Сначала ее два часа отваривают с кореньями: морковкой, луком, сельдереем, петрушкой, лавровым листом и перцем. Затем ее необходимо охладить в бульоне. После охлаждения мясо маринуют в темном или в светлом пиве. Потом рульку необходимо положить на противень и запекать в течение двух часов при температуре 180 C. Чтобы на мясе образовалась хрустящая золотистая корочка, каждые 10-20 минут надо поливать ее маринадом.
Капусту режем соломкой. Добавляем в капусту уксус, яблочный сок, сахар и маринуем 12 часов. Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке яблоки и картофель. Сливочное масло растопить в кастрюле добавить капусту и тушить периодически помешивая, затем добавить нашинкованный лук, картофель и яблоки и тушим в течении 40 минут. За 5-10 минут до окончания приготовления добавляем соль, перец, тмин.
Сначала ее два часа отваривают с кореньями: морковкой, луком, сельдереем, петрушкой, лавровым листом и перцем. Затем ее необходимо охладить в бульоне. После охлаждения мясо маринуют в темном или в светлом пиве. Потом рульку необходимо положить на противень и запекать в течение двух часов при температуре 180 C. Чтобы на мясе образовалась хрустящая золотистая корочка, каждые 10-20 минут надо поливать ее маринадом.
Капусту режем соломкой. Добавляем в капусту уксус, яблочный сок, сахар и маринуем 12 часов. Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке яблоки и картофель. Сливочное масло растопить в кастрюле добавить капусту и тушить периодически помешивая, затем добавить нашинкованный лук, картофель и яблоки и тушим в течении 40 минут. За 5-10 минут до окончания приготовления добавляем соль, перец, тмин.
1. Минимум углеводов в своем рационе
2. Активный образ жизни (физические нагрузки, пробежки, бассейн, прогулка с работы и никакого сидения перед телевизором или компьютером в свободное время!)
Низкоуглеводная диета:
1 день
Утром
0,5 ст. нежирного кефира взбить с 1/2 грейпфрута (соком) +8 ст. л. кукурузных палочек + 2 ст. л. размороженных ягод.
Полдень
150 гр. картофеля, 100 гр. моркови натереть. Добавить яйцо, посолить, обжарить в 1ст л растительного масла 1 помидор нарезать,100 гр. шампиньонов, вымыть нарезать, обжарить.
Вечером
1 луковицу обжарить в 1 ст. ложку растительного масла, добавить 30 гр. гречи,125 гр. овощного бульона, варить 15 мин. Снять, добавить нарезанную полосками ветчину - 30 гр.
2 день
Утром
Салат "лиоми"
По 1 ст. ложке овсяных хлопьев, сухофруктов и орехов, 4 ст. ложки кукуруз - овсяных хлопьев или рисовой муки, по 1 ч л тыквенных и подсолнечных семечек. 1/2 стакана кефира взбить с 2 ст. ложками размороженных ягод и полить салат.
Полдень
Куриное рагу
100 гр. куриной грудки обжарить в 1 ст. ложке растительного масла. Приправить соком лимона. Добавить 100 гр. грибов, 1 отварную порезанную картошку, 100 гр. капусты, 2 ст. ложки зеленого горошка, 1 морковь, горсть пророщенных бобов или фасоли, влить 4 ст. ложки соевого соуса и тушить 7 мин.
Вечером
150 гр. капусты разрезать, залить на 1-2 мин. подсоленным кипятком, 100 гр. сельдерея нарезать, 1 морковь натереть, 1 яблоко порезать.
Соус: 1 ст. ложка майонеза, 1/2 стакана простокваши, 1 ч л горчицы, 1 ст. ложка яблочного уксуса.3 день
Утром
"Бодрый Макс"
1 кусок ржаного хлеба намазать неострой горчицей, положить сверху кружочки свежего огурца, 40 гр. постной ветчины, 1 жареное на раскаленной сковородке без жира яйцо, посыпать луком или петрушкой.
Полдень
1 небольшой кочан цветной капусты вымыть, потушить 15 мин., 3 помидора обдать кипятком, снять кожу и порезать.1 маленькую морковку потереть. Луковицу слегка обжарить, прибавить морковь и помидоры, тушить 10 мин. в овощном бульоне. Взбить в пюреобразную массу и добавить жгучий перец. Полить капусту.
Вечером
Нарезать 1 помидор, 1 сладкий перец, 30 гр. ветчины. 100 гр. несоленой брынзы нарезать кубиками, замариновать в смеси сока лимона и жгучего перца. Смешать 1 ст. ложку растительного масла, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 3 ст. ложки соевого соуса. Полить салат.
Капуста с грибами и болгарским перцем Калорийность на 100г - 50ккал Нашла новый рецепт приготовления капусты, и он (...)
Капуста с грибами и болгарским перцем Калорийность на 100г - 50ккал Нашла новый рецепт приготовления капусты, и он оказался очень удачным. Такое вкусное сочетание продуктов, болгарский перец дает такой насыщенный вкус и аромат. Да к тому же блюдо получилось низкокалорийным и полезным. Капуста по этому рецепту займет достойное место семейном рационе, однозначно буду готовить еще и еще. Отличный гарнир. Состав капуста молодая 500г шампиньоны 250г 1 красный болгарский перец 1/2 крупной луковицы 1 помидор подсолнечное масло 2 ст.л. уксус яблочный или бальзамик 1 ст.л. сахар или мед 1 ч.л. Приготовление 1. Капусту нашинковать. В казанок налить 1 ст.л. растительного масла, положить капусту, добавить 1 ст.л. воды и тушить в течение 15 минут помешивая 2. Отварить шампиньоны в течение 10 минут. Нарезать 3. Лук порезать 1/4 колечка, обжарить 3 минуты на 1 ст.л. растительного масла. Болгарский перец порезать соломкой, добавить к луку и еще тушить 5 минут. 4. Помидор очистить от кожуры, порезать кубиками и отправить на 5 минут к перцу с луком. 5. К капусте добавить нарезанные шампиньоны, овощную зажарку, влить уксус, добавить 1 ч.л. сахара или меда и посолить по вкусу. Тушить все вместе еще 10-15 минут.
Капуста с грибами и болгарским перцем.
На 100 гр- 58.81 ккал.
Состав:
капуста молодая 500г
шампиньоны 250г
1 красный болгарский перец
1/2 крупной луковицы
1 помидор
подсолнечное масло 2 ст.л.
уксус яблочный или бальзамик 1 ст.л.
сахар или мед 1 ч.л.
Приготовление:
1. Капусту нашинковать. В казанок налить 1 ст.л. растительного масла, положить капусту, добавить 1 ст.л. воды и тушить в течение 15 минут помешивая
2. Отварить шампиньоны в течение 10 минут. Нарезать
3. Лук порезать 1/4 колечка, обжарить 3 минуты на 1 ст.л. растительного масла. Болгарский перец порезать соломкой, добавить к луку и еще тушить 5 минут.
4. Помидор очистить от кожуры, порезать кубиками и отправить на 5 минут к перцу с луком.
5. К капусте добавить нарезанные шампиньоны, овощную зажарку, влить уксус, добавить 1 ч.л. сахара или меда и посолить по вкусу. Тушить все вместе еще 10-15 минут.
Салатик Витаминный
Три средних вареных картофелины (я варила в мундире);
одна небольшая луковица (...)
Салатик Витаминный
Три средних вареных картофелины (я варила в мундире);
одна небольшая луковица (нашинковала полукольцами и замариновала в яблочном уксусе);
200 г маринованных опят;
три горсти квашеной капусты;
три веточки зеленого лука;
небольшой пучок укропа;
три ст.л. нерафинированного подсолнечного масла.
Картошку очистить, нашинковать крупной соломкой.
Зеленый лук, укроп, измельчить.
Смешать в салатнике с остальными ингредиентами.
Заправить маслом. Очень вкусно! Особенно, со своей квашеной капусточкой и грибочками домашними!
"Салат из капусты с апельсинами и зеленью"
Набор продуктов:
2 крупных апельсина (я (...)
"Салат из капусты с апельсинами и зеленью"
Набор продуктов:
2 крупных апельсина (я стараюсь выбирать сорта навель (нувель))
300 г капусты (белокачанной или савойской)
небольшой пучок зеленого базилика
небольшой пучок петрушки
несколько перьев зеленого лука
3 ст.л. яблочного или белого винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Капусту тонко шинкуем и слегка мнем со щепоткой соли. Из одного апельсина выдавливаем сок (нам понадобится 2 ст.л.), второй чистим, нарезаем ломтиками, каждый ломтик разрезаем на 4 части. Зелень нарезаем не очень мелко. Смешиваем в салатнике зелень, капусту, апельсины и заправку. Солим и перчим по вкусу. Подаем.
Салат куриный с капустой
На одну порцию вам потребуется
100 г куриной грудки
Капуста – ¼ (...)
Салат куриный с капустой
На одну порцию вам потребуется
100 г куриной грудки
Капуста – ¼ небольшого качана
3 столовые ложки соевого соуса
1 столовую ложку яблочного уксуса
1 столовую ложку порезанного лука
1 зубчик измельченного чеснока
Щепотка имбиря
Щепотка красного перца
Стивия по вкусу
Соль и перец по вкусу, лимонный сок
Промаринуйте курицу в лимонном соке, соевом соусе, чесноке и луке, затем потушите в рассоле до готовности. Нарежьте капусту тонкой соломкой, можете помять ее руками или немного пропарить в пароварке, слить лишнюю жидкость. Добавить порезанную кусочками курицу, имбирь, соль, перец и охладить. Посыпать свежей зеленью и подавать к столу. 1 порция (1 белок, 1 овощ)
Модификация к 3 фазе протокола: Полить кунжутным маслом. Добавить дополнительные овощи, такие как перец и грибы. Посыпать жареным миндалем или
семенами кунжута. Приятного аппетита!
Разгрузочные дни принесут тебе такую пользу:
- дадут отдохнуть твоему организму от лишней пищи;
- (...)
Разгрузочные дни принесут тебе такую пользу:
- дадут отдохнуть твоему организму от лишней пищи;
- позволят очистить организм от образовавшихся в нем продуктов распада;
- разгрузочные дни 2 раза в неделю (не подряд) являются хорошей альтернативой диетам;
- безболезненно перейти к более продуманному питанию для снижения веса;
- помогут снизить твой вес и ускорить метаболизм.
Самые распространённые и полезные разгрузочные дни:
Яблочные разгрузочные дни
2 кг сырых несладких яблок необходимо разделить на 5 приемов пищи в течение всего дня. Необходимо выпивать 1 литр березового сока и 2 литра негазированной воды.
Яблоки можно запекать с тыквой, медом, клюквой, грушами. Ни в коем случае не использовать сахар. За 3 разгрузочных дня можно потерять от 2 до 3, 5 кг;
Самый эффективный вариант яблочного разгрузочного дня - в течение дня съесть полтора килограмма свежих яблок. И все. Нельзя даже пить: достаточно той жидкости, которая содержится в яблоках.
Яблочный разгрузочный день в любом из вариантов можно повторять 1-2 раза в неделю, если твоя цель - похудеть к какому-то событию, и у тебя мало времени. Для поддержания веса достаточно повторять яблочные разгрузочные дни 1-2 раза в месяц.
Щадящий вариант - кефирно-яблочный разгрузочный день. В нем, кроме яблок, разрешается употреблять еще и кефир, из расчета на 1 яблоко - полстакана кефира, 5-6 раз в день.
Однако, стоит предупредить, что если у тебя есть проблемы с желудком и повышенная кислотность, то вариант яблочного и кефирного разгрузочного дня тебе не подходит.
Кабачково-капустно-яичный день
Возьми 300 г кабачков, 400 г капусты, 2 яйца. Кабачки очисти от кожуры, нарежь небольшими ломтиками и слегка обжарь на растительном масле. Капусту мелко нарежь и добавь 1 чайную ложку уксуса. Яйца свари вкрутую. Съесть в 5 приемов.
Утром, в 9 часов - 100 г кабачков;
в 11 часов - 200 г капусты;
днем, в 14 часов - 100 г кабачков, 100 г капусты, 1 вареное яйцо;
в 17 часов - 100 г кабачков и 1 вареное яйцо;
вечером, в 19 часов - 100 г капусты.
Морковно-капустно-огуречно-яичный день
Возьми 300 г моркови, 400 г капусты, 300 г огурцов, 2 яйца. Морковь натри на мелкой терке и заправь 1 столовой ложкой оливкового масла. Капусту мелко нарежь и добавь 1 чайную ложку уксуса. Яйца свари вкрутую. Огурцы очисти от кожуры и нарежь небольшими дольками.
Съесть в 5 приемов:
утром, в 9 часов - 100 г моркови;
в 11 часов - 200 г капусты и 200 г огурцов;
днем, в 14 часов - 100 г моркови, 100 г капусты, 1 вареное яйцо;
в 17 часов - 100 г моркови, 100 г огурцов и 1 вареное яйцо;
вечером, в 19 часов - 100 г капусты.
Сначала ее два часа отваривают с кореньями: морковкой, луком, сельдереем, петрушкой, лавровым листом и перцем. Затем ее необходимо охладить в бульоне. После охлаждения мясо маринуют в темном или в светлом пиве. Потом рульку необходимо положить на противень и запекать в течение двух часов при температуре 180 C. Чтобы на мясе образовалась хрустящая золотистая корочка, каждые 10-20 минут надо поливать ее маринадом.
Капусту режем соломкой. Добавляем в капусту уксус, яблочный сок, сахар и маринуем 12 часов. Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке яблоки и картофель. Сливочное масло растопить в кастрюле добавить капусту и тушить периодически помешивая, затем добавить нашинкованный лук, картофель и яблоки и тушим в течении 40 минут. За 5-10 минут до окончания приготовления добавляем соль, перец, тмин.
Ингредиенты:
2 крупных апельсина (я стараюсь выбирать сорта (...)
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С АПЕЛЬСИНАМИ
Ингредиенты:
2 крупных апельсина (я стараюсь выбирать сорта навель (нувель))
300 г капусты (белокачанной или савойской)
небольшой пучок зеленого базилика
небольшой пучок петрушки
несколько перьев зеленого лука
3 ст.л. яблочного или белого винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
Капусту тонко шинкуем и слегка мнем со щепоткой соли.
Из одного апельсина выдавливаем сок (нам понадобится 2 ст.л.), второй чистим, нарезаем ломтиками, каждый ломтик разрезаем на 4 части.
Зелень нарезаем не очень мелко.
Готовим заправку. Для этого смешиваем уксус, апельсиновый сок и масло. Взбиваем вилкой.
Смешиваем в салатнике зелень, капусту, апельсины и заправку. Солим и перчим по вкусу. Подаем.
Oвощи приготовить заранее (минимум за сутки) и залить горячим маринадом 1-2-3 (1 часть сахара, 2 части яблочного (...)
Oвощи приготовить заранее (минимум за сутки) и залить горячим маринадом 1-2-3 (1 часть сахара, 2 части яблочного уксуса, 3 части воды) - очень симпатично в качестве легкого летнего гарнира.
+ Маринад для капусты: грейпфрутовый сок, мед и бальзамический уксус, в пропорциях 3-1-1.
Приготовление:
Все ингредиенты для заправки выложите в миску и хорошенько перемешайте.
Обжарьте орехи на сковороде на среднем огне около 4-5 минут пока они не пустят запах. Снимите с огня и мелко нарубите.
Разрежьте капусту напополам. Тонкими слоями нарежьте яблоки. Выложите слоями капусту, яблоки, присыпьте орехами и клюквой. Заправте соусом. Подавайте немедленно
1. Лук мелко порезать и обжарить с тёртой морковью.
2. Порезать мелко мясо и добавить к луку с морковью. Немного обжарить. Затем залить 1 стаканом воды и добавить томатную пасту, чуть-чуть сахара, уксус, соль, перец и кориандр. Перемешать и тушить на маленьком огне, пока говядина
не станет мягкой. При необходимости вливать воду.
3. Капусту тонко нашинковать и добавить в готовое мясо. Тушить 15 мин.
4. Порезать перчик. Соединить с капустой. Тушить ещё 5 - 7 мин.
5. Снять рагу с огня и покрошить туда зелёный лук.
300 г белокочанной капусты
2 крупных апельсина
пара перьев зеленого лука
небольшой пучок петрушки и зеленого базилика
3 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец – по вкусу
Капусту тонко шинкуем, добавляем щепотку соли и немного мнем.
Из одного апельсина выжимаем сок, второй чистим, нарезаем ломтиками, а каждый ломтик еще разрезаем на 4 части. Зелень крупно нарезаем. Для заправки смешиваем уксус, 2 ст. л. апельсинового сока (я использовала весь) и оливковое масло.
В салатник выкладываем зелень, капусту, апельсины и поливаем заправкой.
Смешиваем капусту, зелень и апельсины
Солим, перчим и перемешиваем. Желательно дать салату постоять в холодильнике 30 минут. Приятного аппетита!
В 1 л воды добавить ½ стакана растительного масла, 1 стакан яблочного уксуса, 1 стакан сахара, 5-8 зубчиков чеснока и 2 ст.л. соли, довести все до кипения.
Соединить капусту со свеклой и морковью, выложить в чистую емкость, залить маринадом так, чтобы он полностью покрывал овощи.
Оставить быструю маринованную капусту по-русски на сутки, через это время она будет готова.
Капустный салат с уксусом.Полезный,вкусный и витаминный салат с хрустящей капустой, перцем, морковью и сельдереем. (...)
Капустный салат с уксусом.Полезный,вкусный и витаминный салат с хрустящей капустой, перцем, морковью и сельдереем. Капустный салат с уксусом рецепт
Состав:
4 кг. капусты
1/2 кг моркови
1/2 кг перца
1 головка чеснока
4-5 корней сельдерея
Рассол:
1/2 л яблочного уксуса
120 мл растительного масла
150 г соли
200 г сахара
15-20 зерен перца
4-5 шт лаврового листа
Приготовление:
Овощи мелко нарезать в большую кастрюлю с крышкой, оставив внешние листья капусты. Подготовить рассол, смешав все ингредиенты и нагреть до растворения соли и сахара. Залить рассолом овощи и перемешать. Накрыть салат капустными листьями и закрыть кастрюлю крышкой. Салат будет готов к употреблению через 2-3 дня.
Приятного аппетита!
Основные ингредиенты:
2,5 кг капусты (с кочерыжкой)
3 зубчика чеснока
3-4 шт моркови
Маринад:
1 литр воды
1 ст. сахара
1 ст. уксуса 9% (можно яблочный)
1 ст. растительного масла
2 ст.л. соли (без горки)
Через сутки маринованная капуста уже будет готова, этим она и отличается от квашеной. Капуста получается вкусной, хрустящей. Правда, как для меня, чуть сладковатой, в следующий раз сахара добавлю меньше. Но это каждый пусть решает сам, сколько сахара добавлять. В некоторых, встречающихся мне, рецептах сахара. уксуса и растительного масла по 0,5 стакана.
Пошаговое описание рецепта: Капусту нашинкуем, у меня есть удобная терка, но можно и ножом
1
Морковь натираем на терке,
2
чеснок измельчаем и добавляем к капусте.
3
Готовим маринад. Кипятим воду, когда закипит, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.
4
Горячим маринадом заливаем капусту,
5
накрываем крышкой и оставляем на сутки, даем ей промариноваться.
6
Через сутки маринованную капусту можно, она уже готова. Капусту разложить по банкам и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
7
Рецепт добавлен 08 ноября 2012 | Автор: Виктория
Как вам рецепт?
↓
20
↑
Салат с капустой и сладким перцем
1/2 кочана капусты, нашинковать
6 сладких перцев (красный, (...)
Салат с капустой и сладким перцем
1/2 кочана капусты, нашинковать
6 сладких перцев (красный, оранжевый и желтый), порезать на тонкие полосы
2 стебля сельдерея, мелко порубить
Свежемолотый перец
3 ст. л. сахара
2 ч. л. соли
1/2 ст. яблочного уксуса
1,5 ч. л. семян сельдерея
1,5 ч. л. семян горчицы
4 пера лука, порубить
3 ст. л. цельнозерновой дижонской горчицы
1/2 ст. майонеза
1.Размешать сахар и соль в яблочном уксусе до полного растворения. Добавить капусту, семена сельдерея, семена горчицы, 1/2 ч. л. молотого черного перца, сладкий перец, сельдерей и зеленый лук; перемешать.
Поместить в холодильник для смешения вкусов на 1 ч.
2.Добавить дижонскую горчицу и майонез; встряхнуть.
Поместить в холодильник охлаждаться до подачи на стол.
Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Свеклу натереть на крупной терке и залить лимонным соком. Лук нарезать кубиками, а картофель нарезать соломкой. В кастрюлю положить овощи - капусту, морковь, лук, картофель, добавить томатный соус, залить водой (чуть выше овощей). После закипания варить 3-5 минут, после чего добавить свеклу с соком лимона, и варить еще 3-5 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар. Перемешать, снять кастрюлю с огня и завернуть в одеяло. Через 30-40 минут борщ можно подавать.
салат из краснокочанной капусты с фасолью - Салат из краснокочанной капусты с яблоками и фасолью. 300 г (...)
салат из краснокочанной капусты с фасолью - Салат из краснокочанной капусты с яблоками и фасолью. 300 г краснокочанной капусты, 100 г фасоли, 200 г яблок, 50 г зеленого лука, 50 мл оливкового масла. 1 ст. ложка сахара, 30 мл яблочного или винного уксуса, соль.