Напишите нам

262 пина, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 2 Комментарии: 0 Скопировано: 0
«Пасхальный Метрополь»

Что нужно:

200 г сливочного масла
200 г сахара
цедра 1 апельсина
200 г миндаля
100 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
5 яиц
200 г изюма
8 ст. ложек апельсинового ликера (не найдете – можно взять по 4 ст. ложки апельсинового сока и рома или коньяка)
сахарная пудра – по вкусу
миндальные лепестки – по вкусу
Поехали!

Не перевелся еще миндаль на Земле русской!

Миндаль опустить на 5 минут в кипящую воду, дать немного остыть, затем очистить от кожицы.
Обжарить ядра на сухой сковороде в течение 6 минут, затем измельчить в муку. (Конечно, можно купить в магазине уже готовую миндальную муку, но так интересней, ведь правда?!)

Взбить венчиком масло с сахаром. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, измельченный миндаль и цедру.
Тщательно перемешать.

Продолжая вымешивать тесто, тонкой струей влить слегка взбитые яйца.
Изюм распарить, слегка просушить и добавить в тесто.

Добавить ликер (или сок с коньяком или ромом), перемешать.

Разогреть духовку до 160 градусов. Формы для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто.

Выпекать 1 час. Накрыть форму листом фольги и выпекать еще 1 час. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Украшать по желанию.

Загружено 3 недели назад с www.wmj.ru

Галина Макарова

Пользователь
Галина Макарова

18+