Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Пышки,пончики,булки...»

231 пин, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Булка с маком
​Тесто: мука-350 гр., слив масло-80 гр., яйцо-2 шт., сахар-3 ст. лож.,  сухие дрожжи - 10 гр., молоко теплое-140 гр., соль, ваниль.  Начинка может быть любая. У меня мак.
​Маковая начинка:                                                                         мак 250 гр,  сахар 2 ст ложки (можно больше),  молока 0,5 стакана,1 яичный белок.   Мак залить кипятком  закрыть крышкой и оставить на 10-15 минут, воду слить и залить снова кипятком, повторить 3 раза.   Теперь добавляем в мак молоко, сахар  и варим до густоты. Мак  измельчить при помощи блендера. Начинку остужаем и вмешиваем взбитый венчиком белок и чайную ложку рома.                                                     

Приготовление: в теплое молоко добавить 1-чай лож сахара, всыпать дрожжи, перемешать, накрыть пленкой, оставить на 10 мин. Яйца взбить венчиком с сахаром , солью, добавить растопленное сл. масло, перемешать с мукой и влить дрожжи, замесить тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить  на час, для увеличения в объеме в два раза. После хорошо вымясить тесто и оставить еще для подъема, после раскатать  тонкий сочень выложить мак. сформировать рулет или булочки.  Оставить для подъема  минут на 30, смазать яйцом. Выпекать  30 мин,180 *С.

Загружено 3 недели назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+