• 1 апельсин
• ½ стакана кленового сиропа
• щепотка морской соли
• (...)
• 1 апельсин
• ½ стакана кленового сиропа
• щепотка морской соли
• 1 чайная ложка экстракта ванили
• 3 яйца
• 2 стакана молотых грецких орехов или миндаля
• ½ стакана какао-порошка
• ½ чайной ложки молотой корицы
Способ приготовления:
1 Разогрейте духовку до 160°С. Готовьте на пару апельсин около часа (до мягкости). Охладите, порубите вместе с кожурой и поместите в кухонный комбайн. Взбейте его до однородного состояния, добавьте кленовый сироп, соль, ваниль, яйца и хорошо пробейте еще раз.
2 Перелейте в большую миску и вмешайте орехи, какао и корицу. Застелите форму диаметром 15 см жиронепроницаемой бумагой и ложкой выложите туда тесто. Выпекайте 50-60 минут (до готовности; проверяйте зубочисткой).
3 Выньте из духовки, охладите. Сервируйте либо сразу, как есть, либо смазав шоколадным ганашем. Торт можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере около недели.
Pepparkakor. Шведское имбирное печенье
Имбирное печенье – это печенье не только с имбирем, но и с другими (...)
Pepparkakor. Шведское имбирное печенье
Имбирное печенье – это печенье не только с имбирем, но и с другими специями в составе: корицей, кардамоном, гвоздикой. Слово «pepparkakor» дословно переводится как перечное печенье, и по этому поводу есть две версии. Согласно одной, в старые времена перец действительно входил в состав этого печенья; согласно другому мнению, в прежние времена словом «peppar» обозначали разные специи, необязательно перец, отсюда и название пряного печенья.
Пеппаркакур стали одним из символов рождественского стола: весь декабрь во многих шведских домах стоит аромат свежеиспеченного имбирного печенья.
9 декабря в Швеции отмечают День имбирного печенья.
Рецепт от Сусанны Ярл, автора одного из самых популярных кулинарных сайтов в Швеции
Ingredienser
Rör rumsvarmt smör, socker och sirap. Du kan gärna använda elvisp för pepparkaksdegen.
Соедините размягченное масло, сахар и сироп (мед) и вымесите однородную смесь. Лучше использовать миксер, когда делаешь тесто для этого печенья.
Rör sedan ner alla kryddorna och bikarbonat. Tillsätt vatten och sedan mjölet.
Затем добавьте имбирь, корицу, гвоздику, кардамон и разрыхлитель и перемешайте. Потом добавьте воды и в самом конце – муку. Если вы не используете миксер/блендер, посыпайте мукой тесто на столе.
Låt degen ligga i kylskåp minst 1 dygn insvept i folie.
Оставьте тесто, покрытое пищевой пленкой, в холодильнике как минимум на сутки.
Tag fram en bit i taget av degen och kavla ut den tunn på ett bakbord. Tag ut kakor med mått och lägg på kalla smorda plåtar eller med bakplåtspapper. Grädda i mitten av ugnen i 200-225 grader i 4-5 minuter.
Возьмите часть теста и тонко раскатайте на столе. Вырежьте фигурки и выложите на холодный противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки (можно раскатывать тесто прямо на противне, покрытом бумагой). Выпекать в центре духовки 4-5 минут при температуре 200-225°.
Гриссини с пряными травами
ИНГРЕДИЕНТЫ
1
стакан муки
2
столовые ложки базилика или розмарина, порубленного (можно сухого)
1
чайная ложка сухих дрожжей
½
чайной ложки сахара
½
чайной ложки соли
молотый черный перец - по вкусу
100
мл теплой воды
1
столовая ложка оливкового масла
½
стакана тертого пармезана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разогреть духовку до 180°С. Застелить два противня пекарской бумагой.
2. В миске смешать просеянную муку, базилик, дрожжи, сахар, соль и перец. Добавить воду и масло и замесить мягкое тесто. Вымешивать, пока оно не станет эластичным.
3. Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждую часть в прямоугольник толщиной 5 мм и разрезать на полоски шириной 1 см. Взять каждую полоску за концы и закрутить в противоположные стороны. Выложить на противень и посыпать пармезаном.
4. Печь 10-15 минут до золотистого цвета. Остудить на противне в течение 5 минут, затем переложить на решетку и остудить окончательно.
Амаретти
ИНГРЕДИЕНТЫ
3
яйца
1½
стакана сахара
500
г очищенного молотого миндаля
½
чайной ложки миндальной эссенции
1
стакан сахарной пудры
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. С помощью миксера взбить яйца и сахар добела. Добавить молотый миндаль и эссенцию, тщательно перемешать. Поставить на 30 минут в прохладное место.
2. Разогреть духовку до 180ºС. Застелить два противня пекарской бумагой.
3. Скатать из массы шарики размером с грецкий орех и обвалять их в сахарной пудре. Выложить на противень и слегка примять пальцами. Выпекать 12-14 минут до слегка золотистого оттенка. Охладить амаретти на противне.
Макарон
Приготовление печенья макарон. Перед добавлением смеси муки белки необходимо немного (...)
Макарон
Приготовление печенья макарон. Перед добавлением смеси муки белки необходимо немного "осадить", хорошенько перемешав силиконовой лопаткой или ложкой.
Приготовьте тесто макарон с запасом - и вы сможете испечь свое любимое печенье! Добавьте немного красителя, чтобы оно радовало глаз. Делайте капли при помощи кондитерского шприца. Перед тем, как оторвать шприц, делайте небольшое круговое движение, чтобы капля осталась плоской. Когда выложите на противень все макароны, уверенно хлопните противнем по столу, чтобы "усадить" макароны. Пеките их при как можно более низкой температуре (лучше - при приоткрытой духовке, как можно дольше, в идеале - оставьте сушиться на ночь).
ИНГРЕДИЕНТЫ
1
кг натурального йогурта
1½
стакана сахарной пудры
2
лимона, выдавить сок
2
чайные ложки цедры лимона
2
яичных белка
2
столовые ложки меда
6
"пальчиковых" бисквитов (можно использовать савоярди или горсть печенья «дамские пальчики»)
¼
стакана ликера лимончелло
300
мл сливок высокой жирности
1
стакан густого заварного крема
1
стакан зефира (маршмеллоу), измельченного
½
стакана стружки кокоса
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Смешайте йогурт, сахар, сок, цедру, белки и мед в большой емкости. Хорошо перемешайте. Переместите в охлажденную мороженицу. Взбивайте в течение 40-50 минут, до готовности.
2. Переложите в 1,5-литровый контейнер для заморозки и замораживайте в течение 4 часов или в течение ночи.
3. Разместите бисквит на противне, сбрызните ликером, дайте настояться. В большой миске взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте заварной крем и зефир.
4. Разместите кремовую смесь в 6 креманках. Положите в них также половинки бисквита и кокос. Украсьте сверху йогуртовым мороженым. Сразу подавайте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
¼
стакана сахарной пудры + еще ¼ стакана
ванильный экстракт
½ (...)
ИНГРЕДИЕНТЫ
¼
стакана сахарной пудры + еще ¼ стакана
ванильный экстракт
½
стакана воды
1¼
стакана молока
300
мл сливок
6
яиц
1
чайная ложка ванилина
цедра апельсина, для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разогрейте духовку до 150°С. В маленькой кастрюле смешайте воду и сахар. Полностью растворите сахар на медленном огне. Увеличьте огонь до среднего. Доведите жидкость до кипения и кипятите 6-8 минут, не помешивая. Влажной тканью удаляйте сахарные кристаллы с краев посуды. У вас должен получился золотистый сироп.
2. Вылейте сироп в форму для выпечки диаметром 20 см, тщательно распределите его по дну и оставьте остывать.
3. Смешайте молоко и сливки в небольшой кастрюле. Доведите их почти до кипения на среднем огне. Перелейте в кувшин. В отдельной большой жаропрочной миске взбейте яйца, сахар и ванильный экстракт.
4. Постепенно, продолжая помешивать яичную смесь, влейте в нее молочную массу и тщательно взбейте. Процедите в большую емкость.
5. Поставьте форму с карамельным сиропом в глубокий противень. Перелейте в нее молочно-яичную смесь. Добавьте в противень кипяток, чтобы вода доходила до половины стенки формы. Поставьте в духовку на 40-45 минут. Уберите из противня и дайте остыть в течение 3 часов или ночи.
6. Проведите плоским ножом по краю формы. Накройте тарелкой для подачи и аккуратно переверните. Слегка встряхните бока формы и выложите крем-карамель на блюдо. Если желаете, украсьте цедрой апельсина. Подавайте к столу.