Напишите нам
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Щи – одно из традиционных русских блюд, которое варят обычно со свежей или квашеной капустой, реже со щавелем или крапивой. Чаще всего в блюдо кладут картошку, но так было принято не всегда. Классические русские щи готовили без нее, в этом можно убедиться, если найти старинные рецепты, в которых полный набор продуктов включает: капусту, мясо (реже грибы или рыбу), коренья, пряности и кислую заправку (рассол, антоновские яблоки, сметану). Правда, иногда добавляли репу или брюкву. Таким образом, варить щи без картошки вполне нормально, и получается ничуть не хуже. Рассмотрим рецепты! Классические суточные щи Эти щи готовятся с мясом и квашеной капустой, количество которой зависит от желаемой густоты. Картошку в них не кладут. На 400 г квашеной капусты потребуются следующие ингредиенты: 500 г говядины с косточкой; три литра воды; две луковицы; две моркови; два лавровых листа; корень сельдерея или петрушки; четыре горошины черного перца; сметана для подачи; соль. Приготовление щей без

Загружено 4 месяца назад с milayaya.ru

Вика

Пользователь
Вика

18+