Продукты:
бисквит:
яйца 3 шт.
сахар 6 ст. л. (...)
Клубнично-малиновый торт
Продукты:
бисквит:
яйца 3 шт.
сахар 6 ст. л.
масло сливочное 150 г
кефир или сметана 100 г
мука 2 стакана
разрыхлитель 1 пакетик
крем:
сливки 350 г
риккота или любой творожный сыр 250 г
сахарная пудра 2-3 ст. л.
малина 200 г
сахар 2 ст. л.
желе:
желе десертное со вкусом клубники 1 пакет (50 г)
желатин 1 пакет (10 г)
вода кипяченная 0,4 л
ром 1 ст л.
клубника 250 г
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло и кефир, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
Тесто как на оладьи.
Разъёмную форму (у меня 25 см) смазать маслом, посыпать мукой.
Можно выпекать один большой бисквит и потом резать его на 3 части или сразу разделить тесто и выпекать каждый корж отдельно при 180*.
Клубнику вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам вдоль.
В кипячёной воде развести желатин и пакетик клубничного желе. Постепенно нагревая, дождаться полного растворения, добавить ром. Остудить.
Малину (можно замороженную) засыпать сахаром, прогреть на медленном огне, помешивая, до растворения сахара, протереть сквозь сито.
-Получится довольно густое пюре.
-Коржи уменьшить в диаметре до 20,5 см. Я накрыла подходящей по размеру крышкой и обрезала излишки острым ножом по окружности.(фото 5)
-Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно подмешать к ним рикотту.
Донышко разъёмной формы застелить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки (чтобы не подтекало желе)
На донышко от разъёмной формы (без бортиков) ровно в центр выкладываем первый корж, смазываем его 1/3 малинового пюре и наносим крем 1/3,накрываем следующим коржом, операцию повторяем, накрываем третьим коржом и смазываем третий корж только пюре.
Аккуратно надеваем на «торт» открытые бортики для формы. В получившийся зазор между тортом и бортом формы (не закрывать!!)выкладываем половинки клубничек, плотно к друг другу, срезом к торту (хвостиками вниз)
Только после этого закрываем кольцо на замок. Из ложки по окружности поливаем клубнички желе. (сначала немного, чтобы нижний корж не размок).
Убираем в холодильник на несколько минут. Затем поливаем ещё желе (почти до верха клубничек) даём застыть.
Теперь выкладываем второй ряд клубники (хвостиками вверх) в промежутки между ягодами нижнего слоя. Заливаем желе до верха торта. Ставим застывать.
Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок, и с помощью насадки украшаем верх торта. В серединку выкладываем клубнику. Убираем в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей клубнику посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Пока сезон клубники, нужно успеть поесть ее во всевозможных вариантах. (...)
Летний десерт из клубники.
Пока сезон клубники, нужно успеть поесть ее во всевозможных вариантах. Мы обожаем вот такой десерт.
Клубника – 1 стакан и отдельно несколько штучек
Сметана 25% – 1 стакан
Сахар – 2/3 стакана (или по вкусу)
Желатин быстрорастворимый – 1ст.л. с верхом
Стакан клубники разминаем в пюре.
Сметану взбиваем с сахаром до увеличения объема.
Желатин разводим в небольшом количестве кипятка. Разведенный желатин смешиваем с клубничным пюре. Добавляем сметану. Все тщательно перемешиваем.
Полученную массу раскладываем по формочкам, в центр каждой формочки вкладываем по одной целой ягодке. Ставим в холодильник до полного застывания желатина.
Подаем, украшая веточкой мяты.
Торт йогуртовый, рецепт с клубникой и вишневым желе.
Ингредиенты (на 8 порций):
- 250 г крекера
- 100 г масла сливочного
- 350 г йогурта
- 250 г сметаны
- сахарная пудра по вкусу
- 200 г творога
- 30 г желатина
- 1 пачка фруктового желатина со вкусом лайма
- 300 г клубники
- 1 пачка фруктового желатина со вкусом вишни
1. Готовим корж - соединяем масло и крекер. Выкладываем в разъемную форму.
2. Готовим желе со вкусом лайма. Когда застынет, делим на кубики.
3. Начинка: смешиваем сметану, йогурт, творог (предварительно размельчить с помощью кухонной техники), сахарную пудру, добавляем желе.
4. Выкладываем начинку на корж. Помещаем в холодильник на 3 часа.
5. Режем клубнику, готовим вишневое желе.
6. Выкладываем клубнику, выливаем желе на застывший торт. И опять убираем в холодильник на 2 часа.
Ваш десерт готов! Йогуртовый торт храним в холодильнике.
Ингредиенты:
2 зефира (по 70 г)
200 г сливок нежирных
200 г клубники
200 г киви
шоколад для посыпки
Приготовление:
Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.
Тщательно взбить до однородной массы.
Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).
Киви почистить, порезать кубиками.
В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.
Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.
Сверху выложить киви в один слой.
Полить кремом, полностью закрыв киви.
Посыпать натертым на терке шоколадом.
Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.
Нежный, кисло-сладкий десерт.
Ингредиенты:
2 зефира (по 70 (...)
Фрукты в зефирном креме
Нежный, кисло-сладкий десерт.
Ингредиенты:
2 зефира (по 70 г)
200 г сливок 10%-20%
200 г клубники
200 г киви
шоколад для посыпки
Приготовление:
Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.
Тщательно взбить до однородной массы.
Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).
Киви почистить, порезать кубиками.
В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.
Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.
Сверху выложить киви в один слой.
Полить кремом, полностью закрыв киви.
Посыпать натертым на терке шоколадом.
Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.
Для теста:
- 1.5 стакана пшеничной муки,
- 100 г. (...)
Торт "Клубника"
Для теста:
- 1.5 стакана пшеничной муки,
- 100 г. сливочного масла,
- 1 стакан сахарного песка,
- 1\2 стакана сметаны,
- 1 ч. ложка соды
- 3-4 яйца (3 если крупные, соответственно 4 - если мелкие)
Для начинки:
- 800-900 г. свежей клубники,
- 2 стакана сметаны,
- 1 стакан сахарной пудры.
Приготовление:
Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану, растопленное масло. Перемешиваем миксером. Добавляем муку смешанную с содой. Еще раз перемешиваем.
Взбиваем белки и аккуратно перемешивая вводим в тесто.
Разъемную форму смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 40 минут.
Клубнику засыпаем 2-3 ложками сахарного песка и оставляем примерно на полчаса, чтобы ягоды дали сок.
Вынимаем основу и аккуратно разрезаем на два коржа.
Каждый корж пропитываем соком из клубники.
На нижний корж выкладываем клубнику. Большие ягоды разрезаем на половинки.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой и полученным кремом заливаем клубнику.
Накрываем вторым коржим - сверху оставшуюся сметану и пудру. Украшаем ягодами.
Даем час-другой пропитаться(лучше в холодильнике).
Для теста:
- 1.5 стакана пшеничной муки,
- 100 г. сливочного масла,
- 1 стакан сахарного песка,
- 1\2 стакана сметаны,
- 1 ч. ложка соды
- 3-4 яйца (3 если крупные, соответственно 4 - если мелкие)
Для начинки:
- 800-900 г. свежей клубники,
- 2 стакана сметаны,
- 1 стакан сахарной пудры.
Приготовление:
1. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану, растопленное масло.
2. Перемешиваем миксером. Добавляем муку смешанную с содой. Еще раз перемешиваем.
3. Взбиваем белки и аккуратно перемешивая вводим в тесто.
4. Разъемную форму смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 40 минут.
5. Клубнику засыпаем 2-3 ложками сахарного песка и оставляем примерно на полчаса, чтобы ягоды дали сок.
6. Вынимаем основу и аккуратно разрезаем на два коржа.
7. Каждый корж пропитываем соком из клубники.
8. На нижний корж выкладываем клубнику. Большие ягоды разрезаем на половинки.
9. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и полученным кремом заливаем клубнику.
10. Накрываем вторым коржим - сверху оставшуюся сметану и пудру. Украшаем ягодами.
11. Даем час-другой пропитаться(лучше в холодильнике).
... и делаем
Из половины молока и какао-порошка приготовьте какао согласно инструкции на упаковке какао.
Остудите, перелейте в блендер.
Очистите банан от кожуры, нарежте на крупные кусочки, добавьте в блендер вместе с клубникой (клубнику предварительно размораживать не нужно).
Влейте в блендер оставшееся молоко и добавьте все остальные ингредиенты.
Взбейте в пышную массу, разлейте по высоким бокалам и немедленно подавайте.
Ингредиенты:
- 300 гр. овсяных хлопьев
- 300 мл. (...)
Овсяные фитнес-печеньки с клубникой
Ингредиенты:
- 300 гр. овсяных хлопьев
- 300 мл. кефира
- горстка сушеной клубники (можно взять изюм или любые сухофрукты или орешки)
- 3 ст.л. меда
- 1 ч.л. корицы
- ванилин
- 0.5 ч.л. сливочного масла
Приготовление:
Залить кефиром хлопья, кипятком клубнику и дать настояться 40 минут. Затем смешать все ингредиенты, смазать маслом противень (или застелить его бумагой для выпечки) и ложкой аккуратно выложить печенюшки на него.
Выпекать при t 180-200 градусов 30 минут. Дать остыть ;)
Ингредиенты:
Выложите в 2 стакана на дно слой йогурта (пару ложек). Затем выложите слой нарезанной клубники, йогурт, киви и хлопья. Снова йогурт – хлопья – киви – клубника. Украсьте мятой. Для сладости можно выложить немного меда.
Тщательно переберите клубнику, отбракуйте гнилые, мягкие и заплесневевшие ягоды, оторвите чашелистики. Промойте клубнику от песка и пыли в дуршлаге под проточной водой. Дайте ей полностью стечь.
2
Высыпьте ягоды в кастрюлю, пересыпая каждый слой клубники сахаром (на 1 кг ягод - 500 г сахара). Поставьте в холодильник на несколько часов. Изредка встряхивайте кастрюлю с ягодами.
3
Слейте из кастрюли с ягодами образовавшийся сок в таз для варки варенья. Высыпите в него оставшийся сахар. Поставьте таз на небольшой огонь, помешивайте содержимое деревянной ложкой чтобы сахар полностью разошелся, и получившийся сироп закипел. Засыпьте в таз ягоды. Перемешайте и доведите до кипения. Соберите ложкой образовавшуюся пену и выключите варение. Дайте ему пол часа постоять и остынуть. Снова перемешайте и поставьте на огонь. Когда варенье закипит, то уберите пену и оставьте его вариться на небольшом огне. Через пол часа ложкой возьмите немного сиропа и капнете на сухую тарелку. Если капля растечется, то варенье нужно еще варить, если капля остается густой, сохраняет форму, то варенье готово.
4
Тщательно вымойте банки для варенья с содой под проточной водой и простерилизуйте их на пару в течение 10-15 мин. двукратно. Прокипятите крышки в течение 15 -20 мин. Разлейте горячее варенье в сухие стерильные банки, закройте крышками и поставьте охлаждаться. Когда оно полностью остынет, то уберите варенье на хранение в прохладное место.
Одним из способов сохранения урожая клубники является варка варенья. Оно одно из самых распространенных и популярных. Как приятно зимой открыть баночку ароматнейшего, вкуснейшего варенья, попить чаю и вспомнить о жарком лете. 3 кг клубники;
3 кг сахара.Можно при варке клубничного варенья добавить лимонную кислоту. Тогда варенье не заплесневеет.
Можно варить варенье из клубники с добавлением земляники, тогда оно будет более ароматным.