Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Пышки,пончики,булки...»

231 пин, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Эклеры по мотивам рецептов Юлии Высоцкой                                                                                                                                                  1 ст. воды; 125 гр. слив. масла; 0,25 ч.л. соли; 1 ст. просеянной муки; 4 яйца             Готовим тесто: Масло, соль, сахар, воду довести до кипения, всыпать всю муку . Быстро замешайте тесто деревянной лопаткой. Снимите с огня, энергично вымешайте, чтоб  не оставалось комков. Вымешивайте, пока тесто не станет отлипать от стенок.  Дать несколько минут остыть и ввести по одному яйца. Хорошо промешивая каждый раз.  Тесто должно получиться гладким и блестящим, если оно слишком крутое, можно добавить еще одно,  яйцо. Ставим   духовку разогреваться. На противень кладем пергаментную бумагу. Ложкой или шприцом выкладываем  тесто на пергамент. Выпекаем 20-25 минут при температуре примерно 180 градусов , потом снижаем до 160 и печем еще минут 10-15. Вообще тут, конечно, очень важны индивидуальные особенности духовки, так как если эклерам будет жарко они могут подгореть, а холодно - не поднимутся, но тут хозяйке виднее))))
​Сливочный крем с Маскарпоне :
- 350 мл. сливок для взбивания жирность от 30%
- 250 г. маскарпоне;
- 7-9 ст.л. сахарной пудры;
- 1 ч.л. ванильного сахара.

Как делать:

Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром до состояния крема. Отдельно взбить Маскарпоне и осторожно, помешивая, подмешать сыр к сливочной массе. Размешать до однородного состояния.

Загружено 3 недели назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+