Напишите нам

Еще пины из коллекции
«еда»

719 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Сырный соус: рецепт на сковороде
Вам понадобится:
Сыр твердых сортов - 100 г.;
Масло сливочное - 60 г.;
Мука - 50 г.;
Молоко - 400 мл.;
Соль - 4 г.;
Черный перец молотый - ¼ ч.л.

3 дня назад
2,1 тыс. просмотров
852 дочитывания
2,5 мин.
2,1 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
852 дочитывания, 40%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Сырный соус: рецепт приготовления
Сырный соус, рецепты которого вы найдете в этой статье, является универсальным и подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам, к различным запеканкам и спагетти.

Приготовить сырный соус можно из плавленного или твердого сыра. Зачастую он готовится на водяной бане и в ней же и подается к блюдам. Но можно готовить соус и прямо в сковороде, подавая его в соуснике или сразу поливая им основное блюдо. Сырный соус готовится достаточно быстро, поэтому его принято делать сразу перед подачей на стол.


Можно готовить сырный соус на молоке, сметане или нежирных сливках.
Сырный соус также подходит для запекания различных блюд. Если вы предпочитаете острый соус, то регулируйте его остроту добавление красного перца чили.

Сырный соус: рецепт на сковороде
Вам понадобится:
Сыр твердых сортов - 100 г.;
Масло сливочное - 60 г.;
Мука - 50 г.;
Молоко - 400 мл.;
Соль - 4 г.;
Черный перец молотый - ¼ ч.л.

Приготовление:
Натрите сыр с помощью мелкой терки. Чем больше измельчить сыр, тем быстрее он расплавится при нагревании.
Разогрейте сухую сковороду и высыпьте на нее предварительно просеянную муку. Помешивайте и обжаривайте ее до тех пор, пока она не приобретет светло-коричневый оттенок.
В микроволновой печи растопите масло, а затем влейте его в сковороду к муке. Размешайте и готовьте еще 1 минуту.
Нагрейте молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим. Тонкой струйкой выливайте молоко в сковороду, все время взбивая ее содержимое венчиком. Это поможет избежать появления комочков. Продолжайте взбивать, пока соус не начнет густеть.
Добавьте в соус специи.
Высыпьте натертый сыр и размешивайте густеющий соус, пока сыр полностью не расплавится. Перелейте готовый соус в подходящий соусник или пиалку и сразу же подавайте к столу.

Загружено 2 недели назад с zen.yandex.ru

Наталья Медведева

Пользователь
Наталья Медведева

18+