У этого торта много названий: “Кучерявый пинчер”, “Хлопець кучерявий”, “Голова негра”. Я его назвала “Голова негра (...)
У этого торта много названий: “Кучерявый пинчер”, “Хлопець кучерявий”, “Голова негра”. Я его назвала “Голова негра 2.0″ из-за некоторых внесенных изменений. Очень простой и довольно быстрый в приготовлении тортик в итоге выглядит впечатляюще. А еще он очень вкусный!
какао – 4 ст. ложки
сахар – 8 ст. ложек
слив. масло – 100 грамм
молоко – 8 ст. ложек
ваниль – щепотка
Начинка:
Изюм, орехи, киви, банан, вишни из варенья без косточек, ананасы консервированные.
Что делать:
Испечь корж основу.
Если корж получится сильно высокий, разрезать вдоль пополам, смазать половинку кремом, выложить кусочками банана, накрыть второй половинкой. Испечь корж-какао.
Остудить, порезать кубиками.
Взбить крем до воздушного состояния.
Смазать корж-основу кремом. Выложить слой: кусочки коржа-какао, банана, киви, ананаса консервированного, изюм, орехи, вишни.
Полить сверху кремом.
Так же выложить остальные слои. Приготовить глазурь на водяной бане. Масло добавить после того, как немного остынет. Залить торт кремом. Полить сверху сеткой глазури.
Поставить в холодильник для застывания и пропитки.
В итоге – нежный жареный цыпленок с мягким мясом (...)
Жареные цыплята с корочкой цвета красного дерева.
В итоге – нежный жареный цыпленок с мягким мясом и хрустящей корочкой, и чуть сладковатый вкус. Подается он с мясным соком. По этому же рецепту можно приготовить перепелок целиком или курицу (окорочка, крылышки).
Вам потребуется:
3 цыпленка, весом по 500 г.
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
2 ст. л. сухого вермута
2 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. бальзамического уксуса
Как готовить:
1. Нагрейте духовку до 190 С.
2. Посыпьте цыплят солью и перцем.
3. Положите их грудкой вверх, поднимите крылья вверх к шее и загните их под спину.
4. Свяжите вместе ноги кулинарной нитью.
5. Положите цыплят грудкой вверх на решетку на средний противень.
6. Приготовьте глазурь:
Смешайте в маленькой миске вермут, коричневый сахар и уксус, чтобы сахар растворился.
7. Жарить цыплят 25 минут, а потом начать смазывать глазурью, при помощи силиконовой кисточки, с периодичностью в 7-10 минут, примерно. Запекать еще 40 минут при температуре не выше 180 С, иначе глазурь горит.
8. Выложите цыплят на теплое блюдо и дайте постоять 15 минут, не охлаждайте.
9. В это время добавьте 60 мл воды к мясному соку на противне и доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока коричневые комочки не растворятся.
Снимите с огня, удалите жир.
Пряники медовые
Ингредиенты:Мука пшеничная 2,5 стаканаМука ржаная ½ стакана (если у вас ее нет, можно (...)
Пряники медовые
Ингредиенты:Мука пшеничная 2,5 стаканаМука ржаная ½ стакана (если у вас ее нет, можно заменить на пшеничную)Мед 1 стаканСахар 1-2 ст.ложкиМасло сливочное 50гЯйца 2шт.Сода ½ ч.л.Пряности ¼ ч.л. (растереть в пыль набор пряностей, выбирайте по своим вкусовым предпочтениям) Примерное соотношение:35% кориандра,30% корицы, ваниль, имбирь10% кардамона,10% мускатного ореха,5% гвоздики,5% бадьяна,5% душистого перцаГлазурь: белок взбить в крепкую пену, добавить сахарную пудру (80-100гр) продолжая взбивать( я сыпала на глаз), пару ложек молока.Приготовление:Яйца смешать с медом, сахаром, добавить масло, соду (я НЕ гасила), специи и поставить все на водяную баню (пар) минут на 20 периодически помешивая. Как сделать водяную баню: берем 2 кастрюли разного размера, в ту что побольше наливаем на треть воды, ставим на огонь, в эту кастрюлю ставим вторую поменьше с продуктами, таким образом, наша вторая кастрюля с продуктами будет находиться и нагреваться над паром.Через 20 минут все снимаем и немного остужаем. В теплое тесто постепенно добавляем муку и вымешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться не очень крутым и эластичным, лепим шарики слегка их приплющивая, выкладываем на смазанный маслом (любым) противень и выпекаем минут 10-15 при 220С. На данном этапе их лучше слегка не допечь. Приготовить глазурь и обвалять пряники в глазури. Я просто высыпала их еще теплыми в емкость с глазурью и перемешала лопаткой, затем уложить пряники обратно на противень и подсушить в сильно нагретой духовке до появления сухой корочки. Важно не передержать пряники в духовке, они должны оставаться мягкими внутри! Я рекомендую убрать в емкость с крышкой наши прянички еще теплыми, чтобы они оставались такими же мягкими и дальше.Приятного Вам аппетита!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Приготовьте тесто: слегка взбейте миксером яйца, смешайте с сахаром, затем с мукой и разрыхлителем теста. Перемешайте тесто до консистенции сметаны, не вымешивайте до полной однородности. Подготовьте формочки для выпечки мини-маффинов (по размеру практически как конфеты), разместите в каждую из них бумажные формочки.
2. Разложите по 1 чайной ложке подготовленного теста в формы. Выпекайте при 180°С 10 минут. Достаньте из духовки, остудите, переложите на противень для охлаждения.
3. Глазурь: смешайте сахар и воду в маленькой сковороде, поставьте на огонь, не доводите до кипения, дайте сахару раствориться. Дайте закипеть, не накрывая, не помешивая, варите 7-10 минут, не допускайте, чтобы сироп изменил цвет. Уберите с огня. Взбейте белки в миске миксером до появления пиков. Добавьте горячий сахарный сироп, аккуратно взбейте, до однородной массы. Положите глазурь в кулинарный мешочек с 1,5 см носиком. Добавьте глазурь на кексы, как на фотографии, чтобы получились призраки, затем сделайте «глаза» из бусин.
Кексы можете приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере. Глазурь можно приготовить за пару часов. Кексы храните в отдельных ячейках в контейнере.
Ингредиенты
упаковка (470 г) ванильного теста для (...)
КАПКЕЙКИ "ГЛАЗА МОНСТРА"
Ингредиенты
упаковка (470 г) ванильного теста для кексов
упаковка смеси для глазури
(см. совет)
упаковка смеси для глазури
зеленый пищевой краситель темно-коричневых M&M'S
12 кусочков белого зефира маршмеллоу
Способ приготовления
1. Подготовьте 12-порционную форму для выпечки маффинов, накройте ее бумагой для выпечки. Приготовьте основу для выпечки согласно рецепту на упаковке и разложите в формочки. Выпекайте при 180°С 15-18 минут. Дайте остыть в формочке 5 минут, затем переместите на металлическую решетку.
2. Подготовьте глазурь согласно рецепту на упаковке и добавьте пару капель красителя для того, чтобы она получилась ярко-зеленого цвета. Украсьте пирожные глазурью.
3. Используйте орешки, чтобы создать глаза, как на картинке.
Совет эксперта
Вы можете приготовить тесто и глазурь для капкейков по нашему рецепту. Или воспользоваться более легким рецептом маффинов. Ну а самый простой вариант, если совсем мало времени, – это украсить глазурью с глазами уже готовые кексы.
Рецепт кексов в вафельных стаканчиках
Что нужно:
стаканчики вафельные - 8-10 шт.
Для (...)
Рецепт кексов в вафельных стаканчиках
Что нужно:
стаканчики вафельные - 8-10 шт.
Для теста:
мука пшеничная - 60 г
кофе эспрессо - 60 г
шоколад - 85 г
сливочное масло - 90 г
сахар - 120 г
ванилин - 1 щепотка
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
Для глазури:
сливки густые - 200 г
шоколад - 200 г
сахарная пудра - 100 г
Как приготовить "Кексы в вафельных стаканчиках":
Для теста горячий кофе соедините с шоколадом и сливочным маслом, добавьте сахар, ванилин и смешанную с разрыхлителем муку, перемешайте.
Заполните полученным тестом вафельные стаканчики доверху и выпекайте кексы 25 минут при 180 °С. Охладите.
Для глазури в горячих сливках растопите шоколад, массу слегка охладите и взбейте. Затем заглазируйте кексы.
Сахарную пудру разведите 1 столовой ложкой воды, чтобы получилась густая глазурь. С помощью кондитерского мешка отсадите ее поверх шоколадной глазури.
Для теста:
250 гр. масла или маргарина
200 гр. сахара
200гр. муки
2-2,5 ч.л ложки (...)
Для теста:
250 гр. масла или маргарина
200 гр. сахара
200гр. муки
2-2,5 ч.л ложки разрыхлителя
4 яйца
4 ст.л. молока
3 ст.л. пудры какао
Для начинки:
500мл. молока
6 ст.л. манной крупы
200гр. масла
200гр. сахара
200гр. кокосовой стружки
для глазури 180 г молочного шоколада
Приготовить тесто(все ингредиенты смешать), вылить тесто на промасленный противень. выпекать в разогретой духовке при 175 гр. примерно 35 минут. Дать остыть. разрезать на 2 части(примерно 70 к 30 ну или это как как сами захотите)
Из молока и манки приготовить манную кашу
масло отдельно взбить миксером с сахаром
смешать кашу,стружку,масло с сахаром и этой смесью намазать остывшие коржи
поверх последнего слоя смажьте глазурью.для этого растопите шоколад! поставьте в холодное место чтобы глазурь застыла
Для начала растворите в теплом молоке дрожжи и тщательно смешайте с просеянной мукой. Далее в течение получаса или сорока минут оставьте получившуюся смесь в теплом месте для ее поднятия примерно в два раза. За это время вы успеете отделить белки от желтков и размягчить масло. Разотрите желтки с ванильным сахаром, а белки с солью взбейте в пену. Когда смесь подойдет, добавьте в нее растертые желтки и сливочное масло. Тщательно смешав, необходимо влить взбитые белки и продолжить процесс смешивания. Когда получится достаточно однородная масса, добавьте к ней все, что останется от необходимого количества муки, и снова замесите. Следующий час пусть вся эта масса снова «отдохнет» в теплом месте и значительно поднимется.
2
В это время минут на пятнадцать замочите изюм, а потом сразу же высушите его полотенцем. Как тесто подойдет, добавьте туда изюм. Смешайте в единую массу и поставьте снова подниматься.
3
Когда вы будете уверены, что тесто хорошо подошло – обомните его. Выкладывайте тесто на смазанную маслом форму на одну треть от ее высоты. Накройте форму с тестом пленкой и пусть снова подходит.
4
Начинать выпекать кулич следует тогда, когда тесто в форме подойдет до высоты в три четверти формы. Выпекание длится примерно 10 минут при температуре духовки в 100 градусов. Далее рекомендуется увеличить температуру примерно до 180 градусов, после чего продолжать выпеть кулич до готовности. Стандартный кулич выпекается около 35 минут. Если у вас широкая форма для кулича, то время выпечки может увеличиться до одного часа.
5
Как только кулич будет готов, дайте ему накрытым отстояться около 10 минут, приготовьте за это время глазурь. Чтобы это сделать, надо отделить белок от желтка и снова взбить белок с щепоткой соли, добавить сахар и взбивать до густоты. Переложите кулич из формы на блюдо, смажьте кулич полученной глазурью и украсьте кондитерской посыпкой, мармеладом или цукатами.
Кулич является традиционным обрядовым хлебом, который издавна изготавливается в России на Пасху. Кулич уже давно стал символом пасхального стола вместе с разноцветными яйцами.Для теста:
Мука - 500 г
Молоко - 250 мл
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 3 шт.
Изюм
Пакетик сухих дрожжей или живые дрожжи
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Соль
1. При выпекании пирога с фруктами, посыпьте тесто белыми сухарями, (...)
Как приготовить хорошее тесто?
1. При выпекании пирога с фруктами, посыпьте тесто белыми сухарями, только потом кладите на него фрукты. Сухари впитают излишнюю влагу.
2. Если вы решили испечь пирог с ягодами, не кладите в начинку сахар, лучше сделайте тесто более сладким, а готовый пирог посыпьте сверху сахарной пудрой.
3. Если повидло длят пирожков получилось у вас жидковатым, уварите его или добавьте 2-3 ложки толченых сухарей, либо кукурузных хлопьев — получится очень вкусно.
4. Не ставьте пирог сразу же в духовку, дайте ему постоять 15-20 минут. Пирог поднимется и станет пышнее.
5. Не хлопайтет дверцей духовки — пирог может осесть.
6. Чтобы узнать, готов ли бисквит или пирог, нажмите на него пальцем или ложкой. Если тесто упругое и поднимется после нажатия, то он готов.
7. Свежеиспеченный пирог не следует сразу же вынимать из формы. Дайте ему немного подышать и остыть. Но и не оставляйте надолго на противне, от этого он станет влажным и пропахнет железом.
8. Чтобы пирог после приготовления остался пышным и мягким, накройте его плотной тканью.
9. Горячий пирог лучше не резать. Но если очень надо, то подержите нож в горячей воде, а затем быстро протрите насухо и режьте.
10. Если пирог не «сходит» со сковороды, поставьте ее на несколько секунд в холодную воду или подержите над паром.
11. Бисквитный торт не будет сохнуть, еслии ви коробку вместе с гним положить половинку свежего яблока.
12. Цветную глазурь для торта можно приготовить просто самой. Добавляйте в нее различные соки: свеклы — для красного цвета. апельсина — для желтого, шпината — для зеленого.
13. Перед тем, как выливать глазурь на торт, посыпьте его картофельной мукой. Это предохранит глазурь от растекания.
14. Готовый торт, не вынимая из формы поставьте на холодное полотенце, и он легко выйдет из формы. Не выносите торт на холод — он может осесть.
Торт «Шоколадная змея».Чтобы приготовить торт «Шоколадная змея», нам понадобится:
для теста:
мука – (...)
Торт «Шоколадная змея».Чтобы приготовить торт «Шоколадная змея», нам понадобится:
для теста:
мука – 3 ст.
какао – 1 ст.
разрыхлитель для теста – 4 ч. л.
сахарная пудра – 2 ст.
яйцо – 4 шт.
сгущенное молоко – 1 ст.
сливочное масло – 300 г
ванильная эссенция – 2 ч. л.
для глазури:
темный шоколад – 100 г
сливочное масло – 1 ст. л.
сливки – ¼ ст.
для украшения:
кружочки из белого шоколада – 2 шт.
шоколадные капельки цветные в глазури
конфеты жевательные в виде змей
Как приготовить торт «Шоколадная змея»:
1. Разогреваем духовку до 170 градусов.
2. Застилаем противень бумагой для выпечки.
3. В большой миске смешиваем муку, какао, разрыхлитель и сахар.
4. Взбиваем миксером яйца, сгущенное молоко, сливочное масло и ванильную эссенцию.
5. Перемешиваем смесь с мукой и смесь с яйцами. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
6. Выливаем тесто в форму для выпечки. Выпекаем коржи каждый в течение 40-45 минут до готовности. Проверяем готовность деревянной палочкой – если палочка из теста выходит сухой, значит, тесто пропеклось.
7. Каждый торт разрезаем пополам, у нас получается 4 части коржа.
8. Мастерим из наших коржей тортик, напоминающий змею.
9. Голову и хвост обрезаем, используя острый нож.
10. Делаем глазурь. В миске объединяем все ингредиенты: шоколад, сливочное мало, сливки. На водяной бане разогреваем наши ингредиенты. Пока вода в кастрюле под миской не закипит.
11. Убираем кастрюлю с огня и достаем миску из кастрюли. Перемешиваем нашу смесь.
12. Когда шоколад начинает немного густеть, начинаем смазывать наш тортик.
13. Украшаем нашу змею. Вдоль всей змеи укладываем наши цветные шоколадные капельки в глазури.
14. Крепим 2 глазика из кружочков белого шоколада, поверх каждого глаза ложем по одной капельке шоколадной в глазури.
15. Обрезаем одну из жевательных змей так, чтобы получился язычок змеи, и крепим его в соответствующее место.
16. Используя немного пищевого зеленого красителя, делаем траву вокруг змеи. Укладываем жевательные конфеты из змей.
Кекс «Лимонный»
На сегодняшнем занятии Кулинарной Академии мы с Вами познакомимся с рецептом нежнейшего (...)
Кекс «Лимонный»
На сегодняшнем занятии Кулинарной Академии мы с Вами познакомимся с рецептом нежнейшего лимонного кекса. Простота приготовления, великолепный внешний вид, достойный праздничного стола, отменный вкус и изумительный аромат – его основные достоинства. Согласитесь, немало для того, чтобы занести лимонный кекс в копилку рецептов Умной Хозяйки.
Нам потребуется:
Яйца – 3 шт., сахарный песок – 150 г, маргарин (масло сливочное) – 180 г, крупный лимон – 1 шт., мука – 1 полный стакан с горкой (стакан 250 мл), сода – пол чайной ложки (не гасить).
Для глазури – сахарная пудра – 70 г, молоко или вода – 2-3 ст.л., либо просто сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
Чтобы испечь вкуснейший лимонный кекс, для начала нам нужно подготовить лимон. Помойте его, порежьте некрупно вместе с кожурой, выберите косточки и прокрутите в мясорубке или измельчите блендером.
Размягченный маргарин смешайте с сахаром, добавьте яйца, прокрученный лимон, соду. Небольшими порциями подсыпая муку, замесите тесто для нашего лимонного кекса – по густоте оно должно быть, как хорошая сметана.
Подготовленное тесто для лимонного кекса выложите в круглую форму. В принципе, можно выложить тесто в любую форму, но в специальной форме наш готовый лимонный кекс будет выглядеть очень нарядно. Если пользуетесь силиконовой формой, ничем ее не смазывайте, если металлической – смажьте тонким слоем растопленного масла и слегка припорошите мукой.
Форму с тестом для лимонного кекса отправляйте в духовку и выпекайте его при температуре 170-180 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте, как всегда, деревянной шпажкой – при прокалывании серединки лимонного кекса шпажка должна выйти сухой.
Пока наш лимонный кекс остывает, приготовьте глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру с одной ложкой молока или воды, разотрите. Затем добавьте еще немного молока, и еще, пока не получится глазурь тягучей, но не жидкой консистенции. Может понадобиться не все количество молока.
Полейте лимонный кекс глазурью и зовите домочадцев к столу уберите подальше – в противном случае он до праздника не доживет:).
Кстати, лимонный кекс вполне можно приготовить за день-два до праздника, в спокойной обставке, без суеты и спешки. С течением времени вкус и аромат лимонной выпечки становятся еще более насыщенными.
Шоколадный торт-мороженое
Составрассчитано на форму 17х17 см печенье песочное (шоколадное) - 200 (...)
Шоколадный торт-мороженое
Составрассчитано на форму 17х17 см печенье песочное (шоколадное) - 200 г,сливочное масло - ~50-70 г,мороженое (пломбир или крем-брюле) - 500 г,миндальные орехи или фундук для глазури сгущенное молоко - 100г,шоколад темный - 100 г,сахар - 1 столовая ложка,сливочное масло - 1/3 чайной ложки,ванилин - на кончике ножа
Приготовление
Печенье измельчить в мелкую крошку при помощи мясорубки или комбайна.
Сливочное масло растопить.
К измельченному печенью добавить сливочное масло и хорошо перемешать (масса не должна получиться слишком густой, но и не слишком рассыпчатой).
Дно и стенки формы выложить измельченным печеньем и поставить форму на ~20 минут в морозилку, чтобы основа для торта хорошо схватилась.
В застывшую основу из печенья выложить размягченное мороженое и разровнять поверхность.
Убрать форму с мороженым в морозилку на ~2 часа, до полного застывания мороженого.
Приготовить глазурь из сгущенного молока и шоколада.
Залить глазурью всю поверхность мороженого и хорошо разровнять.
* Следует учитывать, что глазурь при соприкосновении с холодным мороженым быстро начинает застывать - поэтому заливать и разравнивать глазурь нужно довольно быстро.
Торт снова убрать в морозилку на ~30-40 минут.
Перед тем как подавать торт, его нужно вынуть из морозилки, посыпать рубленым миндалем или фундуком и оставить немного отойти при комнатной температуре (~10 минут).
Разложить торт-мороженое по креманкам, каждый раз обмакивая ложку в горячую воду и посыпать рублеными орехами.
рассчитано на форму 17х17 см
печенье песочное (шоколадное) - 200 г,
сливочное масло - ~50-70 г,
мороженое (пломбир или крем-брюле) - 500 г,
миндальные орехи или фундук
для глазури
сгущенное молоко - 100 г,
шоколад темный - 100 г,
сахар - 1 столовая ложка,
сливочное масло - 1/3 чайной ложки,
ванилин - на кончике ножа
Приготовление
Печенье измельчить в мелкую крошку при помощи мясорубки или комбайна.
Сливочное масло растопить.
К измельченному печенью добавить сливочное масло и хорошо перемешать (масса не должна получиться слишком густой, но и не слишком рассыпчатой).
\Дно и стенки формы выложить измельченным печеньем и поставить форму на ~20 минут в морозилку, чтобы основа для торта хорошо схватилась.
В застывшую основу из печенья выложить размягченное мороженое и разровнять поверхность.
Убрать форму с мороженым в морозилку на ~2 часа, до полного застывания мороженого.
Приготовить глазурь из сгущенного молока и шоколада.
Залить глазурью всю поверхность мороженого и хорошо разровнять.
* Следует учитывать, что глазурь при соприкосновении с холодным мороженым быстро начинает застывать - поэтому заливать и разравнивать глазурь нужно довольно быстро.
Торт снова убрать в морозилку на ~30-40 минут.
Перед тем как подавать торт, его нужно вынуть из морозилки, посыпать рубленым миндалем или фундуком и оставить немного отойти при комнатной температуре (~10 минут).
Разложить торт-мороженое по креманкам, каждый раз обмакивая ложку в горячую воду и посыпать рублеными орехами.
На паровой бане растопить масло с сахаром и мёдом.Снять с огня.
Отдельно взбить 2 яйца и добавить в ещё тёплую массу.
Массу снова поставить на паровую баню,добавить соду и мешать пока масса не увеличится в 2-3 раза.
Снять с провой бани,добавить муку и всё хорошо вымешать.
Тесто разделить на 6-7 частей.
Коржи раскатывать как можно более тонко.
Выпекать при 200 гр.
Взбить сгущёнку с маслом,отдельно - сметану с сахаром.
Смазывать коржи чередуя крема.
Приготовить глазурь,смешать какао,сахар и сметану,довести до кипения,снять с огня и добавить масло. Всё как следует размешать.
Покрыть торт чуть тёплой глазурью.
Коржи раскатывать на пергаментной бумаге,так легче переносить на противень.
Сахар,в сметанный крем,добавлять чуть меньше чем 1/3 стакана, хорошо, чтоб оставалась кислинка.
Крахмал (для глазури) — 3 ст. л.
Сахарная пудра (для (...)
Шоколадное пирожное с зефиром.
Крахмал (для глазури) — 3 ст. л.
Сахарная пудра (для глазури) — 6 ст. л.
Ванильный сахар (для теста) — 15 г
Разрыхлитель теста (для теста) — 1 ч. л.
Соль (для теста) — 1/3 ч. л.
Молоко (для теста) — 1/2 стак.
Сахар (для теста) — 100 г
Масло сливочное (для теста) — 75 г
Какао-порошок (для теста - 45г, для глазури - 45г) — 90 г
Мука (для теста) — 150 г
Яйцо (для теста) — 2 шт
Вода (для глазури) — 6-8 ст. л.
Зефир — 5 шт
В миску просеять и смешать муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель.
В другой миске растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. По одному ввести яйца, взбивая смесь миксером. В мучную смесь добавить жидкую составляющую, хорошенько перемешать, добавляя понемногу молоко. Тесто получается достаточно густым, хорошо держится на лопатке, не растекается по противню.
Выпекаются наши основы в нагретом до 175*С духовом шкафу 10 мин.
А на основы выложить по половинке зефира, несильно надавливая рукой. Противень с пирожными вновь поставить в духовку на пару минут.
Тем временем приготовить глазурь.
Конечно, можно просто растопить в микроволновке или на водяной бане плитку шоколада, добавить 50 мл жирных сливок, перемешать и покрыть готовые пирожные.
Или воспользоваться собственным проверенным рецептом.
А можно попробовать мой.
С глазурью дело обстоит ещё проще, чем с пирожными.
Главное, в начале процесса приготовления десерта не забыть поставить банку с кипячёной водой в морозильную камеру.
В миске смешиваем по 6 ст. л. какао-порошка и сахарной пудры и 3 ст. л. крахмала и просеиваем. Теперь достаём ледяную води и, постоянно размешивая, по ложке добавляем в сухую смесь до желаемой консистенции.
Пирожные вынуть из духовки, выложить на решётку и облить глазурью. У меня вышло 10 штук.
После того, как пирожные остынут, и можно сразу подавать.
В целом процесс приготовления очень быстрый, дольше было рассказывать. Глазурь, вообще, молниеносная.
Ингредиенты
200 мл сливок 20 % жирности
200 г кокосовой стружки
300 г молочного шоколада
100 г сахара
50 г сливочного масла
Приготовление
На медленном огне растопите сливочное масло вместе с сахаром и сливками. Снимите с огня и добавьте кокосовую стружку. Тщательно размешав, придайте смеси форму и уберите в морозилку на 1 час. Теперь разрежьте на небольшие кусочки-шоколадки.
Чтобы приготовить глазурь для кокосовой начинки, растопите на водяной бане шоколад. Добавьте немножко растительного масла для того, чтобы масса не была слишком густой. Разрезанные ломтики кокосовой начинки, накалывайте зубочистками и опускайте в шоколадную смесь.
Выкладывайте на тарелку и ждите пока шоколад застынет. Уберите на холод.
Ингредиенты:
- Творог (творог надо брать сухой) — 400 г
- Масло сливочное — 25 г
- Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл
- Пудра сахарная — 100-150 г
- Шоколад — 100 г
Приготовление:
1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога)
2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь.
3. Растопить шоколад со сливками в микро в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод.
Куриные грудки на пару в кисло-сладкой глазури После всех тех зимних «дней духовки», изобилия домашней выпечки, (...)
Куриные грудки на пару в кисло-сладкой глазури После всех тех зимних «дней духовки», изобилия домашней выпечки, тяжелых блюд, мне кажется, всем хочется, и даже надо чтобы хотелось:-), немного блюд полегче, диетичней, но не без вкуса. Вот как раз такое это блюдо.
Опережу вопрос, я также иногда бываю на диете. Хоть это тяжело назвать диетой. Я просто почти не ем сладкого. А мой рацион, а соответственно и мужа (что я сама должна ограничиваться?!), сдвигается с привычных 70% правильной еды, 30% кулинарных избытков, в сторону 90% правильного питания, 10% безобразия. Это приводит организм в тонус и очищает совесть:-) «Правильное» включает в себя больше овощей, блюд на пару, блюд из духовки, темный хлеб, легкие супы. Вот один из моих приемов сделать блюда на пару вкусными:
Если Вам кажутся блюда на пару тусклыми и унылыми, попробуйте приготовить к ним интересный соус, яркую заправку или дополнение. Уверена, Вам понравится!
—
2 куриные грудки, лучше всего с кожей
—
Соль и белый молотый перец по вкусу
—
Сок ½ лимона
Для глазури:
—
4 ст.л. бальзамического уксуса
—
1,5 ст.л. сахара
—
200 мл куриного бульона, можно использовать воду
—
3 ст.л. соевого соуса
—
3 зубка чеснока, выдавить
1. Куриные грудки посолить, поперчить, и полить лимонным соком. Отставить на 30 минут.
2. Разогреть пароварку, или кастрюлю. Застелить дно пароварки пергаментом, и выложить грудки на верх.
Накрыть крышкой и варить до готовности, 20-25 минут. Если варите в кастрюле, варите на среднем огне.
3. После того, как грудки уже минут 10 варились, приготовьте глазурь. В сковороду поместите все ингредиенты для глазури и уваривайте до сиропного состояния.
4. Снимите с огня. Положите готовые грудки кожей вниз на сковороду с глазурью. Поставьте на средний огонь и прогрейте все вместе, около 2-х минут с одной стороны, и столько же с другой.
5. Снимите с огня, дайте грудкам «отдохнуть» в сковороде, минут 5. Порежьте и подавайте!
Как сделать торт на новый год?
Прочитав эту статью вы сможете узнать как сделать торт на Новый год (...)
Как сделать торт на новый год?
Прочитав эту статью вы сможете узнать как сделать торт на Новый год собственными руками, при чем рецепты достаточно просты и справиться с ними сможет даже начинающий кулинар.
Компоненты для торта:
- яйца (2 штуки);
- сметана (половинка стакана);
- сода гашеная;
- сахар ванильный (2 пачки);
- какао (2 стол. ложки);
- мука (2 стакана).
Для крема:
- сахар (1 стакан);
- эссенция фруктовая (2 капли);
- сахар ванильный (1 пакетик);
- сметана (800 грамм).
Для глазури:
- сахар;
- молоко;
- какао;
- масло сливочное.
Способ приготовления:
Смешайте с какао сахар и вместе с размягченным маргарином взбейте. Теперь добавьте яйца и продолжайте взбивать, теперь добавьте сахар ванильный, сметану и соду. В последнюю очередь добавляется просеянная мука и вымешивается тесто.
Разогрейте духовку и выпеките два коржа, дайте остыть коржам и аккуратно разрежьте их пополам. Смажьте каждый корж приготовленным кремом и выложите на каждый корж слой нарезанной клубники, бананов и киви. Верх торта надо смазать приготовленным кремом, присыпать крошкой. В качестве украшения для торта можно использовать глазурь.
Чтобы приготовить глазурь смешайте какао, сахар и молоко, проварите в течение пяти минут на маленьком огне, не забывайте постоянно помешивать, затем снимите с огня и добавьте масло сливочное.
Рецепт торт-суфле 'Чудо'
Ингредиенты для рецепта Торт-суфле "Чудо"
для бисквита
яйца - четыре штуки
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан
сироп для пропитки коржей
сахар - 130 грамм
вода - 120 миллилитров
коньяк - 1 столовая ложка
для суфле
сливки 33% - 300 миллилитров
сахарная пудра - 1,5 стакана,
желатин - 20 грамм
для шоколадной глазури
сметана - 2 столовых ложки,
сливочное масло - 50 грамм
сахар - 3 столовых ложки,
какао - 2-3 столовых ложки
для орехово-шоколадной посыпки
грецкие орехи - 0,5 стакана,
шоколад - 50 г
Как приготовить рецепт Торт-суфле "Чудо"?
испеките бисквит , охладите и выньте из формы.
Выдержать бисквитный корж не менее 8-12 часов, послеэтого разрежьте вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитайте сиропом .
Приготовить суфле : желатин замочить в 1 стакане молока и оставьте набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и доведите до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).
Сливки охладите. Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
Соединить вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешайте ложкой до получения однородной консистенции.
В разъемную форму (желательно в этой же форме выпекайте бисквит) положить один корж, сверху выложите суфле и накройте вторым коржом (можно предварительно застелить форму фольгой).
Поставить торт в холодильник на ~2 часа до застывания.
Когда суфле застынет выньте торт из формы и покрыть шоколадной глазурью.
Приготовить шоколадную глазурь : кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавьте сливочное масло, сахар и какао.
Все хорошо размешайте, чтобы не образовались комки и варите до растворения сахара (довести до кипения).
Глазурь охладите до температуры тела (~37°).
* в качестве глазури можно используйте растопленный на водяной бане шоколад, добавив в него немного молока и кусочек сливочного масла
растопленный молочный шоколад Приготовить орехово-шоколадную посыпку для торта:
Орехи измельчите в блендере и смешать с тертым шоколадом.
Торт, сверху и с боков, покрыть шоколадной глазурью, обсыпать орехово-шоколадной посыпкой и украсьте половинками грецких орехов.
Ягоды клюквы ценят за их лечебные свойства. Это самая богатая ягода по содержанию в ней витаминов. Чтобы сохранить все её свойства, клюкву приходится пересыпать сахаром.
Ягоды клюквы повышают аппетит, нормализуют обмен веществ в организме. А в виде засахаренных «снежных шариков», клюква приводит в восторг не только детей, но и взрослых. Кто ещё ни разу не пробовал этот белоснежный десерт, не теряйте времени! Сейчас, в клюквенный сезон, ягода сочная и спелая. Приготовьте это угощение, и вы не пожалеете!
Приготовление рецепта «Клюква в сахаре»:
Чтобы приготовить клюквенный десерт, нужно взять клюкву (выбирайте крупные плотные спелые ягоды), сахарную пудру, сок лимона, белок одного яйца.
Приготовить глазурь. Взбить белок одного яйца в миксере.
Просеять сахарную пудру 100 грамм.
В сахарную пудру добавить 1 ст. л. сока лимона. Перемешать.
К взбитому белку добавлять частями сахарную пудру с соком и продолжать взбивать до бела. Должна получиться густая глазурь.
Вылить глазурь в миску. Порциями добавить клюкву в глазурь. Очень аккуратно чайной ложкой перемешивайте ягоды в глазури.
На плоскую тарелку высыпать 75 г просеянной сахарной пудры. Выкладывать по одной ягоде, тщательно обваливать ягоды, смоченные глазурью в сахарной пудре. (Процесс можно сравнить с тем, как мы лепим снеговую бабу, скатывая снежный ком). Надавливайте очень легко, чтобы не повредить ягоду. Готовые ягоды откладывать на край тарелки. Влажность белка будет проступать сквозь сахарную пудру.
На вторую плоскую тарелку высыпать оставшиеся 75 г просеянной сахарной пудры. Немного подсохшие ягоды с края тарелки, переложить на вторую тарелку и снова обкатать немного влажные сахарные ягоды. Ягоды значительно увеличатся в диаметре. Катать до тех пор, пока шарик с ягодой будет абсолютно сухим.
Подготовленные ягоды поместить на противень. На дно насыпьте тонкий слой сахарной пудры. (Можно использовать пергамент). Сверху можно снова присыпать сахарной пудрой. Поставить в тёплую духовку, разогретую до 45-50 °C (не более! Иначе ягода может лопнуть), подсушить ягоды в течение 30 минут.
Подсушенную клюкву ещё раз пересыпать малым количеством сахарной пудры, переложить в чистые стеклянные или металлические банки. Плотно закрыть. Угощать таким десертом близких и друзей. Долго хранить не придется.
Состав:
На форму диам. 26 см
горький шоколад (59-70% (...)
Торт "Трюфель"
Состав:
На форму диам. 26 см
горький шоколад (59-70% какао) - 170 г,
сливочное масло - 170 г,
сахар - 250 г,
яйца - 3 шт,
мука - 125 г,
разрыхлитель - 1 ч. л.,
соль - на кончике ножа.
для крема
шоколад (не горький) - 25 г,
сливки (35%) - 50 мл
для трюфелей
шоколад (не горький) - 150 г,
сливки (35%) - 70 мл,
какао - 2 ст. л.,
сахарная пудра - 1 ст. л.
для глазури
горький шоколад - 50 г,
сливки (35%) - 70 мл,
сахарная пудра - 1 ст. л.
для украшения
немного шоколада для шоколадной стружки
Приготовление:
Приготовить тесто, как для пирожных "Брауниз".
Круглую разъемную форму слегка смазать маслом. Застелить пергаментной бумагой, и смазать маслом пергамент.
Готовое тесто переложить в форму и разровнять поверхность.
Выпекать брауниз в нагретой до 170°C духовке ~35-40 мин.
* Главное - не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным.
Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
Корж аккуратно извлечь из формы, накрыть пергаментом и убрать в холодильник на ~8-12 часов.
Крем.
Шоколад порубить ножом.
Сливки влить в кастрюлю и нагреть, не доводя до кипения.
В горячие сливки всыпать шоколад.
Перемешать до однородности.
Шоколадно-сливочную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов.
Приготовить трюфели.
Шоколад нарубить.
Сливки нагреть, не давая закипеть.
Всыпать шоколад в горячие сливки.
Перемешать массу до однородности.
Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов.
Сборка торта.
На следующий день (или через 8-12 часов) корж аккуратно разрезать вдоль на 2 половинки при помощи ножа-пилки или любым острым ножом.
* Коржи довольно хрупкие, поэтому сразу поместите один корж на блюдо, на котором будет подаваться торт, а другой корж положить на плоскую тарелку или разделочную доску, чтобы при сборке торта корж можно было легко сдвинуть с тарелки. Это позволит сохранить корж, не сломав, его.
Шоколадную массу для крема немного взбить и промазать кремом корж.
Накрыть вторым коржом.
Приготовить глазурь.
Сливки нагреть, не доводя до кипения, добавить сахарную пудру и перемешать.
Всыпать рубленый горький шоколад, перемешать и снять с огня.
Глазурь остудить до температуры тела и покрыть корж половиной глазури.
* Чтобы блюдо, на котором будет подаваться торт, оставалось чистым, можно воспользоваться следующим способом. Из пергамента вырезать широкие полоски и застелить ими блюдо так, чтобы полоски частично находились под коржом и одновременно покрывали блюдо, защищая его от капель глазури.
Торт убрать в холодильник и дать глазури схватиться.
Покрыть торт оставшейся глазурью и украсить трюфелями, и шоколадной стружкой.
Убрать торт в холодильник на несколько часов.
Приятного Вам аппетита!
Количество порций: 4-6
Рецепт "Пончики с ванильной глазурью и посыпкой":
1. Выстелить один противень пергаментной бумагой и еще один противень двумя слоями бумажных полотенец. В большой миске перемешать муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корицу.
2. В средней миске взбить яйца, пахту и сметану. Добавить растопленное охлажденное сливочное масло и взбить еще раз. Сделать углубление в центре мучной смеси и влить яичную смесь. Перемешать резиновым шпателем, пока не получится липкое тесто.
3. Выложить тесто на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Посыпать муку на тесто и раскатать толщиной 1 см. Используя 2 круглых резака, вырезать пончики.
4. Выложить пончики на противень, выстеленный пергаментом, и поставить в холодильник. Налить достаточное количество растительного масла в глубокую сковороду, слоем 2,5-3,5 см. Разогреть масло на сильном огне, до тех пор, пока температура не достигнет 185-188 градусов. Пока масло греется, приготовить глазурь.
5. В средней миске взбить сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Чтобы приготовить посыпку, в средней миске смешать сахар и корицу. После того, как масло достигнет нужной температуры, осторожно поместить пончики в горячее масло. Жарить по 3 пончика за раз.
6. После того, как нижняя сторона подрумянится, перевернуть и продолжать жарить с другой стороны. Это занимает около 2-3 минут с каждой стороны. Выложить пончики противень с бумажными полотенцами и продолжать жарить остальные. Пончики с отверстиями будут готовиться быстрее, чем круглые пончики.
7. После того как вы закончили жарку, окунуть пончики в ванильную глазурь и окунуть в смесь корицы и сахара. Сразу же подавать.
Глазурь и украшение:
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка молока
- 3-5 ст. ложек сахара (чем больше, тем белее будет глазурь)
- 2,5 ст. ложки измельченных грецких орехов
- цветная кокосовая стружка
Рецепт приготовления:
1. Включить духовку, чтобы она успела прогреться, и подготовить необходимые продукты. Если натертая тыква очень сочная, нужно отжать ее не сильно, чтобы не добавлять в пирог дополнительную жидкость, а затем отмерить необходимое количество, не уплотняя.
2. В посуду для приготовления теста насыпать муку, соль, соду и корицу.
3. В другой емкости смешать натертую на мелкой терке тыкву с сахаром, простоквашей и подсолнечным маслом.
4. Добавить получившуюся жидкую смесь в муку и тщательно перемешать. Получится тесто по густоте примерно как на оладьи.
5. Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом и посыпать мукой. Перелить в форму приготовленное тесто и поставить в разогретую до 180-200 ºС духовку. Выпекать 10 минут при высокой температуре (180-200 градусов), чтобы тыквенный пирог поднялся. Затем уменьшить огонь до 160 ºС и выпекать в течение 35-40 минут (зависит от духовки) до появления на поверхности пирога трещин. Готовность также можно проверить деревянной палочкой (зубочисткой), проткнув ею в центре пирога (палочка должна остаться сухой).
6. Достать из формы и оставить для остывания.
7. По желанию можно приготовить глазурь для украшения верха пирога. (Глазурь начинаем готовить, когда пирог остынет или будет немного тёплым.) Для этого нужно поставить на небольшой огонь ковшик и положить в него сливочное масло для растапливания, молоко и сахар.
8. Варить несколько минут, медленно помешивая, до полного растворения сахара и чтобы глазурь немного покипела и загустела.
9. Выключить огонь и дать глазури немного остыть. При остывании она станет немного погуще.
10. Глазурь намазать на морковный пирог, распределяя её от центра, и посыпать сверху измельчёнными орехами и цветной кокосовой стружкой.
Ингредиенты
мука1 стакан
мелкий сахар3/4 стакана
сливочное масло150 г
яйца3 шт.
коньяк1 ст.л.
сода1/4 ч.л.
Для глазури:
сливочное масло200 г
сгущенное молоко1 ст.л.
сахарная пудра1/4 стакана
ванильпо вкусу
Приготовить тесто. Размягченное сливочное масло с сахаром взбить до получения пышной светлой массы. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, соль и коньяк.
В отдельной миску перемешать муку с содой. Затем соединить с яично-масляной смесью, перемешать. Наполнить тестом смазанные маслом и присыпанные мукой формочки
Выпекать 15-20 минут при температуре 200°С. Вынуть из духовки и остудить на решетке.
Для глазури смешать сливочное масло, сгущенное молоко, сахарную пудру и ваниль. Довести до кипения и готовить в течение 5 минут. Затем немного охладить, взбивать полученную массу в течение 5-7 минут.
Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
Кексы украсить готовой помадкой, нарисовать шоколадом паутину. Как вариант: нарисовать шоколадную паутинку на пищевой пленке, дать застыть в холодильнике. Готовой паутинкой украсить кексы.
Для кексов можно приготовить глазурь из черного шоколада, а паутину сделать из белого. Также в глазурь можно добавить краситель оранжевого цвета.