr_Народная_медицина
Еще в глубокой древности ученые, наблюдая внешние особенности (...)
Темперамент с научной точки зрения
Еще в глубокой древности ученые, наблюдая внешние особенности поведения людей, обратили внимание на большие индивидуальные различия в этом отношении: одни подвижны, эмоционально возбудимы, энергичны, общительны, легко вступают в контакт; другие медлительны, невозмутимы, скромны, замкнуты, скрытны. Причем имелись в виду чисто внешние проявления, безотносительно к тому, умен человек или ограничен, трудолюбив или ленив, правдив или лжив, чем он занимается, каковы его интересы.
Темперамент – это совокупность индивидуальных особенностей личности, характеризующих динамическую и эмоциональную сторону ее деятельности и поведения.
С древних времен различали четыре основных типа темперамента:
Впервые более или менее подробно описал темпераменты древнегреческий врач Гиппократ (IV век до н.э.). Он считал, что различия между людьми объясняются соотношением различных жидкостей: кровь – «сангвис», желчь желтая – «холе», желчь черная – «меланхоле», лимфа (слизь) – «флегма» От чего же на самом деле зависят различия людей по темпераменту? Наиболее удачно ответил на этот вопрос физиолог И.П. Павлов. Он предположил, что различия людей по темпераменту зависят от особенностей высшей нервной деятельности. Он открыл и описал эти особенности:
- сила нервной системы, под которой понимают и работоспособность нервной клетки, и способность нервной системы выдерживать большие нагрузки (сильные раздражители);
- уравновешенность процессов возбуждения и торможения, т.е. соотношение этих процессов. С этой точки зрения, процессы могут быть или уравновешены, т.е. примерно одинаковой силы, либо какой-то из них преобладает, доминирует;
- подвижность – способность нервных процессов быстро сменять друг друга.
В настоящее время огромное множество людей страдает (...)
Болезни печени и питание печеночных больных.
В настоящее время огромное множество людей страдает заболеваниями печени. В чем же кроется причина столь распространенного заболевания? Что предпринять в случае, если печень дала сбой? В данной статье мы расскажем вам о заболеваниях печени и о том, как правильно питаться в случае такого недуга.
Что нужно кушать
Вне зависимости от задуманного блюда, ценность продуктов питания сберегается только лишь при запекании и отваривании, но не после жарки.
А питание людей, имеющих проблемы с печенью, должно полностью исключать любую жареную пищу, поскольку сочетание жареных жиров может создать нагрузку даже на функционирование здорового органа. Многие люди знают о том, что жирная пища пагубно влияет, поскольку это сильный механический удар по печени и желчному пузырю: жирная пища приводит к сокращению желчного пузыря и мощному выбросу желчи, и если у вас имеются камни, то могут возникнуть серьезные проблемы. То же самое можно сказать и в отношении чрезмерно кислой, острой пищи, тяжелых для пищеварения продуктов.
Первоочередно всем людям, имеющим заболевания печени, следует обязательно исключить из рациона пищу с тяжелыми жирами. Много подобных жиров в свином и бараньем сале, поскольку жиры перерабатываются желчью, а в случае поражения печени продуцируется мало желчи. В итоге все не переработанные продукты лишь усугубляют состояние печени, и это нередко сопровождается разнообразными болевыми симптомами. Масла растительного происхождения наоборот оказывают благотворное влияние. Их усваивание протекает существенно легче, к тому же они имеют желчегонный эффект. Но в случае если человек страдает мочекаменной болезнью, то к маслам растительного происхождения тоже следует относиться с осторожностью. Поскольку употребление масла в объемах, превышающих несколько ложек за один прием, может усиливать и ускорять движение камней, а поэтому возникают колики.
На границе вредных и благотворных для печени жиров расположилось сливочное масло и сметана. Данные продукты, как можно более нейтральны. Но и здесь следует помнить о норме. Следует обязательно избегать маргаринов, поскольку они являются искусственным продуктом и способствуют созданию лишней нагрузки на печень.
Далее-http://www.simplybeauty.ru/azbukazhenskogozdorovja/bolezni-pecheni-i-pitanie-pechenochnyh-bol-nyh.html
Страшное слово, которым нас пугают - от врачей до ведущих (...)
Вредный холестерин
Холестерин.
Страшное слово, которым нас пугают - от врачей до ведущих медицинских программ на телевидении. Давайте разберемся, что же такое холестерин и чем он так опасен
Еще одна полезная статья доктора Никитина,развеивающая мифы про холестерин
.
Холестерин представляет собой целый букет веществ.
Слово «холестерин» древнегреческого происхождения, состоит из 2 составляющих: «холе» - желчь и «стерин»
- жир.
Соответственно, холестерин
- не что иное как жир, содержащийся в желчи.
Желчь вырабатывается в печени, и там же в нее поступает одна из существенных составляющих - холестерин. Теперь ясно, что холестерин отнюдь не поступает в организм извне, а вырабатывается в печени.
И как же забавно, зная это, читать на упаковке масла, что оно, мол, не содержит холестерина! -
Конечно, не содержит!
МАСЛА С ХОЛЕСТЕРИНОМ НЕ БЫВАЕТ!
Отсутствие холестерина в продуктах питания ровным счетом ничего не значит.
Дело в том, что печень вырабатывает холестерин из того сырья, которое поступает в нее именно с продуктами питания.
Сами же продукты питания являются холестерогенными и нехолестерогенными.
К первым относятся продукты, богатые жирами животного происхождения, - свиной, говяжий, бараний и другие жиры, сливочное масло, сливки, рыбий жир, икра, яйца.
Правда, холестерогенными эти продукты становятся после определенной термической обработки, когда жир, содержащийся в них, расплавляется, а потом застывает.
При этом свойства его изменяются: он становится менее физиологичен и при попадании в организм с пищей нуждается в усиленной обработке ферментами для усвоения.
Финальная стадия: уже обработанный (освоенный) жир выбрасывается из печени в составе желчи в кишечник с последующим выведением из организма.
ЖИР В НАШЕМ ОРГАНИЗМЕ
Если бы весь поступающий в наш организм жир выделялся вон, мы бы попросту не смогли существовать, ведь жир входит в состав почти всех клеток человеческого организма.
Поэтому, прежде чем быть утилизированным, жир в печени не просто подвергается ферментной обработке, но разделяется на несколько фракций.
Первая, самая полезная - липопротеиды высокой плотности (ЛПВП)
- вырабатывается из полиненасы-щенных (омега 3 и б) жирных кислот и является сырьем для ряда гормонов, в том числе половых. Также ЛПВП входят в состав клеточных мембран.
ЛПВП практически отсутствуют в животных жирах, зато их великое множество в растительных маслах.
Оставшиеся фракции холестерина - липопротеиды низкой и очень низкой плотности (ЛПНП) и триглицериды (ТГ) являются «вредными» частями холестерина, вырабатываются из жиров животного происхождения и подлежат выдворению из организма.
Если организм работает нормально, нет заболеваний и поражений печени, здоровы желчные протоки и кишечник, то проблем не возникает: «вредный» холестерин, выработавшийся в печени, независимо от количества и качества пищи, будет исторгнут.
Апельсин. Апельсин богат витамином C (до 65 %), а также в плодах апельсина содержится до 13% сахаров, витамины B1, (...)
Апельсин. Апельсин богат витамином C (до 65 %), а также в плодах апельсина содержится до 13% сахаров, витамины B1, B2, B6, P, провитамин A, азотистые и пектиновые вещества, углеводы, клетчатка и микроэлементы: кальций, железо, фосфор, магний, калий, натрий. Обладает сильными антиоксидантными свойствами. Апельсин стимулирует выделение желчи, повышает аппетит, улучшает пищеварение, предупреждает сердечно-сосудистые заболевания: атеросклероз, стенокардия, инфаркт миокарда. Поскольку апельсин богат калием, аскорбиновой кислотой и другими витаминами, он полезен при болезнях печени, подагре, ожирении, атеросклерозе, гипертонии, цинге, анемии.3. Апельсин. Апельсин богат витамином C (до 65 %), а также в плодах апельсина содержится до 13% сахаров, витамины B1, B2, B6, P, провитамин A, азотистые и пектиновые вещества, углеводы, клетчатка и микроэлементы: кальций, железо, фосфор, магний, калий, натрий. Обладает сильными антиоксидантными свойствами. Апельсин стимулирует выделение желчи, повышает аппетит, улучшает пищеварение, предупреждает сердечно-сосудистые заболевания: атеросклероз, стенокардия, инфаркт миокарда. Поскольку апельсин богат калием, аскорбиновой кислотой и другими витаминами, он полезен при болезнях печени, подагре, ожирении, атеросклерозе, гипертонии, цинге, анемии.