Можно подобрать подходящие вашему интерьеру новогодние подсвечники в магазине, а можно и создать собственными (...)
Можно подобрать подходящие вашему интерьеру новогодние подсвечники в магазине, а можно и создать собственными руками.
В роли новогодних подсвечников можно использовать что угодно. Красивые бокалы, различные стеклянные емкости, можно декорировать свечи росписью или палочками корицы, фруктами или даже использовать фрукты в качестве подсвечника.
В декоративных композициях можно использовать орехи, засушенные кружки цитрусовых, цветы, пряники. Можно играть с цветом. Подбирая декор в определенных цветах – белый, золотистый, красный и и зеленый. Это традиционные сочетания Рождества и Нового Года.
Домашняя выпечка - лучший подарок для любимых и друзей. Наши пышки для (...)
Яблочные пышки от Kulina.ru
Домашняя выпечка - лучший подарок для любимых и друзей. Наши пышки для всех, кто любит яблочную выпечку - вкусную и очень ароматную.
Ингредиенты:
для теста:
сметана — 250 мл.
маргарин для выпечки — 1 пачка
сода — на кончике ножа
мука — 3 стакана
для начинки:
яйца — 2 шт.
сахарный песок — 1,5-2 шт.
яблоки (кисло-сладкие) — 2-3 шт.
Способ приготовления:
Для приготовления теста в посуду выложить сметану, размягченный при комнатной температуре маргарин, все перемешать. Добавить гашеную уксусом соду. Постепенно и постоянно мешая всыпать муку и замесить тесто.
Для начинки соединить яйца и сахарный песок, все перемешать.
Яблоки очистить от кожи и
нарезать кубиками.
Тесто раскатать руками в колбаску.
Нарезать на кусочки, каждый кусочек раскатать в кружочки.
Кубики яблок берем в руки, обмакиваем в начинку и выкладываем на середину каждого кружка.
Кубики яблок берем в руки, обмакиваем в начинку и выкладываем на середину каждого кружка.
Собираем тесто в кулечек или мешочек и закрепляем наверху.
Выкладываем на противень.
Обжариваем в духовке при 220 градусах около 20 минут.
Готовые пышки вытащить из духовки и остудить.
детские конфеты В последнее время все думала чтобы приготовить дочке на Новый Год. Нашла хороший рецепт детских (...)
детские конфеты В последнее время все думала чтобы приготовить дочке на Новый Год. Нашла хороший рецепт детских конфет.
Обязательно приготовлю Катюшке такие конфетки на Новый Год.
Приготовление:
Плитку молочного шоколада растопить на водяной бане. Бананы порезать на кусочки толщиной 1,5 см. Каждый кружок смазать шоколадом, посыпать присыпкой, поставить в холодильник застывать.
Ингредиенты:
Помидоры
100 гр крем-чиза
3 зубка чеснока
несколько листочков свежего базилика и петрушки
соль
сырое яйцо
панировочные сухари
мука
Способ приготовления:
Помидоры нарезать кольцами, толщиной полсантиметра.
Крем-чиз растереть с мелконарезанной зеленью, чесноком и солью.
На каждый кружок помидора намазать начинку, прикрыть вторым кружком, обвалять в муке, затем в яйце и в сухарях.
Обжарить в раскаленном подсолнечном масле до корочки.
Подавать горячим.
Начните плетение с верхней деки гитары. Для этого наберите на проволоку пять бусин, через первую пройдите дважды. Затяните получившийся кружок. Далее наберите на один конец проволоки три бусины, на другой две. Вторым концом пройдите через крайнюю бусину первого конца (опять должен получиться кружок) и затяните. Сделайте еще один кружок на шесть бусин. Для заключительного кружка первого ряда на один конец наберите три бусины. Другим возьмите одну бусину и пройдите крайнюю бусину первого конца.
2
Наберите следующие ряды в соответствии со схемой. Можете сделать всю переднюю деку однотонной, а можете придумать какой-нибудь орнамент. Но эта модель не подразумевает наличия струн. Учтите, что коричневые бусины в середине верхнего ряда – это первые две бусины грифа.
3
Сплетите гриф. Первый кружок будет состоять из пяти бусин (концы проволоки скрещиваются на средней), остальные по четыре. Конечно, лучше сделайте гриф не таким цветом, как деку.
4
Сплетя гриф нужной длины, приступайте к плетению головки. Поскольку она в многих электрогитар скошена вбок, бусины справа или слева должны быть меньшего диаметра (головка скосится в сторону бусин меньшего диаметра).
5
Сплетите точно такую же конструкцию в менее яркой гамме. Это будет задняя часть гитары.
6
Подготовьте ремень для гитары и кольцо для ключей. Если ремень из бисера, то сплетите цепочку в технике «крест» раза в полтора-два больше длины гитары. Закрепите кольцо на ремне.
7
Соедините переднюю и заднюю части гитары. Внизу справа (лицом к вам) и на макушке грифа скрепляйте и концы ремня.
8
Спрячьте концы проволок и ниток. Наденьте ключи на кольцо.
Кто сказал, что электрогитара должна оттягивать шею, реветь иерихонской трубой при прикосновении к струнам и состоять из дерева и электроники? Она может лежать в кармане, совсем не иметь струн, и на ремне у нее может висеть кольцо с ключами. А сделана будет такая гитара из крупных граненых бусин разного цвета.Граненые бусины 5*7 мм разных цветов;
Проволока 0.05 мм;
Немного бисера в тон бусинам или кусочек кожи (кожзама) 5*100 мм;
Кольцо от брелока.
¼ (35 грамм) кружки муки для выпечки
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки черного перца
¼ чайной ложки красного перца
1 (250 мл) кружка обычного несладкого йогурта
2 яйца
½ кружки + 2 столовой ложки муки для выпекания
4 кружки раздробленных картофельных чипсов
2 больших луковицы
3 столовых ложки растительного масла
соль
Приготовление:
1. Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте ¼ кружки муки, ½ чайную ложку соли, ¼ чайной ложки черного и ¼ чайной ложки красного перца.
2. В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и ½ кружки + 2 столовой ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста.
3. Чипсы необходимо хорошо раздробить.
4. Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр.
5. Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски.
6. Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь.
7. Затем вываляйте кольца в смолотых чипсах.
8. Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем.
9. Посыпьте солью пока луковые кольца еще горячие.
10. Подавайте с любым интересным соусом. Можно смешать обычный йогурт со специями.
Ингредиенты:
¼ (35 грамм) кружки муки для выпечки
½ чайной (...)
Луковые кольца дома
Ингредиенты:
¼ (35 грамм) кружки муки для выпечки
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки черного перца
¼ чайной ложки красного перца
1 (250 мл) кружка обычного несладного йогурта
2 яйца
½ кружки + 2 столовой ложки муки для выпекания
4 кружки раздробленных картофельных чипсов
2 больших луковицы
3 столовых ложки растительного масла
соль
Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте ¼ кружки муки, ½ чайную ложку соли, ¼ чайной ложки черного и ¼ чайной ложки красного перца. В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и ½ кружки + 2 столовой ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста. Чипсы необходимо хорошо раздробить. Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр. Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски. Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь. Затем вываляйте кольца в смолотых чипсах. Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем. Посыпьте солью пока луковые кольца еще горячие. Подавайте с любым интересным соусом.
Баклажаны по-домашнему
3 кг баклажанов порезать кружками, посолить и оставить на 30 минут. 2 кг моркови (...)
Баклажаны по-домашнему
3 кг баклажанов порезать кружками, посолить и оставить на 30 минут. 2 кг моркови порезать кружками, 2 кг перца порезать кружками, 0,5 кг лука – кольцами. 3 л томатного сока вскипятить, добавить 2 ст.л. соли, 150 г уксуса, 1 ст. сахара, 2 ст. растительного масла. Сложить все овощи в маринад. Сначала морковь кипятить 20 минут, потом все остальные овощи – 10 минут. Разложить по стерильным банкам, закатать.
Банан — 1шт (200г);
Белый шоколад — примерно, 150г (можно и больше, чтобы легче было обмакивать бананы)
Палочки для эскимо — 4шт;
Бумага для выпечки.
Рецепт приготовления:
Разрезаем банан поперек, а потом каждую половинку вдоль пополам, чтобы получилось четыре кусочка. Вставляем в бананы палочки и выкладываем на бумагу для запекания. Отправляем в морозилку (примерно, на часа 2, в зависимости от холодильника). Когда бананы заморозятся, заполняем кружку шоколадом и растапливаем ее в микроволновой печке, примерно 30 секунд, постоянно помешивая. Каждый банан по одному опускаем в шоколад. Я кружку немного наклоняю, для того, чтобы банан полностью покрылся шоколадом, при необходимости помогаю ложкой. Можно использовать больше шоколада - тогда кружка будет полная и легче будет банан макать в шоколад. Затем, бананы в белом шоколаде выкладываем на бумагу и отправляем в морозильную камеру до полной заморозки - еще на минут 30.
Апельсины среднего размера (желательно без косточек),помыть,обсушить,нарезать кружками.окунуть в кастрюлю с кипящей водой на 3-4 минуты чтобы ушла горечь.Затем хорошенько промокнуть полотенцем,чтобы удалить лишнюю влагу.Приготовить сладкий сироп: 300мл воды +600г сахара,в широкой кастрюле.Варить в этом сиропе апельсиновые кружки примерно 60 минут,пока корочка не станет прозрачной.Затем выложить кружки на сетку,чтобы обсохли.Растворить на водяной бане большую плитку шоколада.Апельсиновые кружки разрезать на две половины и каждую половинку полить из ложки шоколадом.Можно посыпать молотым орехом.Необычно вкусно и празднично
Вырежьте из картона два кружка диаметром 3 см, из куска желтой ткани – кружок радиусом 5 см. Возьмите иголку с ниткой и проденьте ее вдоль края кружка, отступив на 0,5 см. Чуть стяните нитку, положите внутрь образовавшегося мешочка кусочке ваты или поролона, вложите сверху кружок из картона и затяните нитку. У вас получилась сердцевина будущей ромашки.
2
Из белого материала вырежьте 13-15 лепестков, сужающихся к низу, длиной 4 см и штук 6-8 с длиной поменьше – 3-3,5 см. К сердцевине ромашки, снизу, подклейте сначала более короткие лепестки, равномерно распределив их по окружности. Дайте им подсохнуть и так же приклейте более длинные лепесточки.
3
Вырежьте из зеленого флизелина пару-тройку продолговатых зубчатых листиков и подклейте их к лепесткам. После того, как клей подсохнет, закрепите лепестки и листики, приклеив снизу на сердцевину второй кружок из картона. Ромашка готова.
Цветы ромашки ассоциируются с весной, а кружевной букетик из ромашек, трогательных и беззащитных, вызовет романтические, светлые чувства и украсит любое помещение. Летняя шляпка, украшенная искусственными цветами ромашки, подойдет к любому сарафану. Кусок плотного белого и зеленого флизелина или другой нетканой синтетической ткани,
Лоскуток ткани желтого цвета, 5 х 5 см,
Кусок картона,
Нитки, ножницы, карандаш и клей «Супер Момент».
Получившуюся ромашку можно приклеить прямо на шляпку, а можно наклеить ее на атласную ленту подходящего цвета и повязать ее на тулье шляпки.
Если необходимо, сделайте несколько таких ромашек, варьируя размеры и количество лепестков и листочков.
Сердцевину ромашки можно украсить бисером или мелкими бусинами из искусственного жемчуга, для того, чтобы она смотрелась более нарядно.
1. Неочищенные яблоки освободите от сердцевины и нарежьте кружками толщиной 1 см.
2. Выстелите 2 тарелки листьями салата, в центр каждой тарелки положите по кружку яблока. Остальные яблочные кружки нарежьте кубиками.
3. Оставшийся салат мелко порвите, смешайте с мелконарезанной петрушкой.
4. Разложите смесь зелени вокруг яблочного кружка. Остальные компоненты уложите на яблоки и зелень слоями:
- орехи,
- яблоки,
- сыр.
5. Смешайте все компоненты для заправки и полейте салат.
Порадуем наших мужчин на 23 февраля!
Ингредиенты: (...)
Тортик "Пивная кружка"
Порадуем наших мужчин на 23 февраля!
Ингредиенты:
-любой бисквит (можно купленный) - можно приготовить самому
-масляный крем(взбить 1б згущенки с 250 гр.сливочного масла))
-бисквитные палочки (готовое печенье из магазина), или можно использовать печенье "Своярди " (дамские пальчики)
-сушки
-взбитые сливки (можно в баллоне)
-украшение сверху - ягодки, мармеладки и т.п. ваша фантазия
Тонкостенным стаканом вырезаем бисквитные кужочки, промазываем их кремом и склеиваем в стопку.
Сбоку делаем ножом небольшой вырез для сушки, изображающей ручку кружки.
Обмазываем боковую поверхность бисквитной стопки кремом.
Вкладываем в углубление сушку.
Затем обкладываем стопку бисквитными палочками, укладывая их плотно друг к другу.
Сверху и снизу от "ручки" тоже приклеиваем кусочки бисквитных палочек.
Уплотняем, обхватив "кружку" руками.
На бисквитные кружочки кладем немного крема, насыпаем получившиеся бисквитные крошки.
Наша кружка мало отличается от стеклянного оригинала.
Поверх бисквитных крошек кладем еще слой крема.
Сверху отсаживаем из баллончика взбитые сливки.
Кладем украшение.
Подаем кружки гостям.
Если предполагается некоторое хранение "кружек", надо использовать масляный крем, чтобы детали не размокали. Кроме того, отвердев в холодильнике, масляный крем надежно скрепит все конструкцию.
Взбитые сливки кладутся только непосредственно перед подачей на стол.
Выбираем прозрачную кружку, чтобы веселая свечка была полностью видна.
Вынимаем фитили из свеч, а затем ломаем их на куски.
Топим в металлической банке кусочки свечей и восковые карандаши необходимого цвета.
Перед тем как делать восковую свечу, привязываем фитиль к карандашу и ставим его посредине кружки. Теперь заливаем растопленную восковую массу в кружку. Делаем полоски цветов до тех пор, пока не заполним всю кружку.
Выбираем прозрачную кружку, чтобы веселая свечка была полностью видна.
Вынимаем фитили из свеч, а затем ломаем их на куски.
Топим в металлической банке кусочки свечей и восковые карандаши необходимого цвета.
Перед тем как делать восковую свечу, привязываем фитиль к карандашу и ставим его посредине кружки. Теперь заливаем растопленную восковую массу в кружку. Делаем полоски цветов до тех пор, пока не заполним всю кружку.
Отличный десерт-"пивная кружка". Такому десерту будет рад каждый мужчина. Он просто не устоит. (...)
Отличный десерт-"пивная кружка". Такому десерту будет рад каждый мужчина. Он просто не устоит. Большинство мужчин сладкоежки, так что такая "пивная кружка" будет кстати и послужит отличным завтраком с чаем. Настроение поднимется на все 100% - будьте в этом уверены. Ну что же , с этим десертом придётся немного повозиться, но он того стоит.
Ингредиенты
для бисквита: яйца 4 шт.
сахар 1 ст.
мука 1,5 ст.
для сметанного крема: сметана 1 ст.
сахар 0,3 ст.
для маслянного крема: масло сливочное 100 г
сгущенное молоко 1 ст.
сушка 1 шт.
фрукты любые (не обязательно)
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1361381739. Использованы все слова автора без изменений.
Яйца смешиваем с сахаром
Взбиваем, чтобы масса увеличилась примерно в 3 раза
По 1 столовой добавляем муку и хорошо размешиваем. Её может понадобится меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно быть как густая сметана. Добавляем соду (1 ч.л.) гашенную уксусом. Перемешиваем
Выкладываем на лист и выпекаем до готовности при 200 гр в течение 15-20 минут
Бисквит готов
Стаканом вырезаем ровные кружки Штук 8-10
И несколько полосок равной длины и ширины
Фрукты (у меня киви и мандарин) крошим
Кружки бисквита смазываем сметанным кремом. Сметанный крем готовим, взбивая сметану вместе с сахаром. Если бисквит сильно поднялся, можно разрезать его вдоль, чтобы лучше пропитался.
Полоски бисквита так же промазать кремом
Обрезки от бисквита режем на кусочки и смешиваем со сметанным кремом
На кружки бисквита укладываем фрукты
И ставим коржики друг на дружку
Для масляного крема размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком.
И обмазываем получившимся масляным кремом бока тортика
У сушки надломать немного одну сторону и вставить её в тортик
Начинаем обкладывать торт по бокам бисквитными палочками Их тоже можно смазать немного масляным кремом
Должно получится как то так
В середине у нас осталось свободное место
Заполняем его накрошенным бисквитом,который смешивали со сметанным кремом И сверху смазываем масляным кремом
Из масляного крема делаем имитацию пивной пены, стекающей по пивной кружке. И убираем наш торт "Кружка с пивом" в холодильник, чтобы охладился, бисквит пропитался кремом
Елочка из спиральных розочек Для создания елочки из спиральных розочек потребуется:
- пенопластовый конус (также основу можете создать своими руками, как это сделать смотрите в статье - «Подарок своими руками - Елка из ракушек»).
- 3 листов бумаги для скрапбукинга
- карандаш
- блески
- лента (атласная или шелковая)
- декоративные булавки
- клей
Елочка из спиральных розочек шаг за шагом:
Возьмите листы бумаги и нарежьте из них кружки не менее 5 см в диаметре. Затем разрежьте каждый круг спиралькой, как на рис 2.Накрутите спираль на карандаш, начиная с внешней стороны кружка.