- Красные сухие и полусухие вина подходят к блюдам из домашней птицы и (...)
Как сочетать еду и напитки?
- Красные сухие и полусухие вина подходят к блюдам из домашней птицы и дичи; к шашлыкам, плову и другим горячим мясным кушаньям; к бифштексу, филе, котлетам, отбивным; к жареной говядине, баранине, свинине, телятине.
- Молодое красное вино с низким содержанием танина подходит к рыбе с плотной структурой: лосось, тунец.
- Портвейн, мадера, херес подходят к домашней птице и дичи; портвейн очень здорово сочетается с шоколадным тортом.
- Белые сухие и полусухие вина подходят к горячим рыбным блюдам, приготовленными с соусами (но не с красным вином); к устрицам, мидиям, креветкам (полусухое без резкой кислотности); к овощным блюдам (отварной цветной капусте, фасоли, спарже); к фаршированным овощам и грибным блюдам.
- Полусладкие белые вина подходят к блюдам из домашней птицы; к блюдам из цветной капусты, зеленого горошка; к запеченным и фаршированным овощам; к блюдам из грибов; к сырам.
- Игристое белое вино подходит к блюдам из семги; к салатам с креветками.
- Шампанское сухое и полусухое подходит к домашней птице и дичи и блюдам из них; к умеренно острым мясным блюдам; к устрицам, мидиям и креветкам (полусухое); к сырам; к салатам с крабами или омарами; к салатам с мясом птицы; к сладкой ореховой выпечке (полусухое).
- Сладкие сорта шампанского подходят к фруктам, мороженому, пломбиру, неострому сыру, миндалю, фисташкам и другим орехам, шоколаду, кондитерским изделиям.
- Коньяк подходит к холодным рыбным закускам (семге, лососине, балыку, черной икре, шпротам, сардинам), поданный же во время десерта он хорошо сочетается с лимоном, кофе, чаем и фруктами.
- Водка подходит к маринованной лососине; к закускам из сельди и закускам с красной икрой; к горячим рыбным блюдам с изысканными соусами.
- Красные сухие и полусухие вина подходят к блюдам из домашней птицы и (...)
Как сочетать еду и напитки?
- Красные сухие и полусухие вина подходят к блюдам из домашней птицы и дичи; к шашлыкам, плову и другим горячим мясным кушаньям; к бифштексу, филе, котлетам, отбивным; к жареной говядине, баранине, свинине, телятине.
- Молодое красное вино с низким содержанием танина подходит к рыбе с плотной структурой: лосось, тунец.
- Портвейн, мадера, херес подходят к домашней птице и дичи; портвейн очень здорово сочетается с шоколадным тортом.
- Белые сухие и полусухие вина подходят к горячим рыбным блюдам, приготовленными с соусами (но не с красным вином); к устрицам, мидиям, креветкам (полусухое без резкой кислотности); к овощным блюдам (отварной цветной капусте, фасоли, спарже); к фаршированным овощам и грибным блюдам.
- Полусладкие белые вина подходят к блюдам из домашней птицы; к блюдам из цветной капусты, зеленого горошка; к запеченным и фаршированным овощам; к блюдам из грибов; к сырам.
- Игристое белое вино подходит к блюдам из семги; к салатам с креветками.
- Шампанское сухое и полусухое подходит к домашней птице и дичи и блюдам из них; к умеренно острым мясным блюдам; к устрицам, мидиям и креветкам (полусухое); к сырам; к салатам с крабами или омарами; к салатам с мясом птицы; к сладкой ореховой выпечке (полусухое).
- Сладкие сорта шампанского подходят к фруктам, мороженому, пломбиру, неострому сыру, миндалю, фисташкам и другим орехам, шоколаду, кондитерским изделиям.
- Коньяк подходит к холодным рыбным закускам (семге, лососине, балыку, черной икре, шпротам, сардинам), поданный же во время десерта он хорошо сочетается с лимоном, кофе, чаем и фруктами.
- Водка подходит к маринованной лососине; к закускам из сельди и закускам с красной икрой; к горячим рыбным блюдам с изысканными соусами.
- Красные сухие и полусухие вина подходят к блюдам из (...)
Как правильно сочетать еду и напитки?
- Красные сухие и полусухие вина подходят к блюдам из домашней птицы и дичи; к шашлыкам, плову и другим горячим мясным кушаньям; к бифштексу, филе, котлетам, отбивным; к жареной говядине, баранине, свинине, телятине.
- Молодое красное вино с низким содержанием танина подходит к рыбе с плотной структурой: лосось, тунец.
- Портвейн, мадера, херес подходят к домашней птице и дичи; портвейн очень здорово сочетается с шоколадным тортом.
- Белые сухие и полусухие вина подходят к горячим рыбным блюдам, приготовленными с соусами (но не с красным вином); к устрицам, мидиям, креветкам (полусухое без резкой кислотности); к овощным блюдам (отварной цветной капусте, фасоли, спарже); к фаршированным овощам и грибным блюдам.
- Полусладкие белые вина подходят к блюдам из домашней птицы; к блюдам из цветной капусты, зеленого горошка; к запеченным и фаршированным овощам; к блюдам из грибов; к сырам.
- Игристое белое вино подходит к блюдам из семги; к салатам с креветками.
- Шампанское сухое и полусухое подходит к домашней птице и дичи и блюдам из них; к умеренно острым мясным блюдам; к устрицам, мидиям и креветкам (полусухое); к сырам; к салатам с крабами или омарами; к салатам с мясом птицы; к сладкой ореховой выпечке (полусухое).
- Сладкие сорта шампанского подходят к фруктам, мороженому, пломбиру, неострому сыру, миндалю, фисташкам и другим орехам, шоколаду, кондитерским изделиям.
- Коньяк подходит к холодным рыбным закускам (семге, лососине, балыку, черной икре, шпротам, сардинам), поданный же во время десерта он хорошо сочетается с лимоном, кофе, чаем и фруктами.
- Водка подходит к маринованной лососине; к закускам из сельди и закускам с красной икрой; к горячим рыбным блюдам с изысканными соусами.
- Красные сухие и полусухие вина подходят к блюдам из (...)
Как правильно сочетать еду и напитки?
- Красные сухие и полусухие вина подходят к блюдам из домашней птицы и дичи; к шашлыкам, плову и другим горячим мясным кушаньям; к бифштексу, филе, котлетам, отбивным; к жареной говядине, баранине, свинине, телятине.
- Молодое красное вино с низким содержанием танина подходит к рыбе с плотной структурой: лосось, тунец.
- Портвейн, мадера, херес подходят к домашней птице и дичи; портвейн очень здорово сочетается с шоколадным тортом.
- Белые сухие и полусухие вина подходят к горячим рыбным блюдам, приготовленными с соусами (но не с красным вином); к устрицам, мидиям, креветкам (полусухое без резкой кислотности); к овощным блюдам (отварной цветной капусте, фасоли, спарже); к фаршированным овощам и грибным блюдам.
- Полусладкие белые вина подходят к блюдам из домашней птицы; к блюдам из цветной капусты, зеленого горошка; к запеченным и фаршированным овощам; к блюдам из грибов; к сырам.
- Игристое белое вино подходит к блюдам из семги; к салатам с креветками.
- Шампанское сухое и полусухое подходит к домашней птице и дичи и блюдам из них; к умеренно острым мясным блюдам; к устрицам, мидиям и креветкам (полусухое); к сырам; к салатам с крабами или омарами; к салатам с мясом птицы; к сладкой ореховой выпечке (полусухое).
- Сладкие сорта шампанского подходят к фруктам, мороженому, пломбиру, неострому сыру, миндалю, фисташкам и другим орехам, шоколаду, кондитерским изделиям.
- Коньяк подходит к холодным рыбным закускам (семге, лососине, балыку, черной икре, шпротам, сардинам), поданный же во время десерта он хорошо сочетается с лимоном, кофе, чаем и фруктами.
- Водка подходит к маринованной лососине; к закускам из сельди и закускам с красной икрой; к горячим рыбным блюдам с изысканными соусами.
Ингредиенты
морковь 2 шт.
картофель 2 шт.
порезанные мелкими кубиками маринованные огурцы 3 шт.
зеленый горошек по вкусу
замороженный морской коктейль 200-300 г
яйца 2 шт.
очищенное яблоко, порезанное мелкими кубиками 1 шт.
сладкая сухая паприка 1/2 ч.л.
майонез 125 г
кетчуп 2 ст.л.
коньяк 1 ч.л.
соль по вкусу
Морковь, картофель и яйца отварить, почистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить морепродукты, яблоко, огурцы и горошек. Майонез смешать с кетчупом, паприкой, коньяком и заправить салат. Посолить по вкусу.
Можно обойтись только мидиями или креветками. Перед подачей укрась салат долькой лимона.
Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт
Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт . Маринование, в отличие от квашения, является более быстрым способом приготовления Для приготовления маринованной капусты быстрого приготовления , которая готова будет за один день нам понадобится:
- 2,5 кг капусты (с кочерыжкой)
- 3-4 шт морковки
- 2-3 зубчика чеснока
Для маринада для капусты быстрого приготовления надо:
- 1 литр волы
- 1 ст сахара
- 1 ст уксуса
- 1 ст подсолнечного масла
- 2 ст.л. соли (без горки)
Рецепт приготовления блюда "Капуста маринованная быстрого приготовления"
Можно приготовить быструю маринованную капусту, готовится она очень просто, а получается всегда вкусно.
Капусту нашинкуем, у меня есть такое приспособление, можно и ножом.
Вот сколько получилось капусты (это 5-ти литровая кастрюля).
Натереть морковку на терку, а чеснок пустить через пресс и добавить к капусте.
А в это время делать маринад. Закипятить воду, когда она закипит залить и засыпать все ингредиенты и кипящим залить капусту.
Накрываем крышку и не трогаем капусту сутки , даем ей промариноваться .
По истечению времени можно уже кушать маринованную капусту быстрого приготовления она уже готова. Я ее раскладываю по банкам и в холодильник.
Капуста маринованная быстрого приготовления
Приятного аппетита!
Разрезать каждый окорочок на три части, замариновать (в лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине – по вкусу). Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами.
Мариновать мясо около часа. Нанизать замаринованные куски окорочков на шампуры, перемежая их с маринованным луком, кружочками свежих помидоров и баклажанов.
Сейчас многие пытаются заменить шафран другими специями, прежде всего, куркумой, забывая о том, что целебные (...)
Сейчас многие пытаются заменить шафран другими специями, прежде всего, куркумой, забывая о том, что целебные свойства "красного золота" поистине уникальны.
1 стакан риса басмати
1 ч.л. шафрана
Соль по вкусу
200 г мидий
Орегано, базилик, оливковое масло
Итак, быстрый и изысканный обед:
Рис смешать с шафраном, залить водой и приготовить удобным вам способом. Я делала паровой рис.
Мидии обжарить на оливковом масле со специями, выложить на готовый рис. Сверху блюдо посыпать рубленной зеленью.
Налейте на дно емкости мультиварки Philips масло, добавьте нарезанный чеснок соль, специи и измельченные томаты.
Затем нажмите на кнопку МЕНЮ и выберите функцию ЖАРИТЬ.Установите ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ на 10 минут с помощью кнопки МИНУТЫ. Нажмите СТАРТ.
Через 5 минут положите в емкость мидии и обжаривайте еще 5 минут. Добавьте воду, вино и лавровый лист.
Нажмите на кнопку МЕНЮ и выберите функцию ВАРИТЬ.Установите ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ на 10 минут с помощью кнопки МИНУТЫ. Нажмите СТАРТ.
Сразу после приготовления сбрызните мидии соком лимона.
Колбасу (она же тут - чоризо) нарезаем "соломкой" и обжариваем на сковороде с оливковым маслом, кидаем туда же чеснок, потом креветки и мидии и на интенсивном большом огне все это теребим минут пять, не больше. Пока ракушки не откроются.
Даем чуть остыть и перемешиваем со свежим салатом. Все!
ингредиенты
1 кг мидий киви ( 1 кг вместе с ракушками=))
250 мл (...)
Мидии в кокотах
ингредиенты
1 кг мидий киви ( 1 кг вместе с ракушками=))
250 мл сливок лучше пожирнее
пару зубчиков чеснока
2-3 чайные ложки шафрана в порошке ( я люблю шафран и поэтому кладу так много)
4 небольших кокота
Промойте мидии под проточной водой и отварите в кастрюле с 2 столовыми ложками соли. приготовьте заливочный соус: налейте в соусник сливки, добавьте шафран, посолите и поперчите. Мелко измельчите чеснок и добавьте туда. Проварите минут 5-7 на очень маленьком огне. Процедите через сито. Мидии достаньте из раковин и положите их в кокот. Залейте соусом. Сверху присыпьте пармезаном. Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов примерно на 10 минут. Подавайте горячими.
1 кочан капусты (примерно 1 кг),
0,5кг моркови,
пара (...)
Маринованные овощные голубцы
1 кочан капусты (примерно 1 кг),
0,5кг моркови,
пара зубчиков чеснока,
зелень ( на ваш вкус).
маринад: на 1 л воды по 2 ст.л. соли и сахара, 1 ст.л. 70%-го уксуса.
1. Вилок капусты разбираем на листья и кладем их в кипяток. Кипятим пару минуты и отключаем.
2. Приступаем к приготовлению начинки для овощных голубцов: крупно натираем морковку. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Нарезать зелень как можно мельче. Всё перемешать.
3. На лист капусты положить 1 ст.л. начинки, свернуть конвертиком. Получившиеся вегетарианские голубцы уложить плотно в эмалированную посуду.
4. Теперь приготовим маринад для наших голубцов: В теплой воде растворить соль и сахар. Охладить и добавить эссенцию. Голубцы залить маринадом. Положить голубцы под гнет.
5. Мариновать овощные голубцы необходимо порядка 3-х дней при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
В 100г таких маринованных овощных голубцов заключается около 28 ккал.
Маринованные овощные голубцы готовы — острые, аппетитные, хрустящие и невероятно вкусные. Ну, а если есть время и желание, то такие голубцы можно закрыть в банки, только необходимо залить их кипящим маринадом, добавить уксус и закутать одеялом.
Также, если вы соблюдаете диету или поститесь, можно приготовить овощные голубцы с грибами.
Я очень не доверяю всяким селедкам,мидиям и прочим солениям,которые продаются в гипермаркетах,поэтому солю и (...)
Я очень не доверяю всяким селедкам,мидиям и прочим солениям,которые продаются в гипермаркетах,поэтому солю и мариную всё сама.
Рецепт рыбы:нарезаем тонкими пласточками,укладываем в контейнер.Готовим засолку-полстакана воды,соль по вкусу(чтобы не слишком соленая была),выливаем все к рыбе.Контейнер закрыли,встряхнули и убрали в холодильник на ночь.С утра опять встряхнуть контейнер.Можно попробовать-если все-таки пересолили,то слить рассол и налить обычной воды.В общей сложности рыба солится сутки,но если по вкусу устраивает уже на утро,то кушайте))
Рецепт салата:листовой салат порвать руками,порезать помидор,рыбу обжарить без масло на антипригарной сковороде.Все ингридиенты смешать,добавить специи(укроп сушеный,орегано),залить двумя столовыми ложками нежирного кефира и всё перемешать.Не солить,т.к. рыба уже соленая.
Приятного аппетита)
Для приготовления ёлки подготовьте:
200 грамм варёного куриного филе
несколько маринованных (...)
Для приготовления ёлки подготовьте:
200 грамм варёного куриного филе
несколько маринованных огурцов
3-5 варёных куриных яиц
150-200 грамм твёрдого сыра
80 грамм очищенных грецких орехов
несколько зубчиков чеснока
майонез для заправки
пол багета
для украшения: маленькие помидоры черри
большой пучок укропа
креветки, сыр, мидии и виноград
Приготовление новогодней ёлки. Яйца, огурцы, сыр, мясо и орехи очень мелко нарезать. Заправить массу пропущенным через чесночницу чесноком и майонезом по вкусу. Багет подсушить в духовке. Затем разрезать его в длину на 2 равные части, не дорезая до конца и нафаршировать частью салата. Хлеб зафиксировать на блюде и обмазать оставшимся салатом. Теперь необходимо воткнуть веточки укропа так, чтобы они создавали впечатление ёлки.
На нитку нанизываем все перечисленные выше украшения. Нитку завязать с двух сторон. Уложить «игрушки» на ёлку. Сделать звёздочку из кусочка сыра, а затем прикрепить её на верхушку.
Рядом с этим блюдом можно выложить красиво оформленные овощи. Стол будет казаться очень свежим и полезным.
Приятного аппетита! Любви вам в Новом году!
Плов из мидий
Турецкие пловы бывают и с рыбой, и с морепродуктами. Необычное, но очень вкусное сочетание (...)
Плов из мидий
Турецкие пловы бывают и с рыбой, и с морепродуктами. Необычное, но очень вкусное сочетание продуктов.
Ингредиенты: 2 стакана риса
40-50 шт. мидий без ракушек
1/2 стакана оливкового масла
2 головки лука
4 стакана воды
1 помидор
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. черного перца
2 ч.л. соли
Способ приготовления:
Необычный плов с мидиями.Обязательно попробуйте!
Чистый рис промойте, добавьте кипяток с 2 ч.л. соли и оставьте остывать при комнатной температуре. Потом рис хорошо промойте и отцедите воду.
Мидии обработайте, отделите мягкую часть, хорошо промойте. В кастрюле накалите 0,5 стакана растительного масла и поджарьте до розового цвета мелко нарезанный репчатый лук. Добавьте к луку мелко нарезанный помидор (предварительно очистив от кожицы) и тушите 2 минуты. К овощам добавьте мидии, 4 стакана воды, соль, перец, сахар.
Когда вода закипит, положите рис и варите на сильном огне 3 минуты. После этого варите плов на среднем огне, до полного испарения воды. Затем накройте кастрюлю крышкой и, на минимальном огне, оставьте блюдо еще на 20 минут.
Готовый плов перемешайте деревянной ложкой и выложите на сервировочное блюдо.
Такой плов вкусен и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита.
Мидии – продукт не только популярный, но и очень полезный. Мясо моллюска уникально по составу, в нем практически (...)
Мидии – продукт не только популярный, но и очень полезный. Мясо моллюска уникально по составу, в нем практически нет углеводов, зато много качественного белка, витаминов В и Е, жирных полиненасыщенных кислот омега 3, йода, кальция и магния.
В целом, этот морепродукт очень полезен для здоровья, еще мидии – это настоящий афродизиак, что, несомненно, полезно для мужчин ;)