Яйца отварить вкрутую. Желтки растереть со сметаной, добавить расплавленный маргарин, соль, разрыхлитель, продолжая работать миксером. Добавить муку и быстро замесить тесто (оно не должно прилипать к рукам). Тесто поставить на 3- минут на холод.
Орехи разрезать на четвертинки. Из теста скатать небольшие шарики, внутрь положить кусочек орешка. Из шарика сформировать фигурку ежика и выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Печь при 210 градусах 13-15 минут (до зарумянивания).
Приготовить шоколадную глазурь. Силиконовой кисточкой или ложкой чайной кисточкой нанести глазурь на туловище «ежика», сразу же присыпать кунжутом. Спичкой аккуратно нарисовать глазки и ротик. Поставить в прохладное место для затвердения глазури.
Вырезаем из голубой ткани небо, а из зеленой траву и (...)
Яблоки на дереве 1 страница (яблоня и ежик)
Вырезаем из голубой ткани небо, а из зеленой траву и пришиваем к белой основе. Из коричневой или бежевой ткани делаем ствол дерева, из зеленой — листву. Затем красные яблочки (я на них вышила листики). Грибочек — белая ножка и бежевый круг. Круг согнуть пополам и пришить к ножке. Из бежевой или серой ткани вырезаем и пришиваем мордочку ежика (форма на картинке), вышиваем ему глазик и ротик. Из черной ткани ежику вырезаем иголки и пришиваем к мордочке. Желтое солнце с лучиками: по кругу пришиваем лучики (с одной стороны, чтоб их можно было дергать), а затем круг. Не дошив круг до конца, всовываем в него немного ваты, чтоб солнце было объемным и мягким, затем дошиваем. Из липучки вырезаем 8 форм (1х1,5 см), одну сторону липучки пришиваем на иголки ежика (4 формы), 3 формы на дерево и 1 на траву у дерева, а другую сторону липучки пришиваем на изнаночную сторону яблок и гриба.
НАТУРАЛЬНЫЕ полезные СЛАДОСТИ: без сахара!
Торт ежик с семечками без выпечки
Такой тортик — (...)
НАТУРАЛЬНЫЕ полезные СЛАДОСТИ: без сахара!
Торт ежик с семечками без выпечки
Такой тортик — идеальный вариант для приготовления вместе с детишками и для детишек.
Ингредиенты:
шоколадные финики – 200г (или другие сочные и мягкие;
кэроб (или какао);
бананы – 2 штуки;
Курага – 150г;
Мёд – 2-3 столовых ложки (или другой подсластитель);
Грецкие орехи – 200г;
ваниль
Для украшения – изюм и семечки.
Взбиваем бананы с мёдом в блендере, вмешивая финики с курагой. Затем равномерно добавляем орешки и ваниль. Выкладываем готовое тесто на блюдо, покрывая всё, кроме головы нашего будущего ёжика кэробом (или какао). Втыкаем семечки острым кончиком вверх. А глазки и носик можно сделать из чего угодно – смородины, изюма. Ещё можно украсить ежику носик маком. Ставим в холодильник на пару часиков. Наслаждаемся полезным и вкусным десертом!
*если тесто получилось слишком мягким (например, бананы были переспелые) - положите тортик на полчаса в морозилку.
Ингредиенты:
- 300 г. вареного куриного филе
- 5 яиц, сваренных вкрутую
- 200 г. зеленого горошка
- 2 вареные картофелины
- 3 зубч.чеснока
- 100 г. сыра
- майонез
- Для украшения:
- маслины без косточек
Приготовление:
Куриное филе мелко порезать, картофель натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Отделить желтки от белков и натереть на мелкой терке в разные тарелки. Половину сыра натереть на мелкой терке, половину - на крупной.
Смешать куриное филе, желтки, горошек (отложить 3 горошинки для украшения), картофель, чеснок, сыр, тертый на крупной терке, заправить майонезом и выложить на блюдо в виде ёжика.
Отдельно смешать тертые на мелкой терке сыр и белки, заправить майонезом и равномерно покрыть этой смесью ёжика.
Из разрезанных на тонкие полоски маслин сделать ёжику иголки. Из отложенных горошин - носик и глазки.
Блюдо с ёжиком можно украсить зеленью петрушки, поместив тем самым нашего ёжика на лесную полянку, можно положить на спинку небольшой грибочек или поставить рядом елочку из укропа.
Одним словом, есть простор для Вашей фантазии...
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 300 г. вареного куриного филе
- 5 яиц, сваренных вкрутую
- 200 г. зеленого горошка
- 2 вареные картофелины
- 3 зубч.чеснока
- 100 г. сыра
- майонез
- Для украшения:
- маслины без косточек
Приготовление:
Куриное филе мелко порезать, картофель натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Отделить желтки от белков и натереть на мелкой терке в разные тарелки. Половину сыра натереть на мелкой терке, половину - на крупной.
Смешать куриное филе, желтки, горошек (отложить 3 горошинки для украшения), картофель, чеснок, сыр, тертый на крупной терке, заправить майонезом и выложить на блюдо в виде ёжика.
Отдельно смешать тертые на мелкой терке сыр и белки, заправить майонезом и равномерно покрыть этой смесью ёжика.
Из разрезанных на тонкие полоски маслин сделать ёжику иголки. Из отложенных горошин - носик и глазки.
Блюдо с ёжиком можно украсить зеленью петрушки, поместив тем самым нашего ёжика на лесную полянку, можно положить на спинку небольшой грибочек или поставить рядом елочку из укропа.
Одним словом, есть простор для Вашей фантазии...
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 200 г грибов, обжарить (можно (...)
Копилка рецептовЕжик с корейской морковью
Ингредиенты:
- 200 г грибов, обжарить (можно маринованные)
- 200 г куриной грудки, отварить со специями, мелко нарезать
- майонез
- лук, обжарить
- 3 яйца, натереть
- 250 г сыра, натереть
- 400 г корейской моркови
1. Всё укладывается слоями формируем ёжика. Носик и глазки маслины.
2. Иголки - корейская морковь, мордочку посыпать сыром.
3. Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем.
4. Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп.
Новогодний стол.
Салат "Ёжик!
Печень отварная, натереть на крупной терке
Посолить (...)
Новогодний стол.
Салат "Ёжик!
Печень отварная, натереть на крупной терке
Посолить поперчить
Морковь с луком притушенные в раст масле
Покрыть слой майонезом
Тертые соленые огурцы
Тертое яблоко (зеленое с кислинкой)
Белок яичный
Грибы притушенные
Смазать майонезом
Посыпать желтком.
И начать с первого слоя. Должен постоять часов 5.
Выкладывать на тарелку в виде ёжика,последний слой смазать майонезом,и присыпать тертой печенью,сделать иголочную шевелюру из тертых яиц.
Тортик для деток
Ингредиенты
-печенье (например "Хрустики с маком") 1 кг
-сгущенное молоко 2 банки
-сметана 200 мл
-сахарная пудра 200гр
-какао порошок 3 ст.л.
-сливочное масло 150гр
-арахис в шоколаде (для носика и глазок)3шт.
-мак 4 ст.л.
-чищеные семечки примерно 200гр
Печенье измельчить (можно в блендере), к нему добавить сахарную пудру, какао, сгущенное молоко, мягкое масло, сметану - тщательно вымесить массу руками. С полученой однородной массы лепим форму ежика. Из арахиса делаем носик и глазки, посыпаем маком. Иголки делаем из семечек (на это нужно иметь большое терпение). Если хотите можно сделать целую семейку ежиков, один большой и несколько маленьких.
ежики: для голого ежика нужно всего лишь две бутылки - одна целая,ввиде бочонка,а вторая - отрезается только та (...)
ежики: для голого ежика нужно всего лишь две бутылки - одна целая,ввиде бочонка,а вторая - отрезается только та часть,где горлошко,она насаживается на бочонок и получается основа для ежа. А потом берете для иголок от нескольких бутылок только середину.