Ингредиенты:
филе форели 100 г
смесь салатных (...)
Салат с кусочками форели в нори
Ингредиенты:
филе форели 100 г
смесь салатных листьев
грейпфрут 2 шт.
помидор 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
зелень укропа и петрушки
черри желтые 10 шт.
листики нори 2 шт.
прованские травы
соль
перец
соус:
грейпфрутовый сок 3 ст. л.
соус терияки 2 ст. л.
соевый соус 1 ст. л.
рыбный тайский соус 2 ч. л.
оливковое масло 3 ст. л.
Приготовление:
Грейпфрут очистить от кожуры и белых плёнок, разломать на куски.
Из второго грейпфрута выжать сок.
Филе форели нарезать брусочками толщиной 1,5-2 см и замариновать их в половине грейпфрутового сока, смешанного с солью и прованскими травами.
Листы нори разрезать ножницами на полоски и завернуть в них брусочки рыбы (заворачиваются очень легко, держатся хорошо).
Быстро обжарить трубочки на растительном масле, немного остудить и нарезать на кусочки.
Для соуса смешать все ингредиенты и взбить до загустения.
На порционные тарелки выкладываем смесь салатных листьев (римский, рукола), сверху нарезанные дольками помидоры и перец, затем кусочки форели в нори. Украсить салат помидорчиками черри и зеленью петрушки и укропа, заправить соусом, поперчить и подавать.
Ингредиенты:
филе форели 100 г
смесь салатных (...)
Салат с кусочками форели в нори
Ингредиенты:
филе форели 100 г
смесь салатных листьев
грейпфрут 2 шт.
помидор 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
зелень укропа и петрушки
черри желтые 10 шт.
листики нори 2 шт.
прованские травы
соль
перец
соус:
грейпфрутовый сок 3 ст. л.
соус терияки 2 ст. л.
соевый соус 1 ст. л.
рыбный тайский соус 2 ч. л.
оливковое масло 3 ст. л.
Приготовление:
Грейпфрут очистить от кожуры и белых плёнок, разломать на куски.
Из второго грейпфрута выжать сок.
Филе форели нарезать брусочками толщиной 1,5-2 см и замариновать их в половине грейпфрутового сока, смешанного с солью и прованскими травами.
Листы нори разрезать ножницами на полоски и завернуть в них брусочки рыбы (заворачиваются очень легко, держатся хорошо).
Быстро обжарить трубочки на растительном масле, немного остудить и нарезать на кусочки.
Для соуса смешать все ингредиенты и взбить до загустения.
На порционные тарелки выкладываем смесь салатных листьев (римский, рукола), сверху нарезанные дольками помидоры и перец, затем кусочки форели в нори. Украсить салат помидорчиками черри и зеленью петрушки и укропа, заправить соусом, поперчить и подавать.
Форель с помидорами и сыром в фольге.Что потребуется:
форель, лучше брать готовые стейки (4 шт), мягкий сыр (...)
Форель с помидорами и сыром в фольге.Что потребуется:
форель, лучше брать готовые стейки (4 шт), мягкий сыр (180 г), томаты свежие крепкие (4 шт), лимон (1/2 плода), укроп (50 г), приправы для рыбы (1/3 пакетика), майонез (100 мл), любое постное масло без аромата (3 ч. л.), кулинарная фольга.
Как готовить:
Стейки форели, ополоснув и высушив бумагой, слегка присолить, обильно залить выдавленным из лимона соком, затем обвалять в приправах для рыбы.
Вымыть укроп и томаты, дать обсохнуть. Нашинковать и зелень, и помидоры (кружочками). Сыр (недорого и вкусно брать Российский или Костромской) потереть.
Из фольги, путем сворачивания в два слоя, сделать кулечки-кармашки. Изнутри их промазать постным маслицем. В каждый такой кулечек поместить по подготовленному стейку форели. Туда же положить по щепотке рубленого укропчика, по паре кружков помидоров, следом отправить сыр.
Выдавить на сыр немного майонеза, разровнять, завернуть плотно отверстия кармашков-кулечков — и в духовку. Результат будет восхитительным, если запекать полчаса на температуре, привычной для той, когда вы готовите пироги или, скажем, мясо по-французски.
Минут за 8 до финала фольгу следует приоткрыть и дать образоваться поджаристой корочке. Подавать можно в развернутой фольге. Лучший гарнир к такой форели — молодой картофель да пупырчатые огурчики, хоть свежие, хоть малосольные.
Приятного аппетита!
Форель с копченой паприкой очень вкусное и не хлопотное блюдо. Рыбка (...)
Форель с копченой паприкой.
Форель с копченой паприкой очень вкусное и не хлопотное блюдо. Рыбка получается очень сочной и ароматной, а благодаря тимьяну и апельсину блюдо приобретает замечательную нотку в ароматическо-вкусовом букете.
- стейк форели - 2 шт
- сок апельсина - 0,5 шт
- оливковое масло - 2 ст. л.
- тимьян (или розмарин) - несколько веточек
- копченая паприка - 1 ч.л.
- корица - 1/4 ч. л.
- коричневый сахар - 1 ч. л.
- апельсиновая цедра
- соль
Как готовить:
1. Смешать оливковое масло с апельсиновым соком и листиками тимьяна. Залить рыбу этой смесью, накрыть посуду крышкой или пленкой и оставить мариноваться в холодильнике часа 2.
2. Затем смешать апельсиновую цедру (можно использовать сушеную) с корицей и копченой паприкой, натереть рыбу приправами, посолить.
Время приготовления: 50 минут
Порций: 3-4
Сложность (...)
Рыбное филе в картофельном кляре.
Время приготовления: 50 минут
Порций: 3-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_форели #из_картофеля
Вам потребуется:
Филе рыбы (форель) — 600 г
Картофель (средний) — 3 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Лимон — 1/2 шт
Мука — 2 ст. л.
Как готовить:
1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.
2. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).
3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).
Урамаки с копченой форелью
Необходимые ингредиенты:
— 120–130 г готового риса для суши
— 30 (...)
Урамаки с копченой форелью
Необходимые ингредиенты:
— 120–130 г готового риса для суши
— 30 г копченой форели
— 10 г огурца
— 1,5 ч.л. майонеза
— 1 ч.л. белых семян кунжута
— 1/2 листа нори
Нарежьте филе форели на тонкие пластики, толщиной примерно в полсантиметра. Режьте наискосок, поперек волокон. Затем нарежьте пластики на тонкие полоски, снова поперек волокон. Разрежьте огурец пополам вдоль и чайной ложкой удалите семена. Затем нарежьте каждую половинку на тонкие полоски. Положите нори в верхнюю часть циновки блестящей стороной вниз. Возьмите горсть риса и равномерно распределите его по нори. Оставьте примерно полтора сантиметра сверху без риса. Сделайте так, чтобы рис немного выступал за край нори внизу. Ополосните руки в чаше с водой. Накройте рис нижней частью циновки и слегка придавите, чтобы разровнять слой риса. Откройте циновку и посыпьте рис семенами кунжута. Накройте рис нижней частью циновки и снова слегка придавите. Переверните циновку и откройте ее. Намажьте нори майонезом примерно посредине. Сверху на майонез положите несколько полосок огурца. Постарайтесь, чтобы между полосками не было промежутков: нужно, чтобы количество ингредиентов было одинаковым по всей длине ролла. Добавьте полоски форели. Подхватите ближний к вам край циновки большими пальцами и начните заворачивать его. Остальными пальцами придерживайте ингредиенты так, чтобы они оставались в центре ролла. Скатайте ролл до конца и слегка сожмите его, чтобы придать ему цилиндрическую форму. Положите ролл на разделочную доску и разрежьте пополам влажным ножом. Сложите обе половинки вместе и отрежьте внешние края ролла, чтобы он выглядел аккуратнее. Снова разрежьте каждую часть пополам, а затем еще раз пополам. Должно получиться 8 кусочков. Смачивайте нож водой каждый раз, прежде чем резать. Урамаки с копченой форелью можно подавать на стол с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Пирог с форелью
Сытный, вкусный, подойдёт для любого праздничного стола! Побалуйте родных и друзей на (...)
Пирог с форелью
Сытный, вкусный, подойдёт для любого праздничного стола! Побалуйте родных и друзей на праздник!
Ингредиенты для Пирог с форелью
свежее филе форели (для начинки, можно любую другую красную рыбку) - 600 г;
моцарела (для начинки) - 120-130 г;
перец болгарский красный (для начинки) - 1 шт;
помидор (для начинки) - 1 шт;
петрушка, соль , перец (по вкусу) ;
молоко (для теста) - 100 мл;
дрожжи (свежие) - 10 г;
яйцо - 1 шт;
сахар - 2 ст.л.;
соль - 1 ч.л.;
масло сливочное (размягченное) - 70 г;
мука - 370 г;
Пирог с форелью рецепт
так как у меня готового филе не было, я его делала сама, купила рыбку,
почистила и сделала филе
готовим тесто:Развести дрожжи в молоке (у меня были сухие - добавила чайную ложку), добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см.
Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной
накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
Получается вот такой валик
Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога. Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы. Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.
Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком. дать немного остыть и приятного аппетита!
Форель/семга, запеченная с креветками под сливочным соусом...
Очень легкое в приготовлении блюдо. В нашей семье оно одно из самых любимых.
На мой вкус, эта рыба наиболее вкусна не в горячем, а в едва теплом виде...
Продукты
- 600 гр. филе форели
- 250 гр. очищенных креветок
- 1 очень крупная морковина
- 2 луковицы
- 5-6 долек чеснока
- 1 перец сладкий
- 300-400 мл сливок (в зависимости от высоты бортиков у формы)
- 1 ст.л. муки
- 20 гр. сливочного масла
- соль, перец, специи
- сыр (по желанию)
1. Смазать форму растительным маслом. Морковку нарезать некрупной соломкой, выложить в форму.
2. Следующий слой - лук - нарезать небольшими кубиками.
3. Форель - вынуть кости, нарезать небольшими кусками, выложить (не надо выкладывать очень плотно друг к другу!!!!!). Не солить!!!
4. Следующий слой - размороженные креветки.
5. Следующий слой - мелко нарезанный чеснок.
6. Форель с креветками залить сливочным соусом. Соус густой, нужно смотреть, чтобы он попадал между кусками рыбы.
Сливочный соус для форели/семги:
Сливки вылить в сковородку/маленькую кастрюлю, нагревать на среднем огне, + мука, + масло, + соль, + перец, + специи (я беру для морепродуктов немного и прованские травы), + мелко порезанный перец. Все помешиваем, пока соус не начнет густеть.
7. Запекать форель под сливочным соусом минут 20-30 при температуре 200 градусов. Далее можно немного посыпать тертым сыром и поставить в духовку до подрумянивания корочки.
P.S.: сыр совсем не обязательно, корочка и без него будет румяной.
Засолить форель в домашних условиях не так уж и сложно. Вот простейший вариант. ...)
Форель соленая.
Засолить форель в домашних условиях не так уж и сложно. Вот простейший вариант.
Вам потребуется:
филе форели, соль и перец (можно много), сахар.
Как готовить:
Смешиваем соль, перец и сахар и этой смесью натираем каждый кусочек. На сутки (24 часа) ставим в холодильник.
Готово. Убираем лишние специи, режем на кусочки и подаем. В этом рецепте можно добавить капельку жидкого дыма.
Форель с лимоном.
Благодаря лимону рыбка получается сочной и пикантной.
Вам потребуется:
300 г форели;
один лимон;
одна столовая ложка сахара и две - соли.
Как готовить:
Сделать смесь сахара и соли.
Лимон порезать тонкими дольками.
Подготовить марлю, разложить ее на столе.
Очищенную форель натираем смесью сахара и соли. В данном рецепте используется целая рыба.
На марлю выкладываем ряд из долек лимона, сверху кладем рыбу. Внутрь рыбы тоже можно положить половинки долек лимона. Сверху снова лимон и заворачиваем в марлю.
Кладем рыбу на тарелку и убираем в темное место на 2-3 дня.
После этого времени, достаем форель, удаляем лимон и лишнюю соль с сахаром.
Режем на кусочки и подаем как самостоятельное блюдо или в виде бутербродов.
Хорошо сочетается с белым хлебом (булкой). Украсить можно кусочками лимона.
Засолить форель в домашних условиях не так уж и сложно. Вот простейший вариант. ...)
Форель соленая.
Засолить форель в домашних условиях не так уж и сложно. Вот простейший вариант.
Вам потребуется:
филе форели, соль и перец (можно много), сахар.
Приготовление:
Смешиваем соль, перец и сахар и этой смесью натираем каждый кусочек. На сутки (24 часа) ставим в холодильник.
Готово. Убираем лишние специи, режем на кусочки и подаем. В этом рецепте можно добавить капельку жидкого дыма.
Форель с лимоном.
Благодаря лимону рыбка получается сочной и пикантной.
Вам потребуется:
300 г форели;
один лимон;
одна столовая ложка сахара и две - соли.
Приготовление:
Сделать смесь сахара и соли.
Лимон порезать тонкими дольками.
Подготовить марлю, разложить ее на столе.
Очищенную форель натираем смесью сахара и соли. В данном рецепте используется целая рыба.
На марлю выкладываем ряд из долек лимона, сверху кладем рыбу. Внутрь рыбы тоже можно положить половинки долек лимона. Сверху снова лимон и заворачиваем в марлю.
Кладем рыбу на тарелку и убираем в темное место на 2-3 дня.
После этого времени, достаем форель, удаляем лимон и лишнюю соль с сахаром.
Режем на кусочки и подаем как самостоятельное блюдо или в виде бутербродов.
Хорошо сочетается с белым хлебом (булкой). Украсить можно кусочками лимона.
Засолить форель в домашних условиях не так уж и сложно. Вот простейший вариант. ...)
Форель соленая.
Засолить форель в домашних условиях не так уж и сложно. Вот простейший вариант.
Вам потребуется:
филе форели, соль и перец (можно много), сахар.
Приготовление:
Смешиваем соль, перец и сахар и этой смесью натираем каждый кусочек. На сутки (24 часа) ставим в холодильник.
Готово. Убираем лишние специи, режем на кусочки и подаем. В этом рецепте можно добавить капельку жидкого дыма.
Форель с лимоном.
Благодаря лимону рыбка получается сочной и пикантной.
Вам потребуется:
300 г форели;
один лимон;
одна столовая ложка сахара и две - соли.
Приготовление:
Сделать смесь сахара и соли.
Лимон порезать тонкими дольками.
Подготовить марлю, разложить ее на столе.
Очищенную форель натираем смесью сахара и соли. В данном рецепте используется целая рыба.
На марлю выкладываем ряд из долек лимона, сверху кладем рыбу. Внутрь рыбы тоже можно положить половинки долек лимона. Сверху снова лимон и заворачиваем в марлю.
Кладем рыбу на тарелку и убираем в темное место на 2-3 дня.
После этого времени, достаем форель, удаляем лимон и лишнюю соль с сахаром.
Режем на кусочки и подаем как самостоятельное блюдо или в виде бутербродов.
Хорошо сочетается с белым хлебом (булкой). Украсить можно кусочками лимона.
Ингредиенты:
300 г сёмги или форели,
100 г сливочного масла,
1 лист тонкого лаваша,
зелень.
Приготовление:
Сёмгу вместе со сливочным маслом измельчите в блендере. Добавьте зелень по вкусу. Намажьте полученную массу на лаваш, отступив с одной стороны примерно 10-15 см. Сверните рулет так, чтобы последний оборот был пустым лавашем (так ничего не вытечет и не пропитается)
Начинка:
- Свежая лососевая рыба
- (семга, форель, кижуч и т.д.) 600-700 г
- Белое сухое вино 1,5 ст.
- Цедра половины лимона
- Сливочный сыр (типа Филадельфии) около 200 г
- Укроп пучок
- Соль, перец
- Картофельный крахмал 1 ст.л.
Способ приготовления:
Все ингредиенты для теста складываем в ХП и ставим на режим "Тесто".
Форель отваривается в белом вине и цедре минут 15 с начала закипания. Потом, дав остыть в этом "рассоле" до теплого состояния, вынуть, убрать кожу/кости, размять вилкой. Добавить к рыбе сливочный сыр, соль и перец по вкусу, ложку крахмала, рубленый укроп. Размешать.
Тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы и края напротив разрезаем на полоски шириной примерно 2 см. Разрезы не доводим до середины, там начинка будет лежать. Начинку выкладываем "колбаской" по центру пласта ти начинаем заворачивать косу, нахлестывая друг на друга разрезанные полоски теста попеременно с каждой стороны. Смазываем яйцом пополам с водой, даем расстояться и в духовку на 30 минут при 180 градусах. Все. У меня возникла мысль, что можно и несколько вареных перепелиных яиц туда же для красоты положить (на разрезе будете супер), но у меня их не оказалось.
Тэк-с, спешиал фо Шпилька мастер-класс по забинтовыванию форели в косу. Сразу прошу учесть, что она у меня большая, потому что там 900гр форели и двойная порция теста (у меня гости были), ваша будет меньше, не пугайтесь. Итак, прошу:
Форель очень хорошо выстояла в вине, в котором она варилась с добавлением специй Камис для рыбы и душистого горошка.
Начинка:
- Свежая лососевая рыба
- (семга, форель, кижуч и т.д.) 600-700 г
- Белое сухое вино 1,5 ст.
- Цедра половины лимона
- Сливочный сыр (типа Филадельфии) около 200 г
- Укроп пучок
- Соль, перец
- Картофельный крахмал 1 ст.л.
Приготовление:
Все ингредиенты для теста складываем в ХП и ставим на режим "Тесто".
Форель отваривается в белом вине и цедре минут 15 с начала закипания. Потом, дав остыть в этом "рассоле" до теплого состояния, вынуть, убрать кожу/кости, размять вилкой. Добавить к рыбе сливочный сыр, соль и перец по вкусу, ложку крахмала, рубленый укроп. Размешать.
Тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы и края напротив разрезаем на полоски шириной примерно 2 см. Разрезы не доводим до середины, там начинка будет лежать. Начинку выкладываем "колбаской" по центру пласта ти начинаем заворачивать косу, нахлестывая друг на друга разрезанные полоски теста попеременно с каждой стороны. Смазываем яйцом пополам с водой, даем расстояться и в духовку на 30 минут при 180 градусах. Все. У меня возникла мысль, что можно и несколько вареных перепелиных яиц туда же для красоты положить (на разрезе будете супер), но у меня их не оказалось.
Тэк-с, спешиал фо Шпилька мастер-класс по забинтовыванию форели в косу. Сразу прошу учесть, что она у меня большая, потому что там 900гр форели и двойная порция теста (у меня гости были), ваша будет меньше, не пугайтесь. Итак, прошу:
Форель очень хорошо выстояла в вине, в котором она варилась с добавлением специй Камис для рыбы и душистого горошка.
Начинка:
- Свежая лососевая рыба
- (семга, форель, кижуч и т.д.) 600-700 г
- Белое сухое вино 1,5 ст.
- Цедра половины лимона
- Сливочный сыр (типа Филадельфии) около 200 г
- Укроп пучок
- Соль, перец
- Картофельный крахмал 1 ст.л.
Способ приготовления:
Все ингредиенты для теста складываем в ХП и ставим на режим "Тесто".
Форель отваривается в белом вине и цедре минут 15 с начала закипания. Потом, дав остыть в этом "рассоле" до теплого состояния, вынуть, убрать кожу/кости, размять вилкой. Добавить к рыбе сливочный сыр, соль и перец по вкусу, ложку крахмала, рубленый укроп. Размешать.
Тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы и края напротив разрезаем на полоски шириной примерно 2 см. Разрезы не доводим до середины, там начинка будет лежать. Начинку выкладываем "колбаской" по центру пласта ти начинаем заворачивать косу, нахлестывая друг на друга разрезанные полоски теста попеременно с каждой стороны. Смазываем яйцом пополам с водой, даем расстояться и в духовку на 30 минут при 180 градусах. Все. У меня возникла мысль, что можно и несколько вареных перепелиных яиц туда же для красоты положить (на разрезе будете супер), но у меня их не оказалось.
Тэк-с, спешиал фо Шпилька мастер-класс по забинтовыванию форели в косу. Сразу прошу учесть, что она у меня большая, потому что там 900гр форели и двойная порция теста (у меня гости были), ваша будет меньше, не пугайтесь. Итак, прошу:
Форель очень хорошо выстояла в вине, в котором она варилась с добавлением специй Камис для рыбы и душистого горошка.
Начинка:
- Свежая лососевая рыба
- (семга, форель, кижуч и т.д.) 600-700 г
- Белое сухое вино 1,5 ст.
- Цедра половины лимона
- Сливочный сыр (типа Филадельфии) около 200 г
- Укроп пучок
- Соль, перец
- Картофельный крахмал 1 ст.л.
Способ приготовления:
Все ингредиенты для теста складываем в ХП и ставим на режим "Тесто".
Форель отваривается в белом вине и цедре минут 15 с начала закипания. Потом, дав остыть в этом "рассоле" до теплого состояния, вынуть, убрать кожу/кости, размять вилкой. Добавить к рыбе сливочный сыр, соль и перец по вкусу, ложку крахмала, рубленый укроп. Размешать.
Тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы и края напротив разрезаем на полоски шириной примерно 2 см. Разрезы не доводим до середины, там начинка будет лежать. Начинку выкладываем "колбаской" по центру пласта ти начинаем заворачивать косу, нахлестывая друг на друга разрезанные полоски теста попеременно с каждой стороны. Смазываем яйцом пополам с водой, даем расстояться и в духовку на 30 минут при 180 градусах. Все. У меня возникла мысль, что можно и несколько вареных перепелиных яиц туда же для красоты положить (на разрезе будете супер), но у меня их не оказалось.
Тэк-с, спешиал фо Шпилька мастер-класс по забинтовыванию форели в косу. Сразу прошу учесть, что она у меня большая, потому что там 900гр форели и двойная порция теста (у меня гости были), ваша будет меньше, не пугайтесь. Итак, прошу:
Форель очень хорошо выстояла в вине, в котором она варилась с добавлением специй Камис для рыбы и душистого горошка.
Начинка:
- Свежая лососевая рыба
- (семга, форель, кижуч и т.д.) 600-700 г
- Белое сухое вино 1,5 ст.
- Цедра половины лимона
- Сливочный сыр (типа Филадельфии) около 200 г
- Укроп пучок
- Соль, перец
- Картофельный крахмал 1 ст.л.
Способ приготовления:
Все ингредиенты для теста складываем в ХП и ставим на режим "Тесто".
Форель отваривается в белом вине и цедре минут 15 с начала закипания. Потом, дав остыть в этом "рассоле" до теплого состояния, вынуть, убрать кожу/кости, размять вилкой. Добавить к рыбе сливочный сыр, соль и перец по вкусу, ложку крахмала, рубленый укроп. Размешать.
Тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы и края напротив разрезаем на полоски шириной примерно 2 см. Разрезы не доводим до середины, там начинка будет лежать. Начинку выкладываем "колбаской" по центру пласта ти начинаем заворачивать косу, нахлестывая друг на друга разрезанные полоски теста попеременно с каждой стороны. Смазываем яйцом пополам с водой, даем расстояться и в духовку на 30 минут при 180 градусах. Все. У меня возникла мысль, что можно и несколько вареных перепелиных яиц туда же для красоты положить (на разрезе будете супер), но у меня их не оказалось.
Тэк-с, спешиал фо Шпилька мастер-класс по забинтовыванию форели в косу. Сразу прошу учесть, что она у меня большая, потому что там 900гр форели и двойная порция теста (у меня гости были), ваша будет меньше, не пугайтесь. Итак, прошу:
Форель очень хорошо выстояла в вине, в котором она варилась с добавлением специй Камис для рыбы и душистого горошка.
Закуска «Цветы из форели».Эта закуска идеально подойдет для романтического или праздничного ужина. (...)
Закуска «Цветы из форели».Эта закуска идеально подойдет для романтического или праздничного ужина. Ингредиенты-афродизиаки плюс минимум времени на приготовление!
Что делать:
Яйца отварить вкрутую и очистить. Форель нарезать тонкими пластинками. Каждое перепелиное яйцо завернуть в пластинку форели.
Выложить яйца в форели на блюдо, в центр поместить веточки укропа, украсить укропом каждое яйцо.
Лимон нарезать тонкими ломтиками, украсить им каждый форелевый "цветок", внутрь которого нужно положить немного икры.
Филе семги или форели слабой соли - 300 гр
Сыр (лучше брать сорта потверже) - 150-200 гр
Яйца - 4 шт
Зелень (в этом салате я использую только укроп)
Сок половины лимона
Майонез (или сметана)
Приготовление:
Семгу (форель) нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Яйца сварить вкрутую, нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Все тщательно перемешать. Добавить мелко нарезанную зелень, майонез. Майонезом лучше заправлять салат перед самой подачей.
Либо этот салат можно делать слоями:
яйца
семга (форель)
Зелень
Сыр
Все слои промазать майонезом (сметаной).
Пельмени с форелью.Для фарша: 0,5-0,6 кг форели, 150 г свиного сала, 2 луковкиДля теста: 1 яйцо, 250 мл молока, 2 (...)
Пельмени с форелью.Для фарша: 0,5-0,6 кг форели, 150 г свиного сала, 2 луковкиДля теста: 1 яйцо, 250 мл молока, 2 стакана муки, соль, черный молотый перец.Сделать рыбные пельмени с форелью легко. А как вкусно! Нарежьте рыбу и репчатый лук, а также подмороженное сало кусочками. Все перекрутите с помощью мясорубки, поперчите и посолите,. Фарш перемешайте.Сформируйте пельмешки и отварите их в подсоленной воде (5-7 минут после закипания).Ароматные вкусные пельмешки готовы! Можно приступать к трапезе.По желанию полейте растопленным сливочным маслом и посыпать измельченной свежей зеленью